![]() |
check32, ну так и по хронологии эти книги вроде не совпадают, не одновременно там действие развивается. Если я еще не в полном склерозе, конечно )
|
Taktonada, Мне кажется кино было уже после газеты. Прямой сюжетной зависимости нет. на что указывает пунктирная линия а по смысловой я бы объединил их еще и с маскарадом и музыкой.
|
check32, наоборот. Сначала "Движущиеся картинки", потом "Правда", потом "Опочтарение" и "Делай деньги". Хотя последние две сами по себе.
Жду книжку про налоги - может хоть из нее смогу понять, как это работает. |
Мне бы больше хотелось все-же "науку" в нормальном переводе.
|
Я слыхал, что по Страже сериал снимают для BBC. Это правда?
|
Хмм, нарыла на http://pratchett.org/ со ссылкой на Paulkidby.com:
Цитата:
|
Taktonada, спасибо! а я чуть не ответила, что была радиопьеса, а сериала нет..
это очень радует, что будет сериал! и новые истории, я считаю, это здорово. мир давно зажил собственной жизнью. он этого заслуживает. только пусть сэр терри к ним приложит руку... пока может... |
Wendy Wicca, да не за что :) Меня тоже этот формат радует, ведь из полнометражек обычно кучу всего вырезают, а с книгами сэра Терри, как с песней - слова не выкинешь, ибо жалко.
|
Где можно посмотреть все отсылки к песням, группам и т.п. в "Роковой музыке"? (я узнал только "Стремянку в облака", "Мы тебя отрокуем", "Катящийся камень мхом не обрастает", глухого леопарда и фразу "МНЕ НУЖНА ТВОЯ ОДЕЖДА")
|
Гелугон, кинула вам на мыло файлик, в котором есть такие отсылки (и не только из "Роковой музыки"). Правда, на инглише файлик.
|
Taktonada, Выложи и здесь. Плиз
|
Хм, к сообщению не цепляется - великоват, поэтому хватайте с файлообменника - http://disk.tom.ru/kdyx61y
Не знаю, имею ли вообще право его выкладывать? Или тварь дрожащая? Но вроде там про копирайты ничего не сказано. В принципе, на сайте сэра Терри тоже есть подборка "объясняловок". |
спасибо, очень интересно! *ушла читать*
*вернее, сейчас в теме про жф отпишусь и уйду читать* |
Taktonada, класс! Сам как-то стороной обошёл, так что я восторге.
Давно хотел разъяснить для себя кое-что. Всё-таки, Пратчетт - один из любимых писателей, и некоторые его книги я знаю чуть ли не наизусть.) |
Не за что .) всегда ведь приятно знать, на что направлен юмор автора - это какую-то общность между ним и читателем создает, что ли.
|
Ну что же, печальные новости.
Терри Пратчетт начал собирать документы для того, чтобы лечь в швейцарскую клинику "Дигнитас" и подвергнутся эвтаназии. Врачи обнаружили у него редкую форму болезни Альцгеймера, и писатель, чтобы не затягивать долго процесс, решил уйти из жизни самостоятельно. В интервью, Пратчетт сказал журналистам что в этом мире его держит "только одна проклятая книга, которую нужно, наконец, закончить". Вот так. |
Цитата:
|
Ну, я раньше не знал.
|
Зароки выполнить осталось,
И веки мне смежит усталость... Предсмертные слова Р. Говарда. По-моему, к Пратчетту тоже подходят как нельзя лучше |
Давайте пока все же не будем о грустном!
Детское фото Терри Пратчетта - какая замечательная улыбка у мальчишки :heart: Скрытый текст - :): фото - кадр из документального фильма "The Worlds of Fantasy - Through the Looking Glass" (2008) о фэнтези в целом и творчестве сэра Терри - в частности. Можно посмотреть в моем блоге. http://pyrus-acerba.livejournal.com/165377.html |
сейчас читаю/слушаю "Дамы и Господа"
чертовы эльфы |
А я не выдержала и прочитала любительский перевод I shall wear midnight (официально-то когда еще переведут!). Серию о Тиффани я вообще люблю, а тут еще парочка довязочек из других серий нарисовалась (не скажу, каких, а то неинтересно будет :)), что вообще вкусно. И вроде все, как всегда, и все замечательно, но концовка меня расстроила буквально до слез. И дело не в отсутствии хэппи-энда (у сэра Терри, по-моему, все с хэппи-эндами), а именно в самой концовке. Она... хм, окончательная. Т.е., Терри как бы дает понять, что все, книг про Тиффани больше не будет (по известным причинам), и вот это-то и грустно.
|
А у меня вот руки не доходят прочитать Последний герой (это все Мартин с его престолами). Ту самую в большом формате и с шикарными иллюстрациями(наши издатели расстарались сделать как в Англии). Я когда открыл книгу минут 20 смотрел картинки(художник шикарен). Но мой самый любимый цикл о Страже - он как-то проработаннее что ли.
|
Создатели фильма "Мост троллей" наконец-то нашли средства на продолжение работы. В Новой Зеландии полным ходом идут съемки. Здесь - много кадров со съемочной прощадки. (источник инфы - Discworld Monthly 01.09.2011)
|
А ИНТЕРЕСНО, ПОСЛЕ "ВОРА ВРЕМЕНИ" ПЕРЕВОДЫ КОГДА БУДУТ?
|
ну вот и вышел долгожданный перевод Night Watch(Ночная Стража)от Эксмо.С момента выхода Вора Времени прошел почти год,Это удручает.С другой стороны между Правдой и Вором Времени прошло почти 1.5 года(могу ошибаться).И это радует:)Вот еще факт-издательства скоро вынудят меня купить электронную книгу.По причине того,что первые книги Пратчетта я купил за 115 рублей.Последние уже за 380-415.Это при инфляции в 11% то:)
|
Алексей<<Горец>>Мешков, ну не знаю как у тебя, в моем городе ночная стража стоит 230 рублей. теперь переводчикам осталось только Бац перевести и будет вообще счастье.
|
Ну со "стражей" вроде все более-менее ясно. Меня вот скажем судьба "науки" беспокоит/огорчает. Замечательная вещ жеж. А сколько-нибудь вменяемых переводов нет и вроде не предвидится. Даже на "Пратчеттовском" форуме все заглохло. Или я все-же ошибаюсь?
|
Дамы и господа, ждем выхода новой книги сэра Пратчетта. 13 октября выходит его новый роман Snuff (пока что естественно на английском), ждать осталось совсем недолго. Snuff будет 39 по счету книгой из серии Плоский Мир, а это в свою очередь значит что следующий роман станет юбилейным под номером 40. Главным действующим лицом в Snuff будет Сэм Ваимс, так что поклонники Стражи могут радоваться. У коллекционеров есть возможность прикупить первый тираж этой книги, во многих интернет магазинах уже давно начался предварительный заказ.
|
А были ли в переводе «Море и рыбки» (The Sea and Little Fishers), «Смерть и Что Случается После» (Death and What Comes Next)?
|
Beyond, Золотая серия фэнтези АСТ, 1999 г. "Легенды" В сборник помимо всего прочего вошли и "море и рыбки" по моему были еще какие-то сборники, точно не помню какие. "Смерть и что случается после" насколько я знаю, официально не переводилась, и не издавалась (возможно я и ошибаюсь, поправьте)
|
check32, на либрусек второе есть, можно скачать или так почитать.
|
Цитата:
Вот в этой книженции есть "Море и рыбки". Надпись на обложке для очкариков "Эрик, а также Ночная Стража, ведьмы и Коэн-Варвар" Цитата:
|
.:БЛИЗНЕЦ:., спасибо! Значит, "Море" я даже читала, но это не полноценное произведение.
|
Цитата:
|
Насчет "Смерть и Что Случается После" не уверен, но "Море и рыбки" точно издавались и не раз, Произведение входит в сериал "Ведьмы", сборник «Once More* *with Footnotes» (2004),антологию «Легенды» (1998) и произведение «Модель для сборки».
Только что сделал предварительный заказ на книгу Snuff - первое издание, первая печать, твердая обложка, с личным рукописным автографом Терри. Просто шикарно, жду не дождусь. :clapping: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алексей<<Горец>>Мешков, да-да, повсюду. Ко мне в город штук 10 завезли. Я когда покупал, осталось 3.
|
А вообще какой интервал между переводами? Когда след. книгу ждать? (После Н.Стражи)?
|
лет 7-8 не меньше, наши переводчики люди вообще неспешные.
|
Так Вор Времени вроде в прошлом году вышел. А в этом - Стража.
|
jmaus, а теперь посмотри когда оригиналы написаны. Это я и имел ввиду - ждать книгу по 7 лет, когда ей остальной мир зачитывается - это мазохизм.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
да, equal rites одна из моих любимых) очень интересно обыграна тема полов, и разной магии... а еще там хорошо сказано про головологию)
|
Сегодня купил Wit and Wisdom of Discworld - это компиляция цитат из книг Тэрри. Каждая глава посвящена одной из книг, все в порядке их выхода, начиная от Colour of Magic и заканчивается книгой Making Money. В эту книгу вошли лучшие и самые смешные цитаты из Плоского мира. Очень рекомендую тем, кто знаком с плоским миром.
Скрытый текст - : |
Обещают сериал по Страже.
|
Несколько лет назад пыталась читать "Вещих сестричек". До середины шло нормально, бодренько вполне, а потом интерес сошел на нет. Не любительница я английского юмора. Или просто еще "не доросла". Надо попытаться снова приобщиться). Тем более, стимул есть: дала эту книгу маме в путешествие, и ей она очень понравилась.
|
Обязательно почитаю.
|
Интервью Нила Геймана с Терри Пратчеттом (10.10.2011)
Откуда появилась идея для "Snuff"? Не знаю, но мне кажется, когда я начал рассматривать персону сэра Сэмюэля Ваймса, каким он есть сейчас, и найдя его внутренний монолог интересным, я решил использовать старый, хорошо известный прием: отправить полицейского в отпуск, мы все знаем как это обернется. И я понял, что если убрать Ваймса из города, из его зоны комфорта, то это будет очень интересно писать. Читать дальше >>> Цитата:
Скрытый текст - собственно, цитаты: Цитата:
|
Дикая Яблоня, в "Ночной страже" командора Ваймса не только хотели унизить, но и лишить прав на просмотр быта "Плоскогно мира"
|
Дикая Яблоня,
Цитата:
|
Цитата:
Диалог Матушки Эсмеральды и Призрака о пожаре тоже безумно забавен, ха-ха... |
Дикая Яблоня, Зачем же цепляться к словам, почему вы так агрессивно кидаетесь сарказмом? Я вас как то оскорбил?
Вы не нашли в книге понравившиеся вам цитаты и сразу списали книгу в утиль. Я лишь высказал свое мнение в защиту книги и автора, я считаю эту книгу достойной прочтения. Как Я уже писал, Stephen Briggs не пытался переписать (выжать) всю суть из книг Пратчетта. Это всего лишь его субъективный взгляд на плоский мир, альтернативная точка зрения. Вы себя ведете просто по детски, пишите мне в репутацию: Цитата:
По моему я весьма компетентен в данном вопросе и имею право высказать свое мнение и прокомментировать данную тему, на то и создана эта дискуссия. Вы же ведете себя весьма неприлично. С вами спорить я больше не намерен. И опускаться до уровня мелких пакостей тоже не стану. Потому данный спор заканчиваю. Пусть правда останется за вами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, и кто тут перевирает слова? Риторический вопрос, ессно. Ergo "слив засчитан" (формулировка ИМО - не данного форума уровень, но что ж делать... :blush:). Завершу-ка я это гм-м... все на оптимистичной ноте: выкладываю большой скан картины Пола Кидби "Ночная Стража" - ее меееленькую (и урезанную) копию разместило эксмо на обложке книги. Там все основные персонажи романа, очень интересно разглядывать. Скрытый текст - Warning! аж целых 850 кб: |
Месяц уже как прочел "Ночную стражу". До этого читал любительский перевод, и в итоге это редкий случай, когда вопли "официальный перевод ужасен" совершенно неуместны. Удовольствия в полтора раз больше получил. Переводчик(вроде, тётенька, книги сейчас под рукой нет), судя по всему, настоящий профессионал.
А так, какому автору и длинному циклу не обойтись без путешествия во времени. Но как известно, идеи все стары, главное - реализация. И с ней все в порядке, и более того, эта одна их лучших книг стражнинской серии, особенно после диковатого Пятого Элефанта. И познавательная, так как недавнее прошлое Анк-Морпорка очень похоже на наше настоящее. |
Вчера наконец то пришла по почте новая книга Пратчетта. Снуфф, издание шикарное, плюс ко всему моя копия с автографом Терри, первая печать. Поставлю за стекло и буду пылинки сдувать. Для чтения приобрету другой экземпляр. Книга обещает быть очень интересной. Главный герой будет Сэм Ваймс, один из моих любимых персонажей плоского мира, да еще и сеттинг не обычный - Ваймс на отдыхе.
Обложка:[IMG]http://i28.fastpic.ru/big/2011/1108/...9e85f5ffb3.jpg[/IMG] Собственно сама подпись:http://i31.fastpic.ru/big/2011/1108/...7e324d9fd9.jpg |
Начал читать Пратчетта. Почему-то начал с *Мор - ученик Смерти*. Интересные повороты сюжета. Встречаются сочные описания - примерно как *город напоминал муравейник, в который сунули дохлого пса*))). Так и представляются муравьи обрадованные и озабоченные таким подарком))).
|
О, мое знакомство с сэром Терри тоже с "Мора" началось :) Я ехала из книжного домой, не удержалась, начала читать и всю дорогу пугала пассажиров хохотом. (Представляете, заходите вы в маршрутку, а вам оттуда навстречу ржут?)
|
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |