![]() |
Мережук Роман, нет, в этом.
Добавлю в список "Перерождение" Джаспера Кронина. |
Не знаю, сюда ли писать.
С появлением интернета и электронной читалки заметил за собой в последнее время странную болезнь: жадное, алчное накопление книг. Стоит только наткнутся на интересную аннотацию, чье-то сообщение, пост, статью и.. Эта книга уже скачана и пылится в читалке. Скорость закачки новых книг многократно превышает скорость их чтения. Прямо мания какая-то. Ничего не могу с собой поделать. Как нарк какой-то. Старина Зигмунд, что мне делать? Наблюдали когда-нибудь подобное за собой? |
Когда я пару лет назад обратил внимание на такое явление для себя, поборол его. Т.к. интернет под рукой практически всегда, когда есть желание читать - зачем что-то закачивать? Все действительно интересное происходит спонтанно. Редко строю планы на чтение дальше одной-двух книг, и те качаю прямо перед тем, как приступить к чтению.
|
Закачано в обоих читалках много всего, планов громадье, но очередность всегда меняется. Стоит найти одну стоящую книгу, как сразу возникает необходимость скачать другую, еще более значимую или расхваленную. Поэтому создаю папки вроде "Обязательная для прочтения классика", дабы не забывать об очередности.
|
запас карман не тянет!:) именно поэтому на винте всегда куча всего. от справочника ядовитых растений до пособия по технике допроса. так, на всякий случай... кто знает, чего мне вздумается почитать?..
|
Ага, страдал такой фигней - и на жестком с той поры изрядно навалено.
Однако, нельзя объять необъятное, и потихоньку слезаю с этой вредной привычки. |
На телефоне или ноуте не более одной книги. Так прочту обязательно)))
|
Кстати, такое плюшкинство касается не только книг, но и музла, и фильмаков, и вообще. Прямо недуг современности – надкусывать, надкусывать и еще раз надкусывать повсюду, вместо того, чтобы вгрызться как следует лишь в одну тему.
|
Арык, Будь последователен... Иначе книг много. прочитанных одна- две...
|
Седой, я вовсе не против разносторонности (вспомним, к примеру, Михайлу Ломоносова, что сам по себе был первым русским университетом), но против тенденции, когда человек, не дочитав одну книгу, хватается за другую, третью, пятую, энную… в результате чего и получается винегрет.
Ведь захламленность жестких дисков, на мой взгляд, перекликается с захламленностью голов. Все свободное пространство занято разномастным файлом, а толку от этого мало (если не сказать, что его вообще нет). |
Цитата:
Мне почему-то сразу "Преступление и наказание" вспомнилось. |
Waterplz, бывало, конечно, но это скорее исключение. Если автор не мой, то и вершки от него читать не стану, как бы хороши они не были. Соответственно, и хламиться подобным вещам на чердаке незачем.
|
Я вообще предпочитаю читать скопом... Одного автора... Вот прочел сразу всю Стражу Пратчетта... теперь видно. как и куда "уходит" автор.
|
Цитата:
Первое время вообще скачивал все, что попадалось под руку. "Шоб було". Иногда выручало. Потом надоело. Беспорядка даже на винте не люблю, поэтому приходилось долго все по папочкам раскладывать, а это долго и утомительно. В итоге все лишнее сбросил на пару болванок, остальное упорядочил и сейчас накапливаю только самое-самое нужное, то что действительно пригодится. Плюс понемногу хоррор-библиотечку собираю, просто как хобби-коллекционирование, там вот часто попадается то, что вряд ли читать буду. |
Хопалонг Кэссиди, СЧмысл? Усе есть в сети.... Хранить на винте? Зачем? Ну ладно для кого-то... Хвастануть... а зачем оно мне? В любой момент за пять минут все на месте: читай. цитируй или чего еще там.
|
Цитата:
Плюс бывает, что любимый сайт вдруг слег, приходится куда-то в другое место лезть, регистрироваться... Плюс обычное собирательство. Кто-то - марки, я - файлы. |
Хопалонг Кэссиди, Книги собираю в реале)) прочел электронку- понравилось! Куплю в бумаге- перечитаю...
|
Седой, одно другому не мешает. ))
|
Хопалонг Кэссиди, Не согласен. Живая. бумажная книга дает возможность вдумчиво вникнуть в суть. Электронная- ознакомиться. не то...
|
Ну, у меня на жесткаче не более пятидесяти книг. Плюс горсточка фанфиков. В шкафу двести шестьдесят с лишним в твёрдых корочках. Качаю только то, что ну очень приглянётся или фиг достанешь в твёрдой корочке. И читаю в основном две книги одновременно - одну с монитора, другую в корочке. Читалки пока, к сожылению, нет.
|
С монитора или мобилы читаю только рассказы, ибо не очень удобно. E-book'а нет пока, с ним, конечно, станет удобней читать электронные варианты. А вот в переплете книги читаю две штуки подряд, по своей системе, вдаваться в которую не буду, иначе сочтете меня конченым задротом. Но да, несколько книг спокойно читаю, удовольствию не мешает, и голова не захламляется)
|
Ну не знаю, у меня сейчас 4 гига только художественной, в основном, прочитанных. И страшно подумать где бы я всю эту бумагу хранил. А сколько еще снес или потерял из за всяких косяков и не счел нужным восстанавливать.
|
Цитата:
|
Cassidy, почему не на бумаге?
|
А вот я очень даже часто цикл не начинаю, пока он весь - или хотя б три-четыре книги - не выйдет. А вот если есть несколько из одного цикла, то часто не могу устоять и покупаю/скачиваю. У меня так "Глаз голема" с две тысячи шестого и "Врата Плотемея" с две тысячи одинадцатого. И вторая с третьей книгами "Пророчества Сиринити"... и много чего ещё.
|
Цитата:
|
Этим летом в одном из книжных магазинов моего города всё спихивали по 50% от обычной цены. 23600 руб. ухлопал (задние сиденья были заполнены, так два раза приезжал!). Пришлось даже часть на дачу свезти - нету у меня столько шкафов (теперь страдаю - а ну как воры залезут, Симмонса, Чана, Геймана, барочный цикл или ещё какого Кинга уволокут). Вот это, я понимаю, - жадность)
|
я вообще несколько книг параллельно читаю. если надоедает одна-переключаюсь на другую и так до бесконечности. а дома книги уже хранить негде-все полки в два ряда заставлены, так что винт спасает
|
Цитата:
И первый раз за долгое время увидел в нашем книжном больше двух человек сразу. :smile: |
У меня есть электронная читалка, но я всё равно продолжаю покупать бумажные книги. Как минимум раз в неделю захожу в книжные магазины посмотреть что нового появилось. Денег конечно же много на книги уходит, да и квартира у меня не резиновая, в общем ничего с собой поделать не могу. И читаю я последнее время тоже несколько книг параллельно, так даже быстрее читается, таким образом книга не успевает приесться.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Магазин закрывают. И в нашем городе, таким образом, остается один книжный. Не велика потеря: выбор очень бедный. По скидкам почти ничего не купил. Двухтомник "Немецкая классическая философия". Два зелёных кирпича. 2000 года издания. И Николая Задорнова. Для матери. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Город очень маленький. Чтиво мало кому нужно. А кому нужно, тот идет в библиотеку. Провинция. |
Don't Eat It, а как насчет цен на книги, которые стоят годами?
Когда у нас началась распродажа по 70%, то, как выяснилось, народ читает и даже очень. Но одно дело купить Нила Стивенсона за 700 руб, да еще несколько томов, другое - за 200. Как выяснилось, за 200 разобрали влет. Делаю вывод: чтиво нужно. Но не по такой цене. |
Цитата:
очень редко - 400-500. |
Don't Eat It, стоят и стоят без скидок бессмысленно и беспощадно?
Если так, то у меня финансовый шок. |
Леди N.,
Цитата:
|
Don't Eat It, вот ведь дурь экономическая!
Простите, но всегда злюсь по поводу подобной глупости. |
Цитата:
Ммм... у нас два, кажется. или три. 50% - учебная литра, остальное все прочее: классики, модные пейсатели, детехтивы, сталкеры&умерки, нямка&феншуй + подарочные издания рублей от 450 (библии, омархаямы, цытатки в большом формате твердом переплете и с разукрашенными глянцевыми страничками) Гм, надо, кстати прогуляться - ну как еще один а у меня на исторической родине он изначально ващще Одын! и там учебная литра для школоло - это 80% ассортимента. А кому хочется посмотреть на настоящие живые книжки, пусть топает в библиотеки, их две и они нереально круты)) |
У меня такой вопрос: вот есть сайты, на которых описаны музыкальные исполнители и ниже - похожие исполнители (сейчас имею в виду lastfm). Интересно, а есть ли что-то подобное по книгам? В смысле, можно ли где-то посмотреть для какой-то определенной книги похожие произведения? В рекомендациях на Фантлабе был, но немного не то. Может, кто-то знает?
|
Nikanor, livelib и Bookmix.
|
Крайне интересная статья о перспективах печатной прессы.
Автор поистине срывает покровы, переворачивая с ног на голову стереотипы. И обнажает подлинную ситуацию. Подлинная проблема печатной прессы - не злобный интернет и пираты, а трудности распространения, которые усугубляются властями. Цитата:
|
Маргульф, мне почему-то казалось, что основу потребителей печатной прессы составляют люди, которые её выписывают, а не покупают в киоске. Это не так?
|
Adsumus, насколько мне известно, не так или не совсем так. Объёмы розничной продажи через киоски существенны. Взгляни, как люди выясняют, где достать тот или иной журнал, жалуются, что закрыли точку или перестали завозить, и т.д. Для многих это удобно. В конце концов, чтобы впервые узнать о журнале, нужно его получить в руки, никто же не подписывается на кота в мешке.
|
Мне очень понравился пассаж, что ТВ и Интернеты в основном развлекают, а вот в печатной прессе серьезные разговоры об окружающей действительности.
Еще впечатлило: Цитата:
|
Попытка убедить читателя в том, что в интернете он читает меньше, чем в газетах, через интернет-статью сама по себе достойна уважения, но работает это лишь потому, что у нас не такой богатый и просвещенный народ, чтобы у всех были планшетники. Когда свершится это, схлопнутся даже бесплатные газеты перед входом в метро.
|
А мне коллега сегодня пришла пожаловалась, что закрыли Если. Ибо ей очень нравился журнал. Правда, она сказала, что закрыли его из-за того, что доброхоты выкладывали журнал в сеть, где все его бесплатно качали.
|
http://s020.radikal.ru/i723/1212/d6/fe352b6e7e72t.jpg
Питер Уоттс :smile: Цитата:
|
ОМГ
Это называется "урвать легкие деньги" или ну не хотите отдельные романы читать, читайте про эльфОв профессора. Предвижу волну классического фентези к лету-зиме следующего года. |
Мережук Роман, фу, блин! Ну фу же!
*плюется кипятком* Как примитивно! Как откровенно меркантильно! Господи, одна обложка чего стоит. А название? "Эльфы и их хобби Еще раз фу. |
Daniel, Смотри на имена в сборнике. Цвет фантастики, только ПермоГо не хватает, да он и так подобное пишет.
|
Мережук Роман, от этого еще горше. Хотя, им ведь тоже на что-то жить надо. Но все равно чертовски обидно. Не могли хотя бы как-то менее палевно это делать?
|
Цитата:
Хотя, да - печально. |
Маркетинг такой маркетинг.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, кстати, а писатели ещё и какают. |
Цитата:
Повторюсь: это можно было бы сделать не настолько откровенно-товарным. Ну, или хотя бы не рисовать хоббита на обложке сборника о эльфах. |
Я прям даже не знаю.
Потому что первая мысль была "фу! конъюнктурщики! нет бы сборник нф запилить =_=" Вторая: "ну, тащем-то, сами мы не без греха))) кушать-то надо!)" Третья: "ой, ну в кой-то веки мне не хочется плеваться глядя на обложку" Четвертая: "мдааа... что б вы, мастера рассказа, делали без Профессора и Пи Джея... а так на волне и прокатит" |
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |