Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Королевство МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Королевский Базар (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10974)

Молодой ганзеец 14.03.2011 23:46

Цитата:

Ну не 90% потому что разные прецеденты и потом всплывали, но половина где-то точно)
Что ж, сочувствуем. И всё. Больше ничем помочь не можем :)

Aster 15.03.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Молодой ганзеец (Сообщение 1076578)
Вы намеренно не читаете посты про наших персонажей, только про отряды-войска?

Меня вообще не интересует, что происходит на территории ТФ.
Цитата:

Надо же их разрешать как-то, верно?

Надо. Особенно, если они не высосаны из пальца.

Alex S.S. 15.03.2011 00:35

Цитата:

Надо же их разрешать как-то, верно?

Ну вообще, если они появились с вашим приходом, это ведь навевает определенные мысли, нет? =)

Цитата:

Сообщение от Молодой ганзеец (Сообщение 1076582)
Больше ничем помочь не можем :)

Можете... например не заниматься фаллометрией, переставать угрожать другим организациям, которые на вас не наезжали и прекратить строить вундервафли в ответ на новое "образование" в королевстве, мотивируя это тем что "а вдруг вы на нас нападете"?
Лично у меня с каждой минутой создается впечатление от ТФ как от компашки параноиков, которым дали деньги и они вбухали их в отряды.

Red Fox 15.03.2011 00:36

Aster, окей, спасибо. Маразм мой крепчает - надо притормозить с расширением количества персонажей.

Вопрос Ивельяру: каким образом конфликт желаете освещать? Будем прописывать сюжет как события в прошлом (подобная практика есть)? Или мы согласимся на том, что обе стороны повоевали, понесли потери и разошлись?

Aster 15.03.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1076599)
компашки параноиков, которым дали деньги и они вбухали их в отряды

Мне еще интересно, откуда у них эти деньги. Откуда прибыли? Как бы потом не оказалось, что они всех в рабство обратить хотят. И на рудники. Или опыты.

Alex S.S. 15.03.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1076603)
Откуда прибыли?

Тебе про Империю сказать, или про Неформат? (чую огромную пачку постов от ТФ, с объяснением откуда они).

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1076603)
Как бы потом не оказалось, что они всех в рабство обратить хотят. И на рудники. Или опыты.

ну, один такой намек и я их выселю из Королевства.
И поверьте, я не шучу. И когда я говорила про тапок и Божественную Кару я тоже не шутила. (могу вообще утюгом по всем Восточным кварталам прокатиться, как в FLCL).

Red Fox 15.03.2011 00:46

Апд.
Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1076353)
а потом конфликт был решен дипломатическими методами.)

А вот этого не будет. Хороша ситуация - город в городе резко наезжает на полицию, после чего, понеся потери, стороны мирятся? И в каком наивном мире так бывает?

Нет-нет-нет. Вот эту строку надо выпиливать и прописывать сюжет после боя уже с моим участием.

Молодой ганзеец 15.03.2011 00:50

Цитата:

Меня вообще не интересует, что происходит на территории ТФ.
Раз так, не надо голосовно утверждать, что мы заняты только описанием войск :)

Цитата:

Ну вообще, если они появились с вашим приходом, это ведь навевает определенные мысли, нет? =)
Ну, как сказать... Активность же! :)))

Цитата:

Можете... например не заниматься фаллометрией, переставать угрожать другим организациям, которые на вас не наезжали и прекратить строить вундервафли в ответ на новое "образование" в королевстве, мотивируя это тем что "а вдруг вы на нас нападете"?
Минутку-минутку. Вот за последние несколько недель ВСЁ, что мы написали в ТФ - это задержали Тессория и описали магическую защиту. Ах да, сделали описание алхимических големов. Я так понимаю, магическая защита теперь считается вундервафлей и признаком фаллометрии? Что же тогда Башня Магов? :))

Цитата:

Мне еще интересно, откуда у них эти деньги. Откуда прибыли?
Посты в тему ТФ, равно как и "бэк" Священной Тройственной Империи, пишутся как раз для таких вопросов. Поэтому не хотите читать - как хотите. У нас всё прозрачно и открыто: откуда, как, чего. Но, для тех, кто не любит читать, я скажу кратко, ещё раз:
Торговая Федерация доминирует во множестве разных миров, она "есть пошла", наиболее вероятно, из Оисии. Конкретно в этом городе - одно из её множества представительств.

Цитата:

ну, один такой намек и я их выселю из Королевства.
Что - вот прямо за то, что мы будем говорить, что всех хотим отправить на рудники? Вот просто за лозунги? :)

По конфликту Ивельяра и Грима. Я в нём особо не участвую, но вообще настаиваю на его компромиссном решении. Я бы желал, чтобы для начала Алекс и Грим всё-таки определились: была ли полиция на улицах города во время заражения или нет. Потому как вроде бы и я в теме Улиц Столицы, основываясь на посте Алекс, писал, что полицейские гуляют там.
Да, вот цитата:
Цитата:

Были трупы, убитые полицией.
Маловероятно, что я этот момент "из головы" придумал, без "знания" обстановки.

Alex S.S. 15.03.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Молодой ганзеец (Сообщение 1076612)
Ах да, сделали описание алхимических големов. Я так понимаю, магическая защита теперь считается вундервафлей и признаком фаллометрии?

Нет, я за ваши вопли в общей теме по обсуждениям...
"ах, у них реактор? У нас тоже реактор... А это что за организация? Считаем своим долгом предупредить что блаблаблаблаблабла"...

Цитата:

Что - вот прямо за то, что мы будем говорить, что всех хотим отправить на рудники? Вот просто за лозунги? :)

Хотите четкого ответа?
Да... даже за это... просто за лозунги... расстрел на месте =)

Мальчики (все мальчики), никогда не забывайте, что у куратора Королевства паранойя и она жуткая перестраховщица. Поверьте, я буду расстреливать даже за то, чем вы тут случайно обмолвились.

Цитата:

Я бы желал, чтобы для начала Алекс и Грим всё-таки определились: была ли полиция на улицах города во время заражения или нет.

Уже определились. Читай выше... была...
Астер вытащил пост Грима по поводу действий полиции.
В дальнейшем обещаю такое дублировать в треде, а не ставить только в первый пост.

Red Fox 15.03.2011 00:55

Молодой ганзеец, была полиция там, да. Мой фейл, признаю. Столкновение было возможным. Я имею претензии только к тому, что конфликт разрешился. Но Вас это уже не касается - буду выяснять с Ивельяром.

Молодой ганзеец 15.03.2011 00:59

Цитата:

Нет, я за ваши вопли в общей теме по обсуждениям...
"ах, у них реактор? У нас тоже реактор... А это что за организация? Считаем своим долгом предупредить что блаблаблаблаблабла"...
Под реактором подразумевается источник энергии, не так ли? В Башне Магов речь шла об использовании реактора как некоего источника энергии для компенсации силы отката - чисто мирное использование. Никакой угрозы :)

Цитата:

Да... даже за это... просто за лозунги... расстрел на месте =)
Хорошо, тогда такой вопрос: Торговая Федерация хоть раз угрожала всему городу? Мы говорили только, что:
а) все, кто нас хоть как-то тронут - сильно пожалеют - как персонажа Грима объявили в розыск. Понятно, что ТФ будет теперь стремиться изловить Грима и убить или пленить в наказание, но исключительно ролевыми методами, без манча и суперменства. Исключение - стычка отряда Эгмонта с доннерветтерами, там Валар виновник;
б) если Башня Магов попробует как-то притеснять магов Торговой Федерации - маги Торговой Федерации, как и сама ТФ, сначала вежливо и через гонца "пошлют" Башню Магов. Правда, вежливо :)
в) мы сослались на большой опыт общения с аналогичной организацией на Неформате, которая как раз была чрезвычайно агрессивной и считала, что в силу крутости её членов (ну, там были и правда отличные маги, кроме отдельных упоротых) - они могут диктовать свою волю всем орденам. Причины этого, почему они захотели диктовать, какие имели основания и чем всё закончилось - в биографии Трёх Императоров Священной Тройственной Империи, когда сейчас пишется и будет следующим обновлением "бэка" Империи, о чём я всех уведомлю.
Так где тут про рудники, или про угрозы всех захватить, или про ещё что-то, в чём ТФ несправедливо обвиняют?

Господа, не занимайтесь додумыванием :)

Alex S.S. 15.03.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Молодой ганзеец (Сообщение 1076621)
Никакой угрозы :)

Однако выражения "у нас тоже будет реактор в таком случае" имели место...
Цитата:

Мы говорили только, что

Я не хочу чтобы вы вообще что-то говорили пока не будет определенного прецедента, поскольку это тоже является додумыванием возможных событий. Только уже с вашей стороны.
Цитата:

все, кто нас хоть как-то тронут - сильно пожалеют

Ну и кому вы такие нужны, если вас даже трогать нельзя? Как в музей что ли к вам в тему приходить? Что за бредовые угрозы?
Цитата:

если Башня Магов попробует как-то притеснять магов Торговой Федерации - маги Торговой Федерации, как и сама ТФ, сначала вежливо и через гонца "пошлют" Башню Магов. Правда, вежливо :)

Главное слово здесь "если".
Так вот... ЕСЛИ вы думаете, что я позволю кому быто ни было кого-то без внятных причин притеснять, обижать, оскорблять и т.д., то может быть вы еще и заявите о смене куратора? На более объективного, чем я?
И поверьте, дело не в ваших интересах, в принципе... думаю вот что-то, а организации справятся. Я действую в основном в интересах игроков, которые играют всего одним персонажем, без толпы НПС и армии за спиной.
Цитата:

мы сослались на большой опыт общения с аналогичной организацией на Неформате, которая как раз была чрезвычайно агрессивной и считала, что в силу крутости её членов (ну, там были и правда отличные маги, кроме отдельных упоротых) - они могут диктовать свою волю всем орденам.

Меня не волнует то, что было аналогично на Неформате... будет прецедент - будем разруливать, и возможно даже по-своему, не опираясь на ваш опыт, не будет - замечательно...
Вопрос закрыт.

Молодой ганзеец 15.03.2011 01:10

Ок, раз закрыт - отлично, только не надо придумывать: что мы хотим, к чему стремимся :)

Цитата:

Однако выражения "у нас тоже будет реактор в таком случае" имели место...
Естественно, потому что, на наш взгляд, получать привилегии за одно лишь пафосное название - не дело. :) Однако о вооружениях речь, повторяю, не шла.

Цитата:

Ну и кому вы такие нужны, если вас даже трогать нельзя? Как в музей что ли к вам в тему приходить? Что за бредовые угрозы?
Тронут - очевидно, подразумевалось нападение. Как часть мирной жизни, Торговый Квартал интегрирован в повседневную жизнь города и является районом экономического процветания.

Alex S.S. 15.03.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Молодой ганзеец (Сообщение 1076628)
только не надо придумывать: что мы хотим, к чему стремимся :)

В таком случае не надо придумывать, что хотят и к чему стремятся иные организации. И потом по поводу ваших мыслей начинать производить угрозы в адрес этих организаций.
Пока они не напали на вас или не объявили вам войну, никаких угроз, ясно?

Цитата:

Естественно, потому что, на наш взгляд, получать привилегии за одно лишь пафосное название - не дело.

хмм... в отличие от Торговой Федерации, Башня Магов будет по сути частью Королевства, то есть завязана на него, а не на что-то извне... соответственно я дам им привелегии которые позволят конкурировать с ТФ, а не быть номинальной организацией магов-затворников.
В частности, место построения Башни будет играть роль, получат они и меньший откат за расположение.
Но опять же, фигурально выражаясь, "прогневают Богов" - устрою шандец, хотя от Сильвера, Астера и Гелугона я не ожидаю подобного)

Молодой ганзеец 15.03.2011 01:21

Цитата:

Пока они не напали на вас или не объявили вам войну, никаких угроз, ясно?
Хорошо :)

Цитата:

соответственно я дам им привелегии которые позволят конкурировать с ТФ
Мы, разумеется, тоже за честную конкуренцию :)

Aster 15.03.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1076604)
Тебе про Империю сказать, или про Неформат?

Я имел ввиду, деньги откуда. Инвестиции должны приносить прибыль.
Цитата:

Раз так, не надо голосовно утверждать, что мы заняты только описанием войск :)

Где я употребил "только"?
Цитата:

Торговая Федерация доминирует во множестве разных миров, она "есть пошла", наиболее вероятно, из Оисии. Конкретно в этом городе - одно из её множества представительств.

Да-да, доминирует. Это прекрасно.
Я так понимаю, в торговле? Торговле чем и, главное, с кем? Просто исходя из поведения, ТФ делает слишком уж много для того, что бы испортить отношения со всеми. А там и "лишение торговой лицензии" не за горами.
Цитата:

Что же тогда Башня Магов?

Возможно, что и ничего. Грим, вон, ушел.
Цитата:

Естественно, потому что, на наш взгляд, получать привилегии за одно лишь пафосное название - не дело.

Тогда не понимаю, почему у ТФ должны быть привилегии.
Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1076630)
Сильвера, Астера и Гелугона я не ожидаю подобного

Спасибо за доверие.

Alex S.S. 15.03.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1076643)

Без Грима вы не будете ее разрабатывать?

Молодой ганзеец 15.03.2011 01:49

Так. Задавать вопросы, на которые давно даны ответы - моветон. То, что Вы не хотите читать посты Торговой Федерации в силу того, что Вам не нравится литературность - только Ваши проблемы. На Ваши вопросы про финансы даны ответы как в первом посте темы Торговой Федерации, так и в постах Валара. Идём и читаем.

Разве что небольшое пояснение:

Цитата:

Я так понимаю, в торговле?
Не только в торговле. В вооружении, в развитии магии, вообще в уровне развития как такового.

Цитата:

Тогда не понимаю, почему у ТФ должны быть привилегии.
Мы и не просим себе никаких привилегий в плане магии. Мы всё делаем сами.

Red Fox 15.03.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1076643)

А без меня всё встанет?
Я могу помочь в описании организации и локации, но вести не буду точно - слишком много мне будет.

Aster 15.03.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1076644)
Без Грима вы не будете ее разрабатывать?

Нет гарантии, что остальные не последуют его примеру. Надеюсь, что сделаем.

Red Fox 15.03.2011 02:05

Aster, ещё раз извиняюсь и желаю вам удачи.

Aster 15.03.2011 02:08

Цитата:

Сообщение от Молодой ганзеец (Сообщение 1076646)
Мы и не просим себе никаких привилегий в плане магии. Мы всё делаем сами.

А мы, стараясь быть вежливымы, советуемся с Алекс. А не просто говорим, что круты, выкладывая очередное описание чего-то там.
И, конечно, своя собственная армия на территории другого государства, разговоры о неподчинении законам на "своей территории" - не привилегии?

Greem Novel, как скажешь. Но взаимодействовать с главой полиции мы будем.

Молодой ганзеец 15.03.2011 02:18

Цитата:

А не просто говорим, что круты, выкладывая очередное описание чего-то там.
Мы просто выкладываем описание а дальше говорим, что нам скучно :)

Цитата:

своя собственная армия на территории другого государства
Один батальон - для защиты Торгового Квартала. Как показывает практика, обстановка в городе неспокойная :) Согласитесь, что оставить большие деньги и наркотики без должной охраны - глупости, и Федерация лучше вложится в хороших солдат, чем потеряет прибыль и инвестиции.

Цитата:

разговоры о неподчинении законам
Разговоры были только о неподчинении возможным санкциям Башни Магов. Как верно заметил Грим, олицетворением закона тут является полиция.

Aster 15.03.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от Молодой ганзеец (Сообщение 1076657)
Как верно заметил Грим, олицетворением закона тут является полиция.

Ага... Я хорошо помню, кто и что говоримл.
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1075339)
Молодой ганзеец, при чем тут Башня? Полиция. За правопорядком они следят.

Только вот не собирались ли федераты устроить стычку с этим самым олицетворением закона?

Молодой ганзеец 15.03.2011 02:30

Цитата:

Только вот не собирались ли федераты устроить стычку с этим самым олицетворением закона?
Ага. Щас, готовим войска идти сравнять с землёй полицейский участок.
Идём читать пост Ивельяра.
Я сегодня прям гид по ТФ для тех, кто не любит читать форумные посты.

Alex S.S. 15.03.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от Молодой ганзеец (Сообщение 1076661)
Я сегодня прям гид по ТФ для тех, кто не любит читать форумные посты.

*мимо проходила уже в пижамке*
Нет, на самом деле я ребят понимаю, даже я с трудом через ваши посты продираюсь)

Молодой ганзеец 15.03.2011 03:02

Цитата:

Нет, на самом деле я ребят понимаю, даже я с трудом через ваши посты продираюсь)
Ну, это неформатовская школа, тут ничего не поделаешь :) На Неформате десятки людей писали такого размера посты, умудрялись читать их и находить ошибки в заклинаниях соответствующих размеров.

Айлен 15.03.2011 09:11

Не хочу вмешиваться в дела Башни Магов, но отмечу один момент, касательно защиты. Моё сообщение имеет рекомендательный характер и относится скорее к игре в целом, чем к Башне Магов конкретно.

Так вот, если о свойствах защиты знает только описывающий эту защиту, то велик шанс, что мы (если вдруг защита будет задействована), не избежим появления всё новых и новых её механизмов, просто из воздуха. Кроме того, атакующий даже не сможет описать, что он "видит" перед собой, а что-то он непременно видеть должен.

Еще раз повторяю, это не придирка к Башне Магов. Просто я уже видел попытки провернуть подобный трюк на других форумах, и ничем хорошим это не заканчивалось, в конечном итоге.

Если вас волнует вопрос метаигры, то её должен пресекать мастер или судья.

Red Fox 15.03.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1076653)
Greem Novel, как скажешь. Но взаимодействовать с главой полиции мы будем.

Как пожелаете. Значит, маги нанимаются в полицию так же, как и все остальные - дел то =)

Молодой ганзеец 15.03.2011 11:33

Да, вот тут я с Айленом согласен.

Приведу сюда пару крайне уместных для ситуации цитат:

Цитата:

Сообщение от Из оффтопа войны с ОНМ
Кензя: То есть если пост не засчитан, то Скиталец тру судья, а если не засчитан то не тру - так?
Гена: Кензя, это стабильная политика, разработанная Гордоном в Грейслахе и перенятая Познающим...

Кензя: Нет, фишка то в том, что здесь это имеет место еще до того как кандидатура судьи утверждена.) То есть фактически это звучит так: " я не приму кандидатуру Скитальца если заранее буду знать, что он засчитает пост Гендальфа" То есть политика Гордона была усовершенствована!

Иными словами, если о магической защите и вообще любых ТТХ знает только её креатор и, допустим, пара союзников - но никто другой, то всегда можно сказать в ответ на чей угодно пост, что "ха, а вот тебя магическая защита остановила, а почему - не скажу, подробности секретны". И всегда можно её менять "на лету" под ситуацию, какую захочется :)

В том же случае, если у магов Башни Магов возникнут сложности с созданием эффективной системы защиты, компания Das Magischlatex всегда готова оказать им услуги по приемлемой цене.

Ивельяр 15.03.2011 14:41

Блин. Ненависть. Накатал сюда пост с подробнейшим разбором всей ситуации, которая привела к конфликту с полицейскими, и все удалилось из-за разлогинивания. Переписывать времени нет.

Так, что до конфликта с полицейскими.

Последствия я само-собой перепишу, именно поэтому и сказал что концовка открытая.

А конфликт, к слову, не обязательно может быть военным. У нас обвинения Валару основываются на том, что из-за неверно отданного приказа - о введении в квартале военного положения - солдаты МТВ вышли за пределы стен квартала, и принялись своими силами наводить в близлежащих кварталах порядок. Зачастую - со стрельбой, которая в тех условиях была абсолютно правомерной.

При этом город патрулировали полицейские, которым стрельба на их территории естественно не понравилась. Как уж дальнейшие события могли развиватся, не от меня зависит, но само-собой разумеется что проигнорировать это полицейские не могли.

В принципе, даже если в администрацию Мейстера позвонит начальник полиции, и потребует чтобы мы убрали своих солдат из окрестных кварталов - сюжетная линия не пострадает.

Aster 15.03.2011 19:33

Айлен, Молодой ганзеец, вы же пеняли, что я не читаю посты в теме ТФ. Если читаете наше обсуждение, то читайте внимательнее. Все подробности будет знать Алекс, как мастер и судья.
Цитата:

Сообщение от Молодой ганзеец (Сообщение 1076704)
В том же случае, если у магов Башни Магов возникнут сложности с созданием эффективной системы защиты, компания Das Magischlatex всегда готова оказать им услуги по приемлемой цене.

Учитывая, что мы сами занимаемся исследованиями в этой области... совершенно не нуждаемся в помощи. Тем более компании, которая по мнению потенциального клиента-конкурента должна бы называться "Der Magischlatex", а лучше - "Der Magische Latex". А то еще допустят ошибку в рунах...

Молодой ганзеец 15.03.2011 19:57

Цитата:

ем более компании, которая по мнению потенциального клиента-конкурента должна бы называться "Der Magischlatex", а лучше - "Der Magische Latex". А то еще допустят ошибку в рунах...
Тут моя ошибка, да :)

Гелугон 15.03.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1076630)
хотя от Сильвера, Астера и Гелугона я не ожидаю подобного)

*зловеще* я буду оказывать на них тлетворное влияние

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1076650)
Нет гарантии, что остальные не последуют его примеру.

Авотфиг. Я буду до последнего (но если последним останусь я, то один тянуть тему не стану)
Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1076687)
Так вот, если о свойствах защиты знает только описывающий эту защиту, то велик шанс, что мы (если вдруг защита будет задействована), не избежим появления всё новых и новых её механизмов, просто из воздуха. Кроме того, атакующий даже не сможет описать, что он "видит" перед собой, а что-то он непременно видеть должен.

Или доверится честности мастера, который не даст подлым магикам изменять характеристики своей защитной системы в зависимости от обстоятельств, или доверится возможным конкурентам и надеяться, что они не сипользуют это знание (все-таки опытные ролевики понимают разницу между тем что знает игрок и что знает его персонаж)???

Молодой ганзеец, мы не такие.

Ивельяр, могу только посоветовать сначала печатать в ворде, а потом копировать (я всегда так делаю во избежание).

Alex S.S. 15.03.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1076934)
я буду оказывать на них тлетворное влияние

А у меня тапочек есть на этот случай... =) Для насекомовидных демонов как раз самое то)

Гелугон 15.03.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1076939)
А у меня тапочек есть на этот случай... =)

Не понял. То есть если мой персонаж вынашивает планы по зохвату власти в Королевстве и подбивает на это мирных персов Сильвера и Астера, то на него ВНЕЗАПНО упадет 16-тонная гиря? (ситуация гипотетическая). Что есть "прогневание богов"?

Silver Fox 15.03.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1076956)
Что есть "прогневание богов"?

Откат или устранение мешающего фактора подавляющими средствами мастера. Как ты понимаешь у мастера всегда средств больше чем у простого смертного.

Гелугон 15.03.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1076972)
Откат или устранение мешающего фактора подавляющими средствами мастера. Как ты понимаешь у мастера всегда средств больше чем у простого смертного.

Я имел ввиду что мы должны такого натворить, чтобы их прогневить.

Alex S.S. 15.03.2011 21:08

Гелугон, и такое возможно)))

Silver Fox 15.03.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1076976)
Я имел ввиду что мы должны такого натворить, чтобы их прогневить.

Манчкинить, действовать вне игровой логики и не ориентируясь на других участников игры, пытаться устроить непредусмотренные глобальные изменения сомнительными средствами, активно мешать игре, умышленно тормозить развитие процесса или мешать мастеру выполнять свои функции. Писать посты низкой художественно-ролевой ценности или нарушать правила форума и т.д.

Alex S.S. 15.03.2011 21:25

Silver Fox, я тя люблю =)

Гелугон 15.03.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1077019)
Silver Fox, я тя люблю =)

а как же:
Цитата:

Помните, что для всего остального есть КОиР и СИР в НИИ Форумологии
Так и вижу в СИР:
[ВБРОС]Алекс призналась в любви СильверФоксу. То что не выболтала в пьяном виде, все же рассказала в трезвом[/ВБРОС]
П.С. Сотри этот пост.

Alex S.S. 15.03.2011 21:48

Гелугон, Я и тебя люблю =)
Просто человек разъяснил четко и по полочкам что куда зачем и по какой стоимости и из-за чего я могу сбросить на тебя двадцатитонный тапочек со стразиками.
Странно было бы не "сорваться")

Айлен 16.03.2011 03:19

Цитата:

Или доверится честности мастера, который не даст подлым магикам изменять характеристики своей защитной системы в зависимости от обстоятельств,
Ну, вообще Алекс честный мастер, как мне кажется. Но смотрите каким будет следующий логичный шаг, со стороны игроков:

Цитата:

Надо будет знаешь что сделать?
[6:03:46] Айлен: Создать такой тип войск, называется "Скрытые маги". Про них нет никакой инфы, как они колдуют известно только викарию и мейстеру.
[6:04:00] Айлен: Ну и главе СБ.
[6:04:16] Айлен: И вот короче ими на кого-нибудь напасть, а заклинания только Алекс в приват писать.
Представьте себе сию абсурдную ситуацию. :) Так вот, невидимая защита, ничем не отличается от "Скрытых Магов".

Цитата:

или доверится возможным конкурентам и надеяться, что они не сипользуют это знание (все-таки опытные ролевики понимают разницу между тем что знает игрок и что знает его персонаж)???
Именно это называлось у на "метаигрой". То есть "Над Игра", когда персонаж получает от игрока знания, которые он не может получить. Обычно за такие дела судья персонажа жестоко карал.

Aster 16.03.2011 03:31

Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1077162)
Так вот, невидимая защита, ничем не отличается от "Скрытых Магов".

Передергиваете. Воздействие будет описываться. Но мы надеемся, что большую часть защитной системы активировать не придется.
Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1077162)
Обычно за такие дела судья персонажа жестоко карал.

Как мы видим, у нас вмешательство судьи в игру требуется не так уж часто.

Айлен 16.03.2011 03:52

Цитата:

Передергиваете. Воздействие будет описываться. Но мы надеемся, что большую часть защитной системы активировать не придется.
Ну да, воздействие "Скрытых Магов", тоже будет непременно описываться. А теперь представим столкновение их и невидимой защиты. :D
Цитата:

Как мы видим, у нас вмешательство судьи в игру требуется не так уж часто.
Ну и хорошо.

Alex S.S. 16.03.2011 22:51

Новая Объява.
Очень важная, жирная и...
РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОЧТЕНИЮ ВСЕМИ!

1)
Со дня на день (а то и с минуты на минуту) будет открыт новый подраздел в Словесных РПГ: именуемый "Клановые Войны".
В связи с чем все армиесодержащие и воюющие организации переедут туда по собственному желанию, те же, что останутся, будут выполнять роль "локациенаполнителей", так сказать (пример с моей личной организацией: Доннерветтерами. Воевать на территории королевства они не будут, останутся на уровне банды (то есть вундервафли все свои я заморожу, уничтожу, отберу и так далее), которая будет неотъемлемой частью квестов в Порту и на Причалах.
Таким образом предлагаю тем, кто собирается в военные организации, направить свои стопы в сторону нового подраздела.
Небольшие нововведения:
1) Вся исполнительная власть и охрана королевства будет на Полиции. Остальные бандформирования (в том числе и Доннерветтеры) будут по сути незаконными и ограничены в применении вооружения и т.д.
2) Торговая Федерация будет переименована в Торговый Квартал, в котором будет стандартное наполнение локаций (Как я и обещала у Федератов отберут армии и вундервафли, оставив минимальную(!) охрану их банков и Посольства Федерации). [кстати, военные катера и остальную технику из Порта тоже придется отогнать, оставляем только торговые корабли]
3) Башня магов будет выполнять роль исследовательсткого центра и центра подготовки специалистов, часть из которых пойдет в полицию, часть в народ, так сказать. Кроме того, ей разрешено будет мониторить Королевство на предмет "негативных" проявлений магии, дабы их пресекать. По сути они будут выполнять на пару с Полицией охранные действия в Королевстве. Соответственно любая попытка захватить власть или как-то уничтожить королевство с их стороны будет караться "божественным порядком" (да-да, мой двадцатитонный тапочек со стразами наготове), если только подобный зародыш не подавится изнутри.

2) Теперь организационные моменты.
С этой минуты в Королевстве будут введены строгие правила на ведение персонажей.
Основных персонажей можно создавать максимум 3. (те, что описаны в Истории Королевства, с полноценно раскрытыми характерами).
Хотите ввести нового персонажа - убивайте или любым способом выводите из Королевства одного из старых.
НПС вместе с основным персонажем, играющим в теме, разрешается задействовать максимум 5.

Исключение будет сделано только для "мастеров" тем.
Например: Грим, который фактически управляет Полицейским участком, может там (и только там) управлять неограниченным числом НПС, если ему это нужно для квеста, и так далее, но в иную тему он может перейти с максимум 5 НПС (исключения согласовываются с кураторами Королевства))
Цитата:

Один из вопросов, чтобы его сразу исключить, думаю, он будет насущным:
Если вдруг будет какой-нибудь специальный сюжет в локации. Просто например - поднятый на улицах бунт или какая-то бойня у доннеров. То что тогда будет? Просто разгон демонстраций и боевые действия впятером - это сама понимаешь... Я так понимаю, такие ситуации просто изначально будут "киваться" "сверху"?
Ответ:
Будут "киваться" сверху... А кроме того, это прекрасный повод объединиться нескольким игрокам (я приветствую второй вариант, конечно же)

Robin Pack 16.03.2011 23:06

В общем, народ, я решил спасти ваш баланс и намутил раздел для объединений и стратегий.

И тапок в лоб тому, кто крикнет "возродились Ордена!"))

Молодой ганзеец 16.03.2011 23:09

Внимание вопрос: если отсюда переносятся все войны, зачем тогда Башне Магов столько полномочий? Для кого, против чего? Контролировать игру в барби? :)

Robin Pack 16.03.2011 23:13

WebGandalf, зависть - плохое чувство)
Да пофиг на башню, главное, и вам можно развернуться, и одночаровым игрокам не нужно суперменить, чтобы выжить.

Эх, сразу Балдурс Гейт вспомнился, с его магами-инквизиторами, хватавшими всех, кто колдует без лицензии) И отправлявшими в Спеллхолд) Но здесь не пройдет, тут каждый первый маг или что-то вроде.

Alex S.S. 16.03.2011 23:13

Молодой ганзеец, Именно. Мне нужна нормальная организация, которая будет магов контроллировать... (не в плане лицензирования, а в плане: вылезет какой-нить сильномогучий властелин, накастует магии по самое не балуй - его и загребут объединенными усилиями, если поймают)
А если ребята захотят намутить еще и государство магическое или... тьфутьфутьфу... Орден, то отправятся в Клановые Войны

ALi 16.03.2011 23:17

Имею вопрос, ибо не понял. Как этот раздел устранит дисбалланс в Королевстве, если там все равно останется "музыкант против толпы зомби". Или из Королевства изгоняются организации и остаются только
индивидуальности? (Если так, то можно возвращаттся и начинать восстанавливать Собор).

Тьфу, нет бы пост перекопировать. Оставь его хоть где-нить! )

Так сейчас не понятно где обсуждать. Тут или там.
Раньше кругом был хаос. Если удастся его устаканить и не придется следить за армиями, то можно возвращаться. Пусть и другим персом. Но собой. А не "армиями себя".

Alex S.S. 16.03.2011 23:20

ALi, Да пофиг... оставь как есть)
По организациям написала выше... =Р

Молодой ганзеец 16.03.2011 23:24

На самом деле, решение баговое ;) И чуть позже я поясню, почему - сейчас нет желания писать пост ролевой.

Alex S.S. 16.03.2011 23:35

Молодой ганзеец, Но наилучшее когда касается поддержания порядка в Королевстве. Ну а ошибки, они везде имеют место быть.

Молодой ганзеец 16.03.2011 23:37

Нет, порядок-то останется :)

Alex S.S. 16.03.2011 23:39

Молодой ганзеец, Это моя перестраховка, так сказать. И потом, думаешь твоих персов Башня магов давить начнет?

Молодой ганзеец 16.03.2011 23:42

У них просто не будет повода давить - ведь боёвки переходят за пределы города, по сути :) Ну и Башня Магов как раз... за пределами :-D :-D :-D

Alex S.S. 16.03.2011 23:46

Молодой ганзеец, ну не скажи. В любом случае...
*занудно*
В каждом уважающем себя фентезийном королевстве должна быть башня магов, да...

Aster 17.03.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1077620)
Остальные бандформирования (в том числе и Доннерветтеры) будут по сути незаконными и ограничены в применении вооружения и т.д.

Каким образом они войдут в Сенат? Легальный "фасад" же есть?

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.