![]() |
"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон" монтёр Мечников("12 стульев")
Цитата:
._ _. ._. . _._ ._. ._ _ .. _ _ _ ._. ._ _ _.._ :sos: _ _ _. .. _ ._ ._ _ _ ._ _. _ _ _ _ _. .._ _... ._ _ _ - Мы тебя слышим и очень даже. Королёвы накостыляли наркоманам, нанотехнологии нам не помогут, а Стасик ждёт. Мы идём пешком в сторону кнопки с самоубийственной целью. Но я с вами! Мы победим, товарищи! И дальше я закричал дамам сдавленным шёпотом. - Дамы, а куда идти? Мы с ушастым готовы! Я ему сейчас окажу первую медицинскую. Пластырь на лоб наклею и зелёнки дам. |
Канализация
Я была несколько обеспокоена. А как тут не беспокоиться, когда нападают на твой дом? Мятежники вряд ли смогут разрушить его, но навести шорох, если Саймон не станет Палачом, вполне. Ясное дело, их первейшая задача - освободить узника, но, впав в максимализм, вполне могут попытаться сравнять с землей это "гнездо мирового зла". А значит, без жертв не обойдется. У меня нет выбора. Я обязана быть со своим народом.
И пока Валет затянул "Марсельезу", сестра отреагировала быстро: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
- Крыс ты дуба рухнул.
"Что такое дуб?" Всезнайка мгновенно выдал ворох информации. И в этот момент Чешир исчез с глаз,оставив только открытый люк. -Твою мать! Даже дракоман попытался, изогнувшись посмотреть- что там... Зажегся свет. Крыс разрывался между желанием бросится на помощь коту и боязнью оставлять хищника сзади... -Ты точно не нападешь? "Нет.Точно.Верь.Посмотри мне в глаза.Это быстро" Глаза дракомана при свете стали темно-карие...Возникающие образы, видения, мысли ошеломляли. -Не может быть... Новый поток информации... Крыс плюхнулся на зад. То что он сейчас узнал сильно изменяло всю картину...Молча схватил нож и разрезал скотч, опутывающий дракомана...Нет, дракманиху!!!! -Чешир!! Ты куча металлолома, хорош дурью маяться!! Вылазь немедленно, есть разговор!! Срочно!!!--завизжал Крыс. -Потом по цепям ходить будешь, песни петь,сказки говорить,Баюн ты наш... |
Кабельная канализация над генераторной
Цитата:
- И незачем так орать. Чешир стоял у Крыса за спиной. - Давай быстро доедай зверька и пошли меня чинить. Кот хитро блеснул глазами и повалился набок. Потом приподнял голову и прохрипел. -Не видишь, я подыхаю. Но любопытство все-же взяло верх, и он спросил. - К стати, а что ты сказал перед тем как я |
Зато не пьёт...
Цитата:
Тут я вынул и показал как бы пустую ладонь, на самом деле на ней как раз и были Ваня&Веня. - Тут дело в чём. Мы берём одного Кролика, а учитывая, что дырку от кролика можно получить просто подняв его за уши. Поднимаем его и дырка есть. Но она, к сожалению, рандомно забросит нас куда ей будет угодно. Значит надо узнать куда. Туда придётся послать того, кто силён духом, морально устойчив, политически грамотен, а так же тот, кто не боится постоять за себя! МЫСЛЬ валета: "И полежать за других". -Есть предложения кто бы это мог бы быть? |
Канализация
Цитата:
Цитата:
На мгновение ей захотелось закапать свои глазные капли в уши Кролику, но она засомневалась, что будет нужный эффект. Все же капли от сна, это не антибиотик, который можно применят в разных случаях жизни. Цитата:
Она стала копаться в кармане. Через пару секунд на свет были извлечены два платочка. - Ой, кажется, я не помню, что из них дыра- озадаченно проговорила Соня, протягивая оба предмета королеве. |
-Да никого он не съест! То есть она...Это девочка. Дракоманша завиляла хвостом,прям как терьер какой-то. -Тут такое дело... Она мне показала, что произошло и как.. На поляне играет теннисным мячиком молодой щенок.На камне греется ящерица. Собака видит ящерицу, подбегает понюхать.Вспышка.Страх. Где ты хозяин? Страх потерявшегося щенка. Испуг ящерицы. Бежать искать/спрятаться. Канализация.Отложенные яйца. Теперь искать. Встреченные хозяева(?).Испуганные крики.Удар.Боль.Бежать.Жить. Тоска.Первые детеныши.Не пускать где боль-хозяева-смерть.Тоска.Где ты Хозяин?? Первое понимание друг друга.Невозможность говорить.Понимание мыслей.Появление говорящих.Объяснить хозяевам.Строительство жилья.Город.Попытки объяснить встреченным,что нужен Хозяин...Боль.Смерть.Страх.Много-много раз...Отчаянье.Злость.Тоска.Новые попытки...Смерть...Пропадает еда...Голод...как объяснить?Отчаянье и тоска.... -Они сейчас на пороге голодной смерти.Сильно разрослись численно,они не хотят войны...пока. |
"Тринадцать человек, на сундук мертвеца! Йо-хо-хо, и бутылка рому!"
Солёное море
Над морем стало светло. Труляля, радостно подпрыгнув на месте: - Уррра! Заработало! Никак Чешир постарался! Траляля, ухмыльнувшись: - "Да будет свет", сказал электрик и перерезал провода. Банка со светящимися козявками всё-ещё болталась на поясе у Траляли и её решили отвязать и оставить на черепахе в качестве ночного фонаря - днём от козявок польза была нулевая, а следовательно банка была обузой. Цитата:
Труляля, обращаясь к Звезде: - А дашь посмотреть? Ну очень интересная вещица! Траляля: - Представляет научный интерес. А любопытство не порок. Но Попугай отвлёк их от любования этой занимательной вещицей. Он отдал приказ включить "невидимость" и Звезда, как порядочный старпом, принялась его выполнять. Близнецы не понимали, что происходит, и взирали на всё это с открытыми ртами, пока мисс Морская Звезда им не объяснила. Цитата:
Цитата:
Труляля, толкнув брата в бок: - Не надо сомнительных намёков! Я бы попросил тебя от них воздержаться! И потом, ты у нас мастер по части порчи ценного имущества. Хором, обращаясь к капитану: - А позвольте полюбопытствовать, чем вызван сей интерес? |
Солёное море (над морем туучи леглиии, и враг коваааарен и злобен...)
- Сей интерес вызван исключительно навигацией, - ответил капитан любопытным братьям. - Если прямо по ходу будет риф и черепаха его прозевает - мы налетим прямёхонько на него. Конечно, наш "Череп" не безглазый: но дублирующая подстраховка не помешает. Да и за событиями понаблюдать удобнее. Старпом - бери управление кораблём на себя!
- Есть взять управление на себя! - отрепетовала команду Звезда по привычке, заученной ещё в военмеде. Через плечи братьев, снова занявшихся своим чудом техники, Попугай отслеживал перемещение точек по экрану. - Это гавиал... а вот и Голландец. Гавиал идёт курсовым углом ноль - ослеп, что ли? Или...пошёл на таран? Непонятно... Голландец совершил циркуляцию... ну да, от удара же уйти надо... гавиал теряет ход... Голландец становится другим бортом... У них что - сражение? Очень непонятно... - рассуждал вслух капитан. - Капитан, "Череп" следует курсовым углом ноль на Голландца! - отрапортовала Звезда. - Это я вижу, - отозвался Попугай, не отрываясь от экрана. - Я слышу шипение и грохот; похоже на артиллерийскую дуэль! - Да и манёвры характерны для боя, - задумчиво произнёс капитан. - Старпом, бери командование кораблём; слетаю-ка я на разведку. Попугай прихватил оба двойных клинка, замахал крыльями, взлетел и тут же скрылся из виду. По просьбе Звезды братья расположились так, чтоб ей был виден экран. |
-И куда мы идем?
-Понятия не имею. Но чувствую, что именно туда нужно. Ты как? -Не очень...тошнит. Эта твоя кровь...больше никогда так не делай, парень... -Не буду. Она снова согнулась в позыве рвоты, облокотившись о выступ. Я озирался по сторонам, пытаясь понять, куда завел нас. А потом вдруг понял, что туда, куда надо. Маленькая железная дверь в гладкой полусфере казалась совсем хлипкой и я ударил... |
Червонная Королева и впрямь засобиралась обратно в замок.
Цитата:
- Я принимаю ваше предложение, Ваше Величество. Надеюсь, что моя скромная помощь вам пригодится, - ответила Алиса. Королева кивнула. То ли не сомневалась в положительном ответе, то ли ей просто уже было не до любезностей. Впрочем, когда это она была любезной? Не королевское это дело... Ее величество гораздо больше заботил вопрос транспортировки. Цитата:
Цитата:
Пожала плечами Алиса. |
Канализация
Я очень старалась не обращать внимания на слова Валета. Вот ведь казалось бы, галиматья галиматьей, а все же не могу удержаться - анализирую. Потому что часто в них оказывается рациональное зерно...где-то очень глубоко. Но, кажется, не в этот раз. Цитата:
Я с некоторым сомнением оглядела два платочка, которые она протянула мне. Кто ее знает, может и правда? Но она наверняка маленькая, и как же Стасик? Формально я не должна о нем заботиться, у него своя королева, и вообще это вопрос приоритетов, вопрос сложный, порой приводящий к войне между королевствами, но сбросить с себя ответственность за гавиала я не могла. Цитата:
|
Солёное море (снова даль предо мной необъяяяяяяяяяяятная...)
Взлетев, Попугай описал в воздухе петлю для проверки маскировки "Черепа" - корабль не был заметен даже сверху.
"Это хорошо", - подумал капитан и взял курс на две точки на поверхности моря. Вскоре одна из них стала Голландцем: совсем как на картинке, некогда распечатанной братьями для Попугая. На четырёх парусах зловеще мерцали карточные масти. Гавиал находился по другую сторону и не был виден капитану. Чтоб не вызывать подозрений, Попугай направился на облёт Голландца с кормы. Но вдруг откуда-то с палубы корабля-призрака в воздух поднялось нечто чёрного цвета. В "нечто" Попугай узнал Чёрного Какаду, которого Драконо-Эмбрионо некогда опалил ракетой. "Тоже авиаразведчик. Что ж, держись." Две птицы столкнулись в воздухе - во все стороны полетели перья. Попугай был крупнее Какаду, потому смог нанести удар сверху; сам он получил чувствительный удар в плечо, однако удачно съездил титановым клювом по башке противника. Чёрная птица камнем отлетела куда-то вниз, но выровнялась едва ли не на уровне корабельной палубы. В тот же миг с палубы в сторону Попугая ударил сноп огня: призрачный капитан Голландца вынул из портупеи один из трёх пистолетов и разрядил в капитана "Зелёного Черепа". Только реакция спасла Попугая от гибели. "Становится всё интереснее. Но пока не стоит особо рисковать", - решил Попугай и набрал высоту. Оправившийся от удара Какаду последовал за противником. Попугай рванулся в новую атаку, но Какаду проделал в воздухе едва ли не мёртвую петлю, оказался вверху-сзади и нанёс удар клювом. Реакция снова выручила Попугая - удар пришёлся вскользь. Резкий разворот не достиг цели - Чёрный Какаду оказался быстрее и взмыл вверх. |
Я тем временем собиралась. Разумеется, тащить с собой Стасика не следовало, тем более в место, где могут развернуться нешуточные военно-замковые страсти. Да и делать гавиалу в Червонном Королевстве совершенно нечего, гораздо лучше будет дома, в своём родном пруду.
К тому же следовало подать весточку в родной дворец, что путешествие немного затягивается, но я уже почти возвращаюсь. Что ждали каждую минутку. А то знаю, Королева за порог – праздник для пешек! Я переоделась в белое платье и ботфорты, сложила в рюкзачок все самые необходимые вещи (их оказалось немало, хорошо, что благодаря моим Изобретателям всё, что попадало внутрь, уменьшалось в несколько раз), спрыгнула с гавиала и подошла к самой его морде. Стасик выглядел необычайно грустно, словно уже знал, что я хочу сказать. - Ты должен сам возвращаться домой, без меня,- прошептала я, поглаживая его по бронированному носу.- Ну, не расстраивайся, хорошо? Я совсем скоро вернусь, обещаю. Вот написала письмо, отдашь любому коннику, тот передаст куда следует. И вообще, если ты будешь так расстраиваться, то я тоже начну плакать. А ты же терпеть не можешь женских слёз! Я подтолкнула его назад: - Всё, плыви. Он заупрямился. - Ну всё,- обратилась я к Червонной Королеве.- Я готова. Если хочешь, можешь попрощаться со Стасиком - он успел к тебе привязаться. Алиса, ты с нами? Хорошо. Кролик, а ты? Про Вальта я спрашивать не стала, ясно, что он с нами, а Соня – надо же, вспомнила имя! – успела предложить на выбор нору и платок. Надо же, как интересно! Путешествовать через норы я не любила, но зато это было быстро – если не промахнёшься уровнем, конечно. |
Дааа ситуёвина Ли почесал затылок задней лапой. - Ну ты Крыс даешь. Тебя спиртом не пои, Дай чего ни будь вычудить. Оставил тебя одного на двадцать секунд возвращаюсь, а ты уже собираешься дракоманов кормить. ВСЕХ! И это Крыс! Который сам должен есть всё что в рот влазит, включая арматуру. Они-ж всю твою кормовую базу съедят. Потом Ли задумчиво посмотрел на свой помятый хвост. - И все-же Кот, зверем не был, и искренне считал что голодного сначала следует накормить, и лишь потом убивать. А потому спросил друга. - А что у нас в СЧ сейчас насчет пожрать. Так сказать в глобальном масштабе? Не образовались ли где большие залежи свободно гуляющей еды. Или на совсем крайний случай где эту еду можно заработать. Ты пошарь в сети а то меня что-то подглючивает. |
-Ты чокнутый! Ты, в рот те ноги, совсем того...на голову слабый!- причитала Таж, ковыляя за мной. В довольно ярком свете намотанной на руку паутины производства Авантаж Максим я видел почти на десять шагов вперед. Мы шли по узкому, покрытому плесенью коридору и моя милая спутница материла меня практически без остановки.
-Заткнись! От удивления она замолчала и я смог наконец расслышать странный скользящий звук, какой обычно издают рептилии, передвигаясь по чему-либо не слишком гладкому. Похоже, она тоже услышала, потому что судорожно вцепилась в мою руку. -Тут кто-то есть...-её дрожащий шепот мог напугать посильнее упомянутого шелеста, но я затолкал поглубже всплывший было панический ужас и стиснул её ладошку в своей. -Спокойно, девочка. Что бы это ни было, оно пока не нападает. -Нет...тут другое...-она дрожа прижалась ко мне всем телом-...я боюсь змей...и всяких ползучих тварей...до смерти боюсь... Я погладил её по голове и поцеловал в лоб. -Держись за мной...если что-то случится, беги обратно. Дорога тут одна, не заблудишься. ...вспышка... Удар. Крик. Мой крик... -Надеешься, что твой белокурый дружок спасет твою черномазую шкуру? Удар. Кричать уже нет сил. Командир "Питонов" наклоняется так низко, что я чувствую его отдающее зубной пастой дыхание и вижу расширенные зрачки обсаженного торчка. Страх сковывает горло. -А ты хорошенький! Он внезапно начинает рвать на мне одежду, кусает за шею с такой силой, что я снова кричу и теперь это крик не столько боли и страха, сколько омерзения и гадливости. -Не трогай меня, извращенец хренов! Тогда он бьет меня кулаком в живот и от пронзительной боли я погружаюсь в красноватый туман. Не могу ни дышать, ни кричать, только хрипеть. -Командир! Он отшвыривает меня вместе со стулом, одновременно пытаясь застегнуть ширинку. Сквозь алый туман я вижу большие круглые глаза парня, вошедшего в самый неподходящий момент. И мысленно умоляю его о помощи... ...вспышка... ...он несет меня на руках точно ребенка, моя голова на его плече. Он продирается сквозь джунгли и наконец падает без сил, продолжая прижимать меня к себе. -Мы оторвались, - шепчу я, прижимаясь губами к его уху. Он тяжело дышит, словно загнанный зверь. В темных глазах решимость. У него простое лицо, немного мальчишеское, и совсем мальчишеским становится, когда он внезапно улыбается мне во весь белозубый рот. -Я даже не спросил, как тебя зовут. Он улыбается и пытается сесть, но снова валится на влажную плоть, дышащую плоть джунглей. -Рауди. Эрик Рауди. Ты не помнишь меня, маленький арабский парень?- его французский почти так же хорош, как и мой. -Ты американец?- в моём голосе слышно всё моё изумление. -Канадец, - ухмыляется он- и я хорошо помню мальчишку с котенком, который спас мою шкуру во время беспорядков в Монреале в 2017- году! ...вспышка... Мы с Таж стоим перед дверью. Огромной металлической дверью с надписью генераторная |
О том, как же легко выщипать перья у Какаду))
Солёное море
Цитата:
Траляля, хихикая над братом: - Ну ты даёшь! Да кому она кроме нас нужна? Хотя... осторожность прежде всего. Кстати, на карте видны все перемещения на море и это позволит засечь любые попытки атаковать нас. Братья снова достали ноутбук из рюкзака и склонились над ним, настраивая карту на нужный масштаб. На экране сразу же появились точки, обозначающие Голландца и гавиал. В углу экрана появился ещё один маленький экранчик, на котором в деталях можно было разглядеть и тот и другой корабли, как если бы за ними наблюдала скрытая камера. На море явно происходила схватка между кораблями. Это было понятно из передвижений кораблей и комментариев Попугая. Он матёрый моряк и вояка, его словам можно было верить. Тем более, братья в морских баталиях ни черта несмыслили. Вот если кому физиономию подправить или по части электроники - это да, а морские сражения для них тёмный лес. Цитата:
Попугай, проверив маскировку с высоты, направился к кораблю противника. Но его там ждал сюрприз в виде такого же пернатого "истребителя", с которым Кэп и схлестнулся в воздушном бою. Цитата:
Траляля, доставая из кармана робы случайно завалявшееся зелёное яблоко: - Зрелище интересное намечается, а попкорна нет, но есть яблоко. Разломив (да-да, именно разломив) его на три части, он отдал одну часть яблока Звезде, вторую - Труляле, а третью часть зажевал сам. А сражение меж тем принимало серьёзный оборот. |
Канализация
Вопрос со Стасиком решился. Оказалось, что он вполне самостоятельный зверек, и хозяйка отправить его в самостоятельное плавание. Цитата:
Потом обернулась к сестре. - Даже не знаю, что делать. Не хотелось бы прыгать наобум, занесет еще черти-куда, замучаешься выбираться... Соня, деточка, ты, я так понимаю, вспомнить не можешь, а я без оборудования не проанализирую. Кролик помог бы, да он явно повесил на себя табличку "ушел в себя, просьба не беспокоить". А ты можешь отличить: где платок, а где нора? Это же вроде как все равно, что угадать где правда, а где ложь? |
Солёное море (мы не бросаем в тихих бухтах якоря...)
"Ах ты мразь!" - пронеслось в голове Попугая. - "Ты всё ещё быстрее меня, хотя и опалённый. Хорошо - сменим тактику. Нападай..."
Заложив вираж, Какаду уже летел прямо на Попугая, выкрикивая что-то весьма суровое; Попугай не обращал внимания на эту истерику. Когда противники сблизились, Попугай резко рванулся вперёд и отвернул немного влево. Какаду с размаху налетел на два клинка. Развернувшись вокруг оси, Попугай вторично встретил чёрного ворога парой противоположных клинков. В воздухе закружился фонтан чёрных перьев. Чёрному Какаду всё-таки снова удалось выровняться - но стало заметно, что летать ему стало труднее. "А ты живучий, зараза", - капитан "Зелёного Черепа" глянул вниз, и его осенила идея. "А сейчас, прособаченный гадёныш, проверим тебя на гидрофобность," - с этой мыслью Попугай резко рванул вниз - к воде. Прособаченный гадёныш, не поняв манёвра Попугая, автоматически бросился за ним. Попугай приводнился - его-то перья были гидрофобными! - и, помогая себе крыльями, совершил циркуляцию по поверхности моря. Какаду не успел затормозить и рухнул в воду, подняв фонтан брызг. Попугай крепко сжал лапами скрытый под водой клинок, подплыл к барахтающемуся Какаду и резко взмыл в воздух. Вышедший из воды клинок подцепил Какаду снизу. Надетая на жало птица какое-то время беспомощно трепыхалась, затем сорвалась вниз и, по-видимому, захлебнулась. Чёрный труп закачался на волнах. Расправившись с врагом, Попугай продолжил разведку. Он снова направился к Голландцу, который - сомнений в этом уже не было - обстреливал червонного гавиала. |
Когда коронованная сестра попрощалась с гавиалом, я строго посмотрела на него и приказала немедленно возвращаться домой. Схемы канализации Стасик, конечно, не знал, зато тончайшее чутьё, я в этом не сомневалась, должно было привести его ровнёхонько в моё Королевство. А что ещё нужно для счастья?
Цитата:
- Вот это нора,- проговорила я, ткнув рукой в тряпочку в левой руке Сони.- Точно могу сказать. Я не Кролик, но настроить нору на выход в приблизительной точке смогу, так что если… Словом, давай сюда. Я забрала у Сони портативную нору и аккуратно, по всем правилам, пристроила на земле. Вроде бы получилось настроить так, чтоб попасть к замку Червонного Королевства. Правда, я так давно этим не занималась! - Кто первый рискнёт? – спросила с усмешкой.- Стопроцентной наводки не гарантирую, но к замку попасть должны. И тут же, не дав никому ответить, первой приготовилась прыгнуть в нору. Эх, прокачусь! |
Цитата:
Она и вспомнила то про дыру, только потому, что, как только включился свет, Соню кольнуло в бок... Королевы собирались прыгнуть и Соня заторопилась. -Простите меня пожалуйста, ВАШЕ СВЕТЛОЕ ВЫСОЧЕСТВО! - протараторила она, обращаясь к белой королеве. Почему светлое высочество? да просто одета королева была в светлые одежды- у Вас есть аптечка, позвольте мне ею воспользоваться, пока крокодил не уплыл, и привести Белого Кролика в чувства, я кажется знаю в чем причина его недомогания. А когда он поправиться, думаю, он сразу примчится к вам...- Выдала Соня на одном выдохе, после чего сделал глубокий вдох, переводя дыхание. |
Червонная Королева вполне благосклонно приняла предложение Алисы насчет оказания посильной помощи.
Белая попрощалась со Стасиком и расстелила дыру на полу тоннеля. Цитата:
Алиса титаническими усилиями выпрямила клюшку, заткнула ее за пояс и приготовилась к очередному прыжку, как только решится вопрос с аптечкой. "Кстати, а есть ли лифт поблизости от замка ЧК? Не зря же мне братья одолжили пульт от лифтов, можно было бы и воспользоваться... Хотя, до них еще по тоннелю добраться надо, а королева явно спешит. Значит, пока не буду о них напоминать". |
О да, идея воздействовать на мои ушки ультразвуком хороша, ничего не скажешь. Естественно, я отрубился. Ненадолго, но все таки. Морзянку, я к слову не понимаю, так же как и всех окружающих. Рыбки в аквариуме, не иначе))) Ам-ам-ам, буль-буль-буль. Протерев глаза, я уставился на "рыбок". Мне ждать помощи, или я все так же буду плавать в этом немом киселе. Бррр, я ненавижу кисель. Хотя его так здорово готовил Шляпник. Мммм... Кисель...
Рыбки-рыбки.... Так. Валет будет карасем. Чк и Бк - скалярии. Соня - гуппи, а Алиса - золотым карпом. Из них бы получилась отличная уха... |
Вот интересно, почему стоит мне решить, что пришла пора действовать, всегда находится кто-то, кто сей благородный порыв принимается тормозить? Сейчас я уже почти прыгнула, грудью пробивая дорогу всем остальным, готовая принять на себя первый удар противника, посмевшего вторгнуться в замок Червонной Королевы (ах, сейчас сама заплачу от такого благородства!) – но тут заговорила Соня:
Цитата:
Всё же хорошо быть предусмотрительной! Очевидно, девушка проспала момент, когда гавиал отплыл. Но славно, что перед этим я сунула аптечку в рюкзак. - Вот, держи,- проговорила я и вытащила на свет плоскую белую коробку с красным крестом на крышке. Сама я в лекарском деле, если это не касалось растений и животных, разбиралась мало, полностью полагаясь на своих Изобретателей. Вот они, мои умники, знали почти всё и почти обо всех.- Только зелёные флаконы не трогай, это не совсем безопасно. Зато как будет пахнуть! |
Цитата:
Цитата:
Сестра копалась в аптечке, и я, не удержалась, легоньки похлопала ее по плечу: - Побыстрее, пожалуйста. Не умрет этот крольчишка. В нем еще жизни лет на сорок, в заразе! И, не удержалась, конечно, поддела ушастика носком сапога. А нога-то болит... А о ней забыла, а она обо мне - нет. Но, волю в кулак, вида не подавать! Только поберечь в норе надо будет и, не забыть, приземлиться на одну ногу. Не получится по-королевски, но перед обстоятельствами и я не всегда властна. Если, конечно, сама их не делаю. |
Cолёное море (не утонуть бы нам сегодня...)
Попугай пошёл на облёт Голландца с кормы. Экипаж корабля-призрака был слишком поглощён боем с червонным гавиалом, поэтому капитану "Черепа" удалось заметить многое.
Капитан "Голландца" в чёрных одеждах правил штурвалом на юте. По одному орудию с каждого борта стояло на шканцах, по два - на шкафуте; из шести орудий гавиалу противостояло три. Всё это хозяйство обслуживал единственный, но гигантский лиловый Спрут; его щупалец хватало даже на управление парусами, с чем он успешно справлялся. В стволы орудий заряжались светившиеся мертвенно-зеленоватым светом черепа. При достижении цели они либо пускали в ход челюсти, либо извергали пламенную струю, становившуюся причиной пожара. С орудиями Спруту помогал громыхающий ржавыми цепями скелет. На баке хищно скалился некто, напоминавший волка на задних лапах; в передних были зажаты два топорика. Шерсть монстра отливала синевой, хвост бешено мотался из стороны в сторону. В трюме копошился кто-то ещё. Червонный гавиал находился в тяжёлом положении. Его носовой таран был обломан; поверх головы догорал станок погонного арбалета. Огонь вели два оставшихся: в один из них заряжали... кажется, огурец. "Если огурец хотят забросить на борт, то в одиночку он не справится с экипажем, будь он трижды плотоядным", - подумал Попугай. Всё обернулось гораздо хуже. Стоило овощу перелететь через фальшборт, Спрут подхватил его щупальцем и метнул под ноги Чёрного Капитана. Капитан "Голландца" вытянул костлявую руку - между ней и огурцом тотчас сверкнул зеленоватый разряд. Овощ изогнулся, затем вернулся в прежнее состояние, встал, понуро отправился на шкафут и позволил скелету зарядить себя в орудие. Выстрел отправил огурец обратно на гавиала. Овощ словно пришёл в бешенство: набросился на арбалетную прислугу, сбросил с борта второй арбалет и сам отправился на морское дно. "Цена прогулки - лишь твоя душа", - вспомнил капитан "Черепа" пророчество Сони. - "Овощ потерял её, оказавшись на палубе "Голландца", и принялся истреблять своих..." Положение гавиала стало совсем плачевным, однако экипаж под командованием тыквы продолжал вести бой, упрямо отстреливаясь из единственного арбалета. На борту "Голландца" вспыхнул пожар - но вдруг через палубный люк из трюма высунулась гигантская змея, перевалилась через борт, глотнула забортной воды и извергла фонтан в эпицентр возгорания. "Да...с живучестью у них тоже всё в порядке", - безрадостно отметил Попугай. И всё же экипаж гавиала продолжал огрызаться. Попугай всегда уважал героизм - даже со стороны противника. Решение созрело мгновенно. Покинув сражающихся, он с помощью телепатии отыскал невидимый "Зелёный Череп", заметно сблизившийся с "Голландцем", и опустился на панцирь-палубу. - К бою! Прикрываем червонного гавиала! Такого приказа Морская Звезда не ожидала. - Предлагаешь стать союзником "Голландца"? - отреагировал капитан на столбняк старпома. - Есть прикрыть червонного! - пришла в себя Звезда. - Тогда курс - на "Голландца"! Гранату заряжай! Драконо-Эмбрионо только нервно мотнул шеей. |
-А что там шарить, в мастерской Шляпника я кое-что припас. Помнится и спирт был... Вы с ... Как же тебя назвать?
"Меня зовут -Вы с Лапой, дуйте в электроцех там все обдумаем и кое-что дорасскажу. Я быстро! Крыс метнулся в ближайший ход. Мастерская Шляпника. Так вафли-кексы на месте... А где спирт?! И валерьянка!! Быстро но тихо обшарив кухню, Крыс нашел искомое на шкафу. Подтащив табуретку, достал вожделенный напиток. В аптечке нашелся последний флакон с валерьянкой. Покосившись на грибы решил, что все же их лучше не трогать... Собрав добычу исчез в ходу. Электроцех В комнате было пусто. Не добрались что ли? И чего копаются? Сгрузил добычу... Сел ждать... Воспоминания накатили внезапно.... Когда погас свет, дракоманы решили привлечь к себе внимание. Но как? Ведь при их виде с ними никто не пытался общаться. Все сразу нападали. Пытались убить, а не что-то выяснить. Было решено отправить несколько отрядов. В каждый отряд выделить Говорящего. Захватить хоть кого нибудь, привести в Город. Показать. Объяснить. Попросить помощи. Дракоманы понимали, что в ограниченном мире Страны нельзя больше так размножаться. Но как теперь сократить поголовье? Убивать своих щенков? Старых? Кусок побережья мог решить проблему с питанием. Но при виде Драков все хватаются за оружие. Наиболее горячие головы предлагали войну... А еще разведчики рассказали что учуяли запах очень похожий на запах Хозяина... Может найдется и Он? Запах шел от самки недавно появившейся в Стране Чудес... Кто же это мог быть? Крыс рассеяно посмотрел на бутыль... Сухой корень валерианы должен быть у Лялялей!! Можно же сколько напитка приготовить!! Не дожидаясь Кота с Лапой метнулся в ход... |
Цитата:
Для начала, Соня решила что нужно устроится максимально удобно. Отдав кролику аптечку, она осмотрелась, выбирая место посветлее. Определив подходящую лампочку, Соня стала думать, что же соорудить вместо стула. Не найдя подходящего предмета, Соня решила соорудить возвышение из тел мертвых дракоманов. Хвост поддержал мысль хозяйки активным действием. Он стащил в кучку три тела, водрузив их друг на друга. Потом подтянул свою хозяйку к противоположной стене, где открыл очередную дверцу. За ней оказался противопожарный щит, где нашлась плотная брезентовая ткань. Идея понравилась Соне, и она взяв ткань, вернулась к импровизированному "стулу". Развернув полотно, накрыла им тела. Теперь можно и присесть не боясь испачкаться. За всеми этими приготовлениями, Соня упустила из виду, когда же все нырнули в дыру. Хотя, этот факт ее сейчас мало интересовал. Вернувшись к Кролику, Соня помогла ему подняться с пола, и подвела к своему сооружению. Затем, мягко усадила Кролика так, что яркий свет падал ему со спины, но спереди и сверху, по отношению к ней. Кролик по прежнему держал аптечку, и Соня дала ему понять, что он и дальше будет ее держать. Открыв крышку, Соня присела на корточки и внимательно осмотрела содержимое. Найдя все необходимое: вату, пинцет, перекись, ампулу новокаина, и упаковку фурацилина. Она вытащила все, и положила сверху других лекарств. То обстоятельство что надписи на ампуле и упаковке таблеток ни капельки не изменились, Соню не смутило. Химия вообще в центре не притерпела ни каких изменений. Странная катастрофа повлияла только на биологические объекты. Этот факт Соня, подсознательно, давно уже отметила. Поэтому на "всякие мелочи" не обращала внимания. Затем вскрыла ампулу новокаина, извлекла таблетку фурацилина. Растерев таблетку между пальцев, Соня аккуратно высыпала крошки в ампулу, затем, зажав ее между пальцев, потрясла, растворяя фурацилин в новокаине. Ампулу с импровизированными каплями, Соня подсунула между стенкой аптечки и ладонью левой руки Кролика. Когда все приготовления были завершены, Соня как можно доброжелательней улыбнулась Кролику. Затем положила его голову себе на грудь, повернув ее налево. Ушная раковина левого уха удобно устроилась на плече Сони. Таким образом, Соня обеспечила себе достаточно удобный обзор содержимого уха. Развернув края раковины Соня заглянула в ухо, и увидела там то, что и ожидала. Слуховой проход был забит кровавым сгустком. От звуковой волны у Кролика лопнули барабанные перепонки, из-за особенностей строения кровь не может вытекать наружу, как у обычного человека, и скапливается в ушном проходе. А поскольку у крови есть особое свойство - сворачиваться, то она там и свернулась, образовав подобие пробки. Соня на мгновение задумалась, соображая почему она сразу заподозрила "кровавые пробки". В голове всплыло воспоминание : "Звуковая волна. Кролик хватается за уши, отнимает руки от ушей и трясет головой, и в этот миг из правого уха вылетает капелька крови." Картинка. как при замедленной съемке, но достаточно четкая. Видимо, психотропное воздействие волны повлияло. Сразу Соня не восприняла полученную информацию, но теперь все стало предельно понятно. Соня отвлеклась от уха кролика, слегка отстранилась, доставая пинцет, Кролик, было, собрался повернуть голову и заглянуть ей в глаза, но Соня решительно вернула голову на место. Оттянув левой рукой край ушной раковины, она аккуратно подцепила кровавый сгусток пинцетом и извлекла его наружу. Хвост подсунул хозяйке моток ваты. Отщипнув от него кусочек, Соня проворно намотала вату на края пинцета и стала чистить ухо. Пару раз Соня смочила вату в перекиси, затем, когда извлекаемые ватки стали чистыми, она капнула в ухо импровизированными каплями, прям из ампулы. Сложила ухо пополам, прижав ушную раковину к голове, и круговыми движениями "распределила" лекарство в ухе. Когда Соня собиралась заняться правым ухом, она вдруг ощутила правую руку Кролика у себя чуть пониже талии. Слегка покачав головой, и обреченно вздохнув, Соня наклонилась к "чистому" уху и прошептала: -Вашей правой руке ни что не мешает? Ей достаточно удобно? |
Какая прелесть. Пинают меня, пинают, каблуками-ногами бьют. Да, ваше Королевское Величество, бейте меня, бейте, я же садомазохист. Бейте, калечьте своего верноподданного, что за белой шкуркой прячет хитрое сердце. Того, что прячет за отворотом рукавов и на тыльной стороне глазной повязки эмблемы червонные!
Однако, я с удивлением наблюдаю за манипуляциями Сони. Сначала "по рукам" пошла аптечка. В конце концов, ее впихнули мне в руки. Щелчок. А что внутри? Порывшись среди фармацевтики, я нашел леденчик. После чего с довольным видом засуну его за щеку. ммм... Барбариска. Их же делают из барбосов и риса? А может, из дракоманов? Сначала складывают их в "лесенку", а потом.... Потом сажают на нее меня? Нет, так дракориски не делаются... А аптечка все еще у меня. Порывшись еще, я извлек "Дюшес" и после минутного замешательства кинул ее Вальту. Пусть кушает, сладкое полезно для мозга. Соня ничего не говорила да шуровала с лекарствами. Эх, я не фармацевт, а у нее, похоже, два образования... Тут я нервно сглотнул, увидев как она растерла пальцами таблетку. Какие сильные пальцы.... Мне уже страшно. Видимо, увидев мой испуг, она мило улыбнулась. Не верю - не верю. Опыты? А затем мою голову положили на груууууууууууууууууууууууууууууудь. Завидуй мне, валет!!!! Ладно, ради груди можно и опыты потерпеть! Грудь. Тут нужно сделать красивое движение головой и посмотреть в глаза... А, нет! Какие сильные пальцы... Цитата:
Цитата:
- Эм... Это нелепейшая случайность! - убрал руку и помахал ей в воздухе - и вообще, это не моя рука! |
Червонная королева нервозно переминалась у края дыры, поглядывая на свою Белую "сестру". Алиса пожала плечами и решила открыть путешествие.
- В общем, встретимся на той стороне, ваши величества Проговорила она и шагнула в дыру. Полет, шум в ушах и мелькание каких-то огоньков. При всем безумстве подобного перемещения, Алисе нравились "кроличьи норы" и чувство полета-падения, которое они доставляли. Приземление вышло достаточно мягким. Алиса восстановила равновесие и огляделась. Совсем рядом возвышалось какое-то сооружение. Не сказать, чтобы оно было сильно похоже на дворец, но по логике это должен быть именно он. Со стороны дворца доносились крики, звон и грохот. В воздухе мелькали светящиеся и взрывающиеся китайские фонарики. Похоже, что битва в разгаре. Алиса отошла от дыры, дабы не попасть "под горячую ногу" любой из королев и, на всякий случай, вытащила из-за пояса верную клюшку для гольфа. |
Солёное море (и у чужой земли чужие корабли биноклями скользили по бортам)
Невидимый "Зелёный Череп" шёл на сближение с "Голландцем". Голова зелёной черепахи была нацелена на рулевое перо корабля противника.
- Запомните: абордаж отставить! - дал капитан последнюю инструкцию. - Каждый, кто попадает на борт призрака, теряет душу и начинает биться со своими! Он бросил беглый взгляд на экран погремушки и скомандовал: - Снять невидимость! Звезда выполнила приказ: "Зелёный Череп" эффектно появился на поверхности воды. - Прицел - рулевое перо! Гранатой - огонь! Вылетевшая из пасти Драконо граната проделала пробоину слева от пера. - Прицел неизменный, гранату - заряжай! Огонь! Где-то в трюмном пространстве "Голландца" раздался грохот и скрип - перо было обездвижено. Однако выстрел оказался результативнее, чем полагал капитан: сорвавшийся со штуртросов румпель крепко приложил по башке трюмную змею и оглушил её. Первоначальный успех, достигнутый благодаря неожиданности и внезапности, следовало закрепить. - Прицел - ютовая надстройка, ракету - заряжай! Огонь! "Ракетами" были перья летучих рыб; такую трансформацию они испытывали, попадая в таинственный организм Драконо-Эмбрионо. Ракета поразила левый кормовой фонарь, зловеще пылавший зелёным светом; левая оконечность юта вспыхнула. С борта корабля-призрака раздалась брань; из-за фальшборта показался призрачный капитан. Он наугад выпалил из пистолета (никуда не попав) и проделал традиционный угрожающий жест - провёл по своему горлу большим пальцем. На Попугая это не произвело никакого впечатления. Пока "Голландец" ведёт борьбу за живучесть, следовало вывести из-под удара невольного союзника - червонного гавиала. - Дымзавесу в направлении червонного - ставить! Ведро с водой было уже на борту; вода отправилась в глотку Эмбрионо, из его пасти повалил дым, окутавший "Череп". Увы, "Череп" не мог продолжать обстрел, поскольку Драконо служил и орудием, и дымовым генератором. Выполнять одновременно две задачи он не мог. Попугай взлетел и направился на облёт гавиала - с головы; выбора не было. Расчёт был только на благоразумность червонного экипажа; понимая, что "Череп" в этом бою выступает на их стороне, карты не начнут стрельбу по воздушной цели. Но, подлетев ближе, Попугай увидел, что экипаж гавиала и не мог отбить воздушную атаку: станок последнего арбалета был повреждён, хотя тело арбалета уцелело. - Уходите в дымзавесу! - крикнул Попугай тыкве-командиру и поспешил обратно на свой борт. Гавиал направился под защиту дыма. Когда "Зелёный Череп" с капитаном на борту вынырнул из дымового облака, его ждал неприятный сюрприз. Длинным щупальцем лиловый Спрут придерживал стоящего на фальшборте Волка с топорами в передних лапах. Заметив движущийся "Череп", Спрут отправил вояку-животное прямо на его палубу. Капитан "Голландца" тоже был матёрым морским волком; на время борьбы за живучесть решил связать экипаж "Черепа" абордажным боем. Отправив на борт противника абордажную партию, Спрут принялся управлять брасами и шкотами,чтобы развернуть корабль с помощью парусов и задействовать в бою с черепахой свою артиллерию. Волк немного промахнулся; его целью был Квакен, но зверь опустился на палубу прямо за спинами братьев Труляля и Траляля. |
канализация
Цитата:
Белый кролик, с довольным видом устроил свою бедную, многострадальную голову на груди у Сони. Не тратя времени в пустую, она почистила второе ухо. Отстранилась от Кролика, убрала все лекарства на место и с захлопнула аптечку, чуть не прищемив Кролику пальцы. Он опять решил выудить что-то из нее. -Хватит баловаться неизвестными препаратами, а то еще превратишься в дракомана - с серьезным видом подшутила она. Конечно, она не была уверена, в том, что Кролик съел что-то из экспериментальных препаратов, но риск был. Забрав аптечку. Поинтересовалась : -Вы со мной к генератору? или следом за "мессией" рванете? Последнее время Соня саму себя не узнавала. Капли от сна как-то действовали на ее сознание. Она стала уверенней в себе и даже чуть наглее, чем обычно. И к их помощи прибегать приходилось все реже и реже. Этот факт и радовал ее и настораживал одновременно. Но, почему-то, Соня чувствовала, что обратной дороги уже нет. |
Канализация
Я невольно засмотрелась на сцену исцеления крольчишки. Как мало нам всем надо для счастья! Ушастому хватило того, что его голова пусть недолго, но покоилась на груди молодой девушки. Ишь, глаз зажмурил, на устах улыбочка приятная... Да, средство оказалось чудодейственней моего, но я не уверена, что он не притворялся, что ничего не слышит, коварный! Алиса же этой сценой не увлеклась. Надо же, я подозревала в ней более тонкую душевную организацию, а она оказалось больше человеком дела. Такая пойдет к своей цели по головам! Вся в папочку. Ну и в мамочку...наверное. Цитата:
Только один момент. Цитата:
- Упустишь шанс побывать в Червонных Чертогах старой модели. Сдается мне, им грозит серьезная реконструкция, ну да ничего - будут краше прежних. И шагнула в нору, опередив мою сестру. Червонные чертоги Приземлилась я на одну ногу, не удержала равновесия и бухнулась на попу. Мдя, триумфальное прибытие. Встречайте вашу королеву. Ага, мы в Багровой Анфиладе. Над моей головой пролетел какой-то какой-то снаряд. Поднимаясь на ноги, я достала меч и мрачно буркнула: - Ну что ж, смертнички, поиграем! Пора-ни пора, иду во дворец! |
Червонные Чертоги
Нет, как странно всё получается! Я ведь могла быть первопроходцем, но вместо этого оказалась даже не второй – третьей! И где после этого справедливость? Должно быть, спит и видит пятый сон.
С другой стороны, дарить аптечку Соне я не собиралась. Не сочтите меня мелочной (хотя, чего уж там, считайте, такая и есть!), но второй нет, а я намерена направиться в самую гущу боевых действий. Цитата:
За ней последовала Червонная Королева. А вот её я как раз понимаю. Плевать на настройки, главное – скорее в замок! Сама бы я поступила точно так же, дабы лично отстоять собственную цитадель. И пусть бы кто-то посмел упрекнуть меня в легкомыслии! Сразу голову с плеч!.. Кажется, не моя фраза… Нет, они тут ещё год будут возиться! - Кажется, это вам больше не нужно,- сказала я, довольно бесцеремонно возвращая себе аптечку.- Всего доброго, надеюсь, не в последний раз видимся. Сделала ручкой и прыгнула в нору. Ох, только бы не промазать, только бы… Не промазала. И приземлилась на диво удачно, на ноги. Осмотрелась, поправляя лямки рюкзака. Ого-го, тут и в самом деле идёт штурм! Любопытненько! Я достала разводной ключ и крутанула его в руке. Может, и не пригодится, но ухо надо держать востро. |
"Мы будем драться до конца!"
Солёное море
"Морской бой" был в самом разгаре, и наблюдать за ним доставляло удовольствие, особенно через "погремушечку". Пернатый кэп был истинным воякой - утопил противника, как конфетку у ребёнка отобрал. Траляля, хлопнув по своей коленке: - Это надо же - так уделать зелёного какаду! Достойно награды. Труляля, указывая пальцем на монитор: - Смотрите, он решил разведку воздухом сделать! Опасный момент! Может, не заметят?.. Попугая не заметили, и он благополучно вернулся назад на "Зелёный Череп". Решение было принято в пользу гавиала и спасательная операция началась. Черепаха направилась в сторону сражения. Цитата:
Траляля, усмехнувшись на реплику брата: - Да, смотри, как бы она тебе оплеуху не залепила. Попугай тем временем раздавал команды, а черепаха подплыла к "Голландцу" и Драконо-эмбрионо нанёс несколько неожиданных и неприятных ударов. Труляля: - Драконо великолепен, как всегда. Такая точность удара! Траляля, сканируя через "погремушечку" "Голландец": - Жаль, у них совсем нет электроники на борту... Можно было бы вывести её из строя, и они стали бы уязвимы. Цитата:
Труляля, потерев шею: - Смотри, он ещё и угрожает! Траляля, нервно сглотнув: - Мы сами ему наваляем! Пусть только сунется к нам на борт! Драконо-эмбрионо изверг дым, прикрывающий гавиала от "Голландца", а Попугай опять сорвался с места на разведку. Траляля, наблюдая за полётом птицы: - Отчаянный птах! Труляля: - Мы тоже не промах! Цитата:
Труляля, ударив стопой ноги в бок волка: - Ах ты, мерзкое животное! Ты сломал нашу драгоценную "погремушечку"! Волк полетел от мощного удара в бок на Тралялю, а тот встретил его прямым ударом правой руки в голову. Траляля, перехватывая топорик из левой руки в правую: - Ты ответишь за это, варвар! Месть будет ужасна! Волк тоже был далеко не дохлячком. Он потряс головой, разбрызгивая капли крови по палубе и выплёвывая выбитые зубы, и нанёс сокрушающий удар по Траляле сначала левым топором, а затем правым. Траляля, увернувшись от удара левой рукой, поставил блок топориком для волчьей правой и пнул разъярённого волчару в пах. Труляля, видя, что брату несдобровать, ударил рукояткой топорика по затылку злодея и тут же упал ему под ноги, и покатился на него. Волк потерял равновесие и повалился назад. Труляля помог ему, перекинув через себя так, что волк отлетел к краю палубы. Враг замер без сознания. Траляля, подходя к животному: - Размахался тут! Ишь, прыткий какой нашёлся, братьев уделать решил! Труляля, упав на колени перед "погремушечкой": - Мы устроим тебе пышные похороны, верная подруга. Траляля, обращаясь к брату: - Тру, помоги мне этого злыдня скинуть за борт, потом "погремушечку" оплакивать будешь. Труляля, поднимаясь с колен и подходя к брату: - Отправим мерзавца на корм акулам! Близнецы взяли волка за руки и за ноги и, раскачав, бросили в воду. Следом за хозяином последовали и его топоры. Братья хором: - Собаке - собачья смерть. |
Цитата:
|
Cолёное море (но никогда им не увидеть нас прикованными к вёслам на галерах!)
Капитан "Черепа" понимал: непрерывно уклоняться от действия артиллерии противника невозможно. Трём бортовым орудиям "Голландца" противостоял один Драконо-Эмбрионо; даже с учётом его скорострельности на три выстрела "Голландца" "Череп" отвечал только двумя.
Однако слабым местом корабля-призрака было заведование Спрута: он одновременно управлял парусами и орудиями. Можно было рассчитывать на то, что при динамичном бое даже восемь щупалец не успеют обслужить всё, что необходимо. "Голландец" с помощью парусов уже разворачивался бортом к "Черепу". Параллельно Спрут пытался потушить кормовой пожар: трюмная змея устраняла рулевую поломку. Попугай развернул черепаху головой к борту противника, чтоб уменьшить вероятную площадь поражения. На голове черепахи оставался "шлем невидимости"; в горячке боевых приготовлений его не успели снять; сейчас он мог стать защитой для головы животного. Братья на корме довольно резво расправились с волком, но потеряли погремушку и расстроились не на шутку. - Война без потерь не бывает, братья, - постаралась утешить их Морская Звезда. Попугай хотел отдать приказ выбросить за борт обломки технического чуда, чтоб не засорять палубу; но посмотрел на братьев и решил повременить с таким распоряжением. Он скомандовал Квакену: - Две гранаты - заряжай, прицел орудийная палуба! Залп! Удачный залп разворотил фальшборт корабля-призрака. Ответным залпом "Голландец" выпустил три светящихся черепа. Два упали в воду, третий же снёс с левого борта едва не половину датчиков невидимости. Объём заведований Спрута дал о себе знать - точность стрельбы "Голландца" была пока невысокой. Однако сбивать ему пристрелку всё-таки стоило. - Право на борт! Главный калибр - заряжай, прицел нижняя палуба! Огонь! Главным калибром экипаж окрестил рыб - после знакомства с внутренностями Драконо-Эмбрионо они превращались в снаряд совершенно разрушительной мощности. Рыбами капитан решил проверить на прочность корпус "Голландца". Взрыв потряс "Голландец". Попугай не видел, что трюмная змея уже было связала оборванные штуртросы и почти установила на место румпель - но удар снова сорвал его. Уйти от ответного залпа удалось не вполне; на этот раз в "Череп" попали два снаряда. Светящиеся и лязгающие челюстями два черепа упали на черепаший панцирь и ... ни с того ни с сего набросились...на растерзанную погремушку... Такой откровенной наглости по отношению к павшим в бою братья Труляля и Траляля не стерпели. |
Червонные чертоги
Все было не так страшно. Не революция. Малый террористический акт с извлечением заложников из моих страшных темниц, я полагаю. План действий понятен. Мечом я сражаться не собиралась. При моей случайной хромоте он нужен мне был в качестве бадика. Передвинув рычажок на перстне указательного пальца, я преобразовала все перстни и кольца не левой руке в кастет, затем проделала ту же операцию с правой рукой. Сняла цепи, честно поделила из на три части, и две вручила Алисе и Белой королеве. Взмахнула своими, приноравливаясь к весу. Оружие проверенное. Бьет душевно, но не убивает. - Постарайтесь никого не калечить, - сказала своим спутницам, - защищйте друг другу спины и как можно быстрее передвигайтесь за мной к радиоцентру. Не хватало еще, чтобы кто-то из моих подданных пострадал. А по ходу, Алиса, может поведаешь нам о кнопке? Постарайся уложиться в пару минут. |
"Мы будем драться, чтобы жить, за тех, кто первым был убит..."
Солёное море, палуба "Зелёного Черепа"
Цитата:
Труляля, выхватывая из зубов светящихся черепушек ноутбук: - Эй! Это наша вещь! А ну отдайте! Траляля, подбегая на помощь брату: - Отпусти, мерзкая зелёнка! Кому говорят! Траляля пнул один из черепов и застонал от боли. Эти снаряды были не такие простые, как могло показаться на первый взгляд. Пока Труляля пытался отобрать у них ноутбук, Траляля прихрамывая бросился искать что-нибудь поувесистее, подходящее для игры в крокет. Траляля, перебирая попадающиеся под руки предметы: - Это не то! Это не подходит! Эх, зря не взяли с собой обломок гардины и сковороду... Они бы сейчас были к месту. Труляля, упершись одной ногой в череп, а руками продолжая тянуть ноутбук на себя: - Цепкие же у них зубья! Тра! Поторопись! Иначе они разорвут "погремушечку" на лоскутки! Траляля: - Да я и так тороплюсь! О! То, что надо! И как я мог про вас забыть! Ему под руки попались абордажные топорики. Тра схватил их и бросился обратно к брату. Подбежав, он со всей силы ударил топориком по одному черепу. Тот, очевидно, получив нокдаун, отцепился от ноута и завис в воздухе, мигая зелёным светом. Траляля отошёл немного, разбежался и, как в футболе, пнул по черепу. Удар получился сильный, и черепушка улетела туда, от куда прилетела. Только угодила она точьнёхонько в борт "Голландца". Прогремел взрыв. Траляля, сделав жест "йес": - Знай наших, зелёнка проклятая! Труляля тем временем продолжал отбирать у второго черепа свою ненаглядную вещицу. Череп вцепился в ноут как бульдог и даже начал рычать. Труляля пинал его, но это не помогало. Труляля: - Тра, помоги отцепить эту заразу! Траляля подскочил к черепу и стал разжимать его челюсти, но ничего не выходило. Тогда Труляля пришла в голову сумасшедшая идея окунуть череп в воду. Труляля, обращаясь к брату: - Отпусти, у меня есть план. Когда Тра отпустил череп, Тру немедленно бросился к борту и сунул "погремушечку" в воду той стороной, которую ухватил зелёный светящийся череп. Череп никак не хотел расставаться со своей жертвой и продолжал крепко держаться за неё. Но через некоторое время свет стал потихоньку гаснуть и потом погас совсем. Тогда Тру вытащил его обратно на борт и ударил по черепушке топориком. Черепушка раскололась на несколько частей и "погремушечка" стала свободной. Братья запихали её в рюкзак и подобрали абордажные топорики. |
Конец пути... Генераторная (почти)
Цитата:
-А знаешь, тебе идет такая прическа, очень "симпатично". Ну к генератору так к генератору - уже серьезней добавила она. Осмотревшись по сторонам и определив нужный туннель, она указала на него рукой : -Нам туда, а этого с собой берем или тут пусть валяется? -Соня указала на бесчувственного Валета. В голове промелькнула мысль : " Интересно, он тяжелый, может хвостиком его потащить?" Хвост принял мысли хозяйки, как команду к действию. Обмотался вокруг лодыжки и потянул. Валет оказался довольно легким: " Все же картонный как ни как..." - промелькнуло в голове. -Ну, вопрос решился сам собой.. Пошли. И Соня направилась в туннель. Кролик шел рядом, периодически оборачиваясь назад. Через метров сорок , они уперлись в стену. -Тут, по словам Крыса... За стеной генератор. И как нам отодвинуть стенку? -Она вопросительно посмотрела на Кролика. |
-Начнем с того, что брать с собой Уоллета - плохая идея. Теперь еще приглядывать за ним. Хотя бросать было бы еще хуже. - выговаривал я менторским тоном, пока мы двигались к генераторной. У меня было ощущение, что за нами кто-то идет, но все-таки я списал все шумы на волочащегося вальта.
Шли мы совсем чуть. и еще чуть. И уперлись в стенку. Ну то есть это выглядело, как стенка. -Наверняка, где-то есть замок-код. Он замаскирован, но должен выглядеть как маленький планшет. Цифровая панель с вводом кода. Как-то так. |
Генераторная.
Цитата:
-Ну и что же нам с тобой делать. Вы с друзьями умудрились порезвится так, что буде мы кого встретим, нас пожалуй начнут сперва бить и только потом разговаривать. Это если еще будет с кем. Чешир поднялся на лапы, с металлическим скрежетом потянулся и дернул хвостом. Пора смазывать мелькнуло в голове. Мелькнуло и пропало потому что за стеной раздавались едва слышимые голоса. Кого это блин принесло на нашу голову, сроду никто сюда не заглядывал. Начал психовать Чешир. Но первую реакцию - свалить побыстрее, подавил в зародыше. - Сиди здесь животное, похоже, сейчас начнем представлять тебя обСЧеству. Ли подошел к стене. Собственно стеной эта перегородка не являлась, а являлась она старыми воротами, в которые когда-то давно сюда затаскивали особо крупные железяки. Чтобы вспомнить код замка пришлось основательно порыться в базах данных. Но все когда то заканчивается, закончились и "подождите несколько минут". Ввести пароль было секундным делом и «стена с диким противным воем начала подниматься. Начала и намертво застряла в 30-ти сантиметрах от пола. Ли наклонился к щели. - Ну и кого там принесло? За перегородкой стояли Кролик и Соня. Мышка дергала хвостом еще какой-то неопознанный организм. - А это вы, ну полазьте, если получится. Я вам тут кое-кого представлю. Только драться не лезьте сразу. Потому что поправде, оказывается, все не так как на самом деле. Ну или это Крыс так считает, а я ему верю. В общем не деритесь. Ладно? Ли сделал шаг в сторону позволяя гостям просочится в щель под застрявшими воротами. |
Покои Герцогини
Подойдя к двери и коснувшись ручки повернула её. - Ох - прозвучал вздох - наконец-то после всех приключений я добралась до свей комнаты. Войдя в комнату она первом делом подошла к большому зеркалу - Ай, какой ужас! Я вся в красном! - с отвращением выкрикнула Герцогиня Не, ну в красном она была красива, но мысль о том что это собачья кровище внушала ей отвращение. - Эти мерзкие собаки-ящерицы! Не, быстро в ванную... отмываться, отмываться - и решительно направилась туда. После всех этих катаклизмов которые произошли в Стране Чудес и после тех разрушений которые совсем недавно произошли во владениях Герцогини у нее сначала были опасения, что вода вообще есть. А вдруг трубу где прорвало, или ещё чего нибудь? - Ну Слава Богу, хотя-бы водопровод работает нормально - произнесла Герцогиня когда повернула кран и от туда полилась струйка с холодной водичкой, а потом и горячая. Но водопровод работал не совсем нормально и каким-то странным образом был соединён с Веселящим Фонтаном. Герцогиня скинула корсет и забралась в ванну. От воды шел дурманящий аромат. Герцогиня решила всё токи попробовать водичку на вкус. Взяла кружечку и наполнив её водичкой из крана, ещё раз понюхала и отпела глоток. Потом ещё глоток, и ещё глоток, и ещё... Короче, напилась Герцогиня веселящий водички и ей стало так весело, что она позабыла про все напасти и стала весело плескаться в водички запуская мыльные пузыри и распевая весёлые песни. Ещё зачем-то из шкафчика достала баночку с лепестками роз и раскидала их. Где-то за стенкой в коридоре раздавался стук да треск. Это свинтусы принялись за ремонт обрушенных стен во владениях Герцогини |
Великий песочный замок Ляляйного королевства
Оказавшись в незнакомом месте Крыс огляделся. Куда же я попал? Кладовка что ли? Все помещение было забито каким-то хламом. Но на стене весело то, зачем он пришел… Большая связка корней… Проблема! Висела-то она гораздо выше моего роста! Оглянувшись, поискал подходящий предмет для добывания желаемой связки. Метла… Взяв сие орудие, попытался сбить со стены корешочки. Получилось с первого раза. Но… Следом за корнями упал гипсовый бюст лысого мужика. Причем точно на хвост! Йииии!!! ОООООО! ...(27 слов вырезано цензурой) мать!!! Бросил метлу в угол, тут же на голову свалился портрет усатого дядьки с трубкой… Не выдержав такого террора, Крыс схватил валериану и опрометью бросился прочь… Крысиный ход Идя ходом подумал, а как я такой пук в бутыль засуну? Измельчить бы надо… Чем? «Мясорубка. Кухонная принадлежность для измельчения. Имеется на кухне Герцогини» Решительно повернул в ход ведущий на кухню. Покои Герцогини.Кухня. Осторожненько выглянул из норки… Грохот стоял изрядный. Свинтусы что-то таскали, месили, долбили… В таком кавардаке Крыса никто и не заметит. Рядом на кухонной табуретке лежал кем-то оставленный нужный агрегат. Уже почти двинувшись к нему уловил странный запах. Что это такое? Пакетик с улыбающимся смайликом… И пахнет…как-то…прикольно. Листья какие-то… Возьмем-ка… Да и мясорубку не забыть. Раздался голос: -Куда прешь?! А сковродкой в лоб? Не дожидаясь, когда владелица грозного голоса и заявлений появится, тихонько смылся… Электроцех Да где же они??? Уже и настойка двух видов готова. Классический настой валерианы и зеленая жидкость… Вкусно пахнет… Нет, пусть Кот первый пробует, он железный все таки! Может что случилось? Крыс уже собрался идти, но как можно куда-то отправляться без оружия? И как все унести? Поищем… Вот оно! Монтажный пояс электрика. Две бутылки нашли свое место на поясе. Нож туда же. Молоток. Что бы еще… На верстаке лежала странная штука. Крыс точно помнил, что Ли сам собирал ее, называя «искатель скрытой проводки». Взял в лапу и коснулся торчащего выступа… Очнувшись через несколько минут, пытался сообразить, что произошло… Помнился треск и молния ударившая в лапу. Трясясь, как припадочный, решил все же взять столь страшное оружие. Рядом на столе еще какая-то штуковина. Ну ее нафиг!! У нее даже название ужасное-«мультимер». Брррр… Аж дрожь по спине… Дождавшись, когда конечности перестанут дрожать, встал и пошел к ходу… |
Генераторная ( получите электрошок)
Цитата:
Цитата:
-Что значит без драк? - удивилась Соня, и тут увидела дракомана. Взвизгнув, тут же прижалась к "двери" спиной. Хвост по привычке среагировал на опасность, заняв оборонительную позицию. -Это..это.. это.. - заикнулась она указывая на зверя. Ящер не проявлял признаков агрессии, и даже завилял хвостом , как собака, приветствующая друга. Успокоившись, и взяв себя в руки, она заговорила уже более уверенней. -Не привычно, как то, находится в одной комнате со зверем, которого еще недавно приходилось бояться... Ей очень хотелось получить объяснений, по поводу такого поведения дракомана, желательно в подробностях, и она стала ждать. |
А животик прийдется втягивать!
Стена начала с душераздирающим скрежетом подниматься, но вскоре сухо щелкнула и остановилась. Соня с Вальтом легко проскочили под ней, а вот мне пришлось прямо таки ввинчиваться. Халат не испачкался, что кстати, очень кстати. А вот насчет Уоллета...
- Люди, вам не кажется, что похищение человека - это преступление? А кража карты - банальное жульничество. Он живой вообще? Только я собирался похлопать вальта по щекам. Или там как-нибудь еще на него повоздействовать... Как поднял глаза и увидел... Оскал. Слишком умные глаза. Яростно бьющий хвост. Дракоман. - МАМОЧКА! - заорал я фальцетом - ХИЩНИКИ!!! - развив необычайную скорость, я взбежал по стене и повис на люстре, свет которой слабо ( уже слабо) освещал помещение, в котором мы находились. |
Солёное море (отпустите в море, командир дивизии - пять авианосцев к Пасхе потоплю!)
- Гранату - заряжай, прицел орудийная палуба! Огонь!
Взрыв на борту "Голландца" - и одно из орудий переваливается через фальшборт и с шумом падает в воду. - Малый вперёд! Ответный залп противника - и на левом борту "Зелёного Черепа" почти не остаётся датчиков невидимости. Братья хватаются друг за друга, чтоб не упасть, Квакен едва не срывается с панциря черепахи, но Звезда удерживает его железной рукой - физподготовка в военно-медицинской академии на высоте: впрочем, как и всё остальное. Вдруг в корму "Голландца" врезался светящийся шар: ютовая надстройка снова загорелась. Капитаны обоих участвующих в артиллерийской дуэли кораблей списали с боевого счёта червонного гавиала - как оказалось, напрасно. Червонный экипаж собрал из двух повреждённых арбалетных станков один действующий, установил на нём тело арбалета и снова вступил в бой. Гигантская змея наконец вынырнула из трюма "Голландца", предусмотрительно опустилась за левый борт - правый обстреливался "Черепом" - набрала в пасть воды и приступила к тушению пожара. Стараниями управляющего парусами Спрута и чёрного капитана (змея починила рулевое управление) "Голландец" медленно разворачивался, чтоб стать к противникам другим бортом. "Первым под обстрел попадает гавиал", - стал оценивать обстановку Попугай. - "Прикрыть его своим корпусом мы не успеем: для манёвра мало времени; для прикрытия огнём тоже нужен манёвр. Поставить дымзавесу - сами не сможем вести огонь. Надо задержать разворот "Голландца" - но каким образом? Борта у мерзавца уж слишком высокие - ни стеньгу не сбить, ни паруса не поджечь...Остаётся...Чёрт возьми, я что - в первый раз рискую жизнью?!" - Старпом, принять командование! Огонь по орудийной палубе! - гаркнул Попугай. Захватив свои клинки, он взлетел и рванул к "Голландцу" на уровне его палубы - чтоб на заметили. Морской Звезде ничего не оставалось делать, как продолжать командовать Квакеном и Драконо. По её приказу братья Тру и Тра поднесли поближе к канонирам-артиллеристам подарок Герцогини - шкатулку с мюмзиками - и приготовили пожарные вёдра. |
Генераторная
Цитата:
Сказал Ли и гордо добавил – Сам её вешал. А зверька боятся не надо, его жалеть надо. И чтобы совсем успокоить. гостей добавил - Она голодная. Это девочка. Её Крыс чем-то шандарахнул, и с собой взял. А она очухалась и начала такое говорить. Только говорит она телепатически, я её не слышу зато Крыс слышит а я ему верю. Они дракоманы эти на самом деле добрые только от голода озверели. Им сейчас всем жрать нечего. Просят кусок побережья для прокорма. И вообще они на нас не хотели нападать, а только поиграться от собак произошли жеж. Вернее от собаки, Алисиной. Все это Чешир выдал на одном дыхании чтобы перепуганные гости не кинулись в драку, но видя что пока вроде все ведут себя вполне адекватно сам немного успокоился. Кролик тем временем вполне адекватно качался на люстре, Валет адекватно ваялся в отключке, а Соня адекватно таращила глаза и открывала и закрывала рот. - В общем, это пока все что я знаю, щас пойдем ко мне в закуток Крыса уже должен быть там он все поподробней и расскажет. А вообще можете сами попробовать с ней поговорить, может получится, вы же не железные и телепатию должны-бы чувствовать. Лапа тем временем сидела в уголочке и как примерная девочка скалила зубы и вертела хвостом. И мотала бы на ус, только усов у Лапы небыло. - Ну что пошли искать Крыса? Спросил Ли и не дожидаясь ответа направился в туннель. Он мог переправится домой и мгновенно но не бросать-же здесь эту гопкомпанию. |
Ласковый туман....
Что можно сказать о процессах, протекающих в Стране Чудес, где группа самонадеянных ученых вволю поиздевалась над природой, поссорилась с временем, изнасиловала пространство? Ничего. Все научные доводы и даже простая логика разбиваются брызгами морской соли о ту катавасию, что творится в СЧ.
Так и сейчас. Неведомый ласковый дурман, цвета осенних сумерек, осторожное покрывало снов, темно-фиолетовая дымка прокатилась по Стране Чудес. Ее логика и выборочность непонятна, но как можно понять Фиолетовый Туман? Мартовский Заяц, усиленно строчивший что-то в свой маленький блокнотик, но не замечавший, что в нем не остается ни строчки, ни черточки, внезапно упал навзничь на стол, расплескав чай из своей половинной кружки, которой он так гордился... Грифон, увидев это, поправил очки на носу и направился было к Зайцу, но неожиданная сонливость мягко убаюкала его, и он свернулся клубочком, завернув в крылья себя и Черепаха, который спал уже так давно... Фиолетовый туман проник в Канализацию и нашел там Шляпника, сознание которого отчаянно боролось с неподатливой куклой. Почувствовав сонливость, Шляпник сдался, расслабился, а кукла в которой он оказался, высунулась из ниши в стене, пугая пробегавших мимо трапатумцев. Шалтай-Болтай, заметив какие-то странные изменения в сознании, включил режим экстренного погружения. Когда яйцо плавно опустилось на дно морское, сознание Анвера Остерманна уже было в тех днях, когда он с женой и детьми весело и беззаботно проводил время на море... |
Мастерская Шляпника
Видя, что все заснули, Аб обволок себя дымом и телепортировался. Берег Солёного Моря Оказавшись на месте, Аб спрятал очки, кальян ицилиндр. Достав из кармана синюю адмиральскую шляпу он свистнул. Из-за поворота показался корабль, сделанный из кусков коры и листьев. Но добротно сделан. Он подошёл и подали сходни. - Приветствую, капитан! - сказал Богомол. - Куда прикажете плыть? - Сначала об обстановке! - Появился неизвестный корабль! Сейчас он ведёт бой с ЗЧ! - отрапартавала Стрекоза. - Курс на бой! Поднять "Весёлого Роджера"! Приказы принялись исполнять. Вскоре показались корабли. - К неприятелю правым бортом становись! Корабль поравнялся с "Голландецем". На борт выбежали пушки на 6и ногах. - По спруту слизью пли! И пушки выстрели слизью, целясь в спрута. |
Солёное море (борется стойко команда с морем, врагом и огнём)
Достигнув бушприта "Голландца", Попугай резко взлетел, на полной скорости ринулся на форстень-штаги, зацепил их по очереди клинками и перерезал. Перерезанные троса с шумом обрушились на палубу. Фор-стеньга, утратив поддержку со стороны носовой части, предательски затрещала.
Решив закрепить успех своей диверсии, Попугай резко развернулся и вспорол фор-марсель - парус с изображением червонного туза. Парус тотчас же обвис, лоскуты накрыли спрута. Попугай метнулся к грот-марселю с изображением бубнового туза и уже прорезал в нём дыру; но тут раздался грохот и звон. Не завершив разрез, Попугай покинул надпалубное пространство, чтоб не упасть на палубу - становиться членом экипажа корабля-призрака и биться с "Черепом" он не хотел. Боковым зрением Попугай заметил дымящийся пистолет в костлявой руке чёрного Капитана. Осмотревшись, Попугай мысленно выругался - сделать это вслух не позволял зажатый в клюве малый двойной клинок. Пострадало большое оружие, зажатое в лапах: чёрный Капитан попал в один из длинных клинков и обломил его. Клинок с другой стороны оказался заклинен и не утапливался в рукоять. Тут капитан "Черепа" заметил любопытное плавсредство, на поверхности которого копошились насекомые неестественных размеров. Плавсредство дало залп по "Голландцу". "Это что ещё за явление нетрадиционного плавбезобразия стаду бешеных анемонов туманной ночью при нулевой видимости?" - удивился Попугай. - "Впрочем, лишний союзник нам совсем не помешает." На гавиале тоже заметили нового союзника. Червонный экипаж двинулся к левому борту "Голландца", чтоб взять корабль-призрак в два огня. Попугай возвратился на "Череп" и тут же принял командование. - Главный калибр - заряжай, прицел - нижняя палуба! Огонь! От взрывной волны фор-стеньга задрожала и начала заваливаться на шканцы, но всё же устояла. Ответный залп "Голландца" тоже оказался удачным. Один из черепов вспыхнул на корме - братья Тру и Тра едва успели залить его из вёдер. Второй череп ударил зелёную черепаху по шлему и, отскочив, опустился на её шею, застряв в отверстии панциря. Морская Звезда нырнула в воду, приняла обличье пятилапого монстра и мощным ударом щупальца выбила застрявший вражеский снаряд. Однако живительный минеральный фонтан из-под панциря больше не бил... - Проверить управляемость черепахи! - увидев случившееся, скомандовал капитан самому себе. - Полный вперёд! Право на борт! Управляемость черепахи не пострадала - обе команды были выполнены. Выбравшаяся из воды Звезда (она уже приняла привычный человеческий облик) обратилась к Попугаю с неожиданной фразой: - Капитан, я знаю, почему "Голландец" базируется на Печальную Скалу... |
Дворец
Саймон видать не на шутку разозлился и тут же перешел в атаку. Цитата:
-Хм, больно, но терпимо.-я перевел взгляд на Саймона.-И это все, что ты можешь сделать? Смотри. Тело подернулось рябью и шип выпал. Я развернул крылья и скребнул когтями по полу. -Все эти безделушки на меня не действуют. Ты можешь хоть весь огород на меня высыпать, я просто уйду под землю. Кстати, мои крылья снова в отличной форме. И сейчас ты в этом убедишься.- и я рванул на Саймона. В небе над Дворцом -Ну ничего ж себе посылочка, чтоб этому Роберту пусто было.-я уже выбился из сил, таща по воздуху цистерну с напалмом.-Как бы не подстрелили. Хотя волноваться особо было не о чем. Роберт отлично знал свое дело и вовсю отвлекал охрану. Взрывы почти прекратились, а вот пожар все не утихал. Жар доходил даже до такой высоты. Наконец зависнув над оранжереей, я решил оглядеться - и похолодел. Я увидел Королеву. А потом ее сестру. -Черт, это немного не входит в план, босс в опасности. Пора сбрасывать груз.-я поднялся вверх еще чуть-чуть и разжал лапы. Цистерна, переворачиваясь, пробила стекло оранжереи и бабахнула внутри. А потом вверх ударила струя пламени. -О, нет!-только успел прокричать Эдгар. |
Червовые Чертоги
Бармаглот уходил от атак. Но тут в зал ввалились две картофелины. Они уставились на Бармаглота самыми верхними глазками.
- Не пытайся колдовать - их глаза блокируют любую магию! Кроме этого картошка стала обстреливать его расщепляющим лучом. Затем явилась кукуруза и начала обстрел маслом. Тут заревелапожарная сигнализация. Саймон подбежал к громкой связи. - Баобабам выпустить воду! Эти растения были выращены именно для таких случаев - они накапливали в себе воду и по команде выплёскивали её. Тем временем Бармоглота пыталась окружить стена-орех. - Через неё ты не пройдёшь! Только прогрызёшься! |
Червовые Чертоги
Я шла вперед со всей доступной мне скоростью, привычно замечая все детали происходящего. Ничего непоправимого не произошло. Мои натренированные подданные не мельтешили по коридорам, а заняли позиции, согласно разработанному плану на предмет внезапной атаки. По дороге мне встретились всего несколько, и те явно спешили с донесениями. Я задержала червонную девятку: - Милейший, найдите любого врача и направьте его в радиоцентр. Предоставьте ему должную охрану, но он должен там быть через пять минут. Девятка припустила по коридору. - Алиса, так что там с кнопкой, - напомнила я, оглядываясь на своих спутниц,- а то мало ли что, все смертны, неохота умирать в неведении... О, пришли! В этот момент раздался взрыв. Что ж такое они взорвали, варвары? Не иначе, теплицы. Ну да, это логично с их точки зрения. И глупо с моей. Запас семян у меня достаточный, а новые теплицы я соберу в один лень. Но жалко, как жалко моих растений! - Милости прошу, - я набрала код на двери радиоцентра, - располагайтесь. Я быстро. Дежурный офицер вытянулся в высоту, как червяк в длину. Я кивнула ему - вежливость особенно ценна в такие моменты. - Голубчик, не беспокойтесь, я сама, - быстро проверив настройки, я приблизила микрофон к губам, и мой неповторимый голос разнесся над всем Чертогами, - Говорит Червонная Королева. Кем-то уважаемые мятежники - я советую вам немедленно сложить оружие и собраться на площади перед левым крылом Дворца. Иначе я буду вынуждена убить вас всех. Для этого мне достаточно сказать одно слово - и спасения от этого нет. Ждать не буду. Кто не успеет за три минуты - умрет. Вы все знаете, что я могу действовать избрано. Время пошло. Так что бегом! Глотик, тебя это тоже касается. Не позорься и не прячься. Потеряешь уважение своих сподвижников. А нам надо поговорить. Я отключилась. |
Червонная Королева щедро поделилась враз потяжелевшими цепями. Алиса взмахнула одной, покрутила в воздухе, полюбовалась, а потом намотала одну цепь на кулак.
Цитата:
Пожала плечами Алиса. - Если на меня кто-то с топором накинется, то тут уж не до нежностей будет. Цитата:
Алиса задумалась, с чего бы начать и как бы уложиться в пару минут. Тем временем вся компания бодрой рысью проследовала в замок за королевой. Здание пребывало в состоянии легкой разрухи. Под ногами сновали ожившие растения (особо наглых Алиса нежно отпихивала ботинком), в воздухе летали и лопались китайские фонарики. Откуда-то доносились взрывы. Между тем, Королева явно не забыла о своей просьбе Цитата:
Цитата:
Алиса вдруг ощутила жуткую усталость и с ногами забралась в ближайшее кресло. "Эх, сейчас бы чашечку кофе... или чая... Надо будет к Шляпнику в гости заглянуть при случае" |
Цепь я прицепила к поясу, не уверенная, что она мне потребуется, но и не вернувшая её – а мало ли? Тем более, что обстановку я себе представляла смутно. В жизни не видела мятежа!
Мы шли по почти пустым коридорам замка Червонной Королевы. Я не забывала озираться по сторонам, подмечая детали обстановки. То тут, то там шныряли растения, и это словно возвращало меня в родной сад. Алиса шла чуть впереди и порой отпихивала самых шустрых, я же аккуратненько через них перешагивала. Доносились взрывы, но меня они занимали мало. А пугали ещё меньше. Я шла и думала, как бы выклянчить у сестрицы парочку вот тех очаровательных красных цветочков на разводку – они так смешно шевелили лепестками. Потом насторожилась, речь вроде бы зашла о кнопке приткновения. Впрочем, мы дошли до радиорубки, а ответа так и не последовало. Цитата:
Ключ за ненадобностью я прицепила рядом с цепью, и они звякали, ударяясь друг о друга. Цитата:
Червонная Королева высказала свои требования. Значит, три минуты у нас есть! - Значит, поговорим? |
Канализационные туннели.
Соня шла по туннелю следом за недавним врагом, впереди всей процессии шел Чешир, замыкал Кролик. Шла и думала, вспоминая недавние события. Потом попробовала мысленно связаться с дракоманом (... дракоманихой, дракоманшей - а как правильно, то??????)
Как Соня помнила, для мысленного общения достаточно смотреть на объект этого общения, и если он восприимчив к телепатии, то всю "тяжелую" работы сделает за тебя... -Прости за бестактность, но мне нужны некоторые подробности - подумала она, глядя на холку животного. -Спрашывай, мышка- тут же пришел ответ, при этом "собака" слегка повернула голову и теперь смотрела на Соню левым глазом, который еще и светился лиловым. Соню слегка передернуло. -Прости, я еще не привыкла, тем более, хорошо помню, что при первой нашей встрече, один из вас сказал Чеширу : "Мышку отдай". Я тогда подумала показалось, но видимо нет. За чем я вам понадобилась? Кстати, мое имя Соня. -А мое, Лапа, и тебе не показалось, мы действительно хотели тогда забрать тебя. Просто ты и еще несколько "людей" в комплексе восприимчивы к телепатии, нам нужен был кто-то с кем можно было бы поговорить. Между прочим ты лучше восприимчива, чем Крыс. Он плохо слышит, ему кажется что мы коверкаем слова. И ты знаешь причину, наших способностей. -Вы все способны к телепатии? -От рождения да, но не все ее развивают, мы учимся у тех с кем общаемся. Как сказать... У Сони промелькнуло в голове : - Узнаете новые слова, используя словарный запас собеседника... -Да! Именно, по этому нужна была ты. Ты имеешь отношение к нашим способностям. -Подожди, я подумаю, не мешай мне, хорошо? -Ладно. Соня отвела взгляд в пол. -Отношение, и какое отношение...? Что-то из прошлого? -Соня совсем перестала смотреть куда идет. Она пыталась вспомнить прошлое. Медленно, как из вязкого клея, в сознании стали выплывать воспоминания. Она человек. Ее работа. Препарат! Она работала с экспериментальным препаратом, который должен был усилить связь между подопытными животными. Она работала с млекопитающими, но в это же время такие же исследования проходили и с пресмыкающимися и земноводными. И еще одно... Соня вспомнила случай: Она поставила в центрифугу пробирки с кровью подопытных животных, что бы получить плазму. Злополучная розетка вдруг заискрила, и в работе оборудования произошел сбой. Крышка сделанная из пластика треснула в месте замка, и открылась, пробирки повылетали из гнезд, как раз в тот момент, когда Соня подскочила, чтобы обесточить центрифугу. Содержимое пробирок попало ей на лицо и в глаза. Пока она добежала до раковины, что бы умыться большая часть биоматериала успела странным образом впитаться в кожу. А посмотревшись в зеркало, Соня не увидела ничего странного в глазах. Тогда она подумала, что ей показалось, что на нее попало всего несколько капель. Наведя порядок, и подав рапорт о ЧП, она ни кому и словом не обмолвилась, что экспериментальная кровь попала на нее. Что-то заставило ее промолчать. Но, зато, она стала вести дневник , тайно от всех, где записывала любые изменения в своем самочувствии, сны и дневные события. Соня подняла глаза на животное: -Вы от подопытных ящериц? -Это не мои слова, а твои выводы, скорее всего да. Я чувствую в тебе что-то общее с нами, и все. Соня опять отвела глаза. И продолжила путь не пытаясь, больше "разговаривать" с животным. И Лапа больше не "разговаривала" с ней, видимо понимая, что Соню лучше сейчас не трогать. |
Тихо-тихо, как мышка я сполз с люстры. Вот же... Не думал, что такой поворот событий возможен... Обычно дракоманы не отличаются дружелюбием. Они на моих глазах растерзали Дронта... Как можно им доверять но этот (эм... Нет, эта дракоманиха (?) не показывала неприязни или откровенной вражды. Изменения? Мутации? Социобиотический прорыв? Эволюция? Воздействие излучения? Что повлияло на ее поведение? Или... Это тонкая игра хищников?
Мои размышления прервал странный грохот, доносившийся из-под пола. Громкий треск - и пол под нами разорвало. Я понял, что ухватиться мне не за что и сгруппировался... |
Червонные Чертоги
Цитата:
Оказывается, не мне одной так казалось. После моего ультиматума моя венценосная сестра обратилась к Алисе: Цитата:
Взглядом попросив королеву прикрыть меня, если что и жестом остановив дернувшегося к двери офицера связи, я проковыляла к двери: - Да? Мне ответила остановленная в коридоре девятка, мол пришла с доктором, как мое величество приказывало. Сестра не остановила меня, что, несомненно, сделала бы, услышав ложь, но я на всякий случай откашлялась, перед тем, как открыть дверь. Убью мерзавцев на места, если это мерзавцы. Но это был доктор, девятка и еще три пятерки эскорта. Пропустив их и закрыв дверь, я уселась на стул, вытянув вперед ногу. - Приступайте, доктор. Кажется, это вульгарный вывих, но мне нужна легкость движений, если вы понимаете, о чем я... Алиса, у нас две минуты...УУУУУУУУёёёёёёё! Нет, мог бы и предупредить, эскулап паршивый! |
Только-только я настроилась на короткий, но весьма содержательный рассказ, как раздался стук в дверь. Моя сестрица заметно подобралась:
Цитата:
Червонная Королева, прихрамывая – и где были мои глаза, только сейчас это заметила! – пошла открывать. А спустя минуту попала в руки врача. Слушайте, мог бы ведь и обезболивающее дать, прежде чем вправлять вывих! Или мазью какой помазать. Или пилюльку… Она вскрикнула – а у меня по спине побежали ледяные мурашки. Вот почему животных лечить я могу, а от людского врачевания становится слегка дурно? Я решила, что услышу всё, даже если постою на некотором расстоянии, и отошла в сторонку. |
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3. |