Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Мёртвые и захороненные: организация! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10626)

Гелугон 08.09.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1183791)
У меча полурослика было замечательное свойство - рассеивать магию. А еще он спонтанно помогал своему хозяину.

А я думал его целую минуту надо просить об этом.

Silver Fox 08.09.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1183889)
А я думал его целую минуту надо просить об этом.

Если владельцу почти амбец, то не надо. Это оговаривалось. Полурослик уже один раз им спасся, когда Ваатар его на минное поле отправил.

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1183874)
Silver Fox, то есть у меня появилась компания? А кстати - как именно Эрик умер?

У группы пока нет информации относительно данного вопроса. Ваатар может, как я уже писал, подойти ближе или вообще пойти к колонне. На свой страх и риск.

Wizard 09.09.2011 23:21

Silver Fox, я бы хотел увидеть список проверок на действие. Ваатар стоял рядом с командой. Кто видел момент выстрела? И кто мог услышать слова Ваатара к паладину?

Silver Fox 09.09.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1184638)
Ваатар стоял рядом с командой.

На момент действия все были уже в туннеле. Паладин, Ваатар и гном, стояли близко к выходу, пока гном ощуповал стену, а паладин трепался, Ваатар сделал выстрел. Ввиду колдовского тумана и особенностей туннеля, проверку имело смысл проходить только Джаксу и Лексу. Они ее успешно провалили. Слова паладина слышали все, как и ответы на его вопросы. На звук туман не распространяется с такой силой, как на изображение. Выстрела арбалета никто толком не слышал. Арбалет стреляет почти бесшумно, а в тумане звуки утонули совсем.
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1184638)
список проверок на действие.

А подробнее? Тебе все переносить или может за конкретный интервал времени?

Wizard 09.09.2011 23:49

Silver Fox, просто ты упускаешь, что Гонтран никуда от входа в туннель не уходил. Вот и все.

Silver Fox 09.09.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1184646)
Гонтран никуда от входа в туннель не уходил. Вот и все.

Слишком долго не отписывался. Последний пост: 24.08.2011, 23:15
Поэтому вынужден был для развития сюжета отправить тебя дальше в туннель, иначе ты бы уже был отбивной. Далее, логика подсказывает, что раз Эрик и Ватар были последними, Лекс и Джакс тоже шли рядом, а туннель в ширину может впустить только сразу двух зомби... То Гонтран попадает дальше в туннель. Если цепляться к тому, что ты не сделал, то Гонтран был бы уже трупом. Ибо не отписано, как ты вошел внутрь. Или это не так? Если я что-то упустил, пинайте, буду переосмысливать ситуацию. Вообще надо было отписать тебя самому, но я все ждал, когда ты сделаешь это сам, по уже сложившейся ситуации.

Wizard 10.09.2011 00:02

Ну а что мне еще оставалось делать? Тупо отписывать действия остальных персонажей, подобно Максу? Увы, решил ничего не отписывать. Ну ладно, впрочем...

Silver Fox 10.09.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1184652)
Увы, решил ничего не отписывать. Ну ладно, впрочем...

Я тебя прекрасно понимаю, но, а что мне делать? Я просто не мог оставить тебя там, где ты был в последнем посте, это бы противоречило здравому смыслу. А куда тебя было отправлять? В следующий раз пиши в публичку свои пожелания по ситуации, я обязательно учту и не будет никаких заморочек. Так всегда делает Астер, если не хочет писать не о чем.

Wizard 10.09.2011 08:57

Silver Fox, ок. Но я все равно в тупике. Что там в туннеле?

vlad fon karshtain 10.09.2011 09:24

Wizard, магический мрак, вероятные ловушки и неизвестность. Помимо прочего, отыгрыш Вен ложится на плечи Сильвера. На весьма неопределенный срок...

Silver Fox 10.09.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1184746)
Помимо прочего, отыгрыш Вен ложится на плечи Сильвера.

Если есть, какие-то пожелания по применению ее способностей, пишите в публичку или сюда. Сам я буду действовать предельно экономно.

Daniel 01.10.2011 16:30

Отпишусь, когда наконец пойму кое-какие детали.

Silver Fox 03.10.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1194012)
Отпишусь, когда наконец пойму кое-какие детали.

Если есть вопросы, задавай. Постараюсь ответить в рамках известных твоему персу деталей.

Daniel 12.10.2011 16:59

Да нет, на данный момент все понятно.

Скоро отпишусь. Пока не получается

vlad fon karshtain 16.10.2011 07:08

Так, все по порядку и без реальных эмоций ) Венди правит пост, ибо меня... травмировали, а тут подлетает девица и пытается добить. Немного странно ))
Вопрос к мастеру. Деревня находится возле дома того колдуна, из-за книги которого все и началось? В таком случае мой персонаж сопровождает отряд только до этого населенного пункта, а там посмотрим...
И еще, самым разумным решением для вас будет пристрелить дроу )) Всем доброго дня

Wendy Wicca 16.10.2011 18:58

Ничего странного) я должна была наорать на всяких тут распоясавшихся? должна) Это мой долг. А то обнаглеги, драки устраивают, переговоры срывают...

Silver Fox 18.10.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1200207)
Деревня находится возле дома того колдуна, из-за книги которого все и началось?

Да!

Цитата:

В таком случае мой персонаж сопровождает отряд только до этого населенного пункта, а там посмотрим...

Это твое дело. Я только сервер.)

Цитата:

И еще, самым разумным решением для вас будет пристрелить дроу ))

См. выше! Лекс реагирует по обстоятельствам.

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 1200455)
Всем доброго дня

И вам того же!)))
Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1200455)
А то обнаглеги, драки устраивают, переговоры срывают...

Редиски? ) Ты молодец! Все правильно сделала!

Daniel 04.11.2011 13:52

Народ! Чего это вы все заснули? Отписались бы уже, что ли)

vlad fon karshtain 04.11.2011 13:58

"Бугагагашеньки" (с) Вельзепупс

Silver Fox 04.11.2011 14:00

Daniel, Влад активно пишет в скрытой теме. А вот где остальные, вопрос!

Daniel 04.11.2011 14:03

Silver Fox, ну мне же не видно)
Да, мне вот внезапно стало интересно: а время у нас с Владом совпадает? или он уже в будущем(активнее же нас пишет)? Как ты это улаживаешь? А если мы с ним встретимся случайно? Просто интересно)

Silver Fox 04.11.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1210937)
Да, мне вот внезапно стало интересно: а время у нас с Владом совпадает? или он уже в будущем(активнее же нас пишет)? Как ты это улаживаешь? А если мы с ним встретимся случайно? Просто интересно)

Время я свожу постепенно. Нет упора на четкое сведение поминутно, но есть определенная синхронизация действий. Т.е. при описании событий если вы пересечетесь с Владом, вы получите намеки или прямую информацию. Соответственно Влад наоборот. Таким образом достигается свобода действий. При прямом контакте я сведу вас в одной теме. Ваши действия и действия Влада влияют на игровой мир. А значит и на его участников. Вполне возможно вас заставят расследовать убийство совершенное эльфом. Или будут слухи о Владе. И т.д. и т.п по обстоятельствам. Не исключено, что слухи будут и не о Владе вовсе, а о ком то еще.

Daniel 04.11.2011 14:30

Silver Fox, эвона как) Спасибо) Довольно интересно)

Max-88 04.11.2011 15:23

Как там у вас?

Silver Fox 04.11.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1211004)
Как там у вас?

Думаю, куда бы тебя прикрутить. Ваатар ушел по делам. А отряд идет... Вен, а куда отряд идет? В дом мага?

Маланья 04.11.2011 17:26

мгм, возник такой вот вопрос: поскольку словеска по мотивам D&D, расы здесь возможны только общепринятые, то бишь: люди/эльфы/гномы/дварфы/халфлинги или же возможен кто-то еще?

vlad fon karshtain 04.11.2011 17:35

Маланья, а о ком речь? насколько я понял, у вас уже имеются идеи для роли

Маланья 04.11.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1211121)
Маланья, а о ком речь? насколько я понял, у вас уже имеются идеи для роли

Былые воспоминания о МФ почему-то наталкивают меня на мысли о ближнем востоке, поэтому очень хочется отыграть здесь некую ламию -женщину, в определенные периоды солнечно-лунного цикла в обязательном порядке обращающуюся полузмеей.
Однако задаюсь вопросом, сможет ли подобный персонаж органично вписаться в существующую концепцию игры.

Max-88 04.11.2011 18:08

Маланья, то есть у тебя ещё и бутон на хвосте будет

vlad fon karshtain 04.11.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Маланья (Сообщение 1211124)
органично вписаться в существующую концепцию игры

Не вижу преград. Но тут все решает наш мастер игры )

Silver Fox 04.11.2011 19:55

Маланья,есть в D&D восток. Есть. Можешь брать даже без указания страны. А уж оборотней там хватает. В 4 есть оборотень ламия, жуткий монстр из скарабеев, принимающий вид девушки. Вопрос в другом. Самое главное придумать как она оказалась здесь. Что умеет. Какова ее биография. Все секреты можно не выкладывать. Потом отпишешь в личку. Мне важны:
1)Имя. Внешность. Родной город. Происхождение\образование.
2)Краткая биография исходя из 1).
3)Подготовка более подробной биографии или лжи на случай вопросов отряда. Можно не писать, но подумать надо.
4)Как она оказалась в этом регионе? Паломничество? Поиск приключений? Как к ней относятся представители других рас? Почему?
5)Ее роль в игре и цели. Можно подумать. Можно частично написать. Я могу ввести тебя, как абсолютно независимого персонажа, который может быть, как другом, так и врагом. Вопрос, кем хочешь быть ты и какие цели преследует твой перс.
6)Что умеет твой персонаж и как это соотносится с биографией. Можно в общих чертах.
7)Желаемое снаряжение и одежда. Учту при выдаче вещей на старте.

Маланья 04.11.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1211139)
Маланья, то есть у тебя ещё и бутон на хвосте будет

ага, погремушка

Silver Fox, великолепно, спасибо! приступаю к квенте

а можно в общих чертах, кто из активных персонажей в каком состоянии находится на данный момент в игре? с мировоззрением и планами чара определиться охота)

Silver Fox 04.11.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Маланья (Сообщение 1211186)
а можно в общих чертах, кто из активных персонажей в каком состоянии находится на данный момент в игре? с мировоззрением и планами чара определиться охота)

Легко. Отряд у нас странный. В основном все хаотичные. Только Лекс заявлен, как принципиально добрый паладин(исполняет Сильвер). Он сюжетный НПС. Племянник заказчика. Если его убьют, то отряд лишиться изрядной доли денег. Деньги по контракту делятся между выжившими. Отряд реально скорее всего ближе к нейтральному мировоззрению. Ваатар(исполняет Влад фон Карштайн) судя по поведению имеет реальную страсть к деньгам и расправе. Т.е. добрым его не назовешь, скорее наоборот. Самый хитрый и коварный у нас. Ввиду чего и покинул отряд, наверно надеясь хапнуть книгу самому и получить все деньги. Гайдал - чародей, друг Лекса(исполняет Гелугон). Он больше НПС, чем игрок. Был у отряда хафлинг- маг Боб, но он сгорел, героически спасая отряд от гноллов, кинув огненный шар себе под ноги(Max -88). Пока он в стратегическом запасе в виде призрака. Эрик Тэйль - маньяк сангвинофил, одноглазый, с расширенным сознанием и сложным мультиклассированием, пропал без вести в подземных туннелях. Что с ним никто не знает. Заноза Гринлиф (исполняет Венди) - по мировоззрению неодруид. Полуэльф с питомцем. Хороший человек. Всем помогает. Капитан команды. По отыгрышу скорее хаотично добрая. Гонтран до инцидента у входа в туннели - главный жрец. (Исполнял Аргументатор), после инцидента с кипячением мозгов страдает некоторыми видениями и галлюцинациями, но мы надеемся, что это лечат (исполняет Визард, т.к. Аргументатор в армии). Джакс- простой и слегка недалекий, жадноватый гном, у которого бицепс пророс в череп. (Или делает вид)
Хочет набрать денег. В остальном темная лошадка. Вопросы решает грубой силой. Легко впадает в ярость. (Исполнял Mulkjax, после его ухода в академ, исполняет Даниэль). Это основная информация. Остальное - тайна и ее знают только игроки.

Max-88 05.11.2011 07:52

Наверное отакой ламии, которую я имел ввиду никто не слышал.

Silver Fox 05.11.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1211389)
Наверное отакой ламии, которую я имел ввиду никто не слышал.

А ссылку можешь дать? Я в D&D такую не припомню, чтобы с присоской.

Max-88 05.11.2011 09:36

Это не из ДнД, а из аниме "Крестик+Вампир".

Silver Fox 05.11.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1211407)
Это не из ДнД, а из аниме "Крестик+Вампир".

Так у нас проект по D&D. Из других сеттингов какой смысл заимствовать? Итак своего добра хватает, на любой вкус.

Маланья 05.11.2011 23:54

Silver Fox, большое спасибо!
Итак, что имеется (над способностями и желаемой экипировкой думаю, а пока готова принимать тапки выслушать замечания/пожелания и внести правки):

Цитата:

Имя: Ша’акти - Нэйфр -А’ашид (фамилии, как и положено богослужительнице, не имеет)
Раса: ламия, уроженка Пустыни
Ламии – полуженщины полузмеи, способные принимать облик людей, эдакие оборотни. По легендам их прародительница Киа’афа-Ихла’ас воспрещала своим дочерям надевать человеческую шкуру, однако нелегкие времена и многочисленные войны внесли свои устные коррективы в устои хвостатой общины. Естественной вид племени - под лучами солнца ходить на своих двух, а ночью же возвращаться к первозданной оболочке рептилии. И хоть при желании и определенной затрете магической энергии ламии вполне могут скрываться за человеческой личиной достаточно длительные периоды времени, каждое полнолуние их внешний облик отдает дань крови змей, текущих в их жилах, как и в дни солнечных и лунных затмений.
Класс: колдунья-жрица Вии Джас, законопослушная злая

История: Несущая-Истину из Хершидского оазиса, около сотни лет назад в паломническом шествии объезжавшая западную часть страны, по воле случая остановилась на несколько ночей в маленьком поселении Ушат-Лии, где изнеможённые вечной засухой крестьяне осели у небольшого месторождения ахоита. В разгар песчаной бури к набожной женщине явилась, как она себе тогда возомнила, Неумолимая Госпожа, подкинув своей верной слуге некую туманную загадку. Именно этот сон и привел служительницу Вии Джас в полуразвалившуюся лачугу на окраине деревни, к единственному родившемуся в ту ночь младенцу.
Восьмой по счету ребенок в семье пристарковатого ремесленника и немой прачки, Ша’акти не знала ни своих сестер, ни братьев, ни родителей вообще – вышеупомянутая жрица сочла ночной кошмар знаком свыше, забрав девочку с собой - в легендарный далекий храм. А родители, к слову сказать, только обрадовались изъятию лишнего рта из-под их дырявой крыши.
Росла Ша’а в неподобающей для дочери бедняка роскоши (пустынные последовательницы Рубиновой Чародейки вообще не привыкли нуждаться в чем-то материальном) что вполне логичным образом сопутствовало развитию у малышки ее скверного характера. Училась юная послушница прилежно, однако звезд с неба не хватала – врожденная лень в купе с окружающим достатком и отсутствием надлежащей внутри женского общества дисциплины сделали свое неблагородное дело. Да и что уж там юлить – если бы не заботы Улы-Сама’ах, старшей наставницы Хесса, магическое семя, дремлющее в сердце ламии, никогда бы не раскрыло своих чародейских бутонов. Хотя если уж быть краткой, то отрочество Ша’акти- Нэйфр -А’ашид пролетело быстро и незаметно, без каких-либо примечательных происшествий или событий. Обстановка вещей существенно изменилась всего год назад, когда на Хершидский храм, подгадав время священного Хаджа-Иш, а посему воспользовавшись отсутствием Несущей-истину и ее ближайшей свиты, напали войска местного Шамхала, предательски уверовавшего другому божеству. Немудрено, что ученицы да прислужники храма не смогли защитить тысячелетние своды святыни, а посему несчастным была одна дорога: либо смерть, либо рабство.
Ша’а получила второе.
Выставленная на своеобразный аукцион, а затем несколько раз перепродаваемая, она все не могла обрести постоянного хозяина, потому как богачи, позарившиеся на милую мордашку, уж очень быстро прощались со своенравной рабыней, кто пырнутый ножом, кто удушенный до полусмерти, кто потерявший один глаз... В общем, цена ламии стремительно падала, пока чертовку передавали с рук в руки, что, в конечном счете, привело к неминуемому финалу – за пару монет ее втюхали заморскому владельцу борделя и остались чертовски довольны. Тем не менее, в минуту отчаяния и печали, Вии Джас, как и удача, не покинули свою дочь, и уже не берегах чуждого государства помогла ей бежать от новоиспеченного хозяина…
Именно таки началась история уже другой Ша’акти - Нэйфр -А’ашид, сейчас якобы исполняющую одно из загадочных приказаний своей богини. Очевидно, что в столь опасном задании ламию привлекла не сомнительная награда, однако преследующая свои цели жрица пока тихо сидит и о них не пиликает, искренне стараясь стоить из себя добропорядочную богослужительницу.

Внешность: Невысокая девушка восточного типажа, так называемый каменный цветок пустыни – когда-то ее формы, возможно, даже можно было назвать умопомрачительными, однако после недавних путешествия сия дама заметно поисхудала. Высокомерная и жесткая на вид, тем не менее, при своем небольшом росте обладательница женственных округлостей и тонкой талии. Маленькое лицо с четко очерченными «монгольскими» скулами, чуть курносый нос, пухлые губы да выразительные глаза с характерным разрезом и практически черной радужкой. Медная кожа на солнце потемнела еще более, да сильно обветрилась, а непослушные жесткие волосы, буйным полуволнистым облаком вымахавшие уже ниже пояса, неравномерно выгорели от темно-каштанового до иногда даже белесо-пшеничного.
Одевается на привычный в пустынно-жреческой родине манер, если те редкие "отрезки" ткани, с трудом закрывающие наготу, конечно можно назвать одеждой.
В облике ламии имеет длинный змеиный хвост золотисто-зеленого окраса с дымчатыми подпалинами. Кожа кое-где покрывается полупрозрачной чешуей, а на местах суставов и бедрах появляются перепончатые выросты, отдаленно напоминающие рудиментарные крылья ало-голубого цвета.
Скрытый текст - подробней:

Характер: Ша’акти желчная и склочная бестия, подчас с хозяйкой такого характера, в коий создатель перчику не пожалел сыпануть, просто невозможно ужиться. С самого детства в ней поощряли жестокость и грубость по отношению к окружающим, а гордыня, резвившаяся на почве показательного превосходства последователей Вии Джас над остальными, и вовсе делает плутовку невыносимой.
Жрица льстива и хитра, во всем ищет собственную выгоду. Мстительна - отыскивает больное место у оппонента, а затем виртуозно на него давит, добиваясь желаемого. Вспыльчива и совершенно неуправляема в моменты гнева; упряма, как тысяча чертей. Ко всему прочему, аналитик и хитрый манипулятор в одном флаконе. Врет – не краснеет, подставляет – не краснее, убьет – тоже не покраснеет, а вот святости привитых с детства ценностей Богини-Колдуньи лучше не задевать.
Взращенная при абсолютном матриархате крайне к нему привыкша, посему в обычном обществе вполне законно может быть названа феминисткой.
Питает страшную слабость к благородным металлам, камням и драгоценностям в общем.

Max-88 06.11.2011 08:08

Необычный образ - напоминает сирену!

Silver Fox 06.11.2011 15:18

Маланья,замечательно! Очень подробно и здорово! Есть где развернуться. Есть в чем проявить себя. Росла в роскоши, значит проще общаться со знатью, а не с простым людом. Обучение говорит о знании многих обычных фактов, как исторического, так и бытового плана. Знание культуры и традиций востока. В местных особенностях она не разбирается.
Учитывая, что в магии она слаба, можно отталкиваться от слабых вспомогательных способностей колдуна (чародея) и приличных способностей жреца. По понятным причинам твой персонаж должен ненавидеть рабство и работорговлю во всех проявлениях.

Теперь определимся со способностями. Расовые - превращение раз в сутки в змею. На столько, на сколько нужно. Обратно можно в любое время. В этой форме ты увеличиваешь здоровье, ловкость, получаешь иммунитет к ядам, твой укус ядовит. (Среднее отравление с шансом ослепить.) У тебя упрощается ускользание от удара. Появляется естественная броня - чешуя, которую не так уж просто пробить. Но! В этой форме ты не можешь говорить и колдовать. Пожелания и предложения приветствуются.

По поводу чар и жреческой магии. Что ты бы хотела уметь делать?

Wendy Wicca 06.11.2011 17:30

Привет. Такой вопрос, а сколько у нас денег?

Daniel 06.11.2011 17:32

Ага, актуальный, кстати. Об этом я как то не подумал. Присоединяюсь к вопрошающему)

Silver Fox 06.11.2011 17:45

Хороший вопрос. Из того, что я знаю стартовый капитал остался на руках у гнома и эльфа. Т.е. по 10 серебряных монет. Остальное, только если кто-то что-то нашел, но другим не сказал.) Про финансы Лекса вам тоже ничего не известно.

Daniel 06.11.2011 17:48

Silver Fox, ага, значит Лекс за нас и расплатится) Лошадку, если что, продадим)

vlad fon karshtain 06.11.2011 17:49

Silver Fox, у вас склероз, батенька ) Меня и гнома ограбили еще в начальной локации, Венди была в плену и кажется тоже на мели, Гонтран тратился на еду. Я что один слежу за игрой??? )

Silver Fox 06.11.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1212480)
Меня и гнома ограбили еще в начальной локации,

Точно.
Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1212480)
Silver Fox, у вас склероз, батенька )

Я на работе. Записей под рукой нет. Спасибо за инфу!))) Тогда ребята у вас проблемы.)))

Daniel 06.11.2011 17:55

Мда, похоже, гном рано согласился на условия Мартина)

Wendy Wicca 06.11.2011 18:00

Я поторгуюсь) надо только подумать...
А сколько мы платили в таверне?
и может быть, какой нибудь побочный квест возьмем..
Кстати, у Лекса могли быть какие нибудь деньги

Silver Fox 06.11.2011 19:54

Вопрос захочет ли паладин платить за всех.) А вот про договориться и побочные миссии это идея здравая.

Маланья 07.11.2011 00:38

Silver Fox, спасибо, со всем согласна и все поддерживаю, отобразить сие в описании или уже занести в графу навыков? Единственно только касательно умений хотела уточнить: магические способности задумывались не совсем как вспомагательные, ибо преимущественно чародейское образование ламия получала от наставницы в течении сотни лет, хотя бы как последовательница Богини именно Колдовства, просто из-за природной лени сие существо далеко не полностью раскрыло свой природный потенциал (видать, не совсем правильно описала сий момент в истории). Впрочем, как вы и говорили, упор таки хотелось бы сделать на симбиозе жреческих умений с чародейством.

То, что мне представляется в навыках Ша’а, в основном зависит от мастера, как то:
Видения - перед моментами особой опасности во сне Ша’акти иногда являются предупредительные знаки да подсказки, а в каких-то случаях, возможно, и вспомогательные загадки, ниспосланные якобы Вии Джас своей верной слуге.

Сам чар мне видится скорее неким медиумом, куда более полагающимся на силы своей покровительницы, нежели на собственные физическо-магические изыски. Любое ее умение – в первую очередь мольба к Богине, которая в зависимости от своего удовлетворения/неудовлетворения преданностью слуги и ее жертвоприношениями определяет уровень исхода пользуемого скилла.
К жертвоприношениям, кстати, хотелось бы ламию обязать, то бишь если она захочет использовать свои возможности, каждый день должна будет возносить кровавую похвалу Госпоже (курицу порешить, зайца, кобылу… человека. Удовлетворенность Стражницы Смерти колеблется соответственно. На крайний случай - можно и себе кровопускание устроить, правда эффект уже не тот).

Да и вообще, хотелось бы сконцентрировать специализацию жрицы именно на умениях ментального плана, помимо видений:
Телепатия – умение передавать или считывать мысли другого живого существа без видимого использования любых знакомых средств коммуникации. Чем больше обрабатываемый объем информации, тем больше энергии он запрашивает. Если мастер не сочтет перебором, то сюда же можно добавить и Убеждение – внедрение той или иной идеи постороннему разуму. Однако наличие такого трюка в кармане на определенный день потребует предварительной подготовки и проведения своеобразного ритуала все с тем же кровопусканием себе да кому-то еще, ибо штука энергоемкая.
Иллюзии – вызов разноплановых галлюцинаций у живых существ: от внезапного чувства легкого недомогания до миражной материализации придуманного объекта/биологического тела. Количество затрачиваемой энергии прямо пропорционально сложности иллюзии и числу «одурманенных» сознаний.

Далее мои идеи пока иссякают -( Можно на базе чародейских навыков добавить что-то некромантское, с проведением длинных жертвенных ритуалов и прочих интересностей, потому как Вии Джас, на сколько я понимаю, покровительствует именно такому виду колдовства; либо же и последний скилл составить на базе ментального влияния. Хотя есть еще и магия песка, хаоса... В общем, взываю к совету мастера :sad:

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1212467)
Такой вопрос, а сколько у нас денег?

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1212486)
Тогда ребята у вас проблемы.)))

Не знаю, как и куда будет введен мой персонаж, но ежели у нее найдутся требуемые средства в подходящей ситуации, вполне возможен исход со спонсорством ламии - в доверие к команде войти то нужно о.О

Silver Fox 09.11.2011 18:05

Маланья,это очень интересно. И вроде баланс не рушит. Скорее добавляет глубины отыгрышу. Видения буду организовывать. Возможно кое где сработает чутье и тебе в личку придет сообщение с предупреждением.
Цитата:

Сообщение от Маланья (Сообщение 1212768)
К жертвоприношениям, кстати, хотелось бы ламию обязать,

Очень трудно будет играть. Но и интересно. Предлагаю такой вариант. За каждую трансформацию будет назначаться плата. Чем дольше прибываешь в облике змеи тем сильнее жажда крови и для ритуала нужно ее больше.
Цитата:

Телепатия – умение передавать или считывать мысли другого живого существа без видимого использования любых знакомых средств коммуникации.

Но защититься тоже будет можно. Считывать будешь блоками. Кровавая жертва частично восстанавливает силы. Сон тоже. Отдых частично.

Цитата:

Иллюзии

Будешь перед употреблением просить оценку затрат сил и получать ответ на сколько это тебя утомит. Жертва и сон будет способствовать отдыху.

Стартуешь ты отдельно. Под тебя создам доп. скрытую тему. После чего будем сводить линии, дабы не было роялей. Все устраивает? Если что-то нужно, опиши более подробно, чтобы ты взяла с собой в поход. Особенно учитывая специфику востока.

Если никто больше не хочет высказаться, я веду вас в дом!

Wendy Wicca 09.11.2011 18:55

мде... меня доброй посчитали. срочно надо что-нибудь плохое сделать..

как-то легенда рушится. только я хотела припугнуть засланцев)
а к настоятелю сей
я хотела одна сходить. а то мы хором говорим и невпопад. =_=

Silver Fox 09.11.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1214539)
я хотела одна сходить. а то мы хором говорим и невпопад. =_=

Если хочешь мы подождем тебя в доме за кружкой пива.) В таком случае обозначь сие намерение в игре. Все выскажутся и мы приступим.

Маланья 11.11.2011 02:12

Silver Fox, взглянула на умения других персонажей и страшно стало о.о Можно еще навык алхимии или готовку ядов?

Желаемая экипировка: ввиду верткости персонажа в змеиной форме, хотелось бы что-то из оружия, опирающееся не на вес, а на свою остроту и проворность владельца.
Можно еще арбалет или плеть.
Обувь попрочнее и плащ потеплее пригодятся при акклиматизации, да и "набор" для жертвоприношений не помешал бы (ритуальный кинжал, пара емкостей для крови, жертвенные весы или что-то в таком духе), да какую-то побрякушку с религиозным контекстом, которая бы могла символизировать Вии Джас и связь с ней, а то надо же к чему-то уповать да через что-то черпать силы, хотя бы формально о.О

Silver Fox 12.11.2011 21:39

Визард на некоторое время не сможет появляться. Он передавал свои извинения и ссылался на крайние непредвиденные обстоятельства. Очень надеюсь, что он скоро вернется.Пока продолжаем без него. Как сможет появится, а пока я поведу за него.
Маланья, отлично. Завтра постараюсь начать твою линию. Мониторь соот. тему. Но я скину в публичку если что.

Wizard 15.11.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1215968)
Визард на некоторое время не сможет появляться.

Но мы будем списываться по аське, так что, то что вы видите от Сильвера о Гонтране - мое творчество ;) (эту игру никто не покидает просто так ;)

Daniel 15.11.2011 15:14

Что за тишина стоит уже который день в игре?

Silver Fox 15.11.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1217566)
Что за тишина стоит уже который день в игре?

Я могу продолжить, но Венди хотела сходить в разведку, а ее нет. Визард сегодня вечером скорее всего отпишется, а я залью от его имени текст. Гелыч, как обычно тих. Все упирается в Занозу. Ждемс.
П.С. Влад, я отпишусь, как смогу. Постараюсь не загадывая сегодня вечерком.

Daniel 15.11.2011 15:27

Silver Fox, угым. Спасибо. Значит-с, ждем Венди.

vlad fon karshtain 15.11.2011 15:39

*откуда-то издалека донесся едва слышный звук, некогда бывший истошным воплем*
СПАСИИИИИИТЕЕ!!!!!!!!!
*кривляюсь от скуки*

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.