Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ходячие мертвецы / Walking Dead (2010-…) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10369)

Shkloboo 15.11.2016 13:12

Цитата:

Ребят, не забывайте про спойлеры, тут кое-кто не читал комиксы
Да тут нечего спойлерить -всё и так просматривается=/

Tossyan 15.11.2016 14:44

Ничего удивительного, что сериал, по сути являющийся телешоу, скатывается в унылое *овно. Чем собственно отличается нормальный сериал от этого? У нормального есть законченная история, а шоу продолжается, пока лемминги хавают. Да и те же комиксы - это бумажное шоу, выпускаемое для людей, которым проще смотреть картинки, чем фантазию напрягать:)

Эрик Круа-сан 16.11.2016 08:27

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2118289)

Что просматривается? Я говорю о конкретных сюжетных моментах и новых персонажах. Я комиксы не читал, а смотреть пока некогда. Первую серию только глянул. Это был шок :shok:

Дымка 16.11.2016 22:01

Скрытый текст - 4 серия 7 сезон:
Серия о том как Ниган пришел за данью за триста лет. Немного раньше. Недели еще даже не прошло.
Он приехал неожиданно, привез с собой Дэрала. Дэрал выглядит как труп. Безвольный, безмолвный и подчиняющийся. Странно как-то.
Ниган забрал все оружие, всю мебель и предметы обихода. Оставил еду и жизни жителям Александрии.
Могла возникнуть проблемка с парой пистолетов, так как одна дамочка строго блюла списки прихода расхода. Могли бы списать пропажу на Кэрал, но все такие честные, что прям ах.
Мне кажется что Ниган испугался Габриэля.
Если с оружием все вышло по честному, то Рик и Габриэль утаили от Нигана, что Мэгги жива.
Еще одно откровение. Рик признался что Джудит не от него, а от Шейна.
Непонятно, что увидела Мишон в конце. Может Ниган с базукой побаловался.
Скрытый текст - ***:
Это были матрасы.

Belthronding 17.11.2016 02:05

О спойлерах предупреждайте(

Shkloboo 17.11.2016 10:39

Цитата:

Что просматривается?
В постапокалке, не важно зомби или что другое, герои либо идут в "безопасное место", либо пытаются обживать это самое место.:obvious:

Т.к. речь идет о сериале то эти два сюжета чередуются.

Эрик Круа-сан 17.11.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2118828)
В постапокалке, не важно зомби или что другое, герои либо идут в "безопасное место", либо пытаются обживать это самое место.:obvious:

Т.к. речь идет о сериале то эти два сюжета чередуются.

По-моему, я просил прятать спойлеры, а не спрашивал, что бывает в историях про постапокалипсис :smile:

Tossyan 21.11.2016 11:23

Скрытый текст - 4 серия:
Папа Карла глубоко сломался, теперь оно снова тряпка. А так доставляло его становление мужиком и обрастание взрослой щетиной, начавшееся с убийства дружка жены:) Останься у него хоть немного объема шаров, то имея в загашнике столь внушительный арсенал средств уничтожения ближнего своего, включая даже РПГ (который свою эффективность уже продемонстрировал на группе байкеров-спасителей), он бы мог устроить засаду Нигану на своей территории. И пофиг на численное преимущество противника, достаточно было бы накрыть главаря с шайкой главных сподвижников. Там вся империя строится на страхе перед лидером, все запуганная и приниженные

Гиселер 21.11.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2118289)

А что может не просматриваться, если из сезона в сезон повторяется одно и то же?

Посмотрел пять серий. Разочарован жутко - это самый паршивый сезон изо всех. К самоповторам добавилась откровенная нелогичность.
Скрытый текст - во имя спойлерофобов:
Хрен с ним, что опять сидят в очередном убежище. Хрен с ним, что на повестке дня очередной диктатор-психопат. Но почему герои под него прогибаются? Чем сценаристы это объясняют? Моральное подавление - это все прекрасно, в реальности масса примеров того, как сильная личность сколачивает вокруг себя фанатичную паству. Но в случае с командой Рика подобный исход выглядит невероятным. По факту, его спутники - это обученная выживанию в любых условиях, закаленная годами скитаний и кровопролитными боями команда. Во всяком случае, именно так нам преподносили их в прошлых сезонах. Так что же случилось? Фантазия закончилась, потребовалось высосать интригу из пальца? Другого объяснения происходящему на экране бреду лично у меня нет. Не возникает ни малейшего сочувствия персонажам, которые ведут себя недостоверно. Странно, что чувак с битой Рика еще к анальному сексу не склонил - хотя по ходу дела к этому все и идет.

Al Bundy 21.11.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2120052)
К самоповторам добавилась откровенная нелогичность.

ничего себе добавилась; она всегда там была как сюжетообразующий элемент :lol:

Cassidy 22.11.2016 00:57

Гиселер, может людей нигана тупо больше? я вот, напротив, не догоняю, чем он вокруг себя держит остальных. слишком наглый, слишком эгоистичный, слишком опасный. губернатор людей обманывал, по крайней мере, как любой политик, а ниган прост берет что хочет, насилует кого хочет, вышибает мозги кому хочет. и все склоняются. не могу никак сообращить.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 22.11.2016 01:30

Cassidy, людям тоже хоцца грабить и насиловать. Наверно он предоставляет им прекрасную возможность это реализовать.
А с тем что людей больше полностью согласен. В прошлом сезоне еще показали что Рик и ко дебилы, что попытались взять нахрапом то, о чем не знали.
Это как в героях ты такой идешь по терра инкогнита с десятком эльфов, а там замок и внутри только разбойники. Ну ты такой их пострелял и пошел дальше шахты приобретать. А через пару ходов к замку со всех дорожек начинают стягиваться охреневшие от нагласти такой геройчики и у каждого толпа такой вот гопоты. И че делать?
Рик как всегда недооценил противника и сунул ручонку в огонь.

Al Bundy 22.11.2016 02:27

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2120071)
я вот, напротив, не догоняю, чем он вокруг себя держит остальных.

это так, гениальные сценаристы ходячих в очередной раз не смогли в элементарное и не показали в нигане ничего, кроме того, что он больной и кловун - по каким причинам его не убили до сих пор, если даже его ближайший ошпаренный его ненавидит, совершенно неясно; дипломатия нигана - это толстая сатира, которая прокатывает в комиксах, но для нормального сериала ее нужно было расширять; для нормального, повторюсь, сериала

Эрик Круа-сан 22.11.2016 08:48

Семь сезонов страдать, но продолжать смотреть... Вот это сила воли :lol:

Согласен с теми, кто удивлён стойкостью Нигана. Слишком сильно он провоцирует людей (может специально смерти ищет?), даже в команде Рика уже трое тех, кто намерен его убить даже ценою своей жизни. Что уж говорить о тех, кто с ним дольше контактирует...

Кстати, Ниган не псих в отличие от Губернатора.

Cassidy 22.11.2016 09:44

Эрик Круа-сан, а в этом нет ничего особенного. в страданиях при просмотре семи сезонов. в сериале есть тонкая грань между интересным сюжетом и кромешным фэйспалмом.
я его сейчас смотрю также, как и комикс читаю - по привычке и ради светлых моментов.

Vasex 22.11.2016 12:14

о, я бы не назвал это тонкой гранью и светлых моментов за отсмотренные три сезона никак не припомню. Скорее море фейспальмов и несколько терпимых или потенциально не таких ужасных моментов. Как люди до сих пор это говно смотрят, не понятно. Уверен, что тот же примелькавшийся в соцсетях ниган - такой же дурацкий детсковато-непродуманный образ, как губернатор и другие типа крутые маньяки у власти.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 22.11.2016 12:22

Vasex, не ну первая серия Дорабонта была хороша. Так же помнится долгая тягомотина с поисками маленькой дочки, закончившаяся кучкой зомбей в амбаре - конечно имею момент с нахождением дочки, а не предыдущие овер 20 серий поисков. Но ты прав, я уже сказал выше - что те, кто осилил первые сезоны не должны жаловаться на последующие, которые более годные были местами, в отличие от 2-3 сезонов.

Эрик Круа-сан 22.11.2016 13:11

Cassidy, почти аналогично. Смотрю, пока интересны персонажи. Уже давно перерос "детсадовский" этап, когда аргументы "сериал - говно" или "словил фейспалм" считаются серьёзными.
Меня тоже волнует сюжет, жду светлые моменты (интересно, мы об одном и том же говорим? :smile:), но больше нравится глобальная линия, в которой Рик и Ко постепенно смиряются, ломаются, сживаются с миром "Ходячих", но при этом стараются сохранить в себе человечность. Дойдут ли они до полного слома - вот в чём вопрос?

Al Bundy 22.11.2016 13:32

персонажи-шмерсонажи, я смотрю сабж, потому что зомби :D

Cassidy 22.11.2016 19:12

Эрик Круа-сан, под светлыми моментами я понимаю неплохие сюжетные повороты, интересных персонажей и т.п. это во-первых. а во-вторых я достаточно наивен и слащаво мягок, чтобы желать героям добра и ждать хэппи-энда)

Эрик Круа-сан 23.11.2016 08:25

Cassidy, я не воспринимал сериал серьёзно до вышеупомянутой эпопеи с амбаром и поиском дочки Клэр. Так бывает. Смотришь сериал или аниме из любопытства, и в какой-то момент авторы как дадут по башке, так всё - уже не оторвёшься :vile:
В первом сезоне было много зомби, но история не затянула и не тронула. Уже со второго начались настоящее "Ходячие", неоднозначные и совсем не про зомби. Так что для меня светлые моменты - это проявление человечности в ситуациях, когда этого ВООБЩЕ не ждёшь. Можно сказать, что и персонажей полюбил, поэтому начало седьмого сезона мне далось тяжело...

lolnoob 23.11.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2120094)
Семь сезонов страдать, но продолжать смотреть... Вот это сила воли

Люди, которые смотрят ходячих болтунов, это такие же анимешники, которые смотрят аниме "потому что надо иногда посмотреть какое-нить аниме". Делятся на две подгруппы:
1-ая подгруппа - это те люди, которые уже признались самим себе, что происходящее на экране не соответствует их высоким вкусам и поэтому смотрящие ходячих болтунов "ради поржать"(с), "чтобы увидеть насколько еще скатится сериал"(с) , "чтобы потом пойти к друзьям\в интернет и сказать\написать о том, что сериал - дерьмо"(с) и т.д.
2-ая подгруппа - это те люди, которым еще не хватает внутреннего стержня для признания очевидного, поэтому они заняты "измерением соотношения говна и светлых моментов в сериале" и т.д. и т.п.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2120076)
это так, гениальные сценаристы ходячих в очередной раз не смогли в элементарное и не показали в нигане ничего, кроме того, что он больной и кловун - по каким причинам его не убили до сих пор, если даже его ближайший ошпаренный его ненавидит, совершенно неясно; дипломатия нигана - это толстая сатира, которая прокатывает в комиксах, но для нормального сериала ее нужно было расширять; для нормального, повторюсь, сериала

Ну так сценаристы снимают комикс. Что вы хотите от комикс-злодея? Кто в американских комиксах мейнстрим-злодей? Джокер? Он больной и клоун и бла-бла-бла. Дети читают и радуются.

Al Bundy 23.11.2016 12:37

да даже джокир честно собирал свою банду, которая его не ненавидела

lolnoob 23.11.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2120260)
да даже джокир

Не, Джокер, это такой либерастик-вершин Сталин\Жуков, который подписывает своих бандитов на стрельбу по полицейским из гранатомета (это то, чем занимается криминалитет, верно?) под лозунгом: "Взять Бэтмена\Бетгерл\Бетвумен\Робина! Бандиты кончились? Поднять резервную роту!" и "Аргхем\Блекгейт еще нарожают!".

Эрик Круа-сан 23.11.2016 16:58

lolnoob, ясно. Мало того, что семь сезонов страдают, так ещё и уплетают за обе щеки. О-о-о-кей...

:lol:

Пока прошлое Нигана не раскроют, можно с кем угодно сравнивать, не промахнёшься. Очевидно, что не псих. Очевидно, что садюга. Построил "империю" на страхе и справедливости, но конструкция такая шаткая, что и часа не продержалась бы, мстя настигла бы за первым же поворотом.

Дымка 23.11.2016 19:58

Скрытый текст - 5 серия 7 сезон:
Мэгги жива, здорово и пока еще беременна. Она и Саша решили остаться в Хилтопе.
Пока Рик и ко едут на поиски припасов, Карл отправляется с Энид отправляются в Хилтоп.
Саша просит Иисуса проследить за бандой Нигана. Когда тот забирается в грузовик, то встречается с Карлом, который решил по-геройствовать. Ну-ну.

Cassidy 23.11.2016 21:19

Дымка, а зачем пересказывать всем сюжет серии?)

lolnoob, а у тебя то стержня хватает?) озвучь очевидное для меня. мне чего т не хватает. прост эт зомби. я считаю, что творчество андрея круза - эт говнецо, а сам, дебил, дочитывал трилогию, потому что аттракцион с мертвечинкой эт какой-никакой аттракцион.
мож дело в том, что все перевариваемые зомби-хорроры уже съедены, а зомбей то хочется, вот и смотрят люди "бродячих".

Гиселер 23.11.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2120062)
ничего себе добавилась; она всегда там была как сюжетообразующий элемент :lol:

Но сейчас совсем плохо.
Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2120071)
Гиселер, может людей нигана тупо больше? я вот, напротив, не догоняю, чем он вокруг себя держит остальных. слишком наглый, слишком эгоистичный, слишком опасный. губернатор людей обманывал, по крайней мере, как любой политик, а ниган прост берет что хочет, насилует кого хочет, вышибает мозги кому хочет. и все склоняются. не могу никак сообращить.

Меня это тоже смутило. Но это еще можно объяснить его выдающейся харизмой и лояльным отношением к собственной "дружине". Хотя это все равно весьма сомнительная власть.

Что касается количества людей - когда Рика и Ко это смущало? Они впервые столкнулись с превосходящими силами противника? Их застали врасплох? Ничего подобного! Им дали несколько дней форы (!) оставив им целый арсенал оружия (!!!). Прогиб Рика при этих условиях выглядит совершенно нелогичным. Согласие окружающих с этой слабостью лидера - тем более.
Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2120319)
Дымка, а зачем пересказывать всем сюжет серии?)

Традиция! :)))

Эрик Круа-сан 24.11.2016 08:15

Цитата:

Что касается количества людей - когда Рика и Ко это смущало?
Гиселер, так Рика и не смутило. Раньше его планы срабатывали, а тут облом. Практически тупиковая ситуация. Выступить организованно невозможно, а по одиночке нельзя - есть заложник, да и наказание будет суровым - встреча с Люсиль.
Так что в этой части с логикой всё нормально.

Nivadi 01.12.2016 15:50

А мне кажется, что сериал все хуже и хуже становится. По сути те хе истории разыгрывают по кругу

Гиселер 01.12.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2120348)
Гиселер, так Рика и не смутило. Раньше его планы срабатывали, а тут облом.

А что Рик и Ко предприняли, чтобы план сработал?
Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2120348)
Выступить организованно невозможно, а по одиночке нельзя - есть заложник, да и наказание будет суровым - встреча с Люсиль.

1.) Почему невозможно выступить организованно? Почему раньше получалось?
2.) Кого может смутить заложник, когда на глазах лидера уже были казнены двое из ближайшего окружения, а сын лишился глаза?
3.) Бита, обмотанная цепью может напугать еще кого-то, кроме сценаристов сериала?

Эрик Круа-сан 02.12.2016 12:51

Цитата:

А что Рик и Ко предприняли, чтобы план сработал?
Мне прошлый сезон пересказывать? Они вынесли их базу, думая, что это и есть все спасатели. Потом стало ясно, что был лишь один отряд, а сражаться с армией, организованной и чётко построенной, невозможно.

Цитата:

1.) Почему невозможно выступить организованно? Почему раньше получалось?
2.) Кого может смутить заложник, когда на глазах лидера уже были казнены двое из ближайшего окружения, а сын лишился глаза?
3.) Бита, обмотанная цепью может напугать еще кого-то, кроме сценаристов сериала?
1. Уже ответил. Нет людей, не хватает ресурсов.
2. Того, кто не хочет больше никого терять.
3. Дело не в бите как таковой, а в реальной перспективе. Ниган никого не пощадит, он ясно дал это понять.

Если вы смотрите сериал, то видно, что каждый реагирует по-своему. Кто-то сломан, как Рик, кто-то зол, как его сын Карл, кто-то жаждет мести, как Розита.

Tossyan 05.12.2016 15:25

6 серия просто отвратительна. Она настолько тупа и натянута на глобус, что только с огромным трудом удалось ее досмотреть. Боюсь, что сопли и муть будет растянуты на весь 7ой сезон.

Дымка 09.12.2016 22:07

Скрытый текст - 6-7 серии 7 сезона:
6 серия про Амазонок. Может быть они будущие сподвижники Рика. Они тоже ненавидят Нигана.

7 серия про то как Карл ходил на Нигана. У парня кишка оказалась тонка или просто сценарий не дал укокошить этого черного юмориста. Во всяком случае нам дали увидеть что у Карла под повязкой. Как Дуайт получил ожог.
Пока Рик рвет жопу в поисках добычи для Нигана, остальные, а это Мишон и Росита хотят вцепиться в глотку Нигану. Мишон потянет без сомнений.
Кто-то, возможно Иисус, подкинул ключил Дэралу. Большой белый побег, хватит фигней страдать и подтирать за всеми мочу.

Al Bundy 09.12.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2120328)
Меня это тоже смутило. Но это еще можно объяснить его выдающейся харизмой и лояльным отношением к собственной "дружине".

что-то там его дружина не показана; ближайший ошпаренный - и он его ненавидит -) то, как все показывают выдающиеся сценаристы ходячих выглядит карточным домиком - достаточно убить нигана и все разойдутся

алсо у огга харизмы таки больше

Гиселер 10.12.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2121431)
Мне прошлый сезон пересказывать? Они вынесли их базу, думая, что это и есть все спасатели. Потом стало ясно, что был лишь один отряд, а сражаться с армией, организованной и чётко построенной, невозможно.

Какой армией, что за бред?! Ты вообще представляешь себе, чем армия отличается от банды? Так вот у Нигана - обыкновенная банда. Блин, да у Губернатора и то с организацией было лучше.
Цитата:

1. Уже ответил. Нет людей, не хватает ресурсов.

В смысле? Ранее их было еще меньше (в плане людей). Что касается ресурсов, то того же оружия и команды Рика был целый склад (!), который они просто отдали Нигану. Под гарантию чего? Дальнейшего унижения? Губернатор предлагал гораздо более лояльные условия сосуществования - Рик их не принял.
Цитата:

2. Того, кто не хочет больше никого терять.

Детский сад "Сопелька". Я допускаю, что некто в мире постапокалипсиса может обладать столь нежной душевной организацией. Но во-первых удивительно, как этот некто протянул так долго. Во-вторых - как стал лидером своей группы.
Цитата:

3. Дело не в бите как таковой, а в реальной перспективе. Ниган никого не пощадит, он ясно дал это понять.

Вот именно! Поэтому, руководствуясь логикой нормального человека, его нужно любой ценой ликвидировать - для обеспечения выживания собственной группы. Ниган непредсказуем - а это наиболее опасный тип оппонента. Договариваться с ним бессмысленно.

Цитата:

Если вы смотрите сериал, то видно, что каждый реагирует по-своему. Кто-то сломан, как Рик, кто-то зол, как его сын Карл, кто-то жаждет мести, как Розита.

Это все полнейшая хрень, называемая напускным драматизмом. Сериальщики пытаются вызвать у аудитории сопереживание своим героям. Но получается это настолько фальшиво и искусственно, что фильм становится просто неприятно смотреть. Особенно с учетом предыдущих сезонов, когда Рика и Ко превратили в четко слаженный боевой механизм, выживающий в практически любых условиях. Создатели не объяснили, почему ситуация внезапно изменилась. Это настоящий антирояль в кустах, иначе никак не назовешь.

Tossyan 12.12.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2122548)

В смысле? Ранее их было еще меньше (в плане людей). Что касается ресурсов, то того же оружия и команды Рика был целый склад (!), который они просто отдали Нигану.

Особенно с учетом предыдущих сезонов, когда Рика и Ко превратили в четко слаженный боевой механизм, выживающий в практически любых условиях.

Ну это можно объяснить тем, что Рика - тряпку - таки сломали. Он там рыдал, пускал сопли и умолял о пощаде. Похоже что-то при этом тронулось в психике .

Robin Pack 13.12.2016 11:17

Друзья, скажите: сейчас, когда у сериала уже седьмой сезон и финала на горизонте не видно, имеет ли смысл новичку браться за него? И если да, то с первого сезона или сразу с последнего?

Дымка 13.12.2016 12:22

Robin Pack с первого лучше. Там Шейн в исполнении Джона Бернтала и братец Дэрала в исполнении Майкла Рукера и многострадальная София. Неужели ты хочешь пропустить Губернатора 0_0. Масса интересных персонажей и безнадеги. Вообще любой сериал лучше смотреть с первого сезона чтобы ознакомится с сериалом, персонажами и прочей живностью.

Эрик Круа-сан 13.12.2016 12:23

Ну всё, Рик решил навалять Нигану :smile: Теперь до февраля томиться в ожидании продолжения.

Гиселер

Цитата:

Какой армией, что за бред?! Ты вообще представляешь себе, чем армия отличается от банды? Так вот у Нигана - обыкновенная банда. Блин, да у Губернатора и то с организацией было лучше.
У него армия, это уже очевидно любому кэпу, просто у вас очень узколобый подход. Если армия - то должна быть прямо армия, да? Они же существуют в рамках мира Ходячих, и в нём такой большой и слаженной общины ещё не было. По сути это аналог Золотой орды. Есть "столица", все остальные "города" платят налоги, а мобильные "конницы" обеспечивают порядок и исполнения закона, в случае необходимости выдвигаются к нужному поселению и быстро решает любую проблему.
То, как они загнали Рика в ловушку (перекрыли все дороги), и то, как сумели подчинить множество общин - о многом говорит.
А что такого особенного сделал Губернатор? Собрал людей и спрятал их за стенами? О да! Мир Ходячих не видел такого ни до ни после.

Цитата:

В смысле? Ранее их было еще меньше (в плане людей). Что касается ресурсов, то того же оружия и команды Рика был целый склад (!), который они просто отдали Нигану. Под гарантию чего? Дальнейшего унижения? Губернатор предлагал гораздо более лояльные условия сосуществования - Рик их не принял.
Ваш Губернатор был психом, которому было плевать на любые договорённости. Нигану можно доверять, он исполняет соглашения.
У Рика нет столько людей, которым можно было раздать оружие со склада и потом навалять Нигану.
Да, Рик терпит унижения, но это лучше, чем полное уничтожение Александрии.

Цитата:

Детский сад "Сопелька". Я допускаю, что некто в мире постапокалипсиса может обладать столь нежной душевной организацией. Но во-первых удивительно, как этот некто протянул так долго. Во-вторых - как стал лидером своей группы.
Вы по себе судите? Т.е. по-вашему желание сохранить жизнь другу или члену семьи - это сопли?
Напомните-ка мне, что там было с дочерью вашего любимого Губернатора?

Цитата:

Вот именно! Поэтому, руководствуясь логикой нормального человека, его нужно любой ценой ликвидировать - для обеспечения выживания собственной группы. Ниган непредсказуем - а это наиболее опасный тип оппонента. Договариваться с ним бессмысленно.
Нет, логики не вижу. Нигана с таким подходом, скорее всего, давно убил бы одиночка-мститель, а не какая-то группа или свои люди.
Ниган как раз предсказуем и исполняет договорённости. Вы вообще ничего не понимаете, судя по всему.

Цитата:

Это все полнейшая хрень, называемая напускным драматизмом. Сериальщики пытаются вызвать у аудитории сопереживание своим героям. Но получается это настолько фальшиво и искусственно, что фильм становится просто неприятно смотреть. Особенно с учетом предыдущих сезонов, когда Рика и Ко превратили в четко слаженный боевой механизм, выживающий в практически любых условиях. Создатели не объяснили, почему ситуация внезапно изменилась. Это настоящий антирояль в кустах, иначе никак не назовешь.
И вы ещё писали, что я бред несу? :facepalm:
Так чего вы смотрите этот сериал? Бро-сай-те :smile:

Tossyan

Цитата:

Ну это можно объяснить тем, что Рика - тряпку - таки сломали. Он там рыдал, пускал сопли и умолял о пощаде. Похоже что-то при этом тронулось в психике.
А кто бы не сломался после всего того, что произошло?

Robin Pack

Цитата:

Друзья, скажите: сейчас, когда у сериала уже седьмой сезон и финала на горизонте не видно, имеет ли смысл новичку браться за него? И если да, то с первого сезона или сразу с последнего?
Если смотреть, то с первого сезона. Но вот нужно ли смотреть - зависит от человека.

Al Bundy 13.12.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2122928)
Ваш Губернатор был психом, которому было плевать на любые договорённости. Нигану можно доверять, он исполняет соглашения.

боюсь разочаровать, но соглашение - это когда обе стороны принимают компромиссное решение, а в случае с ниганом нет компромиссных решений, ниган просто занят рэкетом, т. е. говорит всем, сколько они ему должны без учета мнения самих должников -) доверять тут нечему, потому что ниган просто делает, что хочет, ибо ему сие позволяет сила (в отношении других сообществ) и тупизна сценаристов (в отношении собственного)

Эрик Круа-сан 13.12.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2122934)
боюсь разочаровать, но соглашение - это когда обе стороны принимают компромиссное решение, а в случае с ниганом нет компромиссных решений, ниган просто занят рэкетом, т. е. говорит всем, сколько они ему должны без учета мнения самих должников -) доверять тут нечему, потому что ниган просто делает, что хочет, ибо ему сие позволяет сила (в отношении других сообществ) и тупизна сценаристов (в отношении собственного)

Боюсь, что вы мыслите в логике мира, где нет зомби, а люди не могут просто так убивать друг друга. "Я вас не убью" - в мире ходячих серьёзное предложение.

Al Bundy 13.12.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2122935)
Боюсь, что вы мыслите в логике мира, где нет зомби, а люди не могут просто так убивать друг друга. "Я вас не убью" - в мире ходячих серьёзное предложение.

я мыслю в обычной логике, которая не меняется ни от зомби, ни от убийств: предложение нигана основано только на силе, его не принимают как соглашение, его принимают от безысходности, и именно потому, что в этой ситуации как такового сотрудничества нет, говорить о соглашениях не приходится; ниган не убивает не потому, что он заключил какой-то договор и должен его исполнять, а потому, что ему выгодно доить всяких терпил кругом, и все на этом

Эрик Круа-сан 13.12.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2122946)
я мыслю в обычной логике, которая не меняется ни от зомби, ни от убийств: предложение нигана основано только на силе, его не принимают как соглашение, его принимают от безысходности, и именно потому, что в этой ситуации как такового сотрудничества нет, говорить о соглашениях не приходится; ниган не убивает не потому, что он заключил какой-то договор и должен его исполнять, а потому, что ему выгодно доить всяких терпил кругом, и все на этом

Хороший пересказ текущего сезона, но я ещё раз повторяю, что вы мыслите в логике, в которой действия Нигана являются правонарушением. В мире Ходячих действует право сильного, и соглашение "вы мне припасы - я вас не убиваю" является абсолютно нормальным.

Al Bundy 13.12.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2122947)
Хороший пересказ текущего сезона, но я ещё раз повторяю, что вы мыслите в логике, в которой действия Нигана являются правонарушением. В мире Ходячих действует право сильного, и соглашение "вы мне припасы - я вас не убиваю" является абсолютно нормальным.

не надо еще раз повторять то, что и в первый раз было неверным: я мыслю в категории обычной логики, и объясняю, почему никаких соглашений там не было - соглашение не является безальтернативным действием, а ниган предлагал именно такое (нет, выбрать смерть не является примером альтернативы), так что ниган занимался не соглашениями, а принуждением, и говорить, что он в этом надежен нет никакого резона, ибо надежность не играет тут роли

Эрик Круа-сан 13.12.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2122953)
не надо еще раз повторять то, что и в первый раз было неверным: я мыслю в категории обычной логики, и объясняю, почему никаких соглашений там не было - соглашение не является безальтернативным действием, а ниган предлагал именно такое (нет, выбрать смерть не является примером альтернативы), так что ниган занимался не соглашениями, а принуждением, и говорить, что он в этом надежен нет никакого резона, ибо надежность не играет тут роли

Я всё правильно говорю, а альтернатива не смерть, а сопротивление Нигану.

Al Bundy 13.12.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2122956)
Я всё правильно говорю, а альтернатива не смерть, а сопротивление Нигану.

неправильно, потому что это никакое не соглашение, а альтернатива именно смерть, поскольку она наиболее вероятна при попытке сопротивления; как только цена риска станет оправданной, т. е. выживание вероятным, можно будет сопротивляться (не сомневаюсь, что сценаристы ходячих не смогут это реализовать, ведь история снята так, что нигана можно было убить сто раз и все бы разошлись после этого), но в идеале это работает именно так

алсо тогда неясны твои претензии к губеру, у него точно такие же соглашения, его соглашение заключается в том, что партнер губернатора соглашается делать то, что хочет губернатор при условии, что последний может вдруг его убить по своему желанию, и с таким осознанием заключается сделка :lol:

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.12.2016 21:21

Robin Pack, берись за комикс и игру. Не начинай с сериала.

Гиселер 13.12.2016 21:59

Цитата:

У него армия, это уже очевидно любому кэпу, просто у вас очень узколобый подход.

Это очевидно человеку, который понятия не имеет, что такое армия. Невежество не зависит от ширины лба.
Цитата:

Они оба психи. Оба одержимы властью и не терпят конкуренции. Разница лишь в том, что Губернатор изначально предложил Рику компромисс, а Ниган сразу дал по зубам, принуждая исполнять свою волю. Если Рик и Ко воевали с Губернатором, не вижу причин для того, чтобы они прогнулись под Ниганом.
Цитата:

Вы по себе судите? Т.е. по-вашему желание сохранить жизнь другу или члену семьи - это сопли?
Напомните-ка мне, что там было с дочерью вашего любимого Губернатора?

Разумеется я сужу по себе (как и любой зритель). Если близких мне друзей убьют, родных покалечат, а самого "опустят" - я постараюсь отомстить обидчику при первой же возможности. Тем более, если обидчик легкомысленно предоставляет мне внушительную фору.
Губернатор был психом - мы это уже выяснили.
Цитата:

Нет, логики не вижу. Нигана с таким подходом, скорее всего, давно убил бы одиночка-мститель, а не какая-то группа или свои люди.

Его убил бы или одиночка-мститель, или какая-то группа, и в первую очередь - собственные люди: например те, жен которых он пялит на их глазах. Почему не убили? Вопрос к сценаристам, не ко мне.
Цитата:

Так чего вы смотрите этот сериал? Бро-сай-те :smile:

Это, я полагаю, коронный аргумент? :)))
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2122915)

С начала и до конца истории с Губернатором. Дальше сплошное уныние и самоповторы.

Дымка 13.12.2016 22:13

Скрытый текст - 8 серия 7 сезон:
Ниган наконец побрился. То-есть Джефри Дин Морган побрился в кадре. Это хорошо. ему б теперь еще массы набрать. Страшно смотреть на его костлявый зад.

Кароче Ниган хорошо устроился в Александрии. Сделал спагетти, ему принесли лимонад. потом на огонек заглянул Спенсер. Они выкатили бильярд и за ним Спенсер пожаловался Нигану на Рика. Он не дурак и понял что стукачам не место и убил его. Давно так жестоко и садистки никого не убивали в Ходячих.
Спенсера убили у всех на глазах и Росита не выдержала и выстрелила. Только попала в Люсиль. Началась разборка откуда взят патрон и кто его сделал. Юджин как обычно испортил всю картину.
Прикатил Рик с добычей и застал картину маслом.
Дэрал совершил побег убив толстого прихлебателя Нигана.
Мишон увидела что людей Нигана много и вернулась назад.
Наконец Рик дошел до нужной кондиции, после которой все плохие парни дохнут в следующем сезоне или через сезон. После того как расскажут всю свою предысторию.
Осталось только привести в чувства Кэрал. Она упорно продолжает изображать из себя затворницу/мученицу/пацифистку. Один из бойцов Королевства предложил ей и Маргану убедить Иезикилю объявить Нигану войну.
Первый финал или финал межсезонье в которором не надо думать а что дальше случилось. был ли монстер в том контейнере или почему детское питание лежит на земле

Мережук Роман еще предложи поглядеть Бойся Ходячих мертвецов.

Smeagol 13.12.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2122915)

Первый сезон хорош. Достаточно много действий и интересно смотреть. Второй и третий - нудятина. Весь второй сезон герои сидят на ферме, весь третий - в тюрьме. Четвертый уже поживее. Дальше легче смотреть.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.12.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от Smeagol (Сообщение 2123064)
Первыйая сезонрия хорош(а).

Пофиксил =)

Эрик Круа-сан 14.12.2016 09:01

Al Bundy

Цитата:

неправильно, потому что это никакое не соглашение, а альтернатива именно смерть, поскольку она наиболее вероятна при попытке сопротивления; как только цена риска станет оправданной, т. е. выживание вероятным, можно будет сопротивляться (не сомневаюсь, что сценаристы ходячих не смогут это реализовать, ведь история снята так, что нигана можно было убить сто раз и все бы разошлись после этого), но в идеале это работает именно так
Да всё правильно я сказал, потому что (повторяю в четвёртый раз) в мире Ходячих предложение "я вас не убью" является нормальным пунктом в любом соглашении.

Цитата:

алсо тогда неясны твои претензии к губеру, у него точно такие же соглашения, его соглашение заключается в том, что партнер губернатора соглашается делать то, что хочет губернатор при условии, что последний может вдруг его убить по своему желанию, и с таким осознанием заключается сделка
Я уже говорил, что Губер настоящий псих, и его слово ничего не стоит в отличие от слова Нигана, который не псих, а всего лишь садюга, но с пониманием чести :good:

Гиселер

Цитата:

Это очевидно человеку, который понятия не имеет, что такое армия. Невежество не зависит от ширины лба.
А по существу? Я написал почему считаю, что Ниган выстроил армию и государство. У вас, кроме эмоций и криков "что за бред", ничего.

Цитата:

Они оба психи. Оба одержимы властью и не терпят конкуренции. Разница лишь в том, что Губернатор изначально предложил Рику компромисс, а Ниган сразу дал по зубам, принуждая исполнять свою волю. Если Рик и Ко воевали с Губернатором, не вижу причин для того, чтобы они прогнулись под Ниганом.
Ниган не псих, он как раз видит всё чётко и ясно.
Губернатор - псих в самом прямом смысле этого слова. Именно поэтому разрушился и его город, от него отвернулись свои же, а Рику и Ко пришлось решать вопрос кардинально.

Цитата:

Разумеется я сужу по себе (как и любой зритель). Если близких мне друзей убьют, родных покалечат, а самого "опустят" - я постараюсь отомстить обидчику при первой же возможности. Тем более, если обидчик легкомысленно предоставляет мне внушительную фору.
Губернатор был психом - мы это уже выяснили.
У Рика живы дети и друзья. Дэрил, с которым он прошёл путь с начала, в заложниках. Можете объяснить о ком вы говорите? Ниган ясно дал понять, что будет, если Рик или кто-то из поселения попробует нарушить соглашение.
Если бы Рик снова полез на рожон, то вы бы назвали его дебилом, не усвоившим урок. Короче был бы повод... Правда, он полезет, теперь мы знаем.

Цитата:

Его убил бы или одиночка-мститель, или какая-то группа, и в первую очередь - собственные люди: например те, жен которых он пялит на их глазах. Почему не убили? Вопрос к сценаристам, не ко мне.
Ну да, я с самого начала об этом и говорю. Там все вооружены и решить вопрос - ноу проблемо.

Цитата:

Это, я полагаю, коронный аргумент? :)))
Эта реакция на тираду о том, что в сериале всё просто ужасно, но при этом вы смотрите его на протяжении семи сезонов. Семи сезонов, Карл!

Smeagol 14.12.2016 09:35

Я бы сказал, что Губернатор прикидывался не психом, а Ниган прикидывается психом:)

Shkloboo 14.12.2016 11:54

Цитата:

Эта реакция на тираду о том, что в сериале всё просто ужасно, но при этом вы смотрите его на протяжении семи сезонов. Семи сезонов, Карл!
То есть, я правильно понимаю, что стоит предоставить право критиковать сценарий сериала человеку, который осилил полторы серии (мне, например)?=)

Хорошо, тогда я ответственно заявляю, что Ниган глуп. И пошл. И вообще, как он там назвал свою биту? Люсиль? Пятницу 13 года 2009 смотрел кто-нибудь?XDD

Эрик Круа-сан 14.12.2016 12:24

Smeagol

Цитата:

Сообщение от Smeagol (Сообщение 2123101)
Я бы сказал, что Губернатор прикидывался не психом, а Ниган прикидывается психом:)

Верно подмечено :vile:

Shkloboo

Цитата:

То есть, я правильно понимаю, что стоит предоставить право критиковать сценарий сериала человеку, который осилил полторы серии (мне, например)?=)
И где я запрещал критиковать? Я и сам без помощников могу сериал раскритиковать, в нём есть косяки, мелкие и серьёзные, но по мне в Ходячих не тот уровень убогости, чтобы я его бросил смотреть.
Вопрос то в другом. Вот вы после 1,5 серии всё поняли, бросили. А другой человек смотрит 7 сезонов. Смотрит и страдает. Вопрос: зачем он это делает? Зачем?

lolnoob 14.12.2016 12:34

Цитата:

А что такого особенного сделал Губернатор? Собрал людей и спрятал их за стенами? О да! Мир Ходячих не видел такого ни до ни после.

Кто-нибудь, поправьте меня если я ошибаюсь, но разве кто-нибудь, кроме Губернатора уничтожал воинские подразделения ВС США в ноль, без потерь, с захватом боевой техники?

Цитата:

У Рика нет столько людей, которым можно было раздать оружие со склада и потом навалять Нигану.

Я не разу не фанат "Ходячих болтунов", но тут мне Рабинович напел, что то ли в третьем, то ли в четвертом сезоне, у Рика была похожая ситуация.
1) Гораздо меньше людей, чем у врага - чек.
2) Враги верят своему лидеру (+ он им гладиаторские бои устраивает для подьема боевого духа) - чек.
3) У врага больше оружия.
4) В плену у врага одна женщина и один кореец.

Но да, у Губернатора есть пулеметы, но нет бейсбольной биты. С битой бы он поставил бы Рика и ко раком.

Эрик Круа-сан 14.12.2016 13:03

lolnoob

Цитата:

Кто-нибудь, поправьте меня если я ошибаюсь, но разве кто-нибудь, кроме Губернатора уничтожал воинские подразделения ВС США в ноль, без потерь, с захватом боевой техники?
Ребята, поправьте меня, если я ошибаюсь, но кроме Губернатора кто-то расстреливал всех своих людей просто потому, что один из них его взбесил?

Цитата:

Я не разу не фанат "Ходячих болтунов", но тут мне Рабинович напел, что то ли в третьем, то ли в четвертом сезоне, у Рика была похожая ситуация.
1) Гораздо меньше людей, чем у врага - чек.
2) Враги верят своему лидеру (+ он им гладиаторские бои устраивает для подьема боевого духа) - чек.
3) У врага больше оружия.
4) В плену у врага одна женщина и один кореец.
1. Тогда не было такой разницы, как в случае с армией Нигана.
2. И что?
3. Расчёт на эффект неожиданности, не? После того, как Рик зачистил аванпост спасателей, думаю, что к главной базой Нигана уж точно не получится подкрасться незаметно.
4. А какой тогда был план? Сначала освободить заложников, или сначала устроить пальбу? :smile:

Цитата:

Но да, у Губернатора есть пулеметы, но нет бейсбольной биты. С битой бы он поставил бы Рика и ко раком.
Ну, конечно, ведь не было никакой засады, после которой на глазах у Рика и Ко жестоко убили двух его друзей. Всё дело в бите :good:

Shkloboo 14.12.2016 13:21

Цитата:

Ну, конечно, ведь не было никакой засады, после которой на глазах у Рика и Ко жестоко убили двух его друзей. Всё дело в бите
К сожалению, Рик прописан сценаристом как взрослый человек, поэтому этот аргумент не считается. Как взрослый человек, Рик не должен нуждаться в том, чтобы ему наглядно демонстрировали возможность человека умереть.
Иными словами, когда Рик атакует Губернатора он не волнуется, что его друзья могут умереть в результате атаки. А тут вдруг почему-то его это волнует.
Такое, в принципе, возможно в двух вариантах:
1. Рик был отморозком, которому плевать на людей, но к последнему сезону стал добрячком. Это не про нашего Рика, см. первый сезон, Рик - хороший парень.
2. Рик идиот-подросток, который попал к ходячим провалившись сквозь монитор, он думает что все вокруг с читами на бессмертие и поэтому бегает ногибает, но тут вдруг! пришел мужик и намекнул ему, что он играет в Диабло на хардкоре. Тоже не про нашего Рика.

Эрик Круа-сан 14.12.2016 13:52

Shkloboo

Не будем забывать, что метод Нигана именно такой - показывать всё наглядно.
На самом деле всё куда проще. Есть такие явления, как животный страх, шок, "стокгольмский синдром" и прочее. Ниган сильно подломал Рика, с этим трудно спорить.

Кстати, всё это уже не очень актуально, потому что Рик решил навалять Нигану. Надеюсь, это не серьёзный спойлер, хе-хе, ведь это Ходячие, и рано или поздно подобное должно было случиться. Концовка восьмой серии и объятия Рика с Дэрилом обнадёживают. Хотя...

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.