Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стивен Кинг (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9827)

Elfa ru 11.10.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от Калдырь (Сообщение 196215)
из Кинга прочитал тока тёмную башню. впечатление сложилось такое, что у человека с головой серьёзные проблемы, в некоторых местах поток бреда выходит за все разумные пределы. Но зато когда ахинея идёт на спад, уступая место развитию сюжета, оторваться невозможно.

Я этот цикл еще не читала, в основном одиночные произведения. Но бред у Кинга чаще переходит в тонкий психоанализ. Он мастер этого дела и это основное в его творчестве на мой взгляд)

Beyond 12.10.2007 10:00

Цитата:

Сообщение от Калдырь (Сообщение 196215)
из Кинга прочитал тока тёмную башню. впечатление сложилось такое, что у человека с головой серьёзные проблемы, в некоторых местах поток бреда выходит за все разумные пределы. Но зато когда ахинея идёт на спад, уступая место развитию сюжета, оторваться невозможно.

Кинг любит выставлять на показан всё то говно, которое есть в людях.
Гений.

proud_wolf 12.10.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 196229)
Я читала "Необходимые вещи" и и еще 2 произведения, не помню как называются. Одно про отель в горах, куда приезжает семья, чтобы вроде как ухаживать за помещением. Там еще мальчик, который мысли читать умел, был. Второе про фотоаппарат, который все время собаку у забора фотографировал.

первая - "Сияние" с шикарным фильмом С.Кубрика с Джеком Николсоном в главной роли; вторая - "Солнечный пес" :)

2 Калдырь
народ, где вы у Мастера нашли бред??? А если и нашли - значит вы не поняли книгу. Это не бред - это ЖИВЫЕ люди, с их проблемами и психикой... Дял особых эстетов - рекомендую почитать "Дорожные работы" - вот где Мастер развернулся с психокой человека (взрослого), "Оно" и "Девочка, которая любила Тома Гордона" - психикой ребёнка... А вобюще читайте все (как сделал я, даже "Болельщика" осилил) - вы найдёте именно те вещи, которые вас зацепят

Калдырь 12.10.2007 13:06

вы правда считаете например абсолютно нелепых медленных мутантов, сношения с демонами, в результате которых рождаются люди-пауки, свихнувшийся поезд, ломающийся от глупых загадок и ещё 1000 подобных случаев психоанализом итп? Вы ошибаетесь, это бред. Есичо, как уже писал выше, прочитал только тёмную башню. Не надо пожалуйста путать понятия. Между прочим сам автор признаёт на страницах комментариев к тб, что его иногда несколько заносит.

Beyond 12.10.2007 13:09

Если для Вас это бред, то какого рожны Вы в принципе делаете на сайте журнала, который ПОСВЯЩЁН фантастике? :Laughter:

Прочувствуйте разницу межжду бредом и фантастическим вымыслом.

naskaz 12.10.2007 13:35

Читал "Тайное окно, тайный сад". Кинг - мастер психоанализа. Тема, конечно не нова, но раскрыта в интересном ракурсе. До "Доктора Джекила..." не дотягивает, хотя и безумно интересно.

Калдырь 12.10.2007 13:52

Я просто выступаю за осмысленность в литературе. Когда фантастический вымысел неотличим от дешевого треша - это не есть хорошо. Умная фантастика мне нравится гораздо больше. Какой наболт психоанализ в ТБ??? вы хоть понимаете значение этого слова (все быстро побежали в википедию)

Beyond 12.10.2007 13:54

О, ну конечно, куда уж нам-то, женсчинам:Laughter:

Что по-вашему "умная" фантастика?

Калдырь 12.10.2007 14:01

дискуссия не для этой темы. Умная фантастика, так же как и любая умная литература та, которая призывает читателя не только перелистывать страницы в ожидании развязки, но и поднимает вопросы и проблемы, заставляющие задуматься. Здесь так же могут быть филосовские рассуждения автора либо метафизические заключения. Могу назвать пачку наших и зарубежных авторов, имеющих отношение к подобной литературе

Beyond 12.10.2007 14:06

Собсно, ИМХО, Стивен Кинг это всё с успехом делает. И не только в ТБ.

Bring it on! В смысле, авторов. По возможности, зарубежных. С ними я больше знакома.

proud_wolf 12.10.2007 14:10

Цитата:

Сообщение от naskaz (Сообщение 196373)
Читал "Тайное окно, тайный сад". Кинг - мастер психоанализа. Тема, конечно не нова, но раскрыта в интересном ракурсе. До "Доктора Джекила..." не дотягивает, хотя и безумно интересно.

почитацй "Сияние", "Оно" и "Дорожные работы" или, к примеру, "Бессоница". и ты поймёшь - с "Сикретном саду..." были только цветочки :)

А если понравилась тема про писателей - рекомендую "Темную половину"...

2 Калдырь
о каких коментариях говорит автор? "Путеводитель по Темной Башне"??? или о послесловиях?
а также поддерживаю Beyond в запросе фантастических авторов -= спецов по психологии и метафизике... только плиз, не притягиваете авторов за ухи к выбранной вами тематике

naskaz 12.10.2007 14:16

Сияние и Оно читал, но так, как "Тайное окно..." не зацепило.

Калдырь 12.10.2007 14:22

АБС, Лем, Азимов, Шекли, Дик, Кларк, Гибсон, Стерлинг, Суэнвик, Стивенсон, Гейман, Нун. думаю хватит

proud_wolf 12.10.2007 14:22

Цитата:

Сообщение от naskaz (Сообщение 196401)
Сияние и Оно читал, но так, как "Тайное окно..." не зацепило.

у меня всё было как раз наоборот - сначала было "Тайное окно..." - потом всё остальное....

больше всего меня торкнуло "Противостояние"... при чём именно нормальная авторская версия, а не урезанная издателямми :)

naskaz 12.10.2007 14:28

proud_wolf

Ну не знаю, мне "Противостояние" не очень понравилось. А вот "Буря столетия" или "Зеленая миля"...

Beyond 12.10.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от Калдырь (Сообщение 196410)
АБС, Лем, Азимов, Шекли, Дик, Кларк, Гибсон, Стерлинг, Суэнвик, Стивенсон, Гейман, Нун. думаю хватит

Вам просто нравится в корне другая фантастика. Соответственно, Вы считаете её умной. А я считаю умным то, что нравится мне (не всё, оф корс, но идею, думаю, Вы поняли). :ochki:

proud_wolf 12.10.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от Калдырь (Сообщение 196410)

прекрасно. ты хочешь сказать, что "Темная башня" - бред (местами, по твоим словам), а поток сознания Филипа Дика - метафизическо-психологическая вещь?
знаешь, похоже что ты ждалл от "Башни" - экшена, а получил размышления разбавленные экшеном. И по-эторму тебя это раздражает.

Калдырь 12.10.2007 14:54

proud_wolf, я хочу сказать лишь то, что Кинга местами жестко переклинивает, от чего усложняется восприятие текста, вот и всё. У Дика между прочем далеко не все произведения пронизаны паранойей и галлюцинациями, так судят люди лишь поверхностно знакомые с его творчеством. Недаром он считается одним из величайших американских фантастов.

Beyond, мне нравится абсолютно разная фантастика, но я никогда не назову умными например книги перумова и никитина. здесь от моего мнения ничего не зависит, где-то есть мысль, где-то её нет.

Beyond 12.10.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Калдырь (Сообщение 196435)
Beyond, мне нравится абсолютно разная фантастика, но я никогда не назову умными например книги перумова и никитина. здесь от моего мнения ничего не зависит, где-то есть мысль, где-то её нет.

Ну, эти-то опусы и я не назову "умной фантастикой", как, впрочем, и Гарри Поттера, произведения Сальваторе, всяких там Беляниных...

Для меня умная фантастика - это, как Вы уже поняли, Кинг, Терри Пратчетт (хотя она и юмористическая фантастика), Гейман, Мартин, тот же Толкиен, Робин Хобб (не всё, правда). Блин, столько всего читала, что и не вспомнить.

Калдырь 12.10.2007 15:04

во многом соглашусь. Правда из Мартина только песнь читал и дикие карты и так скорее идёт огромный писательский труд, а не филосовствования )

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.