![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Гений. |
Цитата:
2 Калдырь народ, где вы у Мастера нашли бред??? А если и нашли - значит вы не поняли книгу. Это не бред - это ЖИВЫЕ люди, с их проблемами и психикой... Дял особых эстетов - рекомендую почитать "Дорожные работы" - вот где Мастер развернулся с психокой человека (взрослого), "Оно" и "Девочка, которая любила Тома Гордона" - психикой ребёнка... А вобюще читайте все (как сделал я, даже "Болельщика" осилил) - вы найдёте именно те вещи, которые вас зацепят |
вы правда считаете например абсолютно нелепых медленных мутантов, сношения с демонами, в результате которых рождаются люди-пауки, свихнувшийся поезд, ломающийся от глупых загадок и ещё 1000 подобных случаев психоанализом итп? Вы ошибаетесь, это бред. Есичо, как уже писал выше, прочитал только тёмную башню. Не надо пожалуйста путать понятия. Между прочим сам автор признаёт на страницах комментариев к тб, что его иногда несколько заносит.
|
Если для Вас это бред, то какого рожны Вы в принципе делаете на сайте журнала, который ПОСВЯЩЁН фантастике? :Laughter:
Прочувствуйте разницу межжду бредом и фантастическим вымыслом. |
Читал "Тайное окно, тайный сад". Кинг - мастер психоанализа. Тема, конечно не нова, но раскрыта в интересном ракурсе. До "Доктора Джекила..." не дотягивает, хотя и безумно интересно.
|
Я просто выступаю за осмысленность в литературе. Когда фантастический вымысел неотличим от дешевого треша - это не есть хорошо. Умная фантастика мне нравится гораздо больше. Какой наболт психоанализ в ТБ??? вы хоть понимаете значение этого слова (все быстро побежали в википедию)
|
О, ну конечно, куда уж нам-то, женсчинам:Laughter:
Что по-вашему "умная" фантастика? |
дискуссия не для этой темы. Умная фантастика, так же как и любая умная литература та, которая призывает читателя не только перелистывать страницы в ожидании развязки, но и поднимает вопросы и проблемы, заставляющие задуматься. Здесь так же могут быть филосовские рассуждения автора либо метафизические заключения. Могу назвать пачку наших и зарубежных авторов, имеющих отношение к подобной литературе
|
Собсно, ИМХО, Стивен Кинг это всё с успехом делает. И не только в ТБ.
Bring it on! В смысле, авторов. По возможности, зарубежных. С ними я больше знакома. |
Цитата:
А если понравилась тема про писателей - рекомендую "Темную половину"... 2 Калдырь о каких коментариях говорит автор? "Путеводитель по Темной Башне"??? или о послесловиях? а также поддерживаю Beyond в запросе фантастических авторов -= спецов по психологии и метафизике... только плиз, не притягиваете авторов за ухи к выбранной вами тематике |
Сияние и Оно читал, но так, как "Тайное окно..." не зацепило.
|
АБС, Лем, Азимов, Шекли, Дик, Кларк, Гибсон, Стерлинг, Суэнвик, Стивенсон, Гейман, Нун. думаю хватит
|
Цитата:
больше всего меня торкнуло "Противостояние"... при чём именно нормальная авторская версия, а не урезанная издателямми :) |
proud_wolf
Ну не знаю, мне "Противостояние" не очень понравилось. А вот "Буря столетия" или "Зеленая миля"... |
Цитата:
|
Цитата:
знаешь, похоже что ты ждалл от "Башни" - экшена, а получил размышления разбавленные экшеном. И по-эторму тебя это раздражает. |
proud_wolf, я хочу сказать лишь то, что Кинга местами жестко переклинивает, от чего усложняется восприятие текста, вот и всё. У Дика между прочем далеко не все произведения пронизаны паранойей и галлюцинациями, так судят люди лишь поверхностно знакомые с его творчеством. Недаром он считается одним из величайших американских фантастов.
Beyond, мне нравится абсолютно разная фантастика, но я никогда не назову умными например книги перумова и никитина. здесь от моего мнения ничего не зависит, где-то есть мысль, где-то её нет. |
Цитата:
Для меня умная фантастика - это, как Вы уже поняли, Кинг, Терри Пратчетт (хотя она и юмористическая фантастика), Гейман, Мартин, тот же Толкиен, Робин Хобб (не всё, правда). Блин, столько всего читала, что и не вспомнить. |
во многом соглашусь. Правда из Мартина только песнь читал и дикие карты и так скорее идёт огромный писательский труд, а не филосовствования )
|
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3. |