Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Александр Бушков (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=884)

Анандита 28.03.2010 12:04

Руслан Рустамович,
Цитата:

Лично меня,к стати, больше впечатлила "Сибирская жуть"
Да, сильная вещь! Я вообще люблю полу-документальные или псевдо-документальные заметки в таком стиле. А в "НКВД" была рассказана одна история про женщину и монстра, притворившегося человеком. У неё шлейка оторвалась от кобуры или чего-то там ещё, и она боковым зрением увидела эту тварь наяву, когда починить нагнулась. Так дед мне рассказывал похожую историю, что приключилась с ним и его лучшим другом. Тоже такая мерзость, токо в виде медсестрички-лапочки пыталась заманить дядь Мишу в лесок, хорошо дед как-то сумел рассмотреть её истинное хайло. Но на меня эта история произвела неизгладимое впечатление.

Slim Slam Snaga 30.03.2010 19:56

читал что-то про историю России, про антиквара
если делать вообще нечего, то можно читать
а так - ширпотреб

конкистадор 30.03.2010 19:59

про антиквара я не читал. Мне нравятся Сварог, Пиранья, Бешенная. ну Колдунья ещё... :happy:
ширпотребом я бы книги Сан Саныча всёж не назвал. Он всё-таки - не Донцова. 8))) :lol:
И надеюсь что новая книга про Сварога у него всё-таки выйдет. ну хоть когда-нибудь... :sad:

Руслан Рустамович 31.03.2010 09:52

На форуме,к стати, всерьёз обсуждалась идея игры по Сварогу, но так и затихло. а жаль, я уже идею стратегии набросал.

Игорь-Май 07.04.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 791302)
И надеюсь что новая книга про Сварога у него всё-таки выйдет. ну хоть когда-нибудь...

Я тоже на это надеюсь. Надеюсь что автор не забросит Станислава...)
Руслан Рустамович - а Вы поделитесь идейкой, есле не секрет...

Руслан Рустамович 07.04.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Игорь-Май (Сообщение 799565)
Руслан Рустамович - а Вы поделитесь идейкой, есле не секрет...

Я предлагал стратегию типа Total war, даже разработал юниты для всех стран... Но больше превалировала идея ролёвки.

конкистадор 07.04.2010 17:16

любопытно... Да, такую игрушку (про похождения Сварога) даже я бы купил. Тем более что можно было бы сделать дополнения для Димиреи и Короны...
а так есть слух что к концу апреля с.г. Сан Саныч всёж скажет, будет ли в этом году новая книга про Сварога или нет.
Сварога - на Талар!

конкистадор 24.05.2010 16:01

прочитал все три книги про антиквара. Понравилось. Неплохие такие авантюрные повести. Антиквариат + приключения + интрига + кладоискательство во глубине сибирских лесов. 8)
возможно что со временем появится и чертвёртая книга... Но душа давно уже ждёт следующую книгу про Сварога...

Volkov. Alex 26.05.2010 05:35

Кто-нибудь уже читал «А. С. Секретная миссия»? Как впечатления, стоит ли начинать?

конкистадор 01.06.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Volkov. Alex (Сообщение 850705)
Кто-нибудь уже читал «А. С. Секретная миссия»? Как впечатления, стоит ли начинать?

давно уже читал. :happy: Мне очень понравилось. Конечно это действительно не "Посмотри в глаза чудовищ", но написано бодро. И позиция автора мне симпатична. Хороший такой псевдоисторический мистический триллер-боевик.
Стиль Бушкова - он в этой книге есть. 8)

конкистадор 28.07.2010 08:24

Выходит новый роман Бушкова - "Золотой демон". Это должна быть начальная книга нового цикла "Мамонты". По жанру Сан Саныч обещал суровый триллер. Начало действия "демона" происходит на пути из Сибири в Европейскую Россию в 80-е гг. позапрошлого века...

Руслан Рустамович 28.07.2010 15:45

Анонсы остальных пяти книг можно посмотреть на форуме, как и мнение автора об анонсах :-)

Dikobraz888 04.08.2010 12:48

Кто нить скажет, можно ли надеяться на продолжения "Сварога"???
Жду уже который год:sad:

Руслан Рустамович 04.08.2010 17:27

Бушков обещает к концу этого года всех удивить. Но он это каждый год обещает. Я бы не надеялся.

check32 04.08.2010 17:51

Все что ниже ИМХО и только ИМХО. Единственным достаточно читабельным произведением (в смысле циклом) является "Сварог" Когда мне попались первые книги серии (сразу три!)читал запоем в плоть до непохода на работу (за что был публично порицаем:)).Подумалось, вот оно. А оказалось... Книги после "нечаянного Короля" Читаемы но посредственны. Об остальных циклах не хочу даже говорить (прочитаны все думал а вдруг...)Из остального сколько-то прилична "Анастасия" да и то...

конкистадор 10.08.2010 08:14

Бушков мне нравится. Если лучшим у него (я говорю только о фантастике и поэтому не буду касаться боевиков про Пиранью) действительно является цикл про приключения Сварога, то лучшие романы этого цикла - "Рыцарь из ниоткуда", "Летающие острова" и "Нечаянный король". + добавим (с допуском) "Железные паруса" и немножко из "Чужие берега"(где действие первых глав происходить ещё на Таларе).
"Анастасия"... как и "Господа альбатросы".. Лично для меня на один раз и под настроение. А вот "Лабиринт" и двухтомник про д,Артаньяна я очень сильно уважаю. 8)

конкистадор 22.09.2010 12:28

Купил "Золотого демона". Читаю с наслаждением. Хорошая такая книга.
зачин нового фант.цикла "Мамонты", я так думаю, удался. 8)))

Руслан Рустамович 22.09.2010 14:11

Вот только "Сварога" мы теперь точно не дождёмся

конкистадор 22.09.2010 21:41

вроде он был обещан твёрдо. Но боюсь что сначала будут эти "Мамонты". ещё 5 штук...
Сварога на Талар!!!! :)

Руслан Рустамович 23.09.2010 08:53

Сначала должны вымереть мамонты, ага...

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.