Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Фэнтези-музыка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=72)

Atra 09.09.2007 09:56

Саундтрек к Ведьмаку есть тут, огромная благодарность Артему.

После долгих поисков я таки нашла песню, и так коллектив Династия и песня "Йеннифэр" слов нет одни эмоции, слушать всем:)

Djalina 09.09.2007 11:27

Цитата:

Династия и песня "Йеннифэр"
Строчки из этой песне давно уже стоит у меня в подписи)
Вот полный текст:
Йеннифэр
(Юдин / Юдин)

Уже сожжены мосты,
Наверно сожгла их ты,
Богиня Зимы, Сокровище Тьмы,
Осколок моей Мечты…
Пойми, я простой Ведьмак,
А ты – чародейка Йен,
А Ночь коротка,
Мы вместе пока,
Но скоро настанет День…

Припев:
Я забуду эту ночь, как сон, и боль свою стерплю:
Ты – дитя огня, а я – дитя пещер,
Никогда не говорил тебе, что я тебя люблю,
А теперь… теперь ты знаешь, Йеннифэр…

Прости и прощай, мой друг,
Ступай и забудь про грусть,
На свете нет сил таких, чтоб смогли
Обратно меня вернуть…
Пойми, ты простой Ведьмак,
А я – чародейка Йен:
Сегодня с одним, а завтра с другим,
Ко мне угодил ты в плен…

Припев:
Не играй с Предназначением, не спорь с самой Судьбой,
Не проси пощады у небесных сфер;
Никогда не говорила я, что буду лишь с тобой:
А теперь… теперь ты знаешь, Геральт, нет…
...
Припев:
Не играй с Предназначением, не спорь с самой Судьбой,
Не проси пощады у небесных сфер;
Никогда не говорила я, что буду лишь с тобой:
А теперь… теперь ты знаешь, Геральт…

Нет…Я забуду эту ночь, как сон, и боль свою стерплю:
Ты – дитя огня, а я – дитя пещер,
Никогда не говорил тебе, что я тебя люблю,
А теперь… теперь ты знаешь, Йеннифэр…

имхо, очень подходит как к книге, так и к фильму.

Sectarian 29.09.2007 16:16

Мне вот интересно: какие еще существуют песни по Ведьмаку (кроме баллад Тэм)?

Sectarian 01.10.2007 20:56

Lorien

Цитата:

Группа Lorien это новая, молодая группа из Испании. Все они называют своей любимой книгой Властелина Колец Толкиена ( ну или почти все :) Dani Ruiz предпочитает Муркока, а Josep Tordera вообще книг не читает :) Зато фильм по ВК точно его любимый ). Главный источник вдохновения – epic music, любимая группа всех музыкантов – Nightwish. Думаю что на этом можно и остановить рассказ. В совокупности с названием очевидно, что играют они эпический симфо металл. В общем - это еще одно Rhapsody. Или еще один Skylark…

А начали они заниматься этим благим делом еще в 1996 году. David и Jordi ушли из своих предыдущих групп и захотели сделать что-нибудь металлическое. После присоединения к ним Dani группа стала играть ковера Iron Maiden и Metallica. Потом появился и клавишник, и второй гитарист.

В таком составе испанцы и записали свой первый альбом “Secrets Of The Elder” – “Тайны Древних”. Музыка довольно хороша. Отличительной же чертой группы являются потрясающей идиотичности тексты. Тут молодым испанцам нет равных, Luca Turilli нервно курит в стороне.

Ballad of the Knight - баллада рыцаря, который … которого… в общем “ I sing this ballad Because I’m one of the Knights Who has escaped From the chains of this dark world! “ :).

Merlin the Wizard - рассказ от лица Мерлина, который излагает свои планы – от освоения магии и до … бессмертия в памяти человечества. Основательно готовится.

Don’t Be Afraid - песня про Любовь. Очень магическую.

The Silent Mermaid - Я поэт, зовусь Русалка… тьфу… то есть I am a mermaid in love with a man …. А дальше все было очень грустно.

The Voice of Saruman - Песня про “человека с посохом” по имени Саруман и как он дошел до жизни такой.

The Island of the Dragon - Остров Дракона это Мельнибоне похоже. В общем, какая то очень злая и древняя Империя.

Aurora Borealis - давно подозревал что Северные Сияния без магии не обходятся.

Eternal Life – поиск вечной жизни в Туманах Авалона.

Этот альбом уже вышел у нас, в России. Уже после его записи в группе появился новый басист - David Ruнz, а Jordi решил сосредоточиться на вокале.
Взято отсюда.
Всем любителям павера посвящается.

От себя добавлю, что группа за короткое время стала одной из моих любимых. Группа хоть и не очень известная, но играет отличный павер, наравне с другими именитыми группами. Вообщем, советую слушать абсолютно всем. Даже если вы не любите павер ^___^
Пара рецензий.

Jur 05.10.2007 13:10

Неожиданно нашел тут эту тему :)
Цитата:

Сообщение от Folko Brendibek (Сообщение 639)
Если тебе нравится Мельница, то должна понравится и эта группа, если ты конечно о такой ещё не знаешь.Ветер Воды

А почему только Ветер воды? Насколько я знаю она образовалась из Pack&Pipers?В России есть еще Slua Si и Mervent.

Цитата:

Сообщение от Друид (Сообщение 106474)
есть группа Puck and Piper, которая мне очень понравилась. Кто-нить знает что-нибудь об этой группе и есть у них альбомы?

Если еще интересно, то я знаю ;).

Nicole Black 05.10.2007 14:12

Н-да, про половину названных групп я слышу в первый раз, просветиться надо...
Blind Guardian очень нравиться, ну естественно Мельница с Эпидемией, и Хоббит Широм)

proud_wolf 05.10.2007 14:30

может уже было, но если уж говорить о музыкальном оформлении Средиземья, то не вспомнить о Summonning грех. Альбомы Lugburz (1995), Minas Morgul (1995) и Dol Guldur (1996) - как раз повыествуют о мире Толкиена :)

так же итальянцев Evol с альбомом Dreamquest (музыкальное виденье "В поисках неведомого Каддата")

и Manowar "The Triumph Of Steel" с эпиком "Achilles, Agony and Ecstasy in Eight Parts" - лучше саундрека к осаде Трои я не слышал :)

Alia 05.10.2007 22:26

Группа Финрод-Зонг. Единственный их альбом, который я слышала, является песенным переложением сказания о Сильмариллах (правда только той части, что касается Саурона). Причем исполнено в стиле "Эльфийской рукописи" (то есть по ролям и со связным сюжетом).

Djalina 05.10.2007 22:31

Alia, наша группа? В смысле русскоязычная?
как название альбома и ссылки, если есть)

Alia 05.10.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 194101)
Alia, наша группа? В смысле русскоязычная?
как название альбома и ссылки, если есть)

Ага, все на русском) Названия альбома не знаю, а ссылка вот. Песни при скачивании там не по порядку, но если посмотреть тексты, то легко можно разобраться, что за чем идет.

виктор999 06.10.2007 13:03

В этом жанре музыки из отечественных групп мне больше всего нравятся Король и Шут, Мельница, Эпидемия; из зарубежных Найтвиш, Апокалиптика

Дезмонд 07.10.2007 12:59

Мне больше всего нравится ЭПИДЕМИЯ, КОРОЛЬ И ШУТ одни из лучших для меня!!!

Argumentator 07.10.2007 14:42

Dvar. Психоделичная такая музычка... ощущаешь себя среди маленьких зловредненьких непонятных существ, напевающих всякие разности птичьими голосами, и все это под аккомпанемент a la "Пластилиновая ворона" ))

SpellCaster 07.10.2007 20:49

Каким боком Апокалиптика к ФиФ ?

Iron Man 07.10.2007 22:14

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 194758)
Каким боком Апокалиптика к ФиФ ?

Ну я понимаю, что это дело фантазии, скорее. Вот как мне подсказывает Эльфа, их музыка "пропитана чем то необычным") вотъ

SpellCaster 08.10.2007 10:16

Каверами Метлы, например ^^

Murka 12.10.2007 17:17

Мне Мельница и КиШ очень нравятся.
А еще Тень смеХа : http://tensmeha.narod.ru
Очень нравится!!! Особенно их "Ностальгия" и "Предсказатель", но и другие их песни очень и очень!!!:))

Iron Man 12.10.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 194928)
Каверами Метлы, например ^^

И ими, родными, тоже...

proud_wolf 12.10.2007 20:16

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 196562)

И ими, родными, тоже...

а почему только Метлы???? а Сепультуры??? а их собственные весчи???

Iron Man 12.10.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от proud_wolf (Сообщение 196633)
а почему только Метлы???? а Сепультуры??? а их собственные весчи???

Потому что метла запоминается больше всего.

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.