Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роберт Сальваторе (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=531)

Dimael 20.08.2006 12:51

Цитата:

Сообщение от Xandr
Серия о Дззирте загнила...
Читайте Элейн Каннингем...

Согласен. По крайней мере Элейн добавляет свежести в свои книги, разбавляя их "нашим" юмором.

SpellCaster 21.08.2006 10:10

Цитата:

Ну а вспомнить Никитина? У него многие герои - варвары.
Вот и я про то же. От варваров у нас начиная с Конана не протолкнуться. Причём 90% авторов, недолго думая, копируют их с викингов. Хоть бы раз вооружили варвара не топором, а бумерангом, например, или ассегаем ))
Цитата:

Благородных варваров меньше, чем седовласых рефлексирующих изгнанников
Назови хотя бы парочку "седовласых рефлексирующих изгнанников".

Robin Pack 21.08.2006 23:40

Цитата:

Назови хотя бы парочку "седовласых рефлексирующих изгнанников".
Элрик Бледный, Геральт из Ривии, Рейстлин Маджере, Фесс-Неясыть (этот появился позже, но подходит). А вообще, тут уже была тема "Седые Юнцы" об этом.

А теперь назови хоть парочку варваров, кроме Конана (на которого Вульф совершенно не похож). Причем благородных (опять Конан не проходит)

SpellCaster 22.08.2006 09:39

Да их полно. Начиная от Говардовских героев, плюс герои его единомышленников - Де Кампа и компании; кое-что можно накопать у Семёновой и, как уже говорилось, Никитина; плюс море менее известных писателей, из которых навскидку вспоминается только автор эпопеи о некоем Брэке.

ForceKeeper 22.08.2006 22:12

Ну, не знаю. Пробовал читать первую книгу Каннинген, не понравилось. А с Дзиртом просто так расстаться, ну уж нет.

Нэффи 23.08.2006 14:42

Цитата:

Сообщение от ForceKeeper
Ну, не знаю. Пробовал читать первую книгу Каннинген, не понравилось. А с Дзиртом просто так расстаться, ну уж нет.

Соглашаюсь, Дзирт стал мне очень, очень дорогим

Рыська 23.08.2006 17:25

Цитата:

Сообщение от Neferttity

*злосно усмехаясь*Вечно тебе неформалы нравятся:Laughter:
Я этого Дзирита непереношу-я Энтрери обожаю.:Laughter:

Robin Pack 23.08.2006 22:41

Цитата:

Ну еще бы не дорогим - 17 томов, и каждый денег стоит...

ForceKeeper 24.08.2006 00:48

Ну, не надо про деньги, книги недорогие. Просто Дзирт хоть и банален, но и непостижимым образом уникален, имхо.

Нэффи 24.08.2006 19:05

Цитата:

Сообщение от Margulf
Ну еще бы не дорогим - 17 томов, и каждый денег стоит...

Вообщето все 17 томов мне подарили, но не в деньгах то дело, просто Дзирт по своему интересен и уникален

xgrifx 24.08.2006 19:37

По моему тема превратилась в обсуждение FR.Неужели единственые хорошие произведения Сальваторе написал про Дзирта?Ведь ещё во вселеной ЗВ писал Вектор-прим.Давайте повнимательней.

Нэффи 24.08.2006 21:07

Цитата:

Сообщение от xgrifx
По моему тема превратилась в обсуждение FR.Неужели единственые хорошие произведения Сальваторе написал про Дзирта?Ведь ещё во вселеной ЗВ писал Вектор-прим.Давайте повнимательней.

Ну просто Дзирт самый популярный.

ForceKeeper 25.08.2006 00:15

Цитата:

Сообщение от xgrifx

Не только, еще по ЗВ была его книга по второму эпизоду.

Robin Pack 25.08.2006 15:34

Цитата:

По моему тема превратилась в обсуждение FR.Неужели единственые хорошие произведения Сальваторе написал про Дзирта?
Нет, лучшие он написал про Кеддерли.
Но пипл готов употребить еще двадцать томов про эльфа, и не заметить все остальное. Поэтому-то эту серию так и затянули: деньги хорошо приносит.

Алексей<<Горец>>Мешков 28.08.2006 12:01

Цитата:

Сообщение от ForceKeeper
Ну, не надо про деньги, книги недорогие. Просто Дзирт хоть и банален, но и непостижимым образом уникален, имхо.

Угу,уникален он!Героев-"танков" в фэнтези пруд-пруди:smexon:

ForceKeeper 28.08.2006 17:35

Не нужно быть таким прямолинейным. Героев-танков много, а вот понравиться читателю могут лишь единицы. Значит, в них что-то есть.

Алексей<<Горец>>Мешков 29.08.2006 09:48

Цитата:

Сообщение от ForceKeeper
Не нужно быть таким прямолинейным. Героев-танков много, а вот понравиться читателю могут лишь единицы. Значит, в них что-то есть.

Да бесполезно вам чего-то говорить насчет него,собственно как и вам доказывать мне обратное.Так что давай оставим:ninz:

xgrifx 01.09.2006 12:29

Цитата:

Сообщение от Алексей<<Горец>>Мешков
Угу,уникален он!Героев-"танков" в фэнтези пруд-пруди:smexon:

А почему тогда МФ дало ему второе место?За красивые глаза?Или звучное имя?Тем более в последних книгах как я слышал ситуация улучшается.А в самой последней книге Дзирт возможно станет божеством(а куда дальше рости?):Laughter:

Катюшка 01.09.2006 12:42

Цитата:

Сообщение от xgrifx
А почему тогда МФ дало ему второе место?...

Божеством?!!! Вот те на:Laughter: Что-то я отстала, давно ниче про Дзирта не читала...

xgrifx 01.09.2006 12:45

Цитата:

Сообщение от Катюшка
Божеством?!!! Вот те на:Laughter: Что-то я отстала, давно ниче про Дзирта не читала...

Не.Это только предположение.А почему бы и нет.Его уже сколько раз убивали а он всё выживает.Да и потом уже тысячу орков победить это вам не хухры-мухры.

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.