Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Музыкальный Клуб - Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5261)

Wizard 21.02.2011 07:34

Я предупредить. Включусь в обсуждение только со следущего понедельника.

Нашел 4 группы (J-рок)
CHOKE SLEEPER
Beat Crusaders
Asian Kung-Fu Generation
MAXIMUM THE HORMONE

только последние поют на родном языке. У всех остальных есть англоязычные альбомы.

Vollmond 21.02.2011 10:50

Если J Rock то Buck-Tick не потеряйте. Ну и плюс Dir En Grey, The Gazette, X-Japan. Гормоны не особо жирок ящитаю, просто панк на японском.
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1064446)
только последние поют на родном языке. У всех остальных есть англоязычные альбомы.

На английском они тоже поют. Их знаменитый What's up people например.

P.S. хотел бы присоединиться к обсуждениям, можно?

Red Fox 21.02.2011 17:16

Я хочу напомнить участникам Музыкального Клуба, что в обсуждении приветствуются и чуть ли не обязательны:
1. Развёрнутые посты (Грендель, это к тебе в первую очередь).
2. Отсутствие неуместного сленга (типа "митол" - что за нафиг, а?).
3. Третье уместно для всего форума, вообще-то - не балансируйте на грани мата - я о словечках типа "ёпты".

Также рекомендую ВСЕМ участникам перепроверять хотя бы один раз свои сообщения после публикации. Или писать их в Microsoft Word. На остальном форуме "шероховатость" сообщений может и прокатит, но здесь это явный фейл.

Red Fox 05.03.2011 19:17

Подходит к концу обсуждение сладж-металла.

Тема следующего обсуждения на этот раз готова сразу - говорить мы будем о творчестве KMFDM.

Всем, кто считает, что он разбирается в дискографии группы, просьба обратиться ко мне в личку, если хотите помочь мне с планом обсуждения.

Red Fox 18.03.2011 00:57

Наступила пятница, а это значит, что пора выбирать новую тему обсуждения.
Принимаю предложения как на новую тему, так и на иные форматы обсуждений. Да и вообще - любые пожелания.
В текущем обсуждении пока что не очень много активности - если хотите, можно его на недельку продлить.
Высказывайтесь.

Грендель 18.03.2011 05:33

Кельтский панк, тащемта. Dropkick Murphys, Real Mckenzies, The Pogues, Flatfoot 56...

Don't Eat It 18.03.2011 06:27

Поддерживаю Гренделя.

Vollmond 18.03.2011 09:46

А я предлагаю глэм. Во первых, до этого был в той или иной степени андеграунд(не лютый конешн, но все же), а глэм-волна трясла все в 80х. Во вторых, музыка в последних обсуждениях была довольно мрачной, а тут все очень позитивно. Так же, на этом форуме стиль не распространен. И, наконец, он крайне легок для вкуривания. Проехаться по мотли крю, твистед систерам, можно, в принципе, бон джови и васп еще. Но список такой, навскидку.

Что по последнему обсуждению - мне понравилась возможность ознакомиться с группой не слушая полную дискографию. Как сборник купил:) Но писать в такое обсуждение довольно сложно - приходится постоянно повторяться.

Don't Eat It 18.03.2011 09:54

Цитата:

А я предлагаю глэм
Нееееет!!!!!!
Цитата:

последних обсуждениях была довольно мрачной, а тут все весьма позитивно.
Фолк-панк позитивный.

Red Fox 18.03.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 1078762)
Кельтский панк, тащемта. Dropkick Murphys, Real Mckenzies, The Pogues, Flatfoot 56...

Вот твоё участие в Клубе было замечено пока что только на стадии предложений. Откуда мне знать, что ты будешь участвовать в предложенном тобою же обсуждении?
Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1078801)
А я предлагаю глэм.

Не уверен. На ум приходит сразу разве что Kiss да Guns N' Roses. Не очень разбираюсь - нужна помощь в составлении подобного обсуждения с объяснением, почему именно тот или иной альбом должны войти.
Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1078801)
Во первых, до этого был в той или иной степени андеграунд

Это ты хватил, конечно =)

Я пока не уверен, что конкретно выбрать. Я то думал насчёт того, чтобы ближайшее обсуждение с рок-музыкой вообще общего не имело =)
Если у кого-то есть ещё предложения или высказывания за уже существующие - это очень поможет.

Don't Eat It 18.03.2011 12:58

Цитата:

Я то думал насчёт того, чтобы ближайшее обсуждение с рок-музыкой вообще общего не имело =)
...хм. Autechre, edIT, Aphex Twin и Yvat? Или какой-нибудь EBM...хотя KMFDM же только что было.

Red Fox 18.03.2011 13:07

Бублик, а под каким понятием это всё объединяется?
KMFDM не совсем в счёт. Они вроде как между =)
Да и не сильно то участия было по ним - считай, не обсудили.

Жду ещё предложений, пока в теме не уверен.

Don't Eat It 18.03.2011 13:09

Greem Novel, IDM это. Правдо, немного разные разновидности. edIT - т.н. "глитч-хоп", Autechre и AT идут с амбиентом. А Yvat хз что. Вроде обычный глитч.

Как вариант - дэт-индустриал / повер-электроникс: Brighter Death Now, Anenzephalia, Genocide Organ и Folkstorm.

Red Fox 18.03.2011 13:30

Бублик, в том дело, что на обсуждение нужно что-то, укладывающееся в одно понятие, а не определяющееся по общему "ну, электронная музыка там".
Индустриал отказать.

У меня появилась такая идея. Как насчёт того, чтобы обсудить не альбомы или выборочно песни из дискографии, а концертное выступление?
В смысле, видео концертного выступления.

Don't Eat It 18.03.2011 13:33

Greem Novel, Почему? В смысле отказать?
Цитата:

а не определяющееся по общему "ну, электронная музыка там".
IDM сам по себе очень широк и разнообразен. По сути, любая авангардная электроника - IDM. Хотя, может я ошибаюсь. Не шибко специалист.

Red Fox 18.03.2011 13:34

Бублик, потому что у нас три обсуждения действительно не были особо жизнерадостными. Надо разнообразить.

Вопрос публике о концертном выступлении в силе. Даже интересный вариант есть.

Don't Eat It 18.03.2011 13:37

Greem Novel, Если нужен позитифф - нужно слушать Oi!. Как такой вариант? Лёгкое, позитивное музло.

Грендель 18.03.2011 13:38

Цитата:

Вот твоё участие в Клубе было замечено пока что только на стадии предложений. Откуда мне знать, что ты будешь участвовать в предложенном тобою же обсуждении?
Ну уж, преувеличиваешь.
Цитата:

Даже интересный вариант есть.
Джи Джи? *_____*

Don't Eat It 18.03.2011 13:39

Цитата:

Джи Джи? *_____*
Естественно нет. Скорее всего вышеупомянутые Kiss или ещё кто-нибудь.

Red Fox 18.03.2011 13:40

Бублик, не, не катит. У нас первое обсуждение было мейнстримом, второе - андерграундом. Третье - что-то между. Что должно идти сейчас, угадать нетрудно.
Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 1078899)
Ну уж, преувеличиваешь.

Ой ли? Ни одного полноценного разбора, только пара постов плана "дело говоришь, чувак".
Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1078900)
Естественно нет. Скорее всего вышеупомянутые Kiss или ещё кто-нибудь.

См. ответ №1 в этом посте и понимай, почему предлагается Queen at Wembley.

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.