Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сайлент Хилл / Silent Hill (2006-2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=467)

Togashi 14.01.2008 08:35

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 236687)
Но переделать сатанистов в хритиан - это большой минус и сценаристу и режиссеру.

Они никогда христианами не были - это скорее больше на секту похоже, стоит взглянуть на их "символ" он жэ не крест , а подобие его - так что всё правильно и получили они , то что заслужили

Агния 14.01.2008 10:54

Фильм действительно снят неплохо, говорю как фанат игры. И атмосфера выдержана, и музыка, и концовка вполне закономерная в духе игры, по другому фильм и не должен был закончиться :). В целом фильм меня не разочаровал.

Etvilom Dreg 14.01.2008 13:29

В игру не играл, но фильм понравился. Атмосферный и с интересным сюжетом. Первый раз смотрел в кинотеатре, второй - по телевизору, надо сказать, что в кинотеатре производит куда большее впечатление.

Djalina 14.01.2008 14:11

Да уж, в игру не играла, вообще не очень привлек этот фильм, когда шли анонсы в кинотеатре. Так что не пошла, о чем сейчас жалею! Смотрела вообще на компе, и даже не скажешь, что фильм по игре.

Prince ProSpeRo 14.01.2008 16:56

Да кстати, тут был вопрос как это они так в другом мире? А кто-то ответил, что мол они стали призраками. Так как объяснить телефонные звонки?

виктор999 14.01.2008 18:38

Фильм мне очень понравился, хотя я не играл в игру, по мотивам которой снят фильм.Отличнейшая атмосфера. Я долго колебался идти или нет на этот фильм, но в итоге пошел и не пожалел. Очень классный фильм.
От второй части ничего хорошего не жду, так как вроде режиссер фильма будет другой.

Ula 14.01.2008 19:43

Prince ProSpeRo,
Цитата:

Так как объяснить телефонные звонки?
А разве хоть раз собеседники услышали друг друга, тот же момент с радио...Это такой показательный момент попыток одного мира соприкоснуться с другим. Причем звуковой составляющей перехода из одного мира в другой уделено много внимания, достаточно вспомнить зловещие сирены ..и мир начинает меняться.
К тому же как объяснить логично все, что происходило в фильме? Да никак. Чистая шизефриния...
Но смерть во время аварии..это логично))

<Ghost> 14.01.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 236927)
Но смерть во время аварии..это логично))

Но трупы то вроде не нашли... значит это не смерть

Corvus Corax 14.01.2008 19:59

А я с игрой хорошо знаком - могли поинтереснее сюжет сделать, а то бессмысленный он получился. Но снято красиво - мне очень понравилось.

Ula 14.01.2008 20:05

Цитата:

Но трупы то вроде не нашли...
так бы было все просто ,как манная каша. + концовка - это задел для будующих частей.
Все в жизни относительно, и вдруг Сайлен Хилл реален ,а вот наш мир - нет;)
Странно, отсутсвие трупов - логичное объяснение того, что герои живы, а вот ужасы СХ принимаем просто так...И тот момент, что можно разделить душу на плохую девочку и хорошую, ведь это сомнений не вызывает)) Или существование пирамидоголового и кошмарных медсестер;))
Повторяю, этот фильм не стоит расскладывать на логические составляющие.
И пусть ГГ и девочка выжили...Какая по сути разница ,фильм то не об этом))

Цитата:

могли поинтереснее сюжет сделать
Я игру не знаю, только по рассказам, но мне кажется ,что режиссер - молодец ,что не замудрил сценарий ,т.к. фильм все таки рассчитан не только для фанатов. Причем большинство посмотревших сходятся в том ,что атмосфера игры передана, а простой пересказ игры...пфуй...игра есть - играй, а фильм - это все же нечто другое))

виктор999 14.01.2008 20:16

Изходя из концовки, это Сайлен Хилл менее реален. Можно вспомнить концовку с участием Шона Бина и той контрастности.... дождь и туман, светлый и реальный кадр с каким-то нереальным. На счет режиссера можно сказать, что он неплохой мастер. А вот сценарий действительно хорош. Вот интересно: кто режиссер и сценарист продолжения ?

Дымка 14.01.2008 20:21

А вот почему там кусты в конце показали.
Я еще заметила что девочка в окно выглядывала.

Corvus Corax 14.01.2008 20:24

Смотреть интересно, много красивых кадров, и монстры все впечатляют-но сюжет-интересно, какое у него развитие будет во второй части. Что там развивать? Монстров основных, которых кстати понадёргали со всей серии, показали уже, с героями что-то непонятное сотворили...
В играх сюжет по-другому интересен. Не в смысле:куда попали главные герои(как в фильме),не так. Монстры собой что-то олицетворяли, например. Но тогда фильм был бы ближе к творениям Линча.
И так неплохо вышло, очень неплохо.

<Ghost> 14.01.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 236936)
Странно, отсутсвие трупов - логичное объяснение того, что герои живы, а вот ужасы СХ принимаем просто так...

Ничего странного... трупов нет, потому что они не умерли... они прям телесно перенеслись в другой мир. А наличие монстров в мире порожденной Самаэлом принимается потому что...

вообще, монстры должны были порождаться людьми в этот мир попавшими...

Franka 16.01.2008 08:42

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
...вообще, монстры должны были порождаться людьми в этот мир попавшими...

Это как "Сон разума порождает чудовищ" в буквальном смысле?
Мне фильм понравился. Не вижу смысла сравнивать его с игрой, сравнивать их сюжеты, количество монстров и т.п. Только не очень ясно, почему все главные герои - женщины. (Шон Бин присутствует для галочки и это заметно).Может, потому, что у женщин особые отношения с подсознанием и интуицией?

Nicolas 16.01.2008 09:16

Долго думал смотреть СХ или нет. Прочитал статью в старом МФ. решил посмотреть. Из прочитанного выяснилось, что СХ пугает своей атмосферой, потому и решил "Смотреть!".
По началу вообще не затронуло меня никак. Что-то бегает туда сюда и вообще. Но потом (особенно когда Тьма накатывалась) реально пугало. Самое интересное, что я не знаю что меня пугало. В фильме же нет ни одного "Бу!". Ты ждешь вот сейчас, из-за угла вылетит и "Бу!", а нет этого не происходить и как правильно сказали в статье "страху некуда выплеснутся". А потом снова и снова. Короче, я искренне радовался рекламе (возможности выпрыгнуть из этого всего).
Т.к. я немного опоздал к просмотру, то на середине фильма решил "неплохо бы посмотреть еще раз", но сцена "разборки в церкви" изрядно подпортили впечатление. Такой треш в СХ ни к чему. Но вот сама концовка пугает не менее, чем весь фильм. Монстры. Лидер по самому пугаещему монстру держат, как ни странно, те Сталкеры, которые гонялись за ГГ в школе. Т.е. обычные люди.
В темноте смотреть пробовал. но при свете как-то поспокойнее будет:)

<Ghost> 16.01.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 237534)
Только не очень ясно, почему все главные герои - женщины. (Шон Бин присутствует для галочки и это заметно).Может, потому, что у женщин особые отношения с подсознанием и интуицией?

чтобы не так явно походить на "Туман" Кинга ;)
А так получилась "женская версия Тумана" <_<
= )

виктор999 16.01.2008 20:02

Изначально весь фильм планировался , что героини одни женщины, без мужчин на основных ролях. Но тут разорались продюссеры, и потребовали, чтобы появился мужской персонаж. Так появился герой Шона Бина. Но реально он в фильме для галочки, так как в первоначальном варианте его не было.

Мефисто 17.01.2008 00:39

Цитата:

чтобы не так явно походить на "Туман" Кинга ;)
НУ это какбы разные вещи. В Сайленте туман создан дабы закрыть все неточности компьютерной графики в игре, не более. Особенно он хорош во второй части!!!

<Ghost> 17.01.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от XEN (Сообщение 237994)
НУ это какбы разные вещи. В Сайленте туман создан дабы закрыть все неточности компьютерной графики в игре, не более. Особенно он хорош во второй части!!!

зачем так серьезно шутку воспринимать?)))

Хотя с учетом того, что SH был создан под впечатлением от Mist'a...
= )

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.