Боже... какие вы ребята скучные... Голливуд - рулез, Голливуд маст дай - самим-то не надоело? Еще и, не к ночи будет помянутого, Уве Болла приплели. Волкодав конечно не шедевр, но до уровня, за не имением лучшего слова (точнее слово есть, но я все же культурная девочка) продукции маэстро не дотягивает. Посмотрим, может это сможет сделать телесериал
Так что пока мы не забыли зачем здесь собрались, вернусь к обсуждению фильма.
Цитата:
Сообщение от Аланор Майндтрастер
Хм, не задумывался... В принципе, так оно и может быть. Жадобу сделали мегазлодеем, так почему ему не заиметь собственные самоцветные рудники? После всех модификаций сюжета эта уже не выглядит так страшно. Да и фанатичность Волкодава выглядит даже понатуральнее. Получается, что он и за род, и за рудники мстит лично "разбойнику".
|
Рашен Конан страйк бек :mech:
Цитата:
Но всё-таки в случае её захвата получилась бы такая анархия... Всё-таки Винитарий был сам правителем, у него ума хватило не трогать... ээ... дипломатов. Да и не было ему дела до сольвеннов, он всё с Жадобой воевал. Ни к чему лишние враги по-любому. В общем, я этот ход считаю логичным.
|
Кого бы он испугался? Да и захватив кнесинку в заложницы, он бы вертел Галирадом как хотел... Неубедительно.
Цитата:
Кстати, я забыл, а хотел ли Винитарий сам воскрешать Морану? Может, он церу стянул потому, что у него она в безопасности была?
|
Так собственно вся вражда Людоеда и Жадобы была из-за того, кто первым ее воскресит. Так что тем более странно что он выпустил "единственную хранительницу тайны". Вот честное слово, меня так передернуло, когда я это в трейлере услышала :fear:
Цитата:
Возможно, в этих ритуалах (вроде поклона кнесинки народу), и только в них в фильме содержится тот дух славянского фентези, о котором идёт речь. И с моей точки зрения даже ориентированию на Запад не удалось перебить эту находку.
|
К сожалению именно потому что только в этих моментах и содержится вся наша самобытность, они немного режут глаз. По крайней мере на мою младшую сестру весь этот красивый и очень символичный ритула произвел тоже впечатление, как эльф играющий на балалайке. Я не говорю что сцена плоха, просто остальное до ее уровня не дотягивает.
Цитата:
Я бы не сказал, что в фильме пороли всякую чушь. В нём было очень много штампов, но со стороны сюжет выглядит вполне целостным.
|
Возможно во мне говорит разочарование, но я особой целостности не увидела. Нету в нем внутреней логики, или может я ее не понимаю, а без этого фильм распадается.
Цитата:
Что касается блокбастеров... Такая уж тенденция, что создатели рассчитывают на "пипл схавает". Хотелось бы мне услышать мнение совершенно стороннего человека, который про фентези только из "ВК" и знает. Не фаната и не специалиста ) с нашего форума. Дело в том, что мы действительно воспринимаем фильм, так сказать, профессионально. А если бы Лебедев снял настоящее фентези (особенно если бы это была точная экранизация "Волкодава"), он бы просто потерял аудиторию. Экономика... Режиссёра вполне обоснованно в данном случае волнует получить максимальную прибыль от фильма, а таковая находится в точке равновесия качества и доступности продукта. В данном случае, конечно, всё сместилось в сторону последней. Печально. Надеюсь, наш пипл больше фильм такого же уровня не схавает. В этот же раз, по-моему, вполне себе прожевал.
|
Я специально потащила на просмотор сестру. Не фанат, не специалист, все знакомство с фэнтази пару глав хоббита и экранизация ВК. Так вот ребенок два часа просидел с недоумевающей мордашкой, а потом сказал что фильм ухудшенная версия ВК, спецэффекты десятилетней давности, и почему они там все кланяются?
Цитата:
В курсе. Но приквел- это приквел. Снимают его явно не по сюжету книги, однако он, как ТВ-сериал, вполне может оказаться гораздо лучше своего "старшего". Тут уже на таких спецэффектах не выехать, бюджет меньше, а зрителя нужно удержать у экрана. Так что можно только скрестить пальцы.
|
Столько обжигались, но надежда жива... Хотя сколько можно назвать удачных фэнтази-сериалов?
Цитата:
Я считаю его забавным. :Laughter: Да и щедрость в бою всегда отличала славянского богатыря от скромного западного рыцаря! ;) Но всё-таки, режиссёр наверняка учёл, что оттяпывание пальцев уж точно будет перебором. Так что можно судить, что минимальное чувство меры у него есть. Более того, воины Жадобы даже не померли все сразу! ) А вообще, им не хватало берестяных масок. Хоть какая-то самобытность была бы.
|
И хоть как-то от хороших можно было бы отличить, а то тут как в китайских боевиках, не сразу разберешь, наши бьют, или наших бьют :Laughter:
|