Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дозоры (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=378)

Demi-fiend 23.12.2006 12:28

Я тоже...Интересно, когда Лука напишет продолжение? А то мы все к тому времени забудем про Дозоры.

xgrifx 24.12.2006 21:06

Уж точно не скоро.У себя в журнале он говорил что дописывает Чистовик а также историю с Триксом.
Я думаю он напишет когда начнём забывать его самого.Эдакий туз из рукава.

Agrainel 24.12.2006 21:22

Цитата:

Сообщение от Demi-fiend
Я тоже...Интересно, когда Лука напишет продолжение? А то мы все к тому времени забудем про Дозоры.

Я надеюсь, что не напишет. По моему скромному мнению, тут и "Последний"-то не очень нужен был, а продолжение и подавно. Хотя, в конце книге как-то так недвусмысленно намекают, что продолжения всё же стоит ждать.

Greysvandir 25.12.2006 07:47

Да не будет продолжения "Дозоров", а Лукьяненко забудут не скоро, в этом я уверен. Хотя инноваций он не каких не принес, кроме конечно нового стиля написания, легкого и непринужденного, все же это автор с большой буквы.

Городецкая 25.12.2006 09:07

Да,Дозоры забудутся не скоро,но продолжения лучше пусть не будет.Первые три дозора мне очень понравились,но "Последний" малость не очень...

Demi-fiend 25.12.2006 19:13

Цитата:

Сообщение от Greysvandir
Да не будет продолжения "Дозоров", а Лукьяненко забудут не скоро, в этом я уверен. Хотя инноваций он не каких не принес, кроме конечно нового стиля написания, легкого и непринужденного, все же это автор с большой буквы.

Скорее всего,продолжения всё-таки будут.Только никто не знает когда.

Greysvandir 25.12.2006 19:16

Хм, ну у каждого своя точка зрения, так что легче всего спросить у самого Доктора, тогда можно сказать точно, будет продолжение или нет.

xgrifx 26.12.2006 03:33

Тхаха...Он уже вроде двести тысяч раз отвечал что если и напишет то очень не скоро.Как минимум 3-4 года надо будет подождать.

Greysvandir 26.12.2006 18:48

Ну вот наверное кто-то и ждет, но точно не я. Да я люблю героев этого цикла, но интерес будет уже не тот, да и блеска первых трех "Дозоров" Сергей Васильевич точно не добьеться.
"Дозоры" можно продолжать вечно, но надо ли делать это? Этот вопрос, Лукьяненко задавал уже, сам себе, думаю, он на него уже ответил.

Ирис 07.01.2007 18:42

Цитата:

Сообщение от Greysvandir
Ну вот наверное кто-то и ждет, но точно не я. Да я люблю героев этого цикла, но интерес будет уже не тот, да и блеска первых трех "Дозоров" Сергей Васильевич точно не добьеться.
"Дозоры" можно продолжать вечно, но надо ли делать это? Этот вопрос, Лукьяненко задавал уже, сам себе, думаю, он на него уже ответил.

Это точно. Лучше не надо, да и герои в "Последнем..." уже бледноваты. Нет, Дозоры уже исчерпали себя, так как стали слишком уж "коммерческой" вселенной...

Greysvandir 07.01.2007 18:52

Я согласен, "Последний дозор" не дал ответов на вопросы, лишь добавил их, да и к тому же прослеживается линия комерческой выгоды, в написании этой книги. Что сказалось на качестве ее написания.

Ирис 08.01.2007 14:28

Вопросы? Мне кажется, что "Последний..." просто губит вселенную Дозоров. Там нет ни вопросов, ни ответов, так, пустая болтовня. Красивая, стильная, мастерски выписаная, но не более.

Павел 24.01.2007 17:32

Петрович и Львович-отпад.Сам читал.Лабиринт отражений-вещь стоящая.А в "Дозорах" мне особо нравится грамотно выстроенный бестиарий и правильно подобранная музыка.В частности-Городецкий слушает Зою Ященко,которую я тоже люблю.

Лея 30.01.2007 17:55

Ну, думаю ответы там все-же есть: что происходит с Иными после смерти, как они поживают в небольших городах, где нет постоянной вражды и т.д. Интрига вроде неплохо закручена. Но впечатление уже не то... Не знаю даже чего не хватает...
Если через пару лет выйдет продолжение, желательно с какими-нибудь другими персонажами, я с радостью куплю. Но пока лучше не продолжать цикл.

Ирис 02.02.2007 12:52

Цитата:

Сообщение от Лея
Ну, думаю ответы там все-же есть: что происходит с Иными после смерти, как они поживают в небольших городах, где нет постоянной вражды и т.д. Интрига вроде неплохо закручена. Но впечатление уже не то... Не знаю даже чего не хватает...
Если через пару лет выйдет продолжение, желательно с какими-нибудь другими персонажами, я с радостью куплю. Но пока лучше не продолжать цикл.

Про то, что Иные после смерти уходят в Сумрак, и так было известно... Нет, оно того не стоило...:Tears:

Sungary 13.02.2007 19:33

Мое мнение - у второго фильма имеется философская жилка книг

Sungary 13.02.2007 19:42

По мне - Рыцари... - мощно. Поддерживаю

LokI 13.02.2007 20:39

Цитата:

В частности-Городецкий слушает Зою Ященко,которую я тоже люблю.
Да он всякую дрянь слушает, ИМХО...Но к произведению подходит...
Цитата:

З.Ы. То, что лучшее произведение - "Рыцари..." - не согласен.
Она разве что маленько...."детская" чтоли...Но этот сюжет..уух!...Кстати "Черновик" очень похож по стилю, и сюжет чем то смахивает...Отличная книга...

З.Ы. Заметил, в каждом произведении Лукьяненко есть предатели...Мания у него такая чтолЬ?

LokI 13.02.2007 20:41

Я считаю что главная прблема "ПД" - человеки...Все эти люди, с человеческим оружием, обвешаные амулетами и т.д. очень портят книгу...

Alex S.S. 14.02.2007 00:58

"ПД" на мой взгляд - скучновато... не так читается... определенно чего-то не хватает, когда читала, ощущение было, что на одном месте кружатся, хотя, вроде и на Востоке и на Западе побывали...
Антону развиваться некуда, тоже уже неинтересно... семью Саушкиных все-таки "добили"... жалко...
И ни одного персонажа, который бы разбавил все это юмором(((

Цитата:

Я считаю что главная прблема "ПД" - человеки...Все эти люди, с человеческим оружием, обвешаные амулетами и т.д. очень портят книгу..
А против кого еще сражаться?! Тут хоть элемент неожиданности... какой-никакой...

P/S. Продолжать Дозоры, считаю, смысла нет, разве что с новыми персонажами, да и то уже видно, что у Света огромные преимущества, какое, нафиг равновесие теперь?!

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.