Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Мобильные телефоны: модели, выбор, советы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3229)

DOUBLE6IXSE7EN 20.08.2013 09:55

Skandal, Это ж андроид? Как делать скриншоты в анройдо-девайсах?

SpellCaster 20.08.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1635250)
Если андройд, то не факт, что ты сможешь установить скачаную компьютером Оперу на телефон. Обычно приходится скачивать программы непосредственно телефоном, тогда установка включается автоматически.

Ты либо пропустил "не" перед словом "андроид", либо зверски гонишь.
Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1635560)
я теперь хоть "лично" знаю тех, кто покупает корейские лопатки :)))))

Шутишь?! У меня двое друзей универских и четверо с работы с Гэлаксями.
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1635909)
Как делать скриншоты в анройдо-девайсах?

На 4-ке вроде как встроенный метод Громкость вверх + Power. Правда, на своем пробовал - не выходит. Я юзаю Shoot me, она снимает экран по встряхиванию.

Skandal 20.08.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1635909)
Skandal, Это ж андроид? Как делать скриншоты в анройдо-девайсах?

на 4ке управление жестами - ребром ладони проводишь по экрану и скриншот готов.

SpellCaster 20.08.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1636111)
на 4ке управление жестами - ребром ладони проводишь по экрану и скриншот готов.

Это у Гнусмаса только

Skandal 20.08.2013 20:59

Сегодня обнаружил еще одну клевую штуку - фото хорошего качества даже при плохом освещении. Получилось примерно вот так
Скрытый текст - тык:

Фотографировал около 21:30

Spy Fox 28.08.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1635250)
всё ещё зависит от операционки телефона. Если андройд, то не факт, что ты сможешь установить скачаную компьютером Оперу на телефон. Обычно приходится скачивать программы непосредственно телефоном, тогда установка включается автоматически.

У меня не андроид) А вообще какая-то непонятная хрень.

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1635418)
всё

Ок. Что ты предлагаешь? Выкидывать этот навоз банты (предварительно, извлекая оттуда симку) и купить смартфон?

pankor 28.08.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1640010)
Ок. Что ты предлагаешь? Выкидывать этот навоз банты (предварительно, извлекая оттуда симку) и купить смартфон?

купи себе АшТиСи.

metos 28.08.2013 19:28

pankor, лучше highscreen - модель gtx на равных с htc one а стоит дешевле

SpellCaster 29.08.2013 09:52

Про highscreen читал, что у них отвратительная поддержка (замена, прошивки). Так что перед покупкой читаем отзывы, и не только по конкретной модели

metos 29.08.2013 11:39

SpellCaster, я как бы читал отзывы, и собираюсь брать Boost с вот такой батарейкой, до которой всяким гнусмасам еще года 3 чесать

SpellCaster 29.08.2013 12:40

metos, большая :) как возьмешь - отпишись, насколько хватает. А то в отзывах у некоторых один фиг сутки держится.

Причем судя по обзорам, все не так уж радужно. Слабая платформа частично нивелирует преимущества емкой банки.

Ильес 07.09.2013 12:49

Сдох телефон, подобные больше не выпускают и комплектующие, соответственно, уже не найти. Ребята, посоветуйте, пожалуйста, модель бизнес-класса для поклонницы Sony Ericsson (владела T610, K310i). Основные пожелания - простота и надёжность в эксплуатации и хороший динамик, с возможностью регулировки громкости (порой раздражает обоюдная необходимость кричать в "трубку").

SpellCaster 09.09.2013 09:48

Кнопки, сенсорный, qwerty? Какие требования по ТТХ?

Ильес 09.09.2013 11:08

SpellCaster, кнопочный. Примерные ориентиры (за вычетом камеры и беспроводных решений, пожалуй) и пожелания я изложила выше. К сожалению, я довольно-таки поверхностно разбираюсь в подобных аппаратах, чтобы разговаривать более предметно.

SpellCaster 09.09.2013 14:35

Сейчас с кнопочными ситуация довольно плачевная, и дальше будет только хуже. Полнофункциональные аппараты идут с тачем, а на кнопках остаются бюджетные и бабушкофоны. Ну и Верту пресловутый. Так что выбор не особо велик.
Если не пугает qwerty и немалые размеры, можно посоветовать Blackberry. Это самый что ни есть бизнес. Что-то из Самсунга можно посмотреть. Нокию советовать остерегусь (очень уж неровные по качеству железа, от партии к партии то шлак, то нормально).

Ильес 09.09.2013 15:12

SpellCaster, плохо. С бюджетниками всё так же кисло?

SpellCaster 10.09.2013 10:43

Ильес, имхо, только самсунг остался из приемлемых по соотношению функционал/цена/надежность (флаи, тексеты и прочую шелупонь не рассматриваю, хотя среди них и могут быть неплохие модели). К тому же у них есть розовенькая линейка Fleur ^___^
А вообще рецепт традиционный: яндекс.маркет, раздел телефоны, кнопочная клавиатура в параметрах поиска, кнопка Найти, а потом изучение отзывов на каждую модель :)

Franka 14.09.2013 20:33

Хе-хе) Я теперь в клане ежевичников - приехал TORCH 9800. Сам аппарат нравится до потери пульса. Однако, в ОС обнаружился половник дегтя - девайс, видимо, из особо серой поставки и весь насквозь для испаноговорящих. Сижу, курю матчасть по прошивкам под глумливое гыгыканье драгоценного вида "Нет бы ОЙ фон пятый взяла, как все глупые блондинки нормальные люди". Нет уж, нет уж, стпроцентно разберусь и буду радоваться жизни. =Ъ

Ula 14.09.2013 22:32

Franka, у Дениса BlackBerry Q10. Гадость гадостью, после пресловутого Ой фон и НТС. Брал потому, как есть мини планшет, в котором все крюнштюки смартфона. Но "ежевика" по функционалу и кривой системе закачки элементарных программ (2Гис, например) вызывает ту же гримасу, что у героев СоулИтера при виде Экскалибура.
Не в курсе, есть ли у тебя альтернатива функционалу смартфона, но если нет, то "безумству храбрых поем мы песни". Ксюшка, ребенок году с хвостиком отроду, прекрасно разобрала со в функционале Apple, использует все по назначению, "ежевика" ее вообще не вдохновила, только музыку смогла найти и включить, а больше на этом телефоне и нет ничего :D Я понимаю, что трудности закаляют и развивают характер, но иногда можно просто получать удовольствие, забыв о позе:р

АПД. Вспомнила плюс "ежевики", разряжается медленне, чем ой фон и аштиси:D

Franka 15.09.2013 07:28

Ula, у нее полноценная физическая йцукен клава) И потом, снобизЬм и эстетство не выкорчевать даже трактором с плугом.

Разобралась, перепрошила, настроила вай-фай, сижу довольная как слон. Оно ж до кучи слайдер...

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.