Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Star Wars (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=280)

Коул 11.05.2006 13:19

Лаик, полностью согласен.
Анекдот:
- Вы верующий?
- Упаси Бог!
(просьба не стирать, замечание дельное)

Lord_cTATYc 13.05.2006 18:02

Очень громадная вселенная по ЗВ. Множество миров со своей уникальной флорой и развитием...
Вот только мне кажется, авторы начинаеют её портить....

Sergius 13.05.2006 21:19

Это называется опопсение...

xgrifx 13.05.2006 21:23

Это скорее называется деградация.А почему портят-то?Хотя последние книги не читал.Ну а что вы ждали?Разумеется лучше не будет.

Sergius 13.05.2006 21:28

Да дело в том что все что можно было сказать уже сказали, а в последнее время авторы, решившие подзаработать на фанах, выпускают кучу книг в большенстве своем мало связяных с обеими трилогиями...

xgrifx 13.05.2006 21:47

Ну а в чём проблема?Не читайте.Или сами напишите.А пишут эти книги скорее для американской публики.

Sergius 13.05.2006 21:51

Так речь не отом, читать или нет, а о том что портят вселенную...

xgrifx 13.05.2006 21:57

Как можно испортить вселенную?Можно испортить книжный цикл.Но как я говорил не читайте.Или просто игнорируйте.А какие именно книги не понравились?

Sergius 13.05.2006 21:59

Если честно, то уже и не помню т.к. последние пол года не было времени читать, но факт, что были такие книги...

xgrifx 13.05.2006 22:07

Согласен.В любой серии есть плохие книги.И этого не избежать.Да и вкусы у всех разные.А вы так и не сказали как испортили.

Sergius 14.05.2006 12:44

Да дело в том что все книги повторяют друг друга...

Коул 18.05.2006 17:13

Согласен, книг в последнее время...
Например,
1. Цикл про вонгов испорчен тем что растянут, при должном мастерстве можно было все уписать в 4-5 книг.
2. Цикл про детей джедаев испорчен тем, что написан для детей.

И это далеко не полный список.
Кстати, плохо то, что наше российское издательство ещё вдобавок портит книги переводом и не выпускает вовремя.
К тому же кончается контракт с ЛукасБукс и кто их будет продавать в России не ясно. Вот бы было хорошо если бы Лукас подписал контракт с Максимой, у них перевод немногим, но лучше и выпускали бы книги они вовремя и не заставляли читателей ждать. И дизайнеры обложек у них толковые...

Sergius 18.05.2006 17:26

Да качество кни, особенно у нас в стране оставляет желать лучшего....

xgrifx 18.05.2006 18:34

Цитата:

Сообщение от Sergius
Да качество кни, особенно у нас в стране оставляет желать лучшего....

А в чём проблема?Переводите сами.
Коул
1.Разумеется этим американцам хочется как всегда подзароботать денег.Но зато ЯРЫМ фанам раздолье:не надо раставатся с любимыми героями.А самая первая написаная Сальваторея считаю шедевром Star wars.
2.Банально отвечу:не читайте.Почти в каждой франшизе есть место для детей.Вы в SW lego играли?

Sergius 18.05.2006 21:08

Играл, даже очень понравилось, забавно...

Коул 22.05.2006 16:51

Ваша правда, а в Лего ЗВ играл. Довольно интересно, только сложно - ведь постоянно управляешь несколькими персонажами.

Sergius 22.05.2006 17:03

В нее интересно в двоем играть...

Star Saber 22.05.2006 20:15

Star Wars

Что касается SW KotOR, то это действительно великолепная штука! И даже вторая часть игры, несмотря на то, сколько бы ни говорили, что она не дотягивает до первой, получилась что надо!
А вот по поводу художественной литературы... Я честно говоря, могу только удивляться, когда кто-то говорит, что она плохая. Лично у меня уже есть 40 книг по ЗВ, и все они классные. Правда, Новый Орден Джедаев мне пока не сильно нравится, вот.

Nera 03.06.2006 15:59

недавно пересматривала фильмы, и у меня осталось два неразрешимых вопроса:
1) в 3 эпизоде меч у энакина синий, а бэн кеноби в 4 передал люку зелёный. заплесневел меч однако...
2) фраза "только ситхи возводят в абсолют" сбила меня с колку просто капитально: между прочим, джедаи кажись тоже делят на тёмное и светлое. по-моему, это как раз и называется абсолютом. и получается идиотизм. или я чего-то не понимаю, или...

Sergius 03.06.2006 21:29

Цитата:

1) в 3 эпизоде меч у энакина синий, а бэн кеноби в 4 передал люку зелёный. заплесневел меч однако...
то что видел я полностью совпадает с сюжетом (в 4 эпизоде меч светлый, с синим оттенком)
Цитата:

2) фраза "только ситхи возводят в абсолют" сбила меня с колку просто капитально: между прочим, джедаи кажись тоже делят на тёмное и светлое. по-моему, это как раз и называется абсолютом. и получается идиотизм. или я чего-то не понимаю, или...
но я не встречал что бы джедаи говорили ты мне либо друг либо враг...

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.