Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   BioShock. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2639)

Al Bundy 28.04.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1564204)
Al Bundy, сложность сюжетных поворотов здесь уже обсуждали, стоит пройти пару раз, как всё становится очевидно. Сюжет тривиальный, какой-то сложности там нет, просто персонажи симпатичны, поэтому все не нарадуются.

Персонажи-то как разу тут хуже, чем в первой, а вот именно сюжет сложнее. То, что его понимаешь со второго раза, не делает его простым. Я Малхолланд Драйв тоже со второго раза, но он как был сложным сюжетом, так и остался. Тут тоже самое, это и для игро и для киноиндустрии довольно непростой сценарий, ну и да, в кой-то веки не просто "параллельные вселенные" а обусловленные квантовыми вероятностями

Цитата:

Что привело к такой идее?
патриотизм же

Цитата:

Понятно, что город, по сути, Утопия, но преподаётся он почти карикатурно, широкими "характерными" мазками, чтобы легче было запомнить.
конечно карикатурно, если бы это стали подавать с изнеженной серьезностью 1984, мне было бы больно смотреть)

Цитата:

Ну так многие кукарекают, что Bioshock - очень сложное и умное произведение, которое не стесняется затрагивать такие больные темы, выносить их на общее обозрение и обсуждать.
Не знаю, я Био умным считаю исключительно за сюжет, в остальном он просто очень стильный; кого там изумляет картина тоталитаризма - ну наверное мало знаком с жанром, вот и все. Причем Био не с этих позиций создавался, он не изобретает заново велосипед тоталитаризма, он берет рэтрофутуристские представления о нем, т.е. сделан как раз для тех, кто в теме.

Цитата:

Ну так вы покажите, как можно было сделать правильно
ну, не заводить рабов, не притеснять цветных, не слишком сильно отдаваться любви родине, ол симпл ви килл зэ бэтмен (:

BloodRavenCaptain 28.04.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1564215)
Не знаю, я Био умным считаю исключительно за сюжет, в остальном он просто очень стильный; кого там изумляет картина тоталитаризма - ну наверное мало знаком с жанром, вот и все. Причем Био не с этих позиций создавался, он не изобретает заново велосипед тоталитаризма, он берет рэтрофутуристские представления о нем, т.е. сделан как раз для тех, кто в теме.

Watch on YouTube

Например, этот парень. Вообще да, модно сейчас хвалить Биошок, нужно только подобрать слова, которые до этого не сказал никто.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1564215)
ну, не заводить рабов, не притеснять цветных, не слишком сильно отдаваться любви родине, ол симпл ви килл зэ бэтмен

http://youtu.be/GJ2cSKBFBDQ?t=15m27s
Вот, вроде он отсюда начинает затрагивать эту тему.

Al Bundy 28.04.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1564434)
http://youtu.be/GJ2cSKBFBDQ?t=15m27s
Вот, вроде он отсюда начинает затрагивать эту тему.

автор слишком сосредоточен на тоталитаризме, последний не занимает в инфините и близко таких позиций, как сюжет про кванты и иже с ними;

Shkloboo 29.04.2013 10:51

Цитата:

его слабость нигде по сюжету не проскальзывает
Она проскальзывает в моменте, когда его оприходывают солдафоны и бросают обезаруженного под прес.

Al Bundy 29.04.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1564631)
Она проскальзывает в моменте, когда его оприходывают солдафоны и бросают обезаруженного под прес.

херня, несравнимо ни с ларкой, ни с фаркраем, салдафоны могут кого угодно оприходовоть, а эти показаны слабыми, но только в катсценах

Shkloboo 29.04.2013 11:27

Цитата:

херня, несравнимо ни с ларкой, ни с фаркраем, салдафоны могут кого угодно оприходовоть, а эти показаны слабыми, но только в катсценах
:lol::lol::lol:
В том-то и дело, что солдафоны никого не могут за оприходовать пределами "катсцены", т.е. в этой сцене Фриман показан слабым, прямо как Лара.

Waterplz 29.04.2013 11:56

Вчера попробовал сие поделие самолично (брат в день релиза прошел, я из-за плеча не впечатлился).

Что не понравилось:
Мутные текстуры и затуманивание(дальность прорисовки метров 50-60).
Болванчики в мирных локациях (зачем делать 100500 с одной-двумя фразами, сделали бы 10, зато более-менее живых).
Огромной длины кинцо в начале (лодка, маяк, полет, храм, флэшбек, город до раскрытия).
Псевдовыбор, который ничего не меняет.
На месте геймплея гигантский провал: стрельба откровенно убога (отдача? разброс пуль? перезарядка? звук стрельбы?), противники унылы, минибосс это вообще какое-то недоразумение, респавн после смерти.
Клептомания в худших традициях рпг.

Что понравилось:
Дизайн затопленного храма.
Некоторые тексты (молитвы, рекламные баннеры)

В общем, может быть там где-то дальше зарыт интересный сюжет. Но геймплей настолько коряв и уныл, что все рушит.
Мне эта игра очень Масс Эффект напоминает. Те же толпы спермотоксикозников поднимают хайп, только вместо сисястых инопланетянок Элизабет. И убогость геймлея мешает серьезному восприятию сюжета.

Al Bundy 29.04.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1564665)
Мне эта игра очень Масс Эффект напоминает. Те же толпы спермотоксикозников поднимают хайп

Э!

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1564652)
:lol::lol::lol:
В том-то и дело, что солдафоны никого не могут за оприходовать пределами "катсцены", т.е. в этой сцене Фриман показан слабым, прямо как Лара.

солдафоны могут зарулить фримена, не надо! а мы вообще про биошок

Shkloboo 29.04.2013 12:15

Цитата:

Но геймплей настолько коряв и уныл, что все рушит.
Это наследственное у всех биошоков, увы.

Mephistophilus 29.04.2013 15:36

Цитата:

На месте геймплея гигантский провал: стрельба откровенно убога (отдача? разброс пуль? перезарядка? звук стрельбы?), противники унылы, минибосс это вообще какое-то недоразумение, респавн после смерти.

Играл почти чистым "магом" - было очень весело, особенно в сочетании с аннигилирующим дробовиком и миниганом. Все летает, б0шки взрываются в кровавых фонтанах, врагов смывает в пропасть, снайперов притягивает для милишного рейпа, есть аналог деша из второй части, можно заставить супостатов совершить суецыд и вообще.

Пушки разработчики умудрились сделать в разы более унылыми, чем во второй части, это да. Если бы кроме пальбы в игре не было бы способов справляться со врагами, то я бы до финиша не дошел даже.

UsuallySoldier 29.04.2013 15:42

Цитата:

Стрельба откровенно убога (отдача? разброс пуль? перезарядка? звук стрельбы?), противники унылы, минибосс это вообще какое-то недоразумение.

а) Странная претензия. Она такая в 99% шутеров. Биошок на этом фоне не смотрится как что-то провальное. Исключения, где все эти факторы были учтены, по пальцам пересчитать можно с 90-х годов.
б) Режим "1999" в помощь. В нём игра скорее напоминает шутер с укрытиями, чем саму себя.)

Al Bundy 29.04.2013 16:08

а мне биошок по экшену нравится больше всеми любимого буллетсторма, например

хотя именно пулялки в био дурацкие, как правильно выше написали - весь фан в скиллах

Эрик Круа-сан 29.04.2013 22:42

Так вроде есть отдача... у карабина... да какая разница, зато сюжет есть.

Amvitel 12.05.2013 23:40

Инфинити я бы назвала женский шутер. Красочно, ярко, да и не трудно. Геймплей разочаровал, но я больше, все таки, цеплялась за сюжет...
Скрытый текст - Спойлер:
Правда, мне как женщине чуток обидно, что Лизка оказалась дочкой, а не любовью всей его жизни)))

BloodRavenCaptain 15.05.2013 03:11

Watch on YouTube

Что думаете по этому поводу, народ? С 1ч12мин он начинает рассказывать о событиях, которые отныне реальны, то есть о том, что произошло в сцене после титров. Ваше мнение по этому поводу?
Цитата:

На месте геймплея гигантский провал: стрельба откровенно убога (отдача? разброс пуль? перезарядка? звук стрельбы?)

После прохождения Aliens: Colonial Marines, стрельба в Биошоке кажется просто божественной.

Waterplz 15.05.2013 08:25

http://2-ch.so/vg/src/1368589058924.png

Эрик Круа-сан 15.05.2013 09:59

Разве в игре было что-то после титров?

komrad13 15.05.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1577614)
Разве в игре было что-то после титров?

Скрытый текст - ///:
Букер просыпается у себя в квартире и идёт к люльке, где находится маленькая Анна/Лиз.

Эрик Круа-сан 15.05.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1577617)
Скрытый текст - ///:
Букер просыпается у себя в квартире и идёт к люльке, где находится маленькая Анна/Лиз.

Точно :smile: Мне только клип запомнился.

Amvitel 16.05.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1577617)
где находится маленькая Анна/Лиз.

Скрытый текст - спойлер:
находится ли?)

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.