Как и писала ранее, посмотрела фильм повторно, н-да, эффект оказался не тот, что ожидала, в середине фильма мне стало реально скучно,
Амбридж уже не так радовала, мило, но и только. Полумна с пудинком конечно вызывала истерический смех (ВОПРОС: что в Хогварце добавляют в пудинг? ОТВЕТ: писать не буду, иначе Лаик мне еще замечание добавит;)), Снейп со своим:"Дэааа" порадовал, ничего не скажешь! Сириус тоже понравился, а вот Рон и Гермиона на запомнились ни капельки, что живые портреты, что они, все одно. Заинтересовала Джинни. Возник вопрос: "Как из неё в некст части красавицу сделают?", внешность у актрисы ну очень уж заурядная, типичная англичанка, вот. Белла порадовала сверх меры, кстати с фразой я в прошлом посте ошибласть, дословно:"Невил Долгопупс? Как мама с папой?", великолепно, нет слов!!!! Волд тоже запомнился И ВСЕ. Н-ддда, смешанные чувства (кстати, что интересно, фильм смотрели в другом кинотеатре, так там некоторые сцены порезали, причем нагло). Думаю подождать режиссерской версии, может больше ясности внесет. |
Мне стало скучно на 20-й минуте первого просмотра..
А вот мне игру актеров оценить сложно - слишком короткие и не содержательные роли у всех, кроме пожалуй самого Гарри. Его игра никогда не блистала талантом, но с каждым фильмом вроде улучшения име6ются. Гермиона слишком манерна для этой роли на мой взгляд. Рон.. мдя.. не понимаю что он хотел изобразить своей игрой, но получился такой недоравитый зомби - бесплатное прилложение ко всем остальным. Снегг как и в первом фильме лапочка, а Воланд получился очень уж гротескный. Короче порадовала игра старых добрых профессионалов и более никого. Может конечно придираюсь, но уж очень в таких вещах хочется качественного подхода к работе) Не спецэффекты делают фильм, а его содержание, которого тут почти нет. |
Elfa ru, сложно придумать, как удивить зрителя, если все и каждый знают сюжет, сложили свое мнение о событиях фильма задолго до выхода самого фильма, при этом в фильме не может быть интриги, автор как я поняла не позволяет менять сюжет в угоду режиссеру, к тому же фильм выпустить необходимо быстро, пока волна интереса не схлынула...
Не уверена, что есть режиссер, способный это разрулить...:Suspicious: |
Цитата:
|
Посмотрела я сегодня ЭТО. Ну что могу сказать... В целом неплохо, все есть, но... чего-то не хватает.
И вроде актеры играли более-менее нормально (Северус, особенно молодой - :love:, Люциус Малфой - очень стильно), вроде сюжет похож на книгу (хотя урезали дай в путь, но все же хоть идею сохранили. Я даже некоторые фразы из книги узнавала...), вроде спецэффекты в норме (мне лошади понравились, великан и полет в самом начале), но... что-то не то все равно. А еще мну совершенно не порадовал конец фильма (с того момента, как они в Министерстве). ИМХО, эта идея с перемещениями - полный бред... А уж про мысленный поединок Гарри с Волдом я вообще молчу...:fu: И кстати, два раза кадры перескакивали. Это я уже так... Просто жалуюсь... |
Цитата:
А ведь перед взлетом обмолвились о гиперконспирации))) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, с какой стати они летели через огромный город среди небоскребов? Ведь в книге вроде дело было над полями и лесами)? Нет, во втором фильме автомобиль летающий заметили и обыграли. |
Посмотрел, чтобы не быть темнотой.
на троечку (не читал книги, другие части не смотрел), так как все как-то сумбурно.... имхо, конечно)) |
А мне понравилось
я ходила с подругой в 9.30 утра... на второй день проката. По правде сказать фильм ОЧЕНЬ не грузной (там не ничего чего не в состоянии понять ребенок). Т.е. смотреть было очень просто... если хочешь подумать то лучше читать книгу, а кино это отдых! Кинцо очень веселое, конечно вы скажете это не комедия, но смешные моменты там есть и к тому же нельзя не прислушиваться к репликам из зала, да и к собственным домыслам! Я не спорю книга она не плохая...но это не сказка, а кино больше на сказку похоже, надо признаться я этого от фильма и ожидала! может я бы хотела чтоб он больше на книгу походил, но... как сняли!
Единственный момент от которого меня просто воротит так это когда Грохх берет в руки Гермиону - этот эпизод напомнил мне (как по банальности, так и по качеству) момент из Кинг-конга. А вообще-то очень неплохо! |
О бедных локализаторах замолвите слово.... Боже, ну когда у нас уже начнут выпускать в прокат фильмы на языке оригинала с субтитрами, чтоб мне не пришлось морщится всяких раз, услышав очередной шедевр перевода! Я лично два часа просмотра ГП и ОФ провела в состоянии радвоенного сознания потому как никак не могла связать, то что персонажи говорят, с тем что происходить на экране. Вот это и было главным отрицательным впечатлением фильма. Я пока подожду сажать сценариста на кол, во всяком случае до того как увижу и услышу то что он действительно наваял. Хотя к сюжетной канве как таковой у меня претензий нет, книжку порезали очень грамотно и таких провисаний и вещей с потолка, как допустим в Кубке Огня нет. Все очень последовательно и очень логично.
Очень порадовали новые актеры. Амбридж и Беллатрикс сыграны просто на пять. Особенно Амбридж - бррр... аж всю передернуло. А Белла... Боэм Картер конечно не привыкать слегка ненормальных играть, но здесь она, замечательна на столько, что хоть щас санитаров вызывай. Про Сириуса и Снейпа я скромно помолчу, посетовав лишь на то, что им отводится слишком мало экранного времени, чтоб развернутся полностью, и жаль что Сириуса мы больше уже не увидим. Это надеюсь не сполер, книжку-то пойди все читали, а кто не читал, тем рассказали =) Тут отдельные товарищи ругались на проходного Критчера, но отдельные товарищи забывают, что все книги и соответственно фильмы Поттерианы связаны между собой, и то что сейчас кажется не важным, в дальнейшем окажется необходимым. В том числе и полоумный домовик :Laughter: Собственно начиная с пятой книги происходит подбирание всех хвостов и завязка сюжетных линий, так что смотреть и читать нужно очень внимательно. Вообщем, если закрыть глаза на отвратный перевод, то фильм на мой взгляд удался |
Я смотрела фильм с украинским переводом, между прочим очень хорошим, хотя иногда в самый неподходящий момент пробивает на смех.
Но Хагрид со своим галицко-волынским говором это умора, просто суппер!! |
Цитата:
|
Признаться, Сириуса я не очень то жалел. Помер и ладно! Вот в следующей части Северус Снегг, убивает Дамблдора. Вот это трагедия!
|
Да если бы Снегг его не убил, Дамблдор бы медленно загибался! А это намного хуже. Жить оставалось ему несколько месяцев!
А Сириус был молод и полон сил! |
Фильм хороший. тока очень жестокий.
|
От фильма осталось двоякое впечатление: с одной стороны он оч красивый и тд, а с другой... Они самые главные(для меня) моменты упустили -- с зеркальцем например, разговор с Почти Безголовым Ником о приведениях... Да и осталось такое впечатление, что Гарри не очень то расстроился смертью Сириуса, в книге-то он рвал и метал... Да и в ообще всё очень сжато...
Из положительного -- Полумна порадовала, Амбридж тоже хороша, ну и картинка красивая)) |
Единственное, что порадовало это хорошая игра актеров. Но сам фильм жутко огорчил. Особенно бой с Пожирателями Смерти в Минестерстве. Читая книгу я видел все более эфектней. Сами Пожиратели были похожи на каких-то духов. Отвратительно!!!
|
Меня фильм, прямо скажем, разочаровал…
Если раньше некоторые моменты хоть как-то держали в напряжении, то сейчас… фи! Слишком многое не понравилось. Весь фильм смеялась над репликами зала, как и зал над моими. Никто ни на кого не шикал, так как всем было откровенно все равно (скучно). Гари и видения на перроне… и другое:( Одно куда ни шло – розовое ходячее пятно, Амбридж… А отдел тайн смахивает сильно на туалет! Отделали все ужасной плиткой! А выступление близнецов получилось скучным и однообразным. А фейерверк-дракон напомнил властелин колец. Фильм слишком затянутый… мусолили, мусолили. Откровенно скучала. С предыдущими ни в какое сравнение. По 10 бальной системе моя отметка 3(с натяжкой 4). |
Посмотрел... я ожидал худшего. Конечно, без чтения книги ничего не было бы понятно, так как весь фильм - практически нарезка отдельных сцен из книги, иногда не очень связанных между собой, да ещё с пропусками. В частности, не было квиддича. Да и вообще ни на чем план надолго не задерживается, все как-то мимоходом. А финальную битву, я представлял себе гораздо зрелищнее. И представление Уизли впечатляет не так, как в книге.
Зато понравились игра Амбридж и Полумны. В итоге - смотреть в общем-то приятно, зная книгу, пусть и не шедевр. |
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |