Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Сверхъестественное / Supernatural (2005-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2329)

Spy Fox 17.04.2010 20:10

Supernatural 5X18, Point of No Return\Точка невозврата, отзыв

Скрытый текст - много спойлеров:

Начиналась серия как-то очень скучно. Дин потерял надежду, Дин бесится. Кастиель раздражен. Дин того и гляди наломает дров. Ну еще ангелы оживили Адама, якобы на подмену (как оказалось он должен был стать всего лишь приманкой для братца). В конце стало лучше. Серия хороша поединками. Кас против Дина (это, впрочем, довольно грустный момент, вообще надо было сильно постараться довести самого смиренного и рассудительного из ангелов до такой степени ярости), Кас против других ангелов рангом поменьше. Кстати, вид у них занятный: все мрачные типы в черных пиджаках. Ни дать, ни взять - агенты Матрицы. Кстати, монолог Захарии в одной из предыдущих серий здорово напомнил откровение агента Смита перед Морфеусом о том как его задолбало Человечество.
Вот кстати, и главная радость: Захарию пришили!!! Этот противный урод с вечно ухмыляющейся харей, дико раздражавший на протяжении почти двух сезонов наконец-то получил по заслугам. И Дин таки не принял предложение Михаила. Хотя, он вполне мог. Вспоминая какой финт он выкинул в финале второго сезона (сейчас уже кажется, что это было где-то в другой жизни и это отчасти так). Но братья выжили. Они борятся. И никто из них не сломался. По крайней мере пока.
С Касом все не так ясно. Сцена со знаком на груди была впечатляющей, но дальнейшая судьба вызывает массу вопросов. Впрочем, надеюсь, с ним все будет хорошо. И его пример самоотверженности и упорства, хоть чему-то научит Дина.

Virael 17.04.2010 21:28

Буквально сегодня досмотрела 17ую серию 5го сезона. Первые два сезона улетели запоем за три вечера. Потом одно время зрелище казалось затянутым, местами уже высосаным из пальца, но потом снова начинало цеплять и радовать. В любом случае, я осталась в ожидании желанного продолжения: чем же все это закончится. И если они решат снимать шестой сезон, то чем они вообще решат перекрывать идею Апокалипсиса (казалось бы, что хуже и безвыходнее уже просто не придумать). Интересно, жду.

Шушпанчик 19.04.2010 10:14

В 18 серии жутко раздражало (уже не в первый раз) нытье Дина. А Кас-то
Скрытый текст - молодец:
как надавал ему плюшек, и правильно сделал, нечего нюни распускать накануне Конца Света.
В общем Кастиэль радует от серии к серии, он у меня теперь любимый герой, после Бобби и Элен. Но если честно 5-ый сезон ужасно тягомотный, серии какие-то не интересные, мало насыщены действием, и все тянут и тянут кота за хвост с этим Апокалипсисом. Пора уже вести театр полномасштабных военных действий, непонятно чем Люцифер вообще занимается; создается такое ощущение, что он сиднем сидит и плюет в потолок, ожидая, когда там Конец Света сам свалится на голову человечества.

А шестой сезон будет переделкой первых двух. Напрашивается вопрос зачем? Надеюсь, что Каса оставят и Бобби не убьют, а то Крипке любит измываться над бедным мужичком.

Spy Fox 19.04.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 813287)
Но если честно 5-ый сезон ужасно тягомотный, серии какие-то не интересные, мало насыщены действием

Есть такое ощущение. Я помню подумал, во время просмотра этой серии: "Я, конечно, понимаю, что в сезоне полагается выдержать лимит в 22 серии. Но, если они все будут такими же, лучше бы уже показали ускоренный финал".
Правда, к финалу серии, я все же поменял свое мнение.

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 813287)
Пора уже вести театр полномасштабных военных действий, непонятно чем Люцифер вообще занимается; создается такое ощущение, что он сиднем сидит и плюет в потолок, ожидая, когда там Конец Света сам свалится на голову человечества.

Нет, он активно гадит Человечеству. Пока братья заняты ангелами. Но скоро появится. Думаю, в серии "Дъявол, которого вы знаете". И еще покажет себя.

И еще - спойлеры, спойлеры под тег! Поскольку, четвертый и пятый сезоны подлые РЕН ТВшники не транслировали в России, все что связано с
Скрытый текст - ...:
ангелами, Апокалепсисом, Люцифером, покалеченными Бобби и т.п.
является спойлером и должно быть спрятано под тег)

Шушпанчик 20.04.2010 12:15

Скрытый текст - О Люцифере:
Да как-то мелко он, как вы метко выразились, гадит, локально что ли. Не хватает ему размаха. Нет чтобы от всей души, так сказать. Реки там кровью вспенились, земля задрожала, небеса пеплом затянулись. А так даже нет ощущения, что дьявол спустился поднялся на нашу грешную землю. Будем надеяться, что это затишье перед бурей.

Да и вообще он невзрачный какой-то. Нет в нем харизмы, не тянет он на Князя Тьмы, скорее похож на алкаша из соседнего подъезда. Ник все-таки неудачная тушка для дьявола. Зато когда сатана в теле Сэма, на него любо-дорого смотреть. В меру циничный, хладнокровный, в общем то, что доктор прописал.

Angvat 20.04.2010 14:12

А меня лично пятый сезон разочаровал. Посмотрел с десяток серий и дальше просмотр покамест возобновлять не собираюсь
Скрытый текст - Спойлер:
Война пернатых с рогатыми, надоевшая мне еще в предыдущим сезоне достигла вершин маразма. Люцик какой-то убогий бомж, Всадники тоже какие-то убогие с салонными фокусами, ангелы скорее смахивают на каких-то злобных агентов спецслужб. А вот братья окрутели немеренно, демонов валят налево и направо, ангелов без проблем гоняют в пух и в гриву, причем крутость их настолько непомерна, что ни Бог, ни дьявол им не нужен, они и так всех уроют. С тоской вспомнаю первые сезоны, гдеи братки бегали от вендиго или получали пополной от пары вампиров... Про то, что будет, если эту ахинею и дальше тянуть будут, думать даже не хочется. Братья наверняка будут валить в серии по Ктулху/Каину/Баалу Хаммону - охотится на тварей рангом пониже им будет уже просто непристижно))))

Мэдвэд 20.04.2010 14:50

Скрытый текст - Спойлер...наверное:

Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 814447)
Да как-то мелко он, как вы метко выразились, гадит, локально что ли. Не хватает ему размаха. Нет чтобы от всей души, так сказать. Реки там кровью вспенились, земля задрожала, небеса пеплом затянулись. А так даже нет ощущения, что дьявол спустился поднялся на нашу грешную землю.

Люцик, как я понял, не может этого сделать, потому что, как вы правильно выразились, Ник неудачная тушка для дьявола. Ему нужно тело Сэма, чтобы разгуляться по полной (тфу-тфу-тфу, шоб не сглазить). Сейчас он слишком слаб для всего того, что вы описали, так что смотрите дальше)))

Lord Darkvyal 20.04.2010 14:57

По-моему у сценаристов идеи уже кончились. И деньги тоже. Вот и приходиться... выдумывать всякую... чушь. Такое бывает с сериалами - главное вовремя их закончить. Но со сверхъестественным это произойдет не скоро - я слышал сериал продлили еще на один сезон. Будем надеятся, что найдутся сценаристы с более... хорошими идеями.

DOUBLE6IXSE7EN 20.04.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 814721)
тфу-тфу-тфу, шоб не сглазить

А чего уж тут глазить? Я бы, чесслово, с удовольствием глянул на финальный махач каина и авеля Винчестеров. Надеюсь, сценаристы доставят.

Spy Fox 20.04.2010 15:52

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Да как-то мелко он, как вы метко выразились, гадит, локально что ли. Не хватает ему размаха. Нет чтобы от всей души, так сказать. Реки там кровью вспенились, земля задрожала, небеса пеплом затянулись. А так даже нет ощущения, что дьявол спустился поднялся на нашу грешную землю. Будем надеяться, что это затишье перед бурей.

Откуда ты знаешь? Нам ведь его не показывают. Большую часть времени нам показывают Сэма и Дина, которые пока заняты другими делами и отчаянно стремятся не встречаться с ним. А так полный порядок - Всадников разбудил, демонов активизировал, братьев запугал.
Цитата:

Да и вообще он невзрачный какой-то. Нет в нем харизмы, не тянет он на Князя Тьмы, скорее похож на алкаша из соседнего подъезда. Ник все-таки неудачная тушка для дьявола. Зато когда сатана в теле Сэма, на него любо-дорого смотреть. В меру циничный, хладнокровный, в общем то, что доктор прописал.

Поэтому, он и хочет в него вселиться) А вообще он просто очень старательно изображает забитого ангелчока.
Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 814633)
Война пернатых с рогатыми, надоевшая мне еще в предыдущим сезоне достигла вершин маразма.

Ну скоро все кончится. Вон уже и Зака завалили, так что есть скромная надежда, что ангелы больше возникать не будут. Еще бы Мэг пришить и вообще красота. Останется только двух боссов уделать.

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 814757)
А чего уж тут глазить? Я бы, чесслово, с удовольствием глянул на финальный махач каина и авеля Винчестеров. Надеюсь, сценаристы доставят.

Знаешь, этого добра в сериале и так хватало, и без глобальных тем, вроде
Скрытый текст - спойлер:
Апокалепсиса.

Достаточно хотя бы вспомнить серию про психушку или про сирену.

DOUBLE6IXSE7EN 20.04.2010 15:55

spyfox, так ведь а) напрашивается и б) лично я никогда не против качественного кино-экстреминатуса всей Земли :)

Spy Fox 20.04.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 814822)
лично я никогда не против качественного кино-экстреминатуса всей Земли

А я против) Здесь смысл совсем ни в этом.
А в том, чтобы показать, что из любой самой паранормальной чепухи можно найти выход. Не всегда, конечно, можно совсем обойтись без жертв. Но по крайней мере ущерб свести к минимуму и многое предотвратить.

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 814822)
напрашивается

Это верно, но
Скрытый текст - спойлер:
Дин ведь пока еще не принял предложение Михала, хотя казалось все к этому шло. Я надеюсь, что и дальше не примет. Правда, начинает напоминать ситуацию из второго сезона, где он сначала на радость всем послал нафиг демона перекрестка, а потом в конце этого же сезона, сам чуть ли не на коленях молил заключить сделку, причем на гораздо менее выгодных условиях.

DOUBLE6IXSE7EN 20.04.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 814831)
А в том, чтобы показать, что из любой самой паранормальной чепухи можно найти выход. Не всегда, конечно, можно совсем обойтись без жертв. Но по крайней мере ущерб свести к минимуму и многое предотвратить.

Я от чего-то ни в одной из философски-значимых серий не нашел даже намека на то, что все можно предотвратить. Я про эпизоды засылания братьев в прошлое к маме-папе <- read me

Spy Fox 20.04.2010 16:12

Так ведь надо же видеть разницу между тем, что УЖЕ ПРОИЗОШЛО и тем, что ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ. Прошлое изменить, конечно, нельзя. А вот будущее вполне.
Скрытый текст - спойлер:
Смог же Дин предотвратить заключение сделки Сэма с Лилит.

DOUBLE6IXSE7EN 20.04.2010 16:16

Скрытый текст - !:
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 814862)
Смог же Дин предотвратить заключение сделки Сэма с Лилит.

Не особо-то полегчало, если честно. И вообще, на выходе получается только то, что получается, как бы они не летали на экскурсии в прошлое и будущее.

Spy Fox 20.04.2010 16:41

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 814873)
Не особо-то полегчало, если честно.

Это да. Но, если бы Сэму и Дину открутили головы, меня бы лично это не обрадовало.) Ни тогда, ни сейчас.

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 814873)
И вообще, на выходе получается только то, что получается, как бы они не летали на экскурсии в прошлое и будущее.

Ну в будущем, Дин пока был только один раз и неясно сможет или нет, он изменить историю. Наверное все-таки сможет)
Или шестой сезон будет целиком посвящен метаниям братьев по Аду и попыткам оттуда выбраться. :)

Нэффи 21.04.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 813532)
"Я, конечно, понимаю, что в сезоне полагается выдержать лимит в 22 серии. Но, если они все будут такими же, лучше бы уже показали ускоренный финал".

Такие же мысли посещали и меня. Оно понятно, что у Дина караул в башке, но я соскучилась за его идиотскими шутками.

Мэдвэд 22.04.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 813532)
лучше бы уже показали ускоренный финал

в таком случае было бы всё слишком скомканым. Таким образом Садомазыч постепенно подводит нас к финалу всей этой чушни)

DOUBLE6IXSE7EN 22.04.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 816090)
но я соскучилась за его идиотскими шутками

имо, самая эпичная шутка - про сардельку в серии про психушку из 5 сезона!

Spy Fox 22.04.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 816648)
в таком случае было бы всё слишком скомканым. Таким образом Садомазыч постепенно подводит нас к финалу всей этой чушни

Ну на это вся надежда) Поэтому, остается лишь терпеливо высматривать оставшиеся серии. Благо, их немного осталось совсем.

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 816650)
самая эпичная шутка - про сардельку в серии про психушку из 5 сезона!

У него их полно) Мне вообще особенно понравились перлы из серии про оживление мертвой студентки (вроде бы третья серия второго сезона или как-то так).

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.