Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Летний критический блиц «Свободная клетка, или -273 по приборам» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21229)

Ливингстон 13.07.2020 18:43

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2285015)
Срок приема продлили до 16 июля 23.59 по мск.

Это хорошая новость!
Правда, если за неделю мне в голову не пришло ни одной блестящей идеи, то вряд ли за дополнительные дни что-то изменится.
Придется работать с тем, что есть)

Екатерина Жорж 13.07.2020 20:06

Я вообще в шоке: столько хороших рассказов. Вообще не знаю, как буду голосовать.

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2285046)
Вроде в прошлый раз только гном подобным занимался, и то из альтруиских побуждение скорей всего. Там нужно 10 таких отзывов на 1 балл. Сомнительная мотивация.

А кто-то заморачивается ради баллов? Я думала, тут кипеш — главное.

Cveтлана 13.07.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2285069)
А кто-то заморачивается ради баллов? Я думала, тут кипеш — главное.

Каждый находит что-то свое ))

Крыжановский 13.07.2020 21:04

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2285046)
Сомнительная мотивация.

Как Вам в качестве мотивации то, что в прошлый раз именно баллы за критику отделили первое место от второго? :D

Екатерина Жорж 13.07.2020 21:07

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2285074)
Как Вам в качестве мотивации то, что в прошлый раз именно баллы за критику отделили первое место от второго? :D

И это улучшило качество рассказа?

Джунши 13.07.2020 21:08

Цитата:

А я не знаю, я не учавствовал) Просто комменты читал и что-то не видел большого кол-ва развернутый отзывов. Ну, ок, я не против.

Vasex 13.07.2020 21:34

учитывая, что все тут в основном собрались ради полноценных отзывов, то в критическом блице можно было бы увеличить баллы за полноценные отзывы.
например, в следующем блице, или проброситься сейчас "мы подумаем" про этот блиц)

система могла бы быть типа такой:
первые 10 отзывов от каждого человека = +5 баллов. в дальнейшем за каждый десяток +3, +2, +1.
рассказ без единого отзыва = +300 баллов.
не оставивший ни одного отзыва - дисквалификация
рассказ с наименьшим количеством отзывов получает +4 балла.
D:
не спрашивайте почему так, тут хитроумная психология, маркетинг -_-

Cveтлана 13.07.2020 21:40

Мы подумаем (с) )))
В этот заход уже не будем менять, а к зиме, если не забудем, подумаем.

Никто Оуэнс 13.07.2020 22:34

Васкес, тогда нужно увеличивать время голосования минимум вдвое. Сложно написать более одного развернутого отзыва в день. Впрочем, всё индивидуально.

Джунши 13.07.2020 22:42

Цитата:

Сложно написать более одного развернутого отзыва в день. Впрочем, всё индивидуально.
Да главное было бы на что. Там на некоторые рассказы и пары строк не напишешь.

Crazy Dwarf 13.07.2020 22:45

На самом деле даже один балл на практике - это много. Причём очень даже. Но увеличивать баллы за критику тоже хорошо. Сам люблю почитать, что напишут.
Осталось только что-нибудь из рассказов отправить. Хм, не, сперва же написать надо.

Никто Оуэнс 13.07.2020 23:16

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2285082)
Да главное было бы на что. Там на некоторые рассказы и пары строк не напишешь.

Написать всегда можно. Но не всегда хочется. На блицах - особенно. Не знаю как в этом заходе, а в прошлом многие работы и рассказами было сложно назвать. Я могу разобрать, что к чему, но самый главный вопрос, нахрена автор вообще это выложил. Нет, почему написал, я пойму, но зачем выкладывать?:facepalm:
Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2285083)
На самом деле даже один балл на практике - это много. Причём очень даже. Но увеличивать баллы за критику тоже хорошо. Сам люблю почитать, что напишут.
Осталось только что-нибудь из рассказов отправить. Хм, не, сперва же написать надо.

Добро пожаловать в клуб.:smile:

Крыжановский 13.07.2020 23:33

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2285085)
Не знаю как в этом заходе, а в прошлом многие работы и рассказами было сложно назвать.

Я еще далеко не все прочитал, но этот заход не просто сильнее прошлого блица - он сильнее прошлого Большого Креатива.

Ну, или у меня маниакальная стадия биполярочки наступила, что вероятнее.

Никто Оуэнс 13.07.2020 23:36

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2285089)
Я еще далеко не все прочитал, но этот заход не просто сильнее прошлого блица - он сильнее прошлого Большого Креатива.

Ну, или у меня маниакальная стадия биполярочки наступила, что вероятнее.

Всё, если напишу, точно буду последним:lol:
Что посоветуешь?

Крыжановский 13.07.2020 23:50

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2285090)
Всё, если напишу, точно буду последним:lol:
Что посоветуешь?

Я не понял вопроса напрочь, так что посоветую попить водички.
Нам на сегодня +34 обещают Т_Т

Мартокот в октябре 13.07.2020 23:53

сюжет, идея... фуф... оченна сложна такие отзывы писать... хоть бы балл за пяток или не слишком строгое принятие за десяток...

анализ вообще напряжное дело)

Никто Оуэнс 14.07.2020 00:15

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2285091)
Я не понял вопроса напрочь, так что посоветую попить водички.
Нам на сегодня +34 обещают Т_Т

+40 было два дня. +34 детская температура:lol:

Почитать из рассказов этого блица.

Мартокот, не то, чтобы очень сложно, но нужно время и силы. А они после работы не всегда находятся (((

Писать в формате О.Ж. Гранта не особо хочется (

Мартокот в октябре 14.07.2020 00:22

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2285096)
не то, чтобы очень сложно, но нужно время и силы. А они после работы не всегда находятся

ну да) я не люблю и не очень-то умею, но попробую слегка. вы-то мастер, а Мартокот не очень)

Crazy Dwarf 14.07.2020 00:22

Чего у вас там всех так тепло? У нас оно как-то +21 и хорошо)

Никто Оуэнс 14.07.2020 00:32

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2285101)
Чего у вас там всех так тепло? У нас оно как-то +21 и хорошо)

Глобальное потепление, шоб его...:sad:
Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2285100)
ну да) я не люблю и не очень-то умею, но попробую слегка. вы-то мастер, а Мартокот не очень)

Да ладно, не очень. Пробуйте, учитесь, я ведь тоже не родился таким. И сейчас не назвал бы себя мастером.
Как- то нашёл свои старые отзывы на одном из форумов. Захотелось сделать вот так:facepalm::facepalm::facepalm:

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.