Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Зимний критический блиц «Здравствуй, пони, Новый год, или Позитивный Псих-и-Дейл» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21064)

Безумное Чаепитие 09.01.2020 14:26

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2266047)
Сообщение от Безумное Чаепитие
Разве в "Услышь меня" главгер пришелец?
Мне показалось, что да. Из расы дедморозов или как-то так.

А раса дедморозов с Марса штоле? Тоже земные, наши собратья, из Лапландии...
Кстати, давно думаю -- есть ли инопланетные "ДедыМорозы",точнее их галактический аналог?

Cveтлана 09.01.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2266049)
Кстати, давно думаю -- есть ли инопланетные "ДедыМорозы",точнее их галактический аналог?

Ну так это же они и есть ))

Crazy Dwarf 09.01.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2266049)

Вот прям взяли и мысль для рассказа в голову положили. А куда мне так много, мыслей-то? И так не уверен, что шестой рассказ пропустят.

Безумное Чаепитие 09.01.2020 14:37

:007:

Cveтлана 09.01.2020 14:41

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2266051)
И так не уверен, что шестой рассказ пропустят

Так ты же сам себе преноминатор. Ты и седьмой пропустишь )) а я сделаю вид, что не замечу ))

Crazy Dwarf 09.01.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2266053)
Так ты же сам себе преноминатор. Ты и седьмой пропустишь )) а я сделаю вид, что не замечу ))

Точно! Чего-то каждый раз из головы вылетает.

Cveтлана 09.01.2020 14:46

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2266055)
Чего-то каждый раз из головы вылетает.

Зато туда идеи для рассказов прилетают ))

Crazy Dwarf 09.01.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2266057)
Зато туда идеи для рассказов прилетают ))

Вот такая она жизнь. То мяч в голову, то новый сюжет.

Cveтлана 09.01.2020 14:57

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2266059)
То мяч в голову

Анекдот.
- Почему у вас лицо желтое?
- Моча в голову стукнула.
- А почему синяк под глазом?
- Так вместе с горшком.
))

Никто Оуэнс 09.01.2020 15:02

- Вини-Вини, а почему Пятачок за живот держится?
- Поганок объелся
- А почему в синяках?
- Есть не хотел

Безумное Чаепитие 09.01.2020 15:50

Милые, добрые отзывы Крыжановского...
Чем они мне нравятся... БЬЮТ НАПОВАЛ :lol:

Скрытый текст - вот... похоже...:

harry book 09.01.2020 16:05

Безумное Чаепитие,
Это он накопившееся на ФЛР выместил.

Cveтлана 09.01.2020 16:06

Как я поняла, ему ничего не понравилось

Безумное Чаепитие 09.01.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2266069)
Безумное Чаепитие,

А чего накопилось?
Сплошь триумф, фанфары, рукоплескания толпы и женщины чепчики кидают... наоборот, полный восторг и эра милосердия :tongue:

Крыжановский 09.01.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2266069)
Безумное Чаепитие,

Такое словами не выместишь :lol: Номинация "Лучший рассказ по мнению читателей" такого точно не стоила. Одной рукой голосуют, а другой потрошат.

Голова просто болит. Ну и да, ничего прям реально достойного я пока не увидел. Но Гарри еще пишет, как я понял, так что сидим, ждем.

Crazy Dwarf 09.01.2020 16:46

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2266067)
Милые, добрые отзывы Крыжановского...
Чем они мне нравятся... БЬЮТ НАПОВАЛ :lol:

Скрытый текст - вот... похоже...:

Мусьё Крыжановский наше всё! Кто ещё победит всю эту графоманскую нечисть?

Скрытый текст - Даже песня вспомнилась:

Скрытый текст - и музыкальное сопровождение:
Watch on YouTube

Когда скромняга гном отдыхал от дел,
С Крыжановским из Пармы он песню эту пел.

Критиковать привык Крыжановский без комфорта,
Писак он покромсал несчетные когорты.

Графоманы ползут, хоть это стыд и срам.
Ломают мне рифму, шутят тут и там.

Целился писака пером и прямо в глаз,
Но Крыжановский крикнул: «Вот твой смертный час!»

В Крыжановского бросьте чеканной монетой, чеканной монетой, а-о-о-о-у,
Ему заплатите – зачтется все это вам!

Он в гущу графомани отправиться готов,
Чтоб обругать чудовищ, сюжет и дураков.

Писак он всех прогнал за дальний перевал,
Высокие горы на вечный привал

Он бьет не в бровь, а в глаз, и побеждал ни раз
Он оргам товарищ, всегда он за нас.

К чему эта песня никак я не пойму,
Он отзывы пишет —так налейте ж ему!

В Крыжановского бросьте чеканной монетой, чеканной монетой, а-о-о-о-у
Ему заплатите – зачтется все, когда придёт он к вам! У-а-а-а!

Отдельное ему спасибо, что ни смотря ни на что, читает и критикует. Это действительно важно.

Никто Оуэнс 09.01.2020 17:20

Опыт подсказывает, что жёсткая критика не для каждого. Многие авторы обижаются.
Самое забавное, они не делают выводы и не исправляют ошибки. Напротив, считают жёсткий отзыв - критиканством, а сказанное в нём - неправдой. Помогает и подход. Можно написать, что слог плохой, стилистика кособокая. Вроде нормально, но без примеров, для автора это бесполезно. Если бы он знал, как надо, он бы не допустил ошибку. При наличие примера, ты уже начинаешь понимать иметь где ошибка, и как её исправить.
Это я без привязки к Крыжановскому, а в принципе.

Крыжановский 09.01.2020 17:37

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2266076)
Самое забавное, они не делают выводы и не исправляют ошибки. Напротив, считают жёсткий отзыв - критиканством, а сказанное в нём - неправдой. Помогает и подход. Можно написать, что слог плохой, стилистика кособокая. Вроде нормально, но без примеров, для автора это бесполезно. Если бы он знал, как надо, он бы не допустил ошибку. При наличие примера, ты уже начинаешь понимать иметь где ошибка, и как её исправить.

Все верно. Критика - это тяжкий труд. Потому что критик - это прежде всего друг писателя, который пытается понять и помочь, причем помочь не рассказу, не тексту, а самому писателю (все эти копания Гнума и Алекса в мелочах текста ни малейшего смысла и пользы не имеют в глобальном масштабе. Они смешивают критику с редактурой и навязыванием своего мнения). Жесткость критики не важна, потому что очевидная и практическая польза от нее перевешивает негативные эмоции. Хороший критик потому и хорош, потому что после него автор говорит "черт, и как я сам не догадался, действительно, надо писать так в будущем".

Поэтому настоящих критиков здесь нет. Последний человек, которого я искренне мог назвать критиком, был Призрак Пера. И это единственный человек, слова которого мне незамедлительно и заметно помогли (ну, еще мнение Чаепития помогло кое-где, но не в качестве критики, а как мнение именно читателя).

А я вообще ни критику, ни отзывы не пишу. Просто микро-мнения крайне ленивого читателя и вкусовщина. Вхожу в команду Матильды, короче.

Crazy Dwarf 09.01.2020 17:38

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2266076)

Критика штука вообще сложная. Если кто-то не воспринимает, то здесь уже ничего не сделать. Либо опыт научит понимать, либо нет. Жесткими вариантами у нас тут и не пахнет. Крыжановский тоже весьма деликатно высказывается, иногда хочется загнуть пожёстче.

В любом случае, если не хочется критики, то лучше не писать, либо писать и не показывать никому. Тогда точно без всяких обид и критики.

Примеры, самая лучшая штука, но для критика это не самая простая работа. Как говаривала та же Кошка 9, на хороший разбор с примерами у неё уходит около трёх-четырёх часов. Не каждая работа может вдохновить критика на такой объём затрат.

Крыжановский 09.01.2020 18:01

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2266079)
Как говаривала та же Кошка 9, на хороший разбор с примерами у неё уходит около трёх-четырёх часов.

Мне кажется, это еще мало. Ну, или это чисто чтение, набор текста отзыва и все такое. А ведь надо еще походить, попереваривать, подумать, поговорить самому с собой на тему рассказа. Иногда возникает желание перечитать другие работы автора. На конкурсе таким вообще просто лень заниматься, потому что еще двадцать рассказов на очереди.

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.