Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Светлячок / Firefly (2002) | Миссия «Серенити» / Serenity (2005) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2076)

Теос 09.04.2011 19:18

Мне понравился фильм "Светлячок", из сериала посмотрел только несколько серий, жаль у нас не продают такие диски с сериалами.
Из всех моментов больше всего понравилось бой между "Алиянсом" и "Пожирателями", самое главное - как это обставлено!))

Red Fox 06.09.2011 03:18

R. Tam sessions

Вспомнил сегодня об одной вещи, о которой, вполне возможно, не все из вас знают.
Джосс Уидон (всем кланяться) помимо "Светлячка" и "Миссии Серенити" по этой же вселенной снял также небольшую серию короткометражек под названием "R. Tam sessions".
Из названия нетрудно догадаться, что в общей сложности 8 минут видео повествуют о времени, проведённом Ривер в Академии. Всё подаётся как записи интервью с девушкой, сделанные в разное время.
Настоятельно рекомендую к просмотру. Сам я ознакомился с видео уже давно - когда просматривал диск с дополнительными материалами на специальном издании "Миссии Серенити". Сегодня вдруг вспомнил и подумал - а вдруг кто не знает об этом произведении?
На российском DVD были субтитры, но в сети я такого варианта не нашёл, поэтому выкладываю то, что есть.
Ах да, если у вас слабо с нервами... =)

Cassidy 14.04.2012 17:48

Я одновременно рад и дико опечален тем, что таки приобщился к "Светлячку". И все предсказуемо - я рад, потому что это просто самый охренетительный сериал из всех, что я видел. Опечален, потому что практически за день проглотил все эпизоды и знаю, что больше не будет. Впереди меня, конечно, ждет продолжение знакомства со вселенной через полнометражный фильм и, возможно, комиксы.
Скрытый текст - :
Заодно, если не сложно, подскажите - издавались ли романы по этой вселенной?

В общем, крутой мир - я люблю вестерны, а подобное смешение с фантастикой меня ооочень впечатлило. Отличные персонажи - любимый, это Джейнс, ублюдок тот еще)) Замечательный юмор, да и все прочее. Короче - я, наверное, пересмотрю даже, при случае. Обалденно.

Cassidy 24.04.2012 03:46

Посмотрел фильм "Миссия Серенити". Блин, зачетно... В общем-то, сложилось впечатление, что просто смотрю один длинный эпизод сериала, который подводит некоторые итоги и отвечает на некоторые вопросы, что напрашивались с первого сезона "Светлячка". Пожиратели очень напомили дикарей из фильма "Призраки Марса" Карпентера - тоже безумные, кровожадные, кидаются всякими острыми штуками, срубают головы. Жутко получились.
Скрытый текст - Спойлеры:
Очень жаль Пастора и Уоша. История первого так и не осветилась должным образом на экране, зато более менее была показана в комиксе "Исповедь Пастора". А Уош... Ну вместе с Джейнсом был моим любимым персонажем, так что я точно жалею о его гибели.
Еще хочется отметить поединок Ривер с завсегдатаями бара в самом начале фильма. Драка действительно получилась очень красивой, чего не особо ожидал. Ну и юмор, приключения, драматизм - все атрибуты сериала на месте и это порадовало.

Единственный недостаток заключается в том, что история слишком быстро закончилась. Конечно же хочется еще...

Гудвин 25.04.2012 11:34

Один из самых лучших сериалов, когда либо виденных мною. Герои, сюжет, юмор всё очень качественно и инетересно сделано. Каждую серию можно на цитатки порезать. Очень жалко что его закрыли. Еще из космовестернов есть Ковбой Бибоп, очень, кстати, по духу похож на Светлячка.
Фильм, Миссия Серенити, тоже не плох. Но лучше бы сериал продолжили снимать.

СУМРАК 20.06.2013 19:27

Ааархх... ну зачем я это посмотрел... Т_Т
Это самый ахрененный НФ-сериал ever. В нем есть все, что мне так нравится. А какие персонажи... Шикарнота от начала и до конца, который наступил ну совсем рано.
Надеюсь, те, кто отменил сериал, умрут в страшных агониях...

Robin Pack 21.12.2014 16:18

Скрытый текст - Видеообзор сериала для Игромании. Кино (в принципе, вы всё это и так знаете):
Watch on YouTube

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 20.08.2016 19:58

Что, неужели всем лень кинуть годный фанатовский тизерок?

Watch on YouTube

К слову, мульт по вселенной - единственное, что еще может в ней хоть как то проканать, ибо годы, годы никого не щадят =)

Cassidy 24.08.2016 14:23

рисунок то не оч канает. как-то ну совсем мультяшно.

LightStar 13.11.2016 10:10

В поисках новых сериалов, всегда обходил его, думал старый, мало сезонов, будет не интересно. Господи, как же я ошибался! Посмотрел все серии за выходные на одном дыхании, это шедевр! Теперь жду выхода мультсериала с любимыми персонажами.

Хрононафт 16.08.2023 20:50

Светлячок-захватывающий сериал. Жаль, что так рано закончился

конкистадор 23.08.2023 13:07

Великолепнейший!
но увы... Коммерческий провал. Как и тоже очень хорошего продолжения его - фильма "Миссия "Серенети".
Увы. Вестерн типа вышел из моды. а ведь классная и очень неглупая штука получилась...
Жаль. очень жаль.

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.