Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2. Безымянные солдаты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20058)

Эмпат 24.09.2017 17:56

К слову, тогда нужна клетка фарадея на голову. А шапочка из фольги за счёт своего строения явно предназначена фокусировать лучи.

Фельдширатор 24.09.2017 18:00

Шапочка изолирует извне и возвращает пущенное изнутри)
Практическое фольгошапкостроение .
Но да, пси-устойчивость немаловажный фактор

Эмпат 24.09.2017 18:08

будем укрепляться водкой. Пьяный разум захватить невозможно!

Азазелло 24.09.2017 20:10

Джином! Мы будем гнать джин. ^_^
Перед боем - 200 грамм бодрящего напитка внутрь.

Эмпат 24.09.2017 20:42

Эк тебе джин-то по душе пришёлся ) Откуда такая привязанность?

Фельдширатор 24.09.2017 20:58

А тоник чтоб градус снизить и малярию не намотать)

Азазелло 24.09.2017 21:16

Эмпат, я его ирл давно люблю;). Больше - только водку и саперави).

Эмпат 24.09.2017 21:17

Не икс-ком, а сбор не-анонимных алкоголиков )
Здравствуйте, я Эмпат и я пью водку...
Эмпат, допивай уже свою водку и найди, наконец, этого псионика!

Азазелло 24.09.2017 21:27

Итак.
В бой идут одни алкоголики.
Мобильное отделение - нахряпавшись водовки,
штурмовое - накатив джину,
огневой поддержки -...,
инженерное -...

Э... Фельдширатор, Могучий Гном, вы что пьёте?:troll:

Эмпат 24.09.2017 21:32

Ну, вообще я потребляю довольно редко... и чаще или вино или виски ) Но идти в бой надравшись вином - как-то не звучит. )

Руслан Рустамович 24.09.2017 21:39

Я щас модерировать начну, серьёзно. Повеселились, и хватит. Вы перегибаете.
Азазелло, завуалированные ругательства - это тоже "жёлтая карточка" по правилам форума. Пока предупреждаю устно.
Баста, приехали.

Wenegur 25.09.2017 07:59

Перечитал я тут все про классы - из инженерного, похоже, у меня будут два типа бойцов: водители-ремонтники и связисты. То есть в наших условиях люди не шибко полезные. В общем, у меня вопросы по снаряжению и навыкам:
1. Может ли связист использовать взрывчатку, пусть даже не на экспертном уровне?
2. Голос Кассандры не выпилили?
3. Мелкие беспилотники-разведчики у нас все еще запрещены?
4. Созданные нами в свое время боевые дроны, случайно, отряду не передали? ))

Руслан Рустамович 25.09.2017 08:42

1)
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1980508)
Полевой техник.
Навыки: сапёрное дело, обращение со спецтехникой, обеспечение связи.

2) Нет, не выпилили. Но контакт будет не с Компьютером, а с Тактиком. Это сильно ограничивает возможности.

3) Да. Обоснуй - в районе оперирования пришельцев большая часть электроники сбоит, ничего сложнее ПНВ и радио не работает вообще, и связь нормальная только с достаточно мощных устройств (потому каждому отряду не помешает техник с радио-ретранслятором, иначе личные рации будут почти бесполезны).
4) Нет. И более того, возможности создать новых тоже нет за отсутствием в отряде научного отдела. Инженеры "безымянных" могут починить двигатель танка деталями от "тойты", но на творчество не способны.

Фельдширатор 25.09.2017 09:00

В таких условиях снова разведка в пролете

lolnoob 25.09.2017 11:42

Даже у диких средневековых рисоедов была разведка, а тут вдруг арту с беспилотниками забанили - и сразу она не нужна стала=)

Фельдширатор 25.09.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2180295)
Даже у диких средневековых рисоедов была разведка, а тут вдруг арту с беспилотниками забанили - и сразу она не нужна стала=)

Едва ли не главный козырь группы полной разведчиков - перк Обход, выход с любого края карты.
Ок, они вышли. Связи нет, её организовать - надо в пределы прямой видимости остальных лезть. Я вот об этом. Добавить им техника - низзя

Пан хулиган 25.09.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 2180305)
Ок, они вышли. Связи нет, её организовать - надо в пределы прямой видимости остальных лезть. Я вот об этом. Добавить им техника - низзя

Любому бойцу можно дать старую ламповую радиостанцию весом килограмм 20-30. Даже если будет штраф к использованию, она по большей части работает нажал - говори.

Руслан Рустамович 25.09.2017 13:35

И что мешает вести разведку, не выходя за карту? Перк, вообще-то, для других целей предназначен.

Фельдширатор 25.09.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2180332)
Любому бойцу можно дать старую ламповую радиостанцию весом килограмм 20-30. Даже если будет штраф к использованию, она по большей части работает нажал - говори.

Цитата:

связь нормальная только с достаточно мощных устройств
Ну или разведка работает тупо как головной дозор и не использует перк.
И да, спасибо. Имел я с ними дело - оно конечно радует надежностью, но это гробище)
Правда я хз зачем там инженегр - они ж создавались для очень сильных, инструкция прям на корпусе.

Эмпат 25.09.2017 18:08

Ну, вообще, я предполагал разведку с минимум навыка стелса... Для того и бинокли с пнв и тепловизорами. А транслировать расположение противника не шибко сложно. Передовая группа докладывает по личной рации, вторая, с радиостанцией (зачем 20-30 кг? Уж северок-то хоть выдадут?) докладывает управлению операцией.

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.