Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ваш способ чтения (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=200)

Gabrielle 04.11.2006 23:38

Времени из-за работы-учебы мало, посему читаю везде, где попало - в транспорте, в кровати, на лекции. :book: Притом еще, что слушаю плейер!:muz:
Вот такая я! :crazy:

Германарих 06.11.2006 20:51

Нерод!!! Из тех кто читает со скоростью пулемета - вы какие-нибудь методики скорочтения применяли :book: ???
Лично я читаю книгу (в зависимости от возможности посвятить себя только ей) при самом благоприятном исходе (перестаю, только когда надоест) книгу средней сложности и средней толщины - дня 2-3. Если очень сложноая или большая, либо времени не хватает - то могу и месяц мусолить, хотя это редко. Если совсем завал - перестаю читать до лучших времен.:Tears:

Язвочка 06.11.2006 21:41

Книги, получается, читать по разному. Если затягивает могу «съесть» за 1 или 1,5 суток максимум что читала пол года – трилогию Властелина колец.

Насчёт способа точно не знаю,…но внутренне установила правило « в первый день, когда начала читать книгу, должна прочесть минимум 100 страниц» тогда, после 100-ой и думаю, читать дальше или неД)

Германарих 06.11.2006 21:46

Неее, я ориентируюсь по первым 10-20 страницам, если не пошло - то откладываю! Властелина Колец (перевод был просто УЖАС!!!, за такой перевод надо убивать на месте!) читал недели 2-3. И то, только потому что запоем читать Толкина - тяжело. А мой рекорд - когда увлекался Кингом - читал по 1-й книге в день (иногда в полтора дня), за 2,5 месяца я сделал почти всего Кинга.

Кайа Lex 06.11.2006 21:47

Никаких методик быстрого чтения не проходила... ))) Просто чем больше читаю, тем быстрее получается... Хотя есть и минусы... Иногда прочитывая абзац не очень информативный, пропускаю его "мимо ушей" и даже не вспомню потом, что в нем было написано. Скорость средняя - 1-2 дня.

Германарих 06.11.2006 21:51

У меня другая беда. Если начал читать абзац, и вижу что "вода" - нет информации, то я просто "перескакиваю" на конец абзаца. Плохо что делаю это неосознанно, и не всегда замечаю это за собой.

Маланья 06.11.2006 21:59

Я в основном 1-2 дня, но если зависну на каком-то не интересном месте могу книгу полгода не читать, а потом вернутся)))

Franka 07.11.2006 10:27

Цитата:

Сообщение от Германарих
Народ!!! Из тех кто читает со скоростью пулемета - вы какие-нибудь методики скорочтения применяли???

Не-а это было просто любопытство, что же будет дальше, и оно подгоняло. А потом вошло в привычку.:Laughter:

blackcleric 07.11.2006 14:13

Угу... а еще перед сессиями тренируешься... Когда за ночь нужно прочесть справочник по неорганике (талмуд в 700 стр.))))

Tristram 07.11.2006 15:29

обычно неделя на книгу. если зацепит, то могу и за день прочесть)

Franka 09.11.2006 19:56

Цитата:

Сообщение от blackcleric
Угу... а еще перед сессиями тренируешься... Когда за ночь нужно прочесть справочник по неорганике (талмуд в 700 стр.))))

Ух ты! А ты его еще и воспринимаешь? И ухитряешиься что-то запомнить? Ты просто гигант!!!! Уважаю!

Элли 16.11.2006 17:19

Если книга действительно понравилась, то и за день можно...смотря какая книга)

Teramon 17.11.2006 13:25

В зависимости от интереса к книги, а в среднем книгу размером в страниц 350 за дня 4... Обычно читаю с книги, иногда с компа(если книги в продаже найти не могу)

Евгений 17.11.2006 15:19

Я предпочитаю читать исключительно с книги. Честно говоря, когда я читаю с компьютера, у меня начинают болеть глаза.
Читаю, по последним подсчётам 4часа-150 страниц. Хотя раньше(пару лет назад) я не мог прочитать эти же 150страниц за два месяца.
А способ чтения у меня такой: я просто представляю себе всё происходящее как фильм. С паузами, наездами камер. Так что для того, чтоб прочитать какую-нибудь сцену преследования, мне надо очень быстро читать, чтобы всё успеть себе представить.

Кайа Lex 17.11.2006 20:37

А у меня беда... :slz: Я слишком быстро читаю... Купила новую книжку 410 страниц чистого текста... попыталась растянуть удовольствие.. Ага.. растянула! :Suspicious: Всего лишь на 3 дня чтения (каждый день примерно по 2 часа.) Что мне делать?!

ART de Love 18.11.2006 20:08

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex
А у меня беда... Я слишком быстро читаю... Купила новую книжку 410 страниц чистого текста... попыталась растянуть удовольствие.. Ага.. растянула! Всего лишь на 3 дня чтения (каждый день примерно по 2 часа.) Что мне делать?!

Сочувствую,попробуй читать по 30 минут в день,может быть поможет.

Estanak 19.11.2006 01:34

Если книга интересная - 2, 3, максимум 4 часа(это если уж страниц под 600-700):Laughter:
Вот поэтому книг на мня не напасешься:Tears:

Alex S.S. 19.11.2006 01:54

blackcleric, как я Вас понимаю - то же самое, только зоология или ботаника, и если с последней - быстрее, потому как нравится, то с остальными...
А если это художественная литература, то какой бы тощины не была книга - 1 день, просто я ее читаю уже от дверей магазина, в котором ее приобрела...

лёлик 20.11.2006 17:06

Если книга интересна, то читаю её не почти не отрываясь. По 3-5 дней на книгу уходит. Затем перерыв неделю или две потом новая книга.
Кайа Lexа, Брат у меня, после тренинга скорочтения, интересные книги не читает быстрым способом, пытается растягивать удовольствие:Laughter: А обычные читает со скоростью 100 страниц в час:Laughter:

Кайа Lex 20.11.2006 21:10

Сто страниц - это уже не рекорд для меня... *вздыхает*

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.