Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-21: "Круги на воде", или Темпоральный креатив (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19709)

Greywarn 03.02.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2132894)
пополню-ка я копилку примеров того, как делать не надо

Голова так опухла, что даже шлем не налез. Видимо, аллергия... на свинец. Винегрет жанров как эрзац их эклектики и правда страшная вещь... :/

Greenduck 03.02.2017 23:11

Всё равно, по-моему, это лучшее. Круче я ещё не встречал.
Скрытый текст - Гхм.:

Обратитек внимания, что предисловие писал Лукьяненко.

Татьяна Россоньери 03.02.2017 23:37

Особенно в качестве военно-исторической фантастики, ага.

harry book 03.02.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2132894)
пополню-ка я копилку примеров того, как делать не надо

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2132899)
Всё равно, по-моему, это лучшее. Круче я ещё не встречал.

Пацталом
:lol:
Эльф круче - особенно морда лицо
Стопудовый победитель номинации "Юмор".
Художник мастерски поиздевался над содержимым бестселлера.
З.Ы.
если заменить "Танкист" на "Таксист", появится дополнительная интрига.

Mike The 03.02.2017 23:50

Ага, читал её Лукьяненко, как же. Помним мы, как он сотку читал :)) Это называется: "Вот вам двести баксов - подпишите рецензию".

Артём Лисицкий 04.02.2017 00:44

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2132899)
Обратитек внимания, что предисловие писал Лукьяненко.

У Сергея Василича совсем худо дела идут что ли? Я думал, он и без этого зарабатывает неплохо:)

А тема крутая, да. Фокс тоже оценил:)

harry book 04.02.2017 05:27

Цитата:

Сообщение от Артём Лисицкий (Сообщение 2132909)
У Сергея Василича совсем худо дела идут что ли?

Скорее всего. Он ведь не сериальщик. Или сериальщик?
Я в этом плохо разбираюсь.
:facepalm:

rusadm-33 04.02.2017 05:39

Блин... а я собрался писать кроссовер - Дарт Вейдер бьется с эльфом -таксистом на Огненной Дуге во вселенной Word of Tanks...
Оказыаается нельзя...
Впрочем... у меня возможно получится "тонкая, на грани фола пародия" и я "не меняя выражения лица начну говорить о серьезных вещах" ?

harry book 04.02.2017 05:52

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2132918)
Блин... а я собрался писать кроссовер - Дарт Вейдер бьется с эльфом -таксистом на Огненной Дуге во вселенной Word of Tanks...
Оказыаается нельзя...

Как это нельзя?
Не-не-не, я уже в ТОП поставил!
:good:

Tyrion 04.02.2017 08:04

Цитата:

Никто (имеется в виду массовый читатель, а не отдельные эстеты) сейчас не читает фэнтези в чистом виде (без попаданцев из нашего мира), космооперы, действие которых происходит "давным давно, в далеких галактиках", "чистую" альтернативную историю (без попаданцев), антиутопии.
Нам нужны в первую очередь фантастические боевики, наполненные экшен-сценами, с русскоязычными героями, с патриотическим уклоном. Если это "исторические попаданцы" - то непременно в какой-либо эпизод истории России.
http://yauza.info/index/avtoram/0-5

Falcon Feather 04.02.2017 08:14

Tyrion, не, ну Креатив рассчитан не на быдломассы, а на нашу местную элиту, так что здесь другие правила, нежели те, что в голове у издателей ЯУЗА

Безумное Чаепитие 04.02.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от Tyrion (Сообщение 2132923)

Слегка смутил и заставил задуматься последний пассаж:

Никто (имеется в виду массовый читатель, а не отдельные эстеты) сейчас не читает фэнтези в чистом виде (без попаданцев из нашего мира), космооперы, действие которых происходит "давным давно, в далеких галактиках", "чистую" альтернативную историю (без попаданцев), антиутопии.
Нам нужны в первую очередь фантастические боевики, наполненные экшен-сценами, с русскоязычными героями, с патриотическим уклоном. Если это "исторические попаданцы" - то непременно в какой-либо эпизод истории России.

Hans Landa 04.02.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2132936)
Слегка смутил и заставил задуматься последний пассаж:

Значит нас скоро ждет вал попаданческих российских экранизаций, которые наконец удовлетворят массового зрителя, а не отдельных эстетов. Ждем-с. (массовый зритель).

Уши_чекиста 04.02.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2132917)
Скорее всего. Он ведь не сериальщик. Или сериальщик?
Я в этом плохо разбираюсь.
:facepalm:

последний его роман - про зомбей, это точно задел на сериал в духе дозоров.

Уши_чекиста 04.02.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2132939)
Значит нас скоро ждет вал попаданческих российских экранизаций, которые наконец удовлетворят массового зрителя, а не отдельных эстетов. Ждем-с. (массовый зритель).

в аниме/манге/манхве эта тема используется с большим успехом до сих пор. Наряду с литрпг.

Hans Landa 04.02.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2132941)
в аниме/манге/манхве эта тема используется с большим успехом до сих пор. Наряду с литрпг.

Это ладно... Вот думаю, может попробовать себя в написании чего-то высокохудожественного ибо устал от написания приказов, инструкций, учебных пособий и прочих методических указаний, но... знать бы чего читатель хочет почитать. Спрос бы изучить... :blush:

Falcon Feather 04.02.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2132946)
знать бы чего читатель хочет почитать. Спрос бы изучить...

Почитайте победителей прошлых Креативов. Советую начать с К-18

harry book 04.02.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2132946)
Вот думаю, может попробовать себя в написании чего-то высокохудожественного

Про космос чё-нить про попаданцев
:lol:

rusadm-33 04.02.2017 14:37

Думаешь достаточно высоко?..художественное

harry book 04.02.2017 15:14

Космос - это однозначно высоко.
Дальний космос - ещё выше.
А сверхдальний космос...

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.