Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Mike The 20.11.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2039431)
Это не ты фигурки из этой штуки красил?

Было дело. Фигурки лучше игры :))
Долго облизывался ещё парочку прикупить, там забавные повыходили, но полная бесполезность и пылесборность отвратила.
Да и дороговато. Предпочёл потратиться на что-нибудь более полезное.
Скрытый текст - Впрочем, для кого-то и более бесполезное :):
Watch on YouTube

Надо бы немного оттюнить под трассерные шары, а то всё никак не разберусь с прицелом - не вижу куда пуляет и пристреливается плоховато.

Inquisitor 21.11.2015 04:54

Ох, ничего себе! Славно вчера подебоширил. Блин, так костром от меня воняет. Смутно припоминаю свежекопченую рыбу.
Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2039347)
у меня проблема с металлами и патронами. А клея куча. Я же весёлый фермер. У меня везде фермы. Уже в третьем поселение + какие-то придурошные роботы. Воюю же только с 10 мм пистолетом. Оружейник прокачал его на 47 урона. А вот патроны не завезли! Экономлю каждый выстрел.

Я их уже покупаю. После каждой ходки захожу в закусочную Труди. У нее всегда в наличии свежие патроны.

Иллария 21.11.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2039452)
Было дело. Фигурки лучше игры :))
Долго облизывался ещё парочку прикупить, там забавные повыходили, но полная бесполезность и пылесборность отвратила.
Да и дороговато. Предпочёл потратиться на что-нибудь более полезное.
Скрытый текст - Впрочем, для кого-то и более бесполезное :):
Watch on YouTube

Надо бы немного оттюнить под трассерные шары, а то всё никак не разберусь с прицелом - не вижу куда пуляет и пристреливается плоховато.

Можешь сориентировать меня, где можно взять самый дешевый из аутентичных вариантов? А то мой внутренний Дед Мороз что-то в слове, похожем на в ауте, только с буквой х: фигурки+какая-то грунтовка+набор каких-то специальных красок (всего штучно! Типа, фигурки 2, красок 4!) почему-то зашкаливают под десятку. Ребенок уверяет, что это его очень разовьет, а не просто побалует. Но меня так и подмывает выдать пачку керамической массы, а покрывать ее потом акрилом. Это, на мой взгляд, развивает куда сильнее. И уж точно, гораздо бережнее по отношению к моим нервам.

Демьян 21.11.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2039540)
Ребенок уверяет, что это его очень разовьет, а не просто побалует.

Угу, а компьютер разовьёт ещё больше )

По части покраски - любое моделирование идентично. Что солдатиков оловянных красить, что фигурки из Вархаммера, что сборную модель самолёта или танка. Там, помимо красок и грунтовок, нужно иметь ещё набор сопутствующих инструментов, которые приобретать ради одной модельки или фигурки просто нет резона. Если ребёнок этим "заболеет" - то, да. Если просто хочет что-то покрасить, лучше покрасить вместе старую дверь - полезнее в хозяйстве, а в развитии одинаково. Но, конечно, дело не в развитии, а в фигурках - мамин развод направлен на обладание этими образцами скульптур.

А предложи ему освоить программу компьютерного скульптинга. Фигурку, которая у него получится, можно распечатать на 3Д-принтере, потом раскрасить.

Mike The 21.11.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2039540)
Можешь сориентировать меня, где можно взять самый дешевый из аутентичных вариантов? А то мой внутренний Дед Мороз что-то в слове, похожем на в ауте, только с буквой х: фигурки+какая-то грунтовка+набор каких-то специальных красок (всего штучно! Типа, фигурки 2, красок 4!) почему-то зашкаливают под десятку. Ребенок уверяет, что это его очень разовьет, а не просто побалует. Но меня так и подмывает выдать пачку керамической массы, а покрывать ее потом акрилом. Это, на мой взгляд, развивает куда сильнее. И уж точно, гораздо бережнее по отношению к моим нервам.

Сам брал здесь:
http://www.miniaturesfan.ru/category...-blood-angels/
Слева менюша. Соответственно, сперва выбираешь игру/вселенную, а потом расу. Их завались. Море. Включая обычные исторические армии всех времён. Не забывай смотреть на масштаб - указано не везде.
Скажем, мелкие солдатики для тактических игр по второй мировой:
http://www.miniaturesfan.ru/category...-war/offset24/
Масштаб моделей - 15 мм.

А мне вот эти нравятся :)
http://www.miniaturesfan.ru/product/meganobz/
Я по Оркам неравнодушен.
Опять же, когда всё в броне, кажется, что проще правдоподобно покрасить.
Ещё всевозможные ландшафты есть
http://www.miniaturesfan.ru/category/wh-40k-scenery/

Только... оно разовьёт, но навыки приходят с опытом. Сколько заготовок в детстве перепортил :) Всё время из моделек что-то мастерил, клеил, красил... И всё равно уровень где-то на троечку :)

Для полноценного счастья надо пульверизатор покупать, дакали, или как там они называются, да уроки по Ютубу смотреть. Не сложно, но тоже целое ремесло.

И, да, это дорого :)) Если по всем правилам то 50 тысяч потратишь :)

Купи, в конце концов, Go Pro. Это дороже двух солдатиков, но игрушка для всей семьи :)
Скажем, вот: https://www.avito.ru/moskva/audio_i_...tion_682988053

Inquisitor 21.11.2015 15:13

Скрытый текст - Это Он!:

Осталось найти бабу в защитном костюме. А также всех ее родственников, друзей и знакомых.

Иллария 21.11.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2039586)
Скрытый текст - Это Он!:

Осталось найти бабу в защитном костюме. А также всех ее родственников, друзей и знакомых.

Это он похитил твоего мужа с ребенком?

Эдвина Лю 21.11.2015 18:39

Враги сожгли родную хату
Пойду тогда сожгу врагов
А то блин хату жгут все время
А близко говорят зима

Inquisitor 21.11.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2039606)
Это он похитил твоего мужа с ребенком?

Да. Когда у него были руки, ноги и голова. Там еще баба была в защитном костюме.

Эдвина Лю 22.11.2015 11:32

Всем доброго... утра ))) или боброго ) или бодрого.
А почему тут так тихо?

Вчера на работе был празднег ) И мы его пережили!
Теперь целый год можно не двигать стеллажи.

Демьян 22.11.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2039815)
А почему тут так тихо?

Потому, что здесь не шумят.
Watch on YouTube

Эдвина Лю 22.11.2015 13:01

Оооо... я хочу такое на работе...

Демьян 22.11.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2039835)

Ну посмотри на работе )

Главный Герой 22.11.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
Ну посмотри на работе )
Лучше устрой на работе )

Ранго 22.11.2015 13:56

Дочитал "Капитаны песка". Книга хорошая, очень понравилось. Но на последних трёх-четырёх страницах в историю про малолетних гангстеров влез автор со своими идеями и представлениями о правильном. Концовку откровенно запорол. Главарь - Педро Пуля - гуляй-парень, рубака и насильник - вдруг проникается идеями революции и не только перевоспитывается, но и увлекает свою шайку за собой... О-о! Уродливая неестественная копия Котовского.
Не знаю, не мне, наверное, судить о литературе. Но если дело вкуса - то автора (как создателя) из книг надо вытравливать. Убивать автора со своими жалкими вкусами, жалкими представлениями. Чтобы книга сама по себе, автор - сам, отдельно. Мне история нужна, мир. А не чужие оценки, определения "хорошо-плохо", вытекающие из его, автора, жалкого/роскошного бытия. Не могу принять чужие взгляды. До рвоты аж доходит. Не могу. И это не конкретно претензии к Амаду. К любому абстрактному автору. Вот такие вот вкусы.
Следующая будет "Тереза, уставшая воевать".

Демьян 22.11.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2039850)
Следующая будет "Тереза, уставшая воевать".

Ранго напоминает мне вот этого перца с миниуроками по литературе )
Watch on YouTube

Old Clown 22.11.2015 17:09

Помогите кто нибудь, плиз. Мы там на одном конкурсе поспорили о том, как правильно писать:
Цитата:

обернуться одеялом
.
Цитата:

Или обернуться в одеяло
. Или оба варианта правильные?

Эдвина Лю 22.11.2015 17:13

Обернуться - одеялом.
А если в одеяло, то завернуться. Не?

Mike The 22.11.2015 17:13

Я за первый вариант. Если заменить одеяло на простыню, то "обернуться в простыню" - совсем не смотрится. ЗАвернуться в простыню.

Лю +1 :) Успела раньше :)

Призрак пера 22.11.2015 17:14

Смотря что вы описываете. Если одеяло-оборотня, то, по-моему, оба варианта возможны)))

Если обыденное действие - то первый ближе к истине. А во втором случае будет "завернуться в одеяло".

P.S. Как быстро среагировали)

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.