Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Не всем героями быть? Или всем? Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18679)

Anger Builder 03.10.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2017853)
Будут. Но это секрет

Тогда я никому не скажу.

ищинебо 03.10.2015 22:57

давайте тему то под гвоздь сделпаем. кто что читает?

ага. дорогие мои детишечки. за тысячу просмотров то есть.(скромно конечно говорю,несколько краснея)

Уши_чекиста 04.10.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от ищинебо (Сообщение 2018364)
ага. дорогие мои детишечки. за тысячу просмотров то есть.(скромно конечно говорю,несколько краснея)

экватор, можно сказать, перевалили :smile:

ищинебо 04.10.2015 20:59

гениий и махор(опять со всей скромностью,ковыряя пол носком смазномго сапога)

Vasex 04.10.2015 23:12

мой герой, я герой, генетический герой, герой бальзаковского возраста
назовите лучше просто "Герой." (с точкой, чтоб совсем уж на вас не отвлекались читатели конкурса)
и, может это немного стереотипно и отдаёт сексизмом, но так поступают пока только представители женского пола.

Gourmand 04.10.2015 23:15

Пришёл Васекс - прощай спокойная тихая жизнь.
А я вот рад, что много новых молодых талантливых авторов. Вот они и есть герои завтрашнего дня! (о как завернул!)

Vasex 04.10.2015 23:23

Мой антигерой.
Я - антигерой?
Генетический антигерой.
Антигерой бальзаковского возраста.

ищинебо 04.10.2015 23:26

Цитата:

Перечитать что ли, старый-добрый пятитомник?
я читал 12
томов

ar_gus 04.10.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2018404)
Мой антигерой.
Я - антигерой?
Генетический антигерой.
Антигерой бальзаковского возраста.

Можно ещё так, например:
я - герой; ты - антигерой; он - герой Бальзаковского возраста; мы - генетические герои; вы - культурные герои; они - герои вчерашних дней.

ищинебо 04.10.2015 23:51

а кото со мной хочет написатьь. две недели
ещё за мой мрак и ехидсто за вами-свет и красота.

братья и сестры. а у мея есть скайп.tengi1914 звоните. жду.

Gourmand 05.10.2015 11:24

Всем пришло сообщение о продлении сроков или я один такой?

Уши_чекиста 05.10.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 2018455)
Всем пришло сообщение о продлении сроков или я один такой?

вы такой один, конечно :smile:

snowflake 05.10.2015 12:47

А что собственно произошло в моей теме? Скандал конечно намечался, но до махача так и не дошло. Получается по любой анонимной кляузе можно закрыть тему рассказа?Интересно, очень интересно. И что я там нарушила? Рассказ прошёл преноминацию.

Уши_чекиста 05.10.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от snowflake (Сообщение 2018466)
А что собственно произошло в моей теме? Скандал конечно намечался, но до махача так и не дошло. Получается по любой анонимной кляузе можно закрыть тему рассказа?Интересно, очень интересно. И что я там нарушила? Рассказ прошёл преноминацию.

Прошел, но если подтвердится, что вы сознательно нарушили правила, выкладывая игравший на мини прозе рассказ, то вас дисквалифицируют, рассказ с сайта удалят, тему тоже удалят, а на вас, как на злостного нарушителя нашлют диарею. :smile:

Эдвина Лю 05.10.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2018399)
мой герой, я герой, генетический герой, герой бальзаковского возраста
назовите лучше просто "Герой." (с точкой, чтоб совсем уж на вас не отвлекались читатели конкурса)
и, может это немного стереотипно и отдаёт сексизмом, но так поступают пока только представители женского пола.

Отличная идея ) Как раз сижу не знаю, как назвать два рассказа. Назову оба "Герой", один с точкой, другой без :lol:

snowflake 05.10.2015 13:25

Я рассказ специально писала для Креатива, что касается возможно частичного совпадения с неизвестным мне рассказом с минипрозы, то я при написании вдохнавлялась в том числе фильмом Воин Бога, который достаточно популярен в кругах, увлекающихся скандинавской темой.

Уши_чекиста 05.10.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от snowflake (Сообщение 2018480)
Я рассказ специально писала для Креатива, что касается возможно частичного совпадения с неизвестным мне рассказом с минипрозы, то я при написании вдохнавлялась в том числе фильмом Воин Бога, который достаточно популярен в кругах, увлекающихся скандинавской темой.

ага. И называется он так же, и автор в комментах похож на вас, и огромные куски курсивом, упоминающиеся в комментариях, тоже очень похожи, и драугры, и даже словарь ожегова в конце. Ух сколько совпадений.

snowflake 05.10.2015 13:42

И что с того? Я что единственный автор, который пишет про драугов и даёт много ссылок? Текста в сети нет.

Уши_чекиста 05.10.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от snowflake (Сообщение 2018487)
И что с того? Я что единственный автор, который пишет про драугов и даёт много ссылок? Текста в сети нет.

"текста в сети нет"
Как мило. Да, по-любому, это не вы, это какой-то другой автор написал очень похожий на ваш рассказ. :)

не переживайте, разберемся :smile:
Думаю, надолго это все не затянется.

Marita 05.10.2015 14:03

Эм. Справедливости ради, у меня половина рассказов, если не больше, со сносками в конце - размерами порой до полноценной страницы)) и с выделениями курсивом. Потому что, когда пишешь на мифологическую тему, по-другому никак. Многих терминов читатель просто не поймет, нужно давать объяснения. И да, на конкурсах мне это периодически ставят на вид.))
*про то, что я тоже писатель-скандинавист и больше дюжины рассказов у меня на эту тематику... наверное, мне лучше промолчать*))

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.