Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нарния или Поттер? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=184)

Медея 24.03.2009 18:27

Однозначно Поттер, если говорить о книгах, да и если о фильмах тоже. Нарнию читать не так просто как приключения юного волшебника, и не так затягивающе. И фильмы про Поттера удачнее, на мой взгляд, даже при всей моей предвзятости к экранизациям этого произведения.

Фунакоси 24.03.2009 18:42

Книги очень разные, сравнивать их сложно, но мне понравился "Поттер", а "Нарния" не то, чтобы не понравилась - не зацепила, что ли.
А фильмы, на мой взгляд, уже вполне сравнимы. "Поттер" - профессиональнее.

Warlock9000 24.03.2009 22:08

Если речь о фильмах, то безусловно Поттер. Из фильмов про Нарнию меня не вдохновила ни одна часть. Что под первую, что под вторую чуть не заснул, а радовали только моменты когда Тильда Суинтон появлялась - вот уж действительно украшение фильмов, ради которого его вообще я смог их досмотреть.
А Поттер - там все же основная троица смотрится намного впечатляюще квартета из волшебного шкафа.(ИМХО)

White Raen 28.03.2009 17:35

Знаете... если о фильмах - Нарния наверно. Может мне перевод Поттера не понравился, может ещё что. Но я довольно щепетильно отношусь к неточностям фильмов, снятым по книге.
А если выбирать из книг... 50/50 и Нарния и Поттер... что то есть и там и там.

Анандита 28.03.2009 18:00

Мне больше понравилась экранизация Нарнии, а вот книги больше про Поттера. В фильме Лев впечатлил сильно очень. А Поттериану не стала бы смотреть вообще, если бы не блистательный Алан Рикман.

Skandal 28.03.2009 18:25

поттер! Говоря про экранизацию, Поттер по любому выигрывает. Хотя бы по тому, что целевая аудитория с каждым новым фильмом растет. Нарния уж больно приторно добрая.

White Raen 28.03.2009 18:28

Skandal, не сказать что уж прям добрая она. Нарния и Поттер это как и книги разные совершенно идеи. Поттер - это больше зрение, Нарния -размышление(книга) и сказка(кино).

А впринципе да.. народу же нужно Хлеба и зрелищ.

Skandal 28.03.2009 18:38

White Raen, ну, Нарния это Библия под маской фентези. Так что лучше оригинал прочитать. В Поттере как то и персонажи и ситуации интереснее.

White Raen 28.03.2009 18:54

Skandal, я читала около пяти книг из серии) а фильм посмотрела только один. Нарния в отличии от Поттера подгружает некой скрытой философией. Её убрали из фильма, как убрали и из Властелина Колец. Поттер... ну это просто книжка, просто зрелищность. Не больше не меньше.

Skandal 28.03.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 512291)
Поттер... ну это просто книжка, просто зрелищность.

+500
Поэтому, раз обсуждаем фильм, Поттер выигрывает:)

White Raen 28.03.2009 18:57

Skandal :happy: ну да... как его? чёрный пиар тоже работает. Мы проверяли

Skandal 28.03.2009 19:02

White Raen, ну, таки Редклиф милашка такой. Многие детки начавшие читать (точнее посмотревшие) фильмец лет эдак в 12, сейчас безмерно оргазмируют от фотографиг обнаженного Потера в какой то пьессе (там с коняшкой он еще - многие видели, наверное). В общем, по финансам - Нарнии до Поттера - как до китая раком.

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.