Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Baldur's Gate (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=174)

Al Bundy 15.03.2012 15:01

Нормальный данж помер вместе со второй :(

Waterplz 15.03.2012 15:16

Al Bundy, вторая и вторая с половиной БЕЗУМНО дисбалансны для компьютерных игр. Ололо дес клауд и мордекайнен заруливают все.

Angvat 15.03.2012 15:28

А еще воин, у которого было ровно 2 выбора - бить или не бить, бесполезный бард и куча других нюансов. 3-я для компа все ж получше.

Бармаглотт 16.03.2012 01:14

Итак, нас ждёт переиздание обоих частей. Что ж, будем посмотреть, что это будет за Edition и насколько Enhanced.

СУМРАК 16.03.2012 05:21

Блин... фигня значит... Хотя если какая-нидь мегаколлекционта с кучей бонусов будет, то и возьму, но играть не буду.

Al Bundy 16.03.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1299826)
Al Bundy, вторая и вторая с половиной БЕЗУМНО дисбалансны для компьютерных игр. Ололо дес клауд и мордекайнен заруливают все.

Да будто в Невере жрец не заруливает!

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1299840)
А еще воин, у которого было ровно 2 выбора - бить или не бить, бесполезный бард и куча других нюансов. 3-я для компа все ж получше.

у воина во второй навалом выбора - подножки, захваты, блокировки и прочие няшные; но да, для боя вторая редакция не лучше какой-нибудь 4ой, но лучше для социалки несравнимо)

СУМРАК 22.03.2012 09:44

Цитата:

Сегодня же мне хотелось бы опубликовать важное дополнение на основе сказанного Кэмероном Тофером (Cameron Tofer), представителем студии Overhaul Games, наводящей марафет на старичков Baldur's Gate и Baldur's Gate II.

Во-первых, о самой версии Enhanced Edition:

"Мы добавляем побочные квесты; добавляем задания, связывающие различные части повествования; добавляем неоконченные сюжеты. Кроме того, добавляются новые возможности (abilities) персонажа и ещё кое-что, о чём мы объявим позднее".

Во-вторых, Кэмерон Тофер пролил бальзам на душу фанатов, почти распрощавшихся с надеждой увидеть полноценное продолжение легендарной серии:

"Baldur's Gate III - это наша долгосрочная цель. Но нам нужно выполнить многое перед тем, как начать такой проект. Так что на данный момент этого проекта у нас в разработке нет, но мы хотим за него взяться. Мы думаем, что выпуск Enhanced Edition версии Baldur's Gate и Baldur's Gate II - это весьма разумный шаг перед тем, как начинать Baldur's Gate III".

Ну, и что касается возможного финансирования столь эпохального для всех истинных ценителей жанра RPG события, то здесь представитель Overhaul Games отметил, что идея с площадкой KickStarter (портал, где простые пользователи могут стать инвесторами интересных проектов) весьма занимательна и полностью себя оправдывает.
ну вот как-то так будет...

Элвенлорд Гримуар 20.07.2012 13:07

Помогити, люди добрые!
Я играл в Балдурс Гейт Два Тени Амна. Там в пещере надо было освободить каких-то сподвижников из предыдущей части игры. Ну, вышли мы. Ну, вошли в другую комнату... ВСЕХ УБИЛИ!!! Осталась только какая-то тётка, которую убили во второй комнате.
Что делать, чтобы эти ";№!;%:? *№!Ё!;%; не дохли???

Жугдэрдэмидийн 20.07.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1384965)

Чётко объяснить где ты и какой квест.

Элвенлорд Гримуар 20.07.2012 19:48

Жугдэрдэмидийн, эт самое начало! Квест - выбраться из тюрьмы-подземелья на... ну хоть куда-то, лишь бы не сдохли...

Жугдэрдэмидийн 20.07.2012 20:00

Элвенлорд Гримуар, нужны руки хотя бы на уровне поясницы.
А ещё лучше, сначала пройти первую часть, чтобы накачать опыта себе и персонажу.

Robin Pack 21.07.2012 15:28

Цитата:

Помогити, люди добрые!
Я играл в Балдурс Гейт Два Тени Амна. Там в пещере надо было освободить каких-то сподвижников из предыдущей части игры. Ну, вышли мы. Ну, вошли в другую комнату... ВСЕХ УБИЛИ!!! Осталась только какая-то тётка, которую убили во второй комнате.

Нужно регулярно спать и лечиться, нужно постоянно искать ловушки, а также грамотно распределять функции в бою. Я тоже не с первого раза прошёл игру. Меня убивали и в Аткатле, и в Спеллхолде, и в Уст Ната. Хуже всего было после возвращения из Уст Ната, прямо у дверей Медной Короны.
Если тяжело, просто понизь уровень сложности. Ты же не на рекорд играешь, я полагаю, а для того, чтобы получить удовольствие.

Robin Pack 29.11.2012 13:11

Три новых персонажа из Расширенного издания:

Дорн Иль-Хан. Полуорк, "чёрный страж", т. е. паладин зла.

Ниира, дикая колдунья

Рашад ин Башир, монах из Калимшана

Waterplz 29.11.2012 13:16

Странно, мне казалось во второй редакции не было этих классов. На 3шку переехали7

lolnoob 29.11.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1385362)
А ещё лучше, сначала пройти первую часть, чтобы накачать опыта себе и персонажу.

Они там седьмым уровнем начинают. Надо быть задротом, чтобы играя в первую часть, получить выше уровень.
Цитата:

Во первых, нужно включить мозги. Потому что это внезапно партийная рпг (и нужно думать).
Во вторых, нужно найти оружие и доспехи. Оно в сундуке рядом с големом.
В третьих, нужно правильно его раздать. НЕ надевать кожанную броню на свою сестру ( не сможет колдовать). Минску дать двуручный мечь, и т.д. в хар-ках героев указано, чем они могут пользоваться лучше всего.
В четвертых, нужно знать, что кнопка тактической паузы - залог победы.
И уходи с траэктории полета болта молний, нуп.

Shkloboo 29.11.2012 14:28

Цитата:

ВСЕХ УБИЛИ!!!
Кто убил-то? Гоблины? Голем? Огр-маг?
Я, если чесно, удивляюсь, что после тактических боев драгонэджа такая простая игра вызывает у вас затруднения.
Цитата:

Странно, мне казалось во второй редакции не было этих классов.
В БГ-2 таких классов точно не было. Ну так на то оно и расширенное, чтобы расширить.

Aster 29.11.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1459972)
В БГ-2 таких классов точно не было.

Монахи в Троне точно были. По поводу Теней я не помню. Что подразумевается под дикими колдунами - не уверен, но дикие маги тоже были.

Robin Pack 29.11.2012 17:17

Как мне сообщили, единственный новый класс, специально введённый в переиздание - это "чёрный страж", эдакий паладин зла. Всё остальное - по второму изданию.

Элвенлорд Гримуар 19.10.2013 13:44

Никто не в курсе, когда выйдет патч с русификацией для Энчансед Эдишен Балдуровых Ворот для Стима?
Говорили, что в октябре, перед запуском продаж Второго (Энчансед Эдишена, разумеется), но пока ничего и нигде...

Кто знает больше, колитесь!

Silver Fox 19.10.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1460038)
Что подразумевается под дикими колдунами

Смотря что считать колдуном. Если варлока, то не было. Если сорку, то было и не раз.

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.