Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: конкурс «Ужастики» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Ужастики 2014. Оргтема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16272)

Иллария 05.05.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1793099)
Мне кажется, что самых верных мнений на нашем конкурсе чуть больше двадцати :smile:

Хотите сверить в личке?:) С "публикабельностью", на самом деле все просто: это набор чисто технических характеристик. И обладать ими может текст, не самый симпатичный по ряду прочих критериев.

Reistlin 05.05.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1793083)
С одной стороны - трудно не согласиться.
С другой - еще и думать в эту сторону рановато, жюри внутреннего пользования пока не отстрелялось.

С третьей стороны, вот представьте себе: работаете вы, например, операционной медсестрой. Пришли в гости, к приличным с виду людям. А вам и говорят:
- Ой, а у нас тут бабка полупарализованная. А помоги-ка по-быстренькому пролежни обмыть и памперс поменять. Ты же профи, че те стоит?

Этот заход гораздо богаче прошлого на объективно хорошие идеи. Но идея сама по себе еще не делает текст рассказом.

И Рейс, что Даркеры могут сами в такой ситуации решать? Перебирать ли им черновики, пусть даже с неплохим заделом на рассказ?

Это плохая практика. В этот раз с трудом рассказы наскребли, да и то, по причине маячащей вдалеке публикации. Если сейчас поменять приз, то, как думаешь, сколько текстов будет в следующем году?
Я согласен с Арыком, даркеры знали на что шли, хотя мне их и жалко, несмотря на то, что они, как ты выразилась незнакомые дяденьки. Но, есть одно важное "но". Они в день штудируют не один такой текст. Так что не вижу большой проблемы. Не найдут текст достойный публикации, что поделать. Но зато будет всё честно и участники будут знать, что тут обещанное в сундучок не прячут со словами: "Не дорос пока".

Anger Builder 05.05.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1793104)
Хотите сверить в личке?:) С "публикабельностью", на самом деле все просто: это набор чисто технических характеристик. И обладать ими может текст, не самый симпатичный по ряду прочих критериев.

Давайте сверим :) Жуть, как интересно.

Иллария 05.05.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1793108)
Давайте сверим :) Жуть, как интересно.

Кидайте свой топ-2:)

Рейс, публикации никто не обещал. Обещали изначально разбор.

Reistlin 05.05.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1793109)
Рейс, публикации никто не обещал. Обещали изначально разбор.

Цитата:

Возможна публикация одного из рассказов-финалистов в профильном журнале Darker.
:smile:

Franka 05.05.2014 18:26

Товарищи. Ви таки не умеете читать между строк. Публикация возможна, а не гарантирована, в отличие от медальона. Если даркеровцы увидят интересных для себя новых авторов, они уж найдут возможность с ними поработать) Не эти тексты, так другие. Жизнь такова, товарищи)

Anger Builder 05.05.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1793109)
Кидайте свой топ-2:)

Было сложно, но вроде кинул :)

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1793117)
Товарищи. Ви таки не умеете читать между строк. Публикация возможна, а не гарантирована, в отличие от медальона. Если даркеровцы увидят интересных для себя новых авторов, они уж найдут возможность с ними поработать) Не эти тексты, так другие. Жизнь такова, товарищи)

Прекрасный тост) Franka, а где можно посмотреть сроки проведения конкурса и время выдачи чёрных меток, а то как-то щёлкал, щёлкал и не нащёлкал :smile:

Reistlin 07.05.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1793117)

Франка, так я и не говорил, что обещали )
Я отлично понимаю, что у них есть свой формат и своя политика отбора, но полный отказ от их участия, почти наверняка гарантия, что они и вовсе смотреть не будут.

Lana Gor 08.05.2014 16:28

Ну вот что за свинство?.. Пока была возможность написать на конкурс, не было идей. Вернее, их было много, но все какие-то не те, не цепляли. А буквально вчера у меня родилась такая великолепная идея для рассказа, но увы и ах, поезд ушёл. Придётся ждать следующего конкурса.

Mikki 08.05.2014 17:33

Lana Gor, а ты пока пиши...за год обкатаешь и идею, и рассказ)

Vetrova 08.05.2014 18:15

Lana Gor, у нас теперь есть целый год на подготовку. Я тоже сообразила, как именно нужно подать свою идею, всего позавчера) Давай порвём их в следующем Ужастике. ^^

van Halk 08.05.2014 18:25

*задумчиво* И что тут Васекс говорил об опоздунах?
Обязательно порвёте...

D.M. 09.05.2014 11:59

Доброго времени суток Reistlin.
Цитата:

D.M., в спину лучше бить ножом ;)
Молотом гораздо пикантней.
Цитата:

Ты у нас пока не Белинский,
Всё верно, я - не он.
И не собираюсь им становиться.
Цитата:

поэтому давай не будем использовать громкие слова.
Хочешь затереть - моя работа дерьмо?
Цитата:

Тебя тут советуют понимаешь ли, а ты ещё возмущаешься :)
Обрати коней вспять или забери своё одолжение обратно.

Reistlin 09.05.2014 12:16

Никто не смешивает твою работу с дерьмом, но если настаиваешь, то я удалил ссылку, чтобы больше и разговоров не было. Ты цепляешься к словесным конструкциям, не видя за этим смысла. Если бы я написал, что ты проделал титаническую работу и создал шедевр, никто бы смотреть не стал. Кому нужны мысли человека с завышенным эго. Подумай над этим на досуге.

Нигвен 09.05.2014 12:34

Вопрос такой: когда уже первый тур закончится? :)) И кто у нас в жюри?

Franka 09.05.2014 12:37

Первый тур начнется 10 мая и продлится 2 недели.

van Halk 09.05.2014 12:38

"...и вечный бой..." Пара судей как бы есть... Были...

Reistlin 09.05.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1796104)
"...и вечный бой..." Пара судей как бы есть... Были...

Это не вечный. На форуме Конан конкурс хоррор-рассказа уже и не помню сколько месяцев идёт :)

Франка, а у нас отзывы суудьи писать будут или просто баллы выставят?

van Halk 09.05.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1796106)
Это не вечный. На форуме Конан конкурс хоррор-рассказа уже и не помню сколько месяцев идёт :)

Дык, между "до" и "после" как раз и вечность :pardon:

Franka 09.05.2014 14:17

Отзывы - это непременное условие и главный камень преткновения. Двое старательно окучиваемыхуговариваемых бедняг кандидатов все никак не дадут окончательного ответа.

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.