Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Мифопроект (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15903)

Argumentator 22.03.2014 17:58

По дискутируйте на эту тему. У обоих вариантов есть как плюсы, так и минусы, как с точки зрения персонажей, так и с точки зрения игроков и Мастера. Спаретре, например, проще будет затащить лошадь на корабль, чем провести через заваленный снегом перевал.

upd: Кстати, можете отложить до "после беседы с персонажем Jade", можете выслушать его аргументы "вне роли" в оргтеме, а можете просто поставить перед фактом.

ar_gus 22.03.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1763808)
Спаретре, например, проще будет затащить лошадь на корабль, чем провести через заваленный снегом перевал.

Зато то, что везёт лошадь, не придётся тащить самим :) В горах всегда можно повернуть назад, а в море? Да и цену перевозки мы не знаем... Но я подожду первых высказываний.
Собственно, у персонажа есть вопрос к Тому, но он чуть подождёт - нехорошо же всё моими постами забивать? :blush: Посему здесь для начала: кто-нибудь ещё собирается именно спрашивать? Если нет - буду писать: тему надо обсудить однозначно до обсуждения пути.

Арык 22.03.2014 18:42

Ну, с Артонисом, у нас, очевидно, мексиканская ничья)
Плюсы и минусы есть и в горах, и на море.
Что до оплаты – дело наживное. Мы же не вот сразу туда попадем, а по дороге многое может случиться.

Так что ждем еще голоса за и против.

AnneLinn 22.03.2014 18:58

Мой пост будет в идеале завтра. В крайнем случае - послезавтра.

Greenduck 22.03.2014 19:01

Моему персонажу ближе горы. Но он не будет настаивать.

Jade 22.03.2014 23:03

я за море
и мой персонаж тоже будет рад морю =)
восхождения на горы на своих двоих - не простое занятие для хрупкой няшечки

так же, что касается присоединения моего персонажа к партии
если есть желание устроить все максимально оперативно, то предлагаю отправить к ней 1-2 "дипломата", с которыми мы спишемся в скайпе и проведем "беседу", что б потом ее кто-то выложил сразу единым постом

Daniel 23.03.2014 21:51

Приношу свои извинения. Со вчерашнего дня имею кое-какие проблемы в реале, из-за чего активность на форуме упала. Завтра постараюсь отписаться, но там как получится.

Еще раз пардоньте)

Argumentator 24.03.2014 18:37

Daniel, я знал! (с)

По теме: мой пост будет завтра. По вопросам морского/горного пути не высказался только Дэн.

ar_gus 24.03.2014 19:41

Вообще, дабы не разводить в самом начале демократию демагогию, предлагаю увидеть знаки, указывающие верный путь - сами мы не решим вопрос до зимы :smile:

Greenduck 24.03.2014 19:47

ar_gus, кстати, я сегодня тоже об этом подумал. Тут надо узнать мнение самой Судьбы Argumentator'a.

Argumentator 24.03.2014 20:15

То есть я предлагаю вам, игрокам, выбор, а вы отдаёте его на откуп мне? О времена, о нравы! Нет уж. Пусть выскажется Дэн - и всё решит большинство.
Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1765692)
сами мы не решим вопрос до зимы

Что фактически означает морской путь.

Greenduck 24.03.2014 20:20

Argumentator, ну, не обязательно так категорично. Просто интересно мнение Судьбы :)
Кстати, можно и оформить мнение большинства как Знак)

ar_gus 24.03.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1765725)
То есть я предлагаю вам, игрокам, выбор, а вы отдаёте его на откуп мне? О времена, о нравы! Нет уж. Пусть выскажется Дэн - и всё решит большинство.

Нет-нет-нет, я предлагал вовсе не это; речь о том, что Таргор вполне может увидеть знаки, определяющие
Скрытый текст - выбор пути:
даже в том случае, если их нет на самом деле :vile: Ну правда: мы сейчас, тормозя действие, начнём отыгрывать социалку и спорить о выборе. При этом реально оба варианта имеют примерно равное количество плюсов и минусов. Объективно горы чуть предпочтительнее - большинство героев "сухопутники", к тому же есть хотя бы полупроводник :smile: А приключений, милостью Мастера, нам должно хватить при любом решении :obvious:

И вообще, развели тут демократию: "пойдём через Морию - не пойдём через Морию"... :tongue:

Арык 25.03.2014 07:34

Согласен с мастером: как-то оно по читерски, все енти предсказания :vile:

Дебаты в орге можно устроить (а, по большему счету, они уже и устроены), в игровую вынести лишь результат. Да и что нам даст знак, если не ясно, подстава это, или нет?
Не-не, дулебы за морию, дулебы за демократию!))

lolnoob 25.03.2014 10:27

:wall: Не понимаю я вас, люди.
У вас есть время флудить в организационной, но нет времени флудить в игровой :sarcasm:
У вас есть куча незнакомых людей и выбор пути - это хороший повод познакомиться.
Скажем, один человек пишет: "Пошли в горы - если стретим гномов, я, великий боец, их раскидаю одними плевками, а в море я не пойду - оно глубокое, а я плавать не умею!"
И все понимают, что в будущем, в случае конфликтов с НПЦ, они будут прятаться за его спину, а в случае, если понадобится переплывать через реку Урал, то они лучше поищут брод, ибо нефиг топить Чапаев!
Вы ж взрослые люди :obvious:
Большая сила - большая ответственность. Вы на шашлыки ни разу не ходили чтоль?
Хо-хо, Анелин-то как повезло! Сейчас она вам на шею то и сядет, подкаблучники! Небось строчит уже командирский пост=)
Я так и вижу эту картину: победа матриархата в отдельно взятой античности.

ar_gus 25.03.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1765958)
У вас есть куча незнакомых людей и выбор пути - это хороший повод познакомиться.

:wall: Х2
Готов повторить аргументацию, расширив её: мы какую-то странную античность отыгрываем, не находите? Безумно идеализированную. Ну какая демократия, вы о чём? Вот представьте: сейчас большинство по разным причинам решит двигаться морем.
Скрытый текст - И кто вам сказал,:
что мой персонаж согласится с этим решением и пойдёт с группой? Его, специализирующегося именно по горам и совершенно не знающего море, не проймёшь никакой логикой. Более того, с точки зрения Артониса море означает:
а) незнакомую опасную стихию;
б) незнакомые потенциально опасные племена;
в) необходимость попутно продумать возможные варианты оплаты перевозки. Замечу, что стандартную плату за проход через перевалы (на уровне традиционных жертв и т.д.) он должен бы знать - или знать, у кого поинтересоваться деталями.
Напрашивающийся итог? На решение двигаться по морю он просто пожмёт плечами, скажет "увидимся там-то" и двинется своей дорогой. В данном случае "знамения" - всего лишь способ сохранить единство группы.

З.Ы.
Цитата:

У вас есть время флудить в организационной, но нет времени флудить в игровой :sarcasm:
Я с лёгкостью "нафлудил" бы всё это в игровой как обсуждение выбора пути, но меня там и так много, кажется) К тому же до обсуждения дороги Артонис ждёт ответа о выживших; не вижу смысла скакать с темы на тему.

lolnoob 25.03.2014 11:54

ar_gus, а вам еще няшку Джейд ловить... Я бы рекомендовал сеть.

Арык 25.03.2014 12:01

ar_gus,
насчет ухода Артониса…
Мы же, вроде как, клятвой связаны, что подразумевает куда двое, туда и третий (с)
Именно потому, что античность, боги, и все такое, разбежаться и не получится)

Но что касается прихода к одному знаменателю, то да, тут не поспоришь – нужна харизма. И на эту роль как раз подходит ведун и старикан Таргор
(в общем, до меня дошло, куда ты клонишь)

Но таки я вел речь про демократию в оргтеме – типа, что решит большинство, то и покажут знаки.

Daniel 25.03.2014 12:28

Моему персу спокойней идти пешком. К этому он привык, за свою жизнь пробродил много где. Тогда как плавать ему не доводилось -- просто нечем платить за место.

Jade 25.03.2014 12:38

а может поделить пати на два отряда?
один танкует недруга через горы, пока другие заходят с фланга через море? =D
тогда все остались бы довольны, кроме ГМа, для которого удваивается нагрузка

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.