Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Финал Аэлитного Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15767)

Reistlin 01.01.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Tetyana Strelchenko (Сообщение 1715091)
Ура! Победителям - виват! Организаторам и судьям - поклон, голосовавшим - еще раз спасибо за поддержку моего рассказа "Люди-костры", ну, и всех-всех-всех с наступающим!
Целую и обнимаю,
Ваша Ирэн Адлер:)

И почему я не удивлен? :smile:
Цитата:

Сообщение от Дэн Шорин (Сообщение 1715327)
Найджел Воттс "Как написать роман"
Я наиболее интересные материалы к себе на сайт складировал.
Готов подробно обсудить с каждым из пожелавших этого финалистов его текст и дать рекомендации по доработке (которые, разумеется, каждый из них волен принимать или игнорировать). За исключением "И сказал он слово" - считаю этот текст бесперспективным. Впрочем, если автор пришлет аналогичный по размеру другой текст - отзовусь о нём.

Спасибо, Дэн. С удовольствием изучу. А вот обсудить рассказ врядли получится. Я не попадаю в финалы. Увы. Не думаю, что вы захотите читать рассказ, который даже во второй тур не прошёл? Ещё раз спасибо за полезную информацию:smile:
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1715055)
В сети полно материала, можно найти, стоит только захотеть ) Мне лично из всего многообразия в свое время понравилась книга Николая Басова "Творческое саморазвитие или как написать роман".

Демьян, спасибо:smile:. Обязательно поищу.

harry book 01.01.2014 13:38

Reistlin,
Кое-что об этом сказал
Роберт Хайнлайн
Мне статья очень понравилась.

Reistlin 01.01.2014 13:47

Спасибо, Гарри. Сайт, кстати, отменный. по ссылки снизу тоже не мало материала. Так что теперь всё это нужно перечитать )))

Betty 01.01.2014 16:52

Спасибо за высокую оценку рассказа. Огромное спасибо организаторам и судьям за такую огромную работу.Поздравляю финалистов! И всех с Новым Годом!
Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 1715133)
Поздравляю Ладу, я за ее рассказ болела! По мне так достойная победа!

Melody, Вам отдельное спасибо за поддержку)
Цитата:

Сообщение от Дэн Шорин (Сообщение 1715327)
Готов подробно обсудить с каждым из пожелавших этого финалистов его текст и дать рекомендации по доработке

Я б с удовольствием послушала Ваши рекомендации, хотелось бы доработать текст. Это действительно возможно?
P.S. А я с собой ничего поделать не могла ) - болела до конца за рассказ Bookа - он как был моим любимчиком с первого тура, так и остался.

ar_gus 01.01.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1715002)
Оценки Дэна Шорина:

А вот воскрешение мертвых чтобы идти в бой - хорошая находка.

Справедливости ради: Роберт Шекли же, "Право на смерть" (другие названия: "Зачем?", "Если красный убийца..."). Год, если мне память не изменяет, 1959.

harry book 01.01.2014 18:16

Betty,
Пасибки Большое!
Вы меня к жизни вернули.
http://forum.fantasy-worlds.org/smile/bouquet.gif
А то, после некоторых отзывов...
Скрытый текст - Что бывает с автором после некоторых отзывов:

Эдвина Лю 01.01.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1715549)
Betty,
Пасибки Большое!
Вы меня к жизни вернули.
http://forum.fantasy-worlds.org/smile/bouquet.gif
А то, после некоторых отзывов...
Скрытый текст - Что бывает с автором после некоторых отзывов:

У-у-у, я умудряюсь иной раз все три состояния совмещать :blush:

harry book 01.01.2014 21:19

Эдвина Лю,
Никогда не сдавайся!
:blush:

Дэн Шорин 02.01.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от Betty (Сообщение 1715524)
Я б с удовольствием послушала Ваши рекомендации, хотелось бы доработать текст. Это действительно возможно?

Да, мой e-mail http://injournal.ru/menu/emailimg.php?denshorin?ffffff. Насколько я понимаю, Вы автор Красной шапки?

Betty 02.01.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Дэн Шорин (Сообщение 1715822)
Да, мой e-mail http://injournal.ru/menu/emailimg.php?denshorin?ffffff. Насколько я понимаю, Вы автор Красной шапки?

Да, я автор Красной шапки. Спасибо, что откликнулись, я отправила Вам сообщение по указанному адресу.

Дэн Шорин 03.01.2014 06:20

Цитата:

Сообщение от Betty (Сообщение 1716531)
Да, я автор Красной шапки. Спасибо, что откликнулись, я отправила Вам сообщение по указанному адресу.

Не получил, в ящике нет и в спаме тоже. Проверьте написание адреса.

Inquisitor 03.01.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1715081)
Завтра будем подводить общие итоги конкурса

И где?)

Ночная Тень 03.01.2014 09:18

Тут

Inquisitor 03.01.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от Чёрный Лев (Сообщение 1716605)

Это не то.

Ночная Тень 03.01.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1716607)
Это не то.

Вам виднее.

Inquisitor 03.01.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Чёрный Лев (Сообщение 1716613)
Вам виднее.

Конечно.

Ubivec 05.01.2014 16:20

Так как отзывы от Дианы пока не поступили, а тянуть далее не имеет смысла, будем подводить итоги.

В целом можно сказать, что Аэлитный Креатив удался. Это был второй после "сотки" конкурс, на который удалось собрать почти 200 рассказов. Были конечно и недочеты, но не ошибается только тот, кто не работает. Но это только начало процесса по составлению сборника для "Аэлиты". Будем надеяться, что Долинго устроят результаты с участием креативщиков, и подобное мероприятие станет традиционным :)
От себя хочу поблагодарить многоуважаемое жюри, которое не пожалело времени, и прочитало наших финалистов.

Но главное, конечно, не плюшки, а сам конкурс, на котором авторы приятно пообщались и вынесли для себя какие-нибудь полезные уроки. На то ведь и семинар. А организовать его нам помогали такие замечательные личности, как: Уши Чекиста и ЛолБейб (инквизиторы, преноминаторы), Светлана (рассылка и новости), Рейстлин и Гарри (критика и конкурсы). Ну и все прочие креативщики, писавшие отзывы и просто мило флудившие. Спасибо вам ребята! Без вас конкурс прошел бы более бледно и уныло.

Не могу не упомянуть значительный вклад в этот конкурс всеми известного Guess Who (Хомяк), который выносил идею этого совместного конкурса, дал ей жизнь, и продолжает пестовать сейчас, отбирая рассказы в сборник. Это титанический и бескорыстный труд - вот что значит креативная закалка. Скажем ему огроменное спасибо за эти возможности! Не лишним будет упомянуть, что Хомячество уже роет нам отдельную норку, под очередной проект с журналом ФанCity. Воистину, неутомимой души человечище и душа компании! :)

Также на этом конкурсе была возрождена замечательная креативная традиция - дарить книги победителям в отдельных номинациях, а также лучшему критику. Ими у нас стали: Оксана Крамер - Зеркала лгут (Законы Вселенной), Влада Дятлова - Красная шапка (Координаты чудес), Гарри - И сказал он слово (Повод для улыбки). Лучшим критиком стала Кошка9, неоднократный номинант в этой области. Теперь все они получат самый ценный подарок - книгу. И не просто книгу, а книгу по заказу. Спонсором этого мероприятия выступил небезызвестный вам jadiella, а посылки отправляла ЛолБейб. Поблагодарим этих великих альтруистов, которые делают наш мир чуточку уютнее и светлее :)

PS: Оргов в нашем лице благодарить не надо, это наша прелесть работа, которую мы любим, несмотря на то, что некоторые считают нас ворчунами и ретроградами ;)

Reistlin 05.01.2014 17:28

Убивец, я думаю, ещё обязательно нужно поблагодарить Гарри, который участвовал в организации развлечений наравне со мной.

harry book 05.01.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1717868)
Убивец, я думаю, ещё обязательно нужно поблагодарить Гарри, который участвовал в организации развлечений наравне со мной.

:beer:
Намано! :good:
Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1717850)
PS: Оргов в нашем лице благодарить не надо, это наша прелесть работа, которую мы любим, несмотря на то, что некоторые считают нас ворчунами и ретроградами ;)

:beer:
Намано! :good:

Alfring 05.01.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1717850)
Поблагодарим этих великих альтруистов, которые делают наш мир чуточку уютнее и светлее :)

Чуваки, по-моему, вот оно самое, зачем уж уточнять?:smile:
А что там за книгу Джад дарит?

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.