Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролевые конкурсы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Creatio ex Nihilo. Конкурс сеттингов. Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15588)

Элвенлорд Гримуар 04.11.2013 16:43

Reistlin, надеюсть, самое популярное у народа не станет самым популярным у жюри. };)

Daniel, о, ну тогда ок. Я надеюсь, что будет интересная заготовка.
А вообще, мой сюжет к любой подогнать можно. ;)

AnneLinn, я вполне доволен тем, что можно и так.
Но лучше бы у участников - многих из них, по крайней мере, прорезалось чувство вкуса.
Двадцатая щикаарна!

P. S. Правда, в обоих случаях всё может перепоганить один представитель насекомоядных.
P. S. Part II. Ну, и как обычно - мои фломастеры обширнее и гораздо более всеобъемлющи. ;)

AnneLinn 04.11.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1680307)
Reistlin, надеюсть, самое популярное у народа не станет самым популярным у жюри. };)

Если верить ораторам с "Карнавала Лицедеев", в чьей тусовке часто практикуются конкурсы с жюри, то можешь быть спокоен). Мнение зала, как правило, расходится с авторитетным ;).

SunnyBоy 04.11.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1680256)
Ну мне пока больше всего интересно: Мир, где тьма является благом, в отличие от света. Если особенно Свет и Тьму взять в кавычки)))

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1680256)
Не хотелось бы банальности в сеттинге(((

Один я наблюдаю противоречие? :smile:

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1680497)
Думаю, при выборе стоит все же учесть предпочтения участников, в конце-концов работы писать им. Но не хотелось бы и давать такую истоптанную графоманскую тему как 27.

Арчи, жги.

Arhitecter 04.11.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1680528)
Арчи, жги.

М? Тема снов-реальностей всегда была весьма популярна. И в литературе, и в ролеплее. Я сам даже играл в фрпг с такими вот взаимосвязанными снами и реальностью. Конкурс же располагает как раз к оригинальности и экспериментам, зачем в условиях идейно-ориентированного мероприятия решать задачу, решенную уже множество раз во всех возможных вариантах?

ar_gus 04.11.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1680271)
Бирюзовая туфля должна победить, и тогда сразу отдавайте главный приз мне!

Вот уж в случае такого выбора точно поборемся! Это на здешних площадках я никогда сюра не писал - что вовсе не означает неумение это делать :vile:

SunnyBоy 04.11.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1680545)
М? Тема снов-реальностей всегда была весьма популярна. И в литературе, и в ролеплее. Я сам даже играл в фрпг с такими вот взаимосвязанными снами и реальностью. Конкурс же располагает как раз к оригинальности и экспериментам, зачем в условиях идейно-ориентированного мероприятия решать задачу, решенную уже множество раз во всех возможных вариантах?

В слове "жги" не было иронии) Тема снов уже измочалена и изъезжена вдоль и поперек, как и Свето-Тьма, заменяющая друг друга.

Reistlin 04.11.2013 22:27

Полностью согласен с Санни. Тем более, Арчи верно подметил, что у заготовки должна быть вариативность. В "снах" и "свето-тьме" её как таковой не будет. Будет либо игра шаблонами, либо вариации на существующие миры.

AnneLinn 05.11.2013 09:11

О, сколько у меня единомышленников). Не может не радовать, хоть я и не участник.

Арык 05.11.2013 12:26

Да ну вас всех, завидуете просто.

Reistlin 05.11.2013 12:38

Если честно, содержание заготовки не принципиально. Это скорее развлечение и попутно тренировка, так что что выберут, то и напишем. Ну, или не напишем )))

AnneLinn 05.11.2013 12:40

Арык, аж все локти до крови сгрызла ;).

А если серьезно, то даже из зрительного зала предпочитаю судить в стиле "если бы я была участником, то меня вдохновляло бы то-то и не вдохновляло это". №27 меня не вдохновляет. Что есть, то есть. А вдохновляет до обидного малооцененный №5).

SunnyBоy 05.11.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1680753)
А вдохновляет до обидного малооцененный №5).

Все это было в Симпсонах.

Лукьяненко, цикл Дозоров. Те, кто не имеют магической силы, становятся избранными, Иными, в то время как люди-маги кормят "нахлебничков" дармовой маной)

AnneLinn 05.11.2013 12:58

SunnyBоy, а вот вдохновляет, и усе тут ;). И лично в моей голове картинка складывается весьма далекая от приведенного тобою примера.

ReistlinfM 05.11.2013 14:22

AnneLinn, хоть кто то оценил, спасибо!) У меня тоже немного другие идеи были. Что до Лукьяненко, не могу судить, не читал)

Daniel 05.11.2013 14:32

А мне эта очень нравится:
Цитата:

№26. Мужcкие и женски особи мира отличаются кардинально (желательно совершенно разным мышлением). Т.е. более кардинально чем в нашем мире.
Не знаю, может и попсово, но у меня забавная идея есть)
Вот эта еще интересная:
Цитата:

№16. Почему разумные лемминги бросаются в океан?
А еще эта:
Цитата:

№20. Мир, в котором все по-настоящему талантливые произведения искусства могут использоваться как психологическое оружие. Посему у даровитых писателей-художников-режиссеров есть весомые власть и влияние.
Ну, и без всякой скромности, вот эта:
Цитата:

№30. Физические параметры космического тела, на которой обитает разумная жизнь, сильно отличаются от параметров Земли.
Кто знает, как можно связаться с Ewig Custos и lolnoob?

Reistlin 05.11.2013 15:51

Можно в поле покричать, может отзовуться )

Daniel 05.11.2013 19:51

*вышел в чисто поле*
Эвиг! Лолнуб! Э-ге-гееей, вернитесь, я всё прощу!

Reistlin 05.11.2013 20:07

Дэн, ты у всех судей адреса почты собери, когда они появятся. Про Эвига ничего не знаю, а Лолнуб и раньше пропадал без весточек.

Daniel 05.11.2013 20:08

Reistlin, проблема в том, что не всегда электронную почту посещают чаще, чем форум)

Седой Ёж 05.11.2013 20:09

Я почту смотрю редко...

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.