Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 15: Mike The - Руконожка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15419)

Inquisitor 18.11.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1689018)
укажите окончательную причину смерти котёнка

Механическая асфиксия от сдавления грудной клетки рукой.

Mike The 18.11.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1689033)

От переизбытка любви - звучит красивше. Но формально ты более точен.

Люся Федорова 18.11.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1689028)
Ладно. Это не интересно, но, видимо, придётся прямым текстом.
Девушка хотела его спасти. Вроде местами издевалась, но в глубине души желала зверюшке добра и когда начались неприятности, про него не забыла. Жаль, что не получилось.
Я строил линию девушка и котёнок как аналогию основного сюжета мать и девушка. Та тоже изо всех сил заботится о дочке, как считает нужным и тоже не получается - забота буквально убивает.

вот как-то так.

Спасибо, автор. Как раз интересно, как вы сами понимаете сюжет рассказа. Аналогия с линией дочки-матери меня успокоила. Вечная память котёнку!

Mikki 18.11.2013 17:58

и котенка уже не жаль...

Люся Федорова 18.11.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1689033)

Именно этого я и боялась.Типа:а принял он смерть от руки ГГ своего. И надгортанные косточки не выдержали: котёнок же маленький...

Mike The 18.11.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1689037)
Аналогия с линией дочки-матери меня успокоила.

:facepalm::facepalm::facepalm:
Даже не знаю как трактовать эту фразу. Очень странный повод для успокоения. Разве что... нет, я не убивал зверюшку ради пустой кровожадной забавы.

Уши_чекиста 18.11.2013 17:59

Джад отжег ))))

Mikki 18.11.2013 18:00

Mike The, мне кажется, всё же убил...

Люся Федорова 18.11.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1689044)
Джад отжег ))))

Он констатировал причину смерти.

Mike The 18.11.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1689047)
Mike The, мне кажется, всё же убил...

Иногда мне кажется, что ты знаешь больше чем мне кажется :music:

Люся Федорова 18.11.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1689043)
:facepalm::facepalm::facepalm:
Даже не знаю как трактовать эту фразу. Очень странный повод для успокоения. Разве что... нет, я не убивал зверюшку ради пустой кровожадной забавы.

Вот вы думаете, что я дурочку валяю? Ан-нет. Читала, умилялась -и вдруг такой exitus letalis...Представьте себе, эту вашу девушку мне совсем не жалко стало. Вот. Досадно мне, когда невинных бьют...

Mikki 18.11.2013 18:07

Mike The, разумеется...
Люся Федорова, а до этого ее было жаль? А за что конкретно?

Mike The 18.11.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1689057)
Вот вы думаете, что я дурочку валяю? Ан-нет. Читала, умилялась -и вдруг такой exitus letalis...Представьте себе, эту вашу девушку мне совсем не жалко стало. Вот. Досадно мне, когда невинных бьют...

Ага. Ну так ты идёшь превалирующей трактовкой, что девушка сама дура и сама же виновата во всех своих злоключениях. Да, я старался сделать героиню неприятной, но есть ещё один вариант, где руконожка всё-таки беспомощная и несчастная. Как котёнок. Но этот взгляд не пришёлся по вкусу читателям.

Люся Федорова 18.11.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1689062)
Mike The, разумеется...
Люся Федорова, а до этого ее было жаль? А за что конкретно?

Естественно,было жалко ГГероиню- беспомощного инвалида. Именно появление котёнка, являющегося как бы кармической связкой двух страдающих душ , показалось мне правильным выходом из тупиковой ситуации для обоих (девушки и котёнка). Так нет же, автору понадобилось пришибить мою надежду в зародыше. Вы будете смеяться, но именно в этом рассказе меня задело за живое, что автору по барабану мои читательские ожидания...

Люся Федорова 18.11.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1689067)
Ага. Ну так ты идёшь превалирующей трактовкой, что девушка сама дура и сама же виновата во всех своих злоключениях. Да, я старался сделать героиню неприятной, но есть ещё один вариант, где руконожка всё-таки беспомощная и несчастная. Как котёнок. Но этот взгляд не пришёлся по вкусу читателям.

Так ведь это объяснимо.Из двух инвалидов жальче того,который не обладает абстрактным мышлением...

Mike The 18.11.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1689077)
...именно в этом рассказе меня задело за живое, что автору по барабану мои читательские ожидания...

А ты дай почитать ещё кому-нибудь и сравни реакции. Полагаю, это должно быть любопытно.

Всевсевсе 30.11.2013 23:21

Автор, мы не помним, отзывались ли вам... Даже больше скажем, пока не пошли по комментам в ветке, даже не вспомнили, о чем ваш рассказ - прочитали его, кажется то ли в первом туре, то ли еще раньше... И как отрезало. Пробежав текст еще раз, мы, кажется, поняли в чем суть. Поняли, но не скажем. Подозреваем, что вам оно и не надо. :smile:

Mike The 30.11.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Всевсевсе (Сообщение 1695771)
Поняли, но не скажем. Подозреваем, что вам оно и не надо. :smile:

Какая прелесть... И самое прелестное, что, пожалуй, вы правы :smile:

UPD.
Почитал отзывы "первотурных" ТОПов... "Герои гадкие, рассказ запоминающийся". Спасибо за обратную реакцию - всё получилось.
Отдельное рукопожатие Афанасий Петрович (и Серый Тень). За уникальную попытку встать на сторону несчастной девицы. Изначально писалось именно об этом.

photino 01.12.2013 12:25

Поздравляю. Хорошо ткнули общество мордой лицом в проблему. Смачно так. Судя по обсуждению половина проблемы не поняло. Это уже обидно, но бывает. А вот мое впечатление - показать проблему мало, надо показать как ее решать. А вот этого в рассказе нет совсем. Поэтому хочется концовку, если не заменить, что наверное не пойдет на пользу, но продолжить. Или выпустить бы вам продолжение что-ли, вторую часть...

Mike The 01.12.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от photino (Сообщение 1695948)
Поздравляю. Хорошо ткнули общество мордой лицом в проблему. Смачно так. Судя по обсуждению половина проблемы не поняло. Это уже обидно, но бывает. А вот мое впечатление - показать проблему мало, надо показать как ее решать. А вот этого в рассказе нет совсем. Поэтому хочется концовку, если не заменить, что наверное не пойдет на пользу, но продолжить. Или выпустить бы вам продолжение что-ли, вторую часть...

Ну... признать болезнь - уже половина лечения. А вообще мне кажется, что сия напасть не излечима. Её нужно принимать как данность и просто быть к ней готовому.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.