Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [игра] Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14884)

Jade 22.10.2013 15:42

Хильда была столь отрешонной, что даже не сразу обратила внимание, что Краснов от нее что-то хочет. Но затем быстро спохватилась и отдав честь затараторила на ломаном английском.
- Младший Лейтенант Мезьер докладывает! Пришельцы стреляли в нас с этих пистолетов, выстреливая синими сгустками какой-то энергии. Разрушительная сила мне сильно не известна. Один патрон свалил дерево, а другой - лишь нанес легкое повреждение нашему солдату. Я приходить к выводу, что снаряды летели на дозвуковой скорости, так как мы могли разглядеть их в полете. Предлагаю вам спросить об этом у Елизаветы Васильевны Солнцевой… Она наш ученый в лаборатории, она была с нами на операции и оказывала первую помощь в обработке раны, нанесенной вражеским оружием.
Кажется, ее английский был еще хуже обычного. Вероятно, сказывались нацеленные на нее грозные взгляды полковника и гостей.

Wenegur 23.10.2013 16:16

- Фроляйн... простите, лейтенант Де Мезьер - Штреллер с трудом воспринимал эту легкомысленную девушку в роли командира основного подразделения проекта - большое спасибо за информацию, так сказать, из первых рук. Судя по Вашему описанию, земных аналогов у инопланетного вооружения нет.

Что ж, информации все еще почти нет, но, по крайней мере спор Штефан Маркусу проиграл. Нежно любимое конструктором лазерное оружие видимо для инопланетян стандартом не было.

Руслан Рустамович 24.10.2013 12:16

- Гхым... - Полковник Краснов прокашлялся. - Полагаю, лейтенант права. Столь тонкие вопросы лучше обсудить в присутствии главы научного отдела... И в более комфортной обстановке, чем этот коридор. - Он толкнул створку и сделал приглашающий жест. - Прошу в лабораторию.

SunnyBоy 24.10.2013 13:31

Ангичане, до сих пор хранившие демонстративно отстраненные и даже брезгливые выражения лиц, заметно оживились при последних словах полковника. Батлер судорожно дернулся, снял очки, протер их и попытался снова нацепить на уши, руки у него тряслись, так что миссия оказалась выполнена с третьей попытки. Шелберн сохранял внешнее спокойствие, но в глазах его зажегся нездоровый блеск. На друга он глянул с понимающей ухмылкой и обратился к Краснову:
– Полковник, дела вашей организации строго конфиденциальны. Но если вы решите распутать клубок, э-э-э, – промышленник ненадолго замялся, подбирая слова, – собственных проблем именно с нашей помощью, то сумму инвестиций... и дополнительного гонорара сможете назначить сами.
Шелберн ровно улыбнулся, будто говорил о погоде, а не о деньгах, и безразлично уставился в стену, будто смотрел не на, а сквозь Краснова.

Тополь 24.10.2013 22:53

-Благодарю за предложение, его мы сможем обсудить позднее. А теперь же, прошу пройдемте в лабораторию,- сказав это, полковник зашел в комнату.

Mikki 24.10.2013 23:36

- Пршу, господа, - Солнцева приветливо улыбнулась гостям, - мы осмелимся предложить вам чай.
Она кивнула в сторону стола, на котором был сервирован чай. Самовар сиял медным боком (ну и что, что электрический, зато вид вполне презентабельный), в сухарнице высилась горка ванильных сухарей, в плетеной хлебнице - прянички, самых разных сортов.
- Подкрепитесь, господа, а потом мы покажем и расскажем вам все, о чем вы захотели бы узнать.
Лиза украдкой кивнула лаборантам, и вскоре аромат чая наполнил лабораторию, делая ее совершенно уютной и почти домашней.

Wenegur 25.10.2013 11:05

Вид лаборатории добил Штреллера окончательно - оборудования толком нет, в помещениях шаром покати, а в качестве начальника научного отдела предстала очередная молодая девушка. "Видимо комендант решил под шумок организовать на базе гарем"- не смешной шуткой пронеслось в голове у Маркуса.
Но с другой стороны, Елизавета оказалась очень милой, а живописный натюрморт на столе живо напомнил детство и походы в гости к бабушке. Она также первым делом вела гостей к настоящему тульскому самовару, а если бы сейчас на столе обнаружились вазочки с варением и медом, сходство стало бы совсем полным.

- Елизавета Васильевна, большое спасибо за столь своевременное предложение - Маркус искренне улыбнулся - Мы как раз нагуляли аппетит.

Потирая руки, немец первым направился к самовару - А остальные Ваши сотрудники к нам присоединятся?

Седой Ёж 25.10.2013 12:30

Глянув на угощенне, Тоха достал из кармана сыр и колбасу, галеты и споро соорудил бутерброд. Выудил шоколадку и положил ее перед хозяйкой лаборатории. После этого сделал маленький глоток из фляжки и задумчиво стал жевать еду. А подумать было над чем...

Арык 25.10.2013 13:59

Надувая щеки, Мустафа пил чай с блюдечка – напиток, на удивление, оказался душистым и вкусным. Аппетит приходит во время еды? Аппетит приходит после долгой дороги! Даже Ракшас перестал походить на горгулью, тесанную из сурового камня – с увлечением грыз румяные пряники.

Лаборатория шейха интересовало мало (пришельца главное поразить, а какие там у него внутренности - несущественно), другое дело – амуниция. Хотя, Шаррах подозревал, что тут окажется, как с оружием – око видит, да зуб неймет. Так или иначе, экскурсией Черный шейх был доволен, и дело оставалось за небольшим – дождаться «Тарелочки»…

Mikki 25.10.2013 18:04

Солнцева улыбнулась немцу:
-Все мои сотрудники здесь, - она глянула на лаборантов, разливающих чай. - Вы угощайтесь, соловья баснями не кормят.
Дождавшись, пока гости закончат чаёвничать, Лиза решительно поднялась и распахнула дверьо в соседнее помещение. Лаборанты тут же открыли холодильный шкаф и водрузипли на прозекторский стол нечто, покрытое белой тканью.
- Уважаемые гости. Я могу продемонстрировать вам тело сектоида, если вас, конечно, это интересует. Если же нет, то в общих чертах могу обрисовать данный экземпляр и ответить на ваши вопросы. Кроме того, при желании вы сможете познеакомиться с моим докладом, составленным по результатам изучения пришельца, если он, разумеется, не засекречен.
Тут начальник научного отдела бросила взгляд на Краснова и выжидательно посмотрела на туристов.

Седой Ёж 25.10.2013 20:06

Тоха заинтересовался, впервые он мог увидеть то , что его бы убедило в наличии инопланетян. Предоставленное до этого могло быть и подделкой и в итоге голимым лохотроном... Посмотрим, посмотрим.

Тополь 26.10.2013 12:08

-Уровень секретности доклада не настолько высок, что бы скрывать его от наших гостей,- полковник улыбнулся Солнцевой.

Действительно, на данный момент имеющаяся информация о пришельцах носила достаточно общий характер и смысла её скрывать от туристов не было.

Wenegur 26.10.2013 18:58

"Вот, наконец-то можно ознакомиться с полноценным научным заключением по пришельцам". После пары кружек ароматного чая Маркус немного повеселел, да и улыбка фроляйн Солнцевой на удивление подняла настроение.

- Лично меня интересуют и этот "сектоид" и, конечно, Ваш доклад, Елизавета Васильевна.

Mikki 26.10.2013 20:04

- Что ж...тогда, пожалуй, приступим.
Белая ткань была убрана, и перед экскурсантами предстало тело сектоида.
Скрытый текст - сектоид:

-Мы назвали этот экземпляр сектоидом, так как у него пальцы разделены на явные секции, - тонкая указка чуть коснулась пальцев пришельца. - Обратите внимание на перепонки и плоские ступни, что говорит о водном происхождении. Также смею заметить, что рот, нос и уши слабо выражены, а вот глаза вполне обозначены. Мозг развит.Репродуктивные органы не найдены, и это указывает, что Сектоид - продукт генной инженерии. Обнаружены также небольшие рудиментарные органы пищеварения с простой структурой.Физиология сектоидов и их ДНК близки человеку.

Седой Ёж 26.10.2013 20:17

-А можно получить копии анализов ДНК и какой-то о образец ткани?- трезвым голосом произнес Тоха.

Mikki 26.10.2013 20:19

- На предмет чего интересуетесь? - Солнцева приподняла бровь и искоса глянула на Краснова.

Седой Ёж 26.10.2013 20:35

- На предмет реальности, я проверю по своим каналам ваши данные. Просто есть пока сомнения.

Mikki 26.10.2013 20:41

- Ну, если руководство даст добро, вы получите образцы, разумеется, - Лиза кивнула и выжидательно посмотрела на остальных.

Седой Ёж 26.10.2013 20:49

-Я надеюсь... А то пока только вижу, что любой китайский цех сделает на раз. Такую тарелку сможет сварить и пяток таджиков, оружие не работающие, прям как детские водометы... А пострелять я могу и дома. Вот и хочется чего- то реального. А не слов...

Руслан Рустамович 26.10.2013 21:05

- Небольшие сувениры входят в программу экскурсии. - Рассеянно бросил "экскурсовод", доселе молча потягивавший чай. - Не думаю, что с покойного пришельца убудет от пары срезов...

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.