![]() |
Хильда была столь отрешонной, что даже не сразу обратила внимание, что Краснов от нее что-то хочет. Но затем быстро спохватилась и отдав честь затараторила на ломаном английском.
- Младший Лейтенант Мезьер докладывает! Пришельцы стреляли в нас с этих пистолетов, выстреливая синими сгустками какой-то энергии. Разрушительная сила мне сильно не известна. Один патрон свалил дерево, а другой - лишь нанес легкое повреждение нашему солдату. Я приходить к выводу, что снаряды летели на дозвуковой скорости, так как мы могли разглядеть их в полете. Предлагаю вам спросить об этом у Елизаветы Васильевны Солнцевой… Она наш ученый в лаборатории, она была с нами на операции и оказывала первую помощь в обработке раны, нанесенной вражеским оружием. Кажется, ее английский был еще хуже обычного. Вероятно, сказывались нацеленные на нее грозные взгляды полковника и гостей. |
- Фроляйн... простите, лейтенант Де Мезьер - Штреллер с трудом воспринимал эту легкомысленную девушку в роли командира основного подразделения проекта - большое спасибо за информацию, так сказать, из первых рук. Судя по Вашему описанию, земных аналогов у инопланетного вооружения нет.
Что ж, информации все еще почти нет, но, по крайней мере спор Штефан Маркусу проиграл. Нежно любимое конструктором лазерное оружие видимо для инопланетян стандартом не было. |
- Гхым... - Полковник Краснов прокашлялся. - Полагаю, лейтенант права. Столь тонкие вопросы лучше обсудить в присутствии главы научного отдела... И в более комфортной обстановке, чем этот коридор. - Он толкнул створку и сделал приглашающий жест. - Прошу в лабораторию.
|
Ангичане, до сих пор хранившие демонстративно отстраненные и даже брезгливые выражения лиц, заметно оживились при последних словах полковника. Батлер судорожно дернулся, снял очки, протер их и попытался снова нацепить на уши, руки у него тряслись, так что миссия оказалась выполнена с третьей попытки. Шелберн сохранял внешнее спокойствие, но в глазах его зажегся нездоровый блеск. На друга он глянул с понимающей ухмылкой и обратился к Краснову:
– Полковник, дела вашей организации строго конфиденциальны. Но если вы решите распутать клубок, э-э-э, – промышленник ненадолго замялся, подбирая слова, – собственных проблем именно с нашей помощью, то сумму инвестиций... и дополнительного гонорара сможете назначить сами. Шелберн ровно улыбнулся, будто говорил о погоде, а не о деньгах, и безразлично уставился в стену, будто смотрел не на, а сквозь Краснова. |
-Благодарю за предложение, его мы сможем обсудить позднее. А теперь же, прошу пройдемте в лабораторию,- сказав это, полковник зашел в комнату.
|
- Пршу, господа, - Солнцева приветливо улыбнулась гостям, - мы осмелимся предложить вам чай.
Она кивнула в сторону стола, на котором был сервирован чай. Самовар сиял медным боком (ну и что, что электрический, зато вид вполне презентабельный), в сухарнице высилась горка ванильных сухарей, в плетеной хлебнице - прянички, самых разных сортов. - Подкрепитесь, господа, а потом мы покажем и расскажем вам все, о чем вы захотели бы узнать. Лиза украдкой кивнула лаборантам, и вскоре аромат чая наполнил лабораторию, делая ее совершенно уютной и почти домашней. |
Вид лаборатории добил Штреллера окончательно - оборудования толком нет, в помещениях шаром покати, а в качестве начальника научного отдела предстала очередная молодая девушка. "Видимо комендант решил под шумок организовать на базе гарем"- не смешной шуткой пронеслось в голове у Маркуса.
Но с другой стороны, Елизавета оказалась очень милой, а живописный натюрморт на столе живо напомнил детство и походы в гости к бабушке. Она также первым делом вела гостей к настоящему тульскому самовару, а если бы сейчас на столе обнаружились вазочки с варением и медом, сходство стало бы совсем полным. - Елизавета Васильевна, большое спасибо за столь своевременное предложение - Маркус искренне улыбнулся - Мы как раз нагуляли аппетит. Потирая руки, немец первым направился к самовару - А остальные Ваши сотрудники к нам присоединятся? |
Глянув на угощенне, Тоха достал из кармана сыр и колбасу, галеты и споро соорудил бутерброд. Выудил шоколадку и положил ее перед хозяйкой лаборатории. После этого сделал маленький глоток из фляжки и задумчиво стал жевать еду. А подумать было над чем...
|
Надувая щеки, Мустафа пил чай с блюдечка – напиток, на удивление, оказался душистым и вкусным. Аппетит приходит во время еды? Аппетит приходит после долгой дороги! Даже Ракшас перестал походить на горгулью, тесанную из сурового камня – с увлечением грыз румяные пряники.
Лаборатория шейха интересовало мало (пришельца главное поразить, а какие там у него внутренности - несущественно), другое дело – амуниция. Хотя, Шаррах подозревал, что тут окажется, как с оружием – око видит, да зуб неймет. Так или иначе, экскурсией Черный шейх был доволен, и дело оставалось за небольшим – дождаться «Тарелочки»… |
Солнцева улыбнулась немцу:
-Все мои сотрудники здесь, - она глянула на лаборантов, разливающих чай. - Вы угощайтесь, соловья баснями не кормят. Дождавшись, пока гости закончат чаёвничать, Лиза решительно поднялась и распахнула дверьо в соседнее помещение. Лаборанты тут же открыли холодильный шкаф и водрузипли на прозекторский стол нечто, покрытое белой тканью. - Уважаемые гости. Я могу продемонстрировать вам тело сектоида, если вас, конечно, это интересует. Если же нет, то в общих чертах могу обрисовать данный экземпляр и ответить на ваши вопросы. Кроме того, при желании вы сможете познеакомиться с моим докладом, составленным по результатам изучения пришельца, если он, разумеется, не засекречен. Тут начальник научного отдела бросила взгляд на Краснова и выжидательно посмотрела на туристов. |
Тоха заинтересовался, впервые он мог увидеть то , что его бы убедило в наличии инопланетян. Предоставленное до этого могло быть и подделкой и в итоге голимым лохотроном... Посмотрим, посмотрим.
|
-Уровень секретности доклада не настолько высок, что бы скрывать его от наших гостей,- полковник улыбнулся Солнцевой.
Действительно, на данный момент имеющаяся информация о пришельцах носила достаточно общий характер и смысла её скрывать от туристов не было. |
"Вот, наконец-то можно ознакомиться с полноценным научным заключением по пришельцам". После пары кружек ароматного чая Маркус немного повеселел, да и улыбка фроляйн Солнцевой на удивление подняла настроение.
- Лично меня интересуют и этот "сектоид" и, конечно, Ваш доклад, Елизавета Васильевна. |
- Что ж...тогда, пожалуй, приступим.
Белая ткань была убрана, и перед экскурсантами предстало тело сектоида. Скрытый текст - сектоид: -Мы назвали этот экземпляр сектоидом, так как у него пальцы разделены на явные секции, - тонкая указка чуть коснулась пальцев пришельца. - Обратите внимание на перепонки и плоские ступни, что говорит о водном происхождении. Также смею заметить, что рот, нос и уши слабо выражены, а вот глаза вполне обозначены. Мозг развит.Репродуктивные органы не найдены, и это указывает, что Сектоид - продукт генной инженерии. Обнаружены также небольшие рудиментарные органы пищеварения с простой структурой.Физиология сектоидов и их ДНК близки человеку. |
-А можно получить копии анализов ДНК и какой-то о образец ткани?- трезвым голосом произнес Тоха.
|
- На предмет чего интересуетесь? - Солнцева приподняла бровь и искоса глянула на Краснова.
|
- На предмет реальности, я проверю по своим каналам ваши данные. Просто есть пока сомнения.
|
- Ну, если руководство даст добро, вы получите образцы, разумеется, - Лиза кивнула и выжидательно посмотрела на остальных.
|
-Я надеюсь... А то пока только вижу, что любой китайский цех сделает на раз. Такую тарелку сможет сварить и пяток таджиков, оружие не работающие, прям как детские водометы... А пострелять я могу и дома. Вот и хочется чего- то реального. А не слов...
|
- Небольшие сувениры входят в программу экскурсии. - Рассеянно бросил "экскурсовод", доселе молча потягивавший чай. - Не думаю, что с покойного пришельца убудет от пары срезов...
|
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |