![]() |
Цитата:
Просто подумалось, что девушка вряд ли нанималась вышибалой, а следовательно, если в потасовке ей что-нибудь сломают или отобьют, то она окажется на берегу так же быстро, как и нападающие на господ оборванцы. А ежели она обычный пассажир, то ее гусарский напор навряд ли будет вознагражден господами (хотя если они осыплют ее золотом....гм...навряд ли, они ж не чувствуют опасности, а значит, не будут чувствовать благодарности), капитаном корабля и широкой общественностью. Иными словами, ваш персонаж являет собой зерцало рыцарства и "дорогостоящий камзол" здесь скорее метафора. Потому что, Железная Рука, очевидно, хочет поразвлечься, а Лучник-бобер - бесится, что его обскакали на поприще служения благородным дамам. И только у вашего персонажа, учитывая его физические характеристики и вооружение, налицо явно благородный порыв помощи другим. |
Вопрос: айзена атаковали? Ран у него нет пока?
|
Цитата:
|
Исчо вопросик: поправка за ближнюю дистанцию не применяется в случае, если расстояние до цели менее 3 метров, только для огнестрела или для арб/луков тоже? (Стр. 179 книги игрока)
|
Кгхм... я так понял, что второй раунд боя начался, значит мне пора подтягиваться в порт?:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Жду результатов атак айзена.
|
Цитата:
А со стороны "чистой публики" может и немного деньжат перепасть - они же не дураки, видят, что их избавляют от "второго фронта" и подкрепления. А может и не перпасть, это бонусом. Эсси не так уж и сильно рискует - она маленькая и шустрая и ей есть, куда отступить, если что. Терри, сейчас подсчитаю, как построить атаку, и отпишусь. |
Юмор. Стиль. Образность.
Хотелось бы напомнить игрокам, а особенно ГМ-у, что отыгрыш в "7-ом море" зависит в первую очередь не только от бросков кубика, но от стильности, красоты, живости описываемых действий. Понятное дело, что при средней сложности некой цели в 20 добиться успешного действия без трех сохраняемых кубиков сложновато. Однако, давайте не забывать, что девушка с Мощью 1 или амбал с Мастерством 1 - вовсе не калека, а вполне гармоничный образ - а это должно цениться в игре гораздо больше "всегдапопадания" и "всегопробивания". Даешь красивый отыгрыш - получи бонус от ГМ в виде Кубиков Драмы. Последние либо повышают значения бросков кубика игрока, либо переводятся в опыт после сцены. Как раз для фаперов прокачки) P.S. Я, к примеру, считаю, что Vasex однозначно заслуживает бонус (в Кубиках Драмы, если чо) за историю с попугаем. Ну смешно же!! А персонаж Франки должен заставить портовых хулиганов позеленеть со злости и непременно от нее же сдохнуть, независимо от бросков кубика :smile: P.P.S. Волькер Дорк явно проигрывает двум последним в красоте слога, но мог бы, кстати, намеренно акцентировать некоторую простоту своего персонажа. Говорить фразами: "Моя хороший. Твой плохой". "Твой мозга вышибать"... Этакий солдафон-увалень)) Если этого не стесняться, а сделать из этого "фичу", я с удовольствием запишу айзенца в свои личные рукен. |
Цитата:
P.S. Поскольку народу стало много предлагаю чуть-чуть усилить ваших оставшихся противников, иначе вы вчетвером их слишком легко вынесете в следующем же раунде.:smile: |
Цитата:
А насчет клятвы...это не та ситуация. Как я понимаю. давших клятву должно связывать долгое знакомство, прошедшее через множество испытаний. Так что не в ближайшее время.:obvious: |
Цитата:
|
Терри П, красотища) ТОгда опишу, как противник после пенделя упал в воду.
Кстати, какая на это раунд очередность ходов? *дабы поперед паровоза в пекло не лезть, хе-хе* И, дамы, вы так и планируете посреди палубы стоять? Персонаж Микки вообще в гуще боя находится) А еще почему бой 4 на 4, если противников 5? Или я могу пятого, с подмоченной репутацией, пристукнуть, не напрягаясь, пока он на палубу лезет? И, кстати, как лезет - за что цепляться будет? За сходни опять же, или по корпусу судна подтягиваться будет? Если по корпусу можно пролезть, тогда сходни скидывать с корабля нет смысла. |
На суше в качестве защитного Баюн будет использовать навык работы ног (3). Так что Класс защиты будет 5+3x5=20.
Варианта два: 1) перепрыгиваю за борт и использую действие на то, чтобы спрятаться, а именно: ищу укрытие среди повозок и палаток со всякой всячиной, которой торгуют на пристани. Если братья-акробаты отвлекутся на Эсси и потеряют Баюна из виду, он нанесет внезапную атаку. 2) прыгаю в воду, добиваю бугая. Опять же, получаю укрытие, правда со штрафом на использование навыка скрытности. Курим Руководство ГМ - штрафы за нахождение в воде. Навык скрытности Баюна: 3. Скрытый текст - Скрытность: Один из предложенных вариантов устроит в качестве возможности для применения способности "скрытности"? |
Цитата:
|
Я планирую укрыть Эсси за бортом, из-за которого гипотетически вылезет бугай (он же не прекращает ругаться, так что примерно понятно, где окажется) и перерезать ему горло в тот момент, когда он покажется над бортом. Как вариант высунуться и нанести удар сверху в глаз. Но Эсси боится акробатцев - вдруг у них не кончились ножи. Навыка метания у нее нет. Смыться, не закончив дела с этим, мокрым, она не планирует. Но в дальнейшую схватку вступит, только если попросят.
|
Не представляю как дама может принять участие в сваре, кроме как скрыться :)
Если моя героиня захочет применить магию, то как это сделать практически? Мне нужно кидать кубики? Я - нуп:( |
Цитата:
|
Цитата:
Кубики проклятия и кубики благословения Герой, получивший кубик благословения, кидает один дополнительный сохраняемый кубик на все броски, связанные с соответствующей нитью. Однако этот кубик никогда не взрывается. Благословение Мечей, например, даст герою дополительный кубик на все броски, связанные с конфликтами. Персонаж сохраняет этот кубик до тех пор, пока на нем не выпадет 1, после чего он его теряет. Чтобы это сделать, нужно: Цитата:
Это владение магией Сорте на уровне ученицы. Дальше штуки пострашнее :vile: Руководство игрока. На русском. Страницы 206-212. Апд. Залез на официальный сайт разработчика. Допилил своему чару "региональные преимущества" области с родным названием Рюрик. Ussura Regional Advantages Аннонсирую значительное изменение собственной квенты. Терри в личке перепост получил. Скрытый текст - Баюн: Апд. Состояние на текущий раунд "бытвы". Цитата:
Может быть Ренцо Де Анжелис (Usually Soldier) использует свой раунд, чтобы пристрелить второго брата-акробата? :smile: Ну, и ждем, что H2O еще с одним типом на палубе отвоюет. Не вижу смысла писать дальше, пока не отпишутся все активные участники драмы. Жду действий остальных игроков. В случае, если таковых не последует, я запугаю последнего бандита с подъемом сложности на 1 или 2, что должно полностью лишить его очков действий в случае удачного броска --> он просто сбежит, т.к. не сможет продолжать бой (внимательно курим, правила: что происходит, когда количество несохраняемых кубиков становится меньше сохраняемых. Нельзя сохранить кубик, который ты не бросал. Удачное запугивание отнимет один НЕсохраняемый кубик от всех бросков бандита. Запугивание с подъемом сложности на 1 или 2 отнимет 2 или 3 кубика соответственно. Хе-хе. Акробат с большим трудом сможет выбрасывать атаку, а инициативу не сможет выбрасывать в принципе) |
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |