Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14713)

Горислав Письмин 14.08.2013 16:47

Рейстлин, спасибо. Но я ещё раз уточню: нужно не то, что часто понимают под рецензий (отклик, отзыв, даже обзор), а сама рецензия. ВСЕсторонний разбор произведения, по возможности, учитывая направленность "Аэлиты", спокойный, но грамотный и интересный, с идейной составляющей.

Горислав Письмин 14.08.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1632503)
отлично, Григорий.
просто это прерогатива интернета. когда идёт живое кликание на радость владельцам сайта. когда отзыв рождает другой отзыв-комментарий.
скачать в читалку сборник рецензий на рассказы, которые не читал? у нас конечно читающая нация, но масштаб авторов должен быть невероятен.
я не противлюсь. просто удивляюсь.

Нормально, Дмитрий.
Но вы не поняли: рецензии будут дополнять сборник с соответствующими рассказами или с рекламой определённых романов. Только и всего. И пока - возможно.

Reistlin 14.08.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1632506)
Рейстлин, спасибо. Но я ещё раз уточню: нужно не то, что часто понимают под рецензий (отклик, отзыв, даже обзор), а сама рецензия. ВСЕсторонний разбор произведения, по возможности, учитывая направленность "Аэлиты", спокойный, но грамотный и интересный, с идейной составляющей.

Так в чём проблема? Создать тему не проблема, дать образец не проблема. В период ожидания обязательно найдутся те, кто напишет. Можно даже сделать это после первого тура, с указанием рассказов на которые давать рецензии. Всё возможно. Ну и отбор в темах никто вести не запрещает :smile:

Демьян 14.08.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1632496)
Убивец, думаю лучше "нужны развёрнутые отзывы":blush:

Я не думаю, что нужны именно развернутые, ведь это бюлька. Если человек может кратко обосновать выбор и при этом обоснование будет узнаваемо - почему бы и нет. Мы уже как-то говорили, что и развернутый отзыв на пару страниц можно написать настолько водянисто, что смело он подходит к любому рассказу. Зачем раздувать безмерно бюллетень, да еще вводить это в правила?

Горислав Письмин 14.08.2013 16:53

Рейстлин, можешь создать, если несложно. Примеры обеспечу. С Борисом поговорю, его решение озвучу.

Дмитрий Белковский 14.08.2013 16:56

хорошо, Григорий.
вооот теперь я понял. в сборниках помимо текущих произведений размещают рецензии на нетленки из другого сборника. так?
просто это имеет название - реклама.
так и надо писать: требуются копирайтеры

Reistlin 14.08.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1632518)
Рейстлин, можешь создать, если несложно. Примеры обеспечу. С Борисом поговорю, его решение озвучу.

Как подойдёт время напомнишь, вместе покумекаем:smile:
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1632514)
Я не думаю, что нужны именно развернутые, ведь это бюлька. Если человек может кратко обосновать выбор и при этом обоснование будет узнаваемо - почему бы и нет. Мы уже как-то говорили, что и развернутый отзыв на пару страниц можно написать настолько водянисто, что смело он подходит к любому рассказу. Зачем раздувать безмерно бюллетень, да еще вводить это в правила?

Согласен. Просто отсекать "пустые" топы, направляя их на переделку, незаметно для всех как это было раньше и всё:smile:

Горислав Письмин 14.08.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1632522)
хорошо, Григорий.
вооот теперь я понял. в сборниках помимо текущих произведений размещают рецензии на нетленки из другого сборника. так?

Буду верить, что вы прикалываетесь. Верить на момент написания этого сообщения только. :)
Нет, на изданные ЭИ "Аэлита" романы и авторские сборники и на рассказы из самого сборника, где ожидаются рецензии.

Ubivec 14.08.2013 16:58

Цитата:

Убивец, думаю лучше "нужны развёрнутые отзывы"
Развернутые отзывы нужны в теме рассказа на форуме. А в топе должны быть именно развернутые комментарии, чтобы было понятно, что рассказ читан и баллы не от балды.

Дмитрий Белковский 14.08.2013 17:00

извини, если не дописал:
Цитата:

в сборниках помимо текущих произведений размещают рецензии на нетленки из другого сборника ЭИ "Аэлита"
Цитата:

Горислав Письмин 14.08.2013 17:03

Не из, а на сам сборник одного автора (среди прочего указанного). Думаю, теперь всё понятно. :))

Демьян 14.08.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1632523)
Согласен. Просто отсекать "пустые" топы, направляя их на переделку, незаметно для всех как это было раньше и всё:smile:

Ну, да, но это, как в случае с преноминацией, зависит от топлевода. А то, что пример написан в правилах некорректный - всегда воспринималось шуткой ) Но помню Троллев писал в бюльки одним-двумя предложениями, типа "за безмерную любовь к зеленым помидорам" или "за мозгодробительный язык изложения" - было видно, что человек рассказ читал, а не рендомно выбрал из списка и прилепил ничего не значущую фразу. Отзыв и обоснование выбора - это немного разные вещи.

Reistlin 14.08.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1632525)
Развернутые отзывы нужны в теме рассказа на форуме. А в топе должны быть именно развернутые комментарии, чтобы было понятно, что рассказ читан и баллы не от балды.

Так уже же с Демьяном согласился:smile:
Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1632527)
извини, если не дописал:

Дима, почитай Уральский следопыт. Он как раз по формату Аэлиты. Там перед рассказом идёт рецензия и смотрится это вполне нормально. Вот ты книгу берёшь, ты же аннотацию или рецензию читаешь, а потом покупаешь для чтения. Так и тут прочитал рецензию и решил для себя читать рассказ или нет. Удобно? Удобно. И нет вопроса в финале:"На кой ляд я это читал!"
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1632530)
Ну, да, но это, как в случае с преноминацией, зависит от топлевода. А то, что пример написан в правилах некорректный - всегда воспринималось шуткой ) Но помню Троллев писал в бюльки одним-двумя предложениями, типа "за безмерную любовь к зеленым помидорам" или "за мозгодробительный язык изложения" - было видно, что человек рассказ читал, а не рендомно выбрал из списка и прилепил ничего не значущую фразу. Отзыв и обоснование выбора - это немного разные вещи.

Не, а что помидоры это хорошо. Троллев указывал на самый яркий момент, а это уже показатель того, что рассказ им читался (хотя он вряд ли бы от балды в принципе голосовал бы).

Дмитрий Белковский 14.08.2013 17:11

конечно, электрические издания резиновые. поощрить критиков на клик-шоу, типа замануха так же попасть в сборник. шансы на прочтение? ну, кроме первых рецензий, которые читатель на автомате цепанёт взглядом.
читатель имеет собственное мнение. гигантское своё мнение. читать чужое мнение? только в качестве транскрипции - что же такое только что прочел
Цитата:

Там перед рассказом идёт рецензия и смотрится это вполне нормально
Цитата:

Mike The 14.08.2013 17:13

Всё хорошо, просто замечательно... Но кто же всё-таки убил Жульена Налестро?
Это возвращаясь к вопросу Амина, который и в первом туре ничего не написал и во втором по одному слову и никто его не образумил. И где были доблестные организаторы? Давайте для начала с конкретной халатностью разберёмся.

Reistlin 14.08.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1632538)
Всё хорошо, просто замечательно... Но кто же всё-таки убил Жульена Налестро?

Я не убивал. И вообще у меня сотня свидетелей, который подтвердят, что во время убийства я был в другом конце города:lol::lol::lol:

Дмитрий Белковский 14.08.2013 17:18

Цитата:

Давайте для начала с конкретной халатностью разберёмся

Цитата:

Банду Демьяна под суд!!!

Скрытый текст - ага:

Koshka 9 14.08.2013 17:20

Эх, Майк, сейчас и тебя обвинят в неуважительности
Скрытый текст - упс:
к небожителям
:tongue:

Mike The 14.08.2013 17:21

Дим, кроме шуток. Всё должно развиваться поступательно и первый вопрос - кто принял ТОП-ы от Амина. Ну и что он по этому поводу думает.

Koshka 9 Мне терять пока что неча :))

Демьян 14.08.2013 17:22

Цитата:

Это возвращаясь к вопросу Амина, который и в первом туре ничего не написал и во втором по одному слову и никто его не образумил. И где были доблестные организаторы? Давайте для начала с конкретной халатностью разберёмся.

Хорошо, что ты предлагаешь?

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.