Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Хаяо Миядзаки и студия Ghibli (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=145)

Farsi 13.01.2009 18:26

SpellCaster, ну попробуй Ходячий Замок Хаул - тоже шикарное произведение))

Jorsoran 13.01.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 430576)
Но люди?!

Вот оно! Тебе не нравится рисовка лиц, а не графическое исполнение. Тут уж на вкус и цвет фломастеры разные, я вот глаза в пол-лица плохо перевариваю и марвеловскую рисовку, например.
Цитата:

Ну да, я говорил об общей массе. Разумеется, есть и редкие исключения из правил.

Тогда Дисней - такое же исключение, как и Миядзаки.
Цитата:

Да любые

Пожалуйста, названия))) Я сейчас навскидку не вспомню... Да и наверняка о разных подумаем.
Цитата:

не бывает такого, чтобы пока персонаж говорит, из двигающегося была только его челюсть

Бывает. Причём в абсолютно любых мультах и не обязательно с лицами. Например, абстрактный кадр: кто-то машет рукой, а остальное неподвижно. Или: идёт снег, а картинка не движется. Это не показатель.
Советские мульты лучшие. И точка. Но не тем, что всё в них движется и прорисовано, а своей выразительностью, оригинальными визуальными решениями (Например, Ежик в тумане, Щелкунчик, Жил-был пёс) В мультике... забыла название... ну где "раз, два превращаюсь в воробья"... всё почти из геометрических фигур, однако смотрится замечательно.
В общем, посмотрите Унесённых, может понравится))) анимация там что надо. Хотя лица ещё специфичнее))))

Медея 14.01.2009 00:48

Я с творчеством Миядзаки познакомилась как раз с Унесенных призраками, и просто пропала... Мне посчастливилось посмотреть данный шедевр в кинотеатре, а потому и впечатление я получила гораздо более сильное. Там одни виды и музыка чего стоят! Все эти волны, бегущие по траве, огромные облака, почти касающиеся воды, панорама проплывающая за окнами поезда... А в моменте, где Тихиро спускается по деревянной лестнице, явно было видно, насколько она боится высоты, так выразительно нарисовано, что становится ясно, что у нее кружится голова, потому что кадр буквально "плывет"... Во всем фильме такая непередаваемая атмосфера... Он так и остался моим самым любимым...

Блондинка 14.01.2009 06:11

Цитата:

Сообщение от Jorsoran (Сообщение 430700)
Бывает. Причём в абсолютно любых мультах и не обязательно с лицами. Например, абстрактный кадр: кто-то машет рукой, а остальное неподвижно. Или: идёт снег, а картинка не движется.

Конечно, бывает, на то он и японский минимализм :))) Бывает, что камера приближается к герою, а на всем кадре едва шевельнется его бровь, и сразу понимаешь, выражена целая гамма чувств! И если нет смысловой/эмоциональной/эстетической нагрузки, то остальным можно пренебречь в пользу героя.

Цитата:

Советские мульты лучшие. И точка. Но не тем, что всё в них движется и прорисовано, а своей выразительностью, оригинальными визуальными решениями

Тут я согласна с Медеей - японские мультфильмы (и в особенности Хаяо Миядзяки и студии Ghibli) не менее выразительны. Просто, мне кажется, техника и приемы передачи чустф отличаются от советских мультов.

Mariko 14.01.2009 09:40

Ну-ну, :smoke: еще есть "Ходячий замок" или та же "Принцесса Мононоке"
На худой конец надо сначала посмотреть "Hotaru no haka", он не Миядзаки, но тоже Ghibli. А потом уж....

SpellCaster 14.01.2009 10:18

Цитата:

Тебе не нравится рисовка лиц, а не графическое исполнение

И то, и другое) В Наусике они хоть более реалистичные, потому и начал именно с этого фильма. В остальных уж слишком утрированные.

Sardana, ^^. Да, малинку я люблю )))

Ладно, уговорили! Запишу в планы Унесенных и Замок, о результатах сообщу)

Mariko 15.01.2009 15:36

Жду результатов экспериментов с пламенным любопытством)))

Кста, "Рыбку Поньо на утесе" кто-нибудь видел?

Блондинка 16.01.2009 12:53

Недавно посмотрела "Возвращение кота" / Neko no Ongaeshi производства студии Ghibli и продюссером Миядзяки. Довольно приятное впечатление, хорошая картинка, почти что классический Миядзяки (сравните: сцена полета Хару с котами и полет Кики над городом). Всем ненавистникам персонажей с глазами в пол-лица рекомендую.
Сюжет довольно простой, но это не портит общего впечатления.

Mariko 16.01.2009 13:44

Ммм.. гомен, а разве не "Кошачья благодарность?" По-моему, именно таков перевод с японского))) а "Возвращение" - калька с англоязычной версии "Cat's return"
я, правда, могу ошибаться...

Мульт хороший, токо немного детский))
хотя я бы кошкой немного побыть не отказалась бы! =^.^=

Indil 16.01.2009 16:35

Посмотрела "Навсикаю из Долины ветров" буквально на днях. Ну что сказать. Прекрасно, как и все, что я смотрела до этого.

Медея 16.01.2009 16:45

Mariko, рыбку я скачала, но, как оказалось, непосредственно на японском и с английскими субтитрами, русские потерялись где-то по дороге, видимо. По-этому, еще не смотрела... Наверное, в онлайне посмотрю...

Блондинка 17.01.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 434245)
Ммм.. гомен, а разве не "Кошачья благодарность?"

Официальный перевод на русский язык основан на названии «Cat Returns a Favour» («Кошка возвращает добро»). Название сократили до «Cat’s return» («То, что вернула кошка»), а позже просто до двусмысленного «Cat Returns» («Кошка возвращает»/«Возвращение кота»). Есть еще и неофициальное название - «Кошачья Благодарность».

Mariko 18.01.2009 22:20

Уважаемая Блондинка, читайте плиз посты внимательнее)))
Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 434245)
Ммм.. гомен, а разве не "Кошачья благодарность?" По-моему, именно таков перевод с японского))) а "Возвращение" - калька с англоязычной версии "Cat's return"
я, правда, могу ошибаться...

Вообще, похоже, здесь многозначная игра слов. Ибо, во-первых, действительно, Барон "возвращается" из другой истории, во -вторых, возвращает Хару в реальность, и в-третьих, кошки "возвращают добро" - благодарят Хару за спасение принца))) Нэ?)))

Медея, ужасненько-ужасненько жду твоей рецензии... главное - качать или не качать? :smile:

Медея 18.01.2009 22:47

Mariko, я думаю, качай и не жди! Это же Миядзаки! А значит, в любом случае не проходное аниме.Тем более, что я видела пару неплохих рецензий. Так что, дерзай =)

Mariko 18.01.2009 22:50

Та с "гедо сенки" тож хорошие были рецензии, да и фамилие то же...
Но твоему слову я доверяю :wink:

Медея 18.01.2009 22:52

Mariko, если посмотришь раньше меня, напиши обязательно, посмотрим, можно ли доверять моему слову =) *скрещиваю пальцы и надеюсь, что да*

Рено Гринлиф 18.01.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 438411)
Mariko, если посмотришь раньше меня, напиши обязательно, посмотрим, можно ли доверять моему слову =) *скрещиваю пальцы и надеюсь, что да*

Я не Mariko, конечно, но мультфильм великолепный. Глубокой драмы Миядзаки кот наплакал, произведение лёгкое и светлое. И нарисовано совсем иначе; на мой взгляд, гораздо красивее других его творений.

Блондинка 19.01.2009 06:36

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 438342)
Вообще, похоже, здесь многозначная игра слов. Ибо, во-первых, действительно, Барон "возвращается" из другой истории, во -вторых, возвращает Хару в реальность, и в-третьих, кошки "возвращают добро" - благодарят Хару за спасение принца))) Нэ?)))

Да честно, не думаю, что здесь какая-то глубокомысленная игра слов - мы ищем кроликов, которых в зарослях совсем нет... Это не оригинальное японское название, а просто то название, под которым аниме вышло на экраны в Великобритании и США Именно оно изменялось по прихоти прокатчиков, японское название оставалось неизменным...

Наши переводчики ничем не блистали и пошли по пути наименьшего сопротивления - перевели английский перевод (пардон за тавтологию) :glare:

HAL9000 23.01.2009 16:46

В российский прокат вышел "Шепот сердца".
Тока, поди, опять будет два зала в Москве и все. :sad:

<Ghost> 23.01.2009 16:50

HAL9000, в 4х вроде)

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.