Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: конкурс «Ужастики» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Ужастики 2013. Обсуждение работ (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14188)

Cveтлана 08.04.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1548840)
К сожалению текст про зомби абсолютно не для вас.

Ну, это вы зря )) Если уж продолжать обсуждение зомбей, то добавлю, что текст производит впечатление главы, вырванной из книги. Без начала и конца. Что происходит в городе? Почему зомбей отлавливают, а не истребляют? Почему, простите за откровенность, у мужиков срабатывает на зомбих, а не на женщин? Да, за ужином вскользь проскакивает фраза, что правительство где-то там укрылось. Если это вирус, то почему не разрабатывается вакцина? Это к вопросу ДО. Теперь о ПОСЛЕ. Нет никакой гарантии, что однажды кто-то из привезенных людей не устроит бойню наоборот и все не повторится сначала.
Да, я совершенно не разбираюсь в зомби, но на логику и последовательность действий в рассказе это не влияет. )

Элвенлорд Гримуар 08.04.2013 22:41

Обычный вечер. Самый лаконичный, короткий и весёлый из рассказов, которые я прочёл. Порадовал ник героя произведения. Но придраться не к чему: язык образен и красочен, эмоции сильны, а ошибок мною замечено не было.

Vasex 09.04.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1549072)
Обычный вечер. Самый лаконичный, короткий и весёлый из рассказов, которые я прочёл. Порадовал ник героя произведения. Но придраться не к чему: язык образен и красочен, эмоции сильны, а ошибок мною замечено не было.

Самопиар настолько же убогий, как и сам "рассказ".

Седой Ёж 09.04.2013 00:07

Vasex, Ты думаешь Эльфа сочинение? не его стиль же... Уши или еще кто Джунши скорее. Может и Рейстлин, кстати.

Vasex 09.04.2013 00:16

Седой, ну я эльфа прозу, слава богу, не знаю, но если даже я не угадал и это не пиар, и даже если это не его знакомый, раз он так резво ринулся пиарить... то всё равно рассказ полный shield.

Al Bundy 09.04.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1548942)
автор же указывает, что его зомби подчинены действию вируса

Кстати, шлем делает из них зомби зомби.

А тут и до поговорки про волка недалеко.

Или, что еще примечательней, сагу о зомби в таком ключе можно рассматривать как нолановское Начало. Несколько уровней зомбирования, ну, вы знаете. И вот представь, сидишь в баре, к тебе подсаживается человек и заявляет такой, мол, хочет сделать тебя зомби. Ты ему - не хочу. А он тебе - а ты уже зомби, просто не знаешь об этом. Давай, он тебе говорит, еще на зомбиливел ниже. Там интересно, говорит. И шлем такой протягивает. Такой.

Седой Ёж 09.04.2013 00:22

Vasex, Стоп, а ты же разве не в жюри? Ниг, точно... Пойду-ка я посмотрю. Молчал и вдруг кинулся. Подозрительно однако...

Показалось... Думал Эльфа сливаешь))))

Al Bundy, Зомби давно перестали быть тем. чем были вначале. сейчас это просто живые мертвецы. и не важно от вируса. или укуса. А шлем- перепрограммирование того, что есть сознание у зомбака. Типа как в Механическом апельсине. Но Алекс же человеком остался. хотя его типа зомбировали. А как еще назвать действия над ним?

Al Bundy 09.04.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1549139)
Al Bundy, Зомби давно перестали быть тем. чем были вначале. сейчас это просто живые мертвецы.

Ничем они быть не переставали, плюс ко всему зомби в одном из значений точно так же в начале были трупаками, это гаитянская субкультура. Но основной элемент, определяющий зомби, это подконтрольность кому-то или чему-то. А живые мертвецы - это живые мертвецы, они могут быть как зомби, так и кучей других нежитей аля мумии, вампиры, скелы и проч.

О чем в общем-то спор, если один из самых известных зомбимуви последних лет, повествует о зараженных, а не о трупах.

Зомбимуви, кстати, прекрасный жанр. На моей памяти он - единственный, который начал пробиваться в масскультуру сразу же с собственной деконструкции.

Vasex 09.04.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1549139)
Думал Эльфа сливаешь))))

и мысли не было даже. уверен, он со своим подходом и взглядами никуда не пробьётся.

Седой Ёж 09.04.2013 00:46

Vasex, хотя я не люблю его выпендреж, но.. Почти выигранный КиК (после слива Грима) и Демиурги выиграл. Может таки)).

Мистер Ха 09.04.2013 02:13

to Cveтлана от автора Проволоки

Скрытый текст - Проволока:
Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1548807)
Еще один день из жизни офисного планктона, ничем не примечательного, ничем не выделяющегося. Повышение, баба, ужин и т.д. Предел мечтаний.

Любите, девочки, простых романтиков.
Цитата:

Увидел парня в шапочке и тут же бросился за ним? Нафига? Где логика? Автору захотелось, чтобы так было? В результате персонаж выглядит круглым идиотом.
Светлана, в тексте ни слова о том, что вы пишете. Тип в шапочке просто дважды попался герою на глаза по пути из банка в ресторан. И всё.
Цитата:

В детстве подначивал брата, пока тот не погиб, а спустя …нцать лет заела совесть, и явилось возмездие в шапочке?
Совесть не заела, об этом в рассказе тоже ничего нет. А возмездие в шапочке явилось, ага.
Цитата:

Сыровато.
Не спорю.
Цитата:

Удачным на этом фоне выглядит эпизод с ожившей картинкой у банкомата. Такое впечатление, что эта деталь назрела давно и была тщательно продумана, а все повествование было в спешке наращено вокруг нее.
Нет, повествование (со всеми картинками) не продумывалось заранее, но и не делалось в спешке.

И, конечно, спасибо за отзыв.

Мистер Ха 09.04.2013 08:11

to Cveтлана от автора Избранного:
Цитата:

Но, повинуясь внезапному порыву, Сергей оторвался от созерцания грязного, засиженного мухами – какие мухи в марте? Или стекло полгода никто не мыл? Оно даже под дождь ни разу не попало?

Мухами засиженные изнутри, и, конечно, немытые годами. Вполне себе кадр из жизни.
Цитата:

Ксения осталась одна среди белых больничных стен. Врач, дежуривший в эту ночь, спал где-то в одной из пустых палат. – почему не в ординаторской?

Это из практики, в палатах кровати удобнее. Зато на "топчане" ординаторской не спят, а отдыхают - она тверже.
Цитата:

Согрела чайник – может, все-таки, вскипятила?

Оставлю за собой право использовать именно "согрела" - стилистически лучше звучит, да и не все любят кипяток.
Остальные поправки - учту. Насчет "черепной коробки" - медик ведь, у них там "своя атмосфера".

Святой пророк 09.04.2013 08:29

″Обычный вечер″

К языку придраться можно, я бы, к примеру, придрался. Но на фига? Рассказ короткий, только, чтобы улыбнуться, и с этим он вполне справляется. Но и на большее, разумеется, тоже не претендует.

Мистер Ха 09.04.2013 08:29

От "Пожалейте меня живым"
Внеконкурс читают? О_о

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 1546041)
представьте себе как звучат инициалы в устной речи? Прально, плохо.

Сказал вслух, прежде чем написать. Нормально звучат. Что плохого в обращении по инициалам?

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 1546041)
я бы про кота-убийцу почитала. И про ведьму-неудачницу.

Можно. Но это будет совсем не страшно. Хуже, чем про вампиров.

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1546054)
«Брр, очередной суицид…»

Что-то в этом духе.

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1546054)
«минус балл» потому, что действие уж очень скачет, да и темы, выложенные на прилавок, далеко не первой свежести

Скачет - это короткими отрывками дан текст?
И очень хочется пример свежей темы.

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1546416)
Раз есть темнота - значит речь пойдет о вампирах)

Да, это как-то и не скрывалось. И в рассказе куда меньше смысла, чем вы решили.

Арык 09.04.2013 09:05

Автору «Пожалейте меня живым»:

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1549254)
Скачет - это короткими отрывками дан текст?

Совершенно верно. Погружение в атмосферу ужаса, имхо, из-за этого страдает.

Цитата:

И очень хочется пример свежей темы.

Свежесть? Ну, суицидный лось, к примеру. На фоне набивших оскомину вампов и НИИ он смотрится гораздо бодрее.

Vetrova 09.04.2013 09:50

Цитата:

Цитата:

я бы про кота-убийцу почитала. И про ведьму-неудачницу.
Можно. Но это будет совсем не страшно. Хуже, чем про вампиров.

Про кота-убийцу нестрашно? Кинговского "Кота из Ада" не читали, видимо. Почитайте. А вот вампиры уже настолько приелись, что кажутся соседями и оттого не очень-то пугают...
Я Ваш рассказ, правда, еще не оценила, но чуть позже обязательно кратко пройдусь по всем.

Седой Ёж 09.04.2013 10:10

Vetrova,
Цитата:

Стинговского "Кота из Ада"
Может все же Кинговского?

Cveтлана 09.04.2013 10:21

По Проволоке
Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1549178)
Тип в шапочке просто дважды попался герою на глаза по пути из банка в ресторан. И всё.

Перемещения ГГ выглядят так, будто он пошел именно за парнем в шапочке, а только потом вскользь упоминается, что им было по пути. Создается впечатление, что он бы пошел в любом случае, а то, что по пути, просто совпадение.
Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1549178)
Совесть не заела, об этом в рассказе тоже ничего нет. А возмездие в шапочке явилось, ага.

Я потому и уточняю, что в рассказе совесть не заела, а возмездие явилось. Должна была быть причина. Есть у вас намек на Алису. Но из текста следует, что это она интересовалась братом, а у того отбоя от девушек не было. И не известно, замечал ли он ее вообще?

По Избранному
Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1549246)
Вполне себе кадр из жизни.

Вам виднее. )) Наверное, мне сплошь новые маршрутки попадаются ))
Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1549246)
Оставлю за собой право использовать именно "согрела" - стилистически лучше звучит, да и не все любят кипяток.

Оставить, вы, конечно, можете. А вот насчет того, что стилистически звучит лучше, не соглашусь. Согреть ведь можно и обхватив ладонями, подышав, укутав в теплое одеяло. Вряд ли она грела чайник столь неординарными способами ))) Но, возможно, это лишь мой субъективизм.
Цитата:

Внеконкурс читают? О_о

Читают. Но до отзывов руки пока не дошли.

Мистер Ха 09.04.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1549265)
Погружение в атмосферу ужаса, имхо, из-за этого страдает.

Об этом стоит подумать,спасибо.

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1549265)
Ну, суицидный лось, к примеру.

Не согласен.
Образы, рожденные подсознанием - новые? Вспомните одно из проявлений - тень отца Гамлета. По сравнению с ними вампиры - младенцы. А форма, в которой они являются, на так и важна.

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1549286)
"Кота из Ада" не читали, видимо.

Читали. И "Черного кота" По. И многое другое. Только при чем тут они? Речь шла о том, каким был бы мой рассказ.

Цитата:

А вот вампиры уже настолько приелись, что кажутся соседями и оттого не очень-то пугают...

Вы, наверное, "Дракулу" не читали, "Носферату" не смотрели? Не хочу таких соседей. Хотя и соседи-люди могут сильно напугать.

Цитата:

Я Ваш рассказ, правда, еще не оценила

Он не страшный. Внеконкурс.

Мистер Ха 09.04.2013 11:19

От ″Обычный вечер″

Vasex,
Цитата:

то всё равно рассказ полный shield.
Хотелось бы узнать причину столь негативной оценки. Понять почему?

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.