Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: конкурс «Ужастики» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Оргтема: Ужастики 2013 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14146)

Элвенлорд Гримуар 10.03.2013 22:16

Да, кстати, а работа принимается, если там вообще людей не будет? ;)

Nikanor 10.03.2013 22:20

Элвенлорд Гримуар, ну, в правилах не указано, что рассказе обязательно должны фигурировать люди. Так что, думаю... :)

Franka 11.03.2013 07:20

Элвенлорд Гримуар, что написано в правилах, то и написано в правилах. Без скрытых смыслов и фиг в кармане. А такого рода вопросы в разы облегчают деанонимизацию работы, кстати. И вот это уже правилам противоречит.

Их следует задавать напрямую организатору. Посредством л/с.

Терри П 11.03.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1528657)
По-моему замечательно. Хотя вычислить кто говорит можно и в том и в другом случае)

Блицами доказано, что все зависит как автор будет шифроваться. Споры с самим собой, полное изменение стиля постов под мистером Ха, "смена" пола это ещё только небольшая часть способов маскировки, которую использовали на блицах. :vile: Раскрывали максимум половину авторов, по-моему (совсем новичков не считаю). :smile:

Cveтлана 11.03.2013 09:08

Терри П, по-моему, раскрывали тех, кто сам раскрывался. А угадывать было интересно и весело.

Арык 11.03.2013 11:48

Шифроваться тоже надо уметь, и лично у меня сей хитрый скилл не прокачан.
Так что за критикой бум следить молча, но по волчьи...

Огниэль 11.03.2013 11:58

Арык, мошенника надо было выбирать, а не воина.
Самый простой совет взять за основу стиль другого пользователя (а лучше двух) и копировать его. Берешь, к примеру стиль Дусички и отвечаешь. Всё говорят:"Привет, Дусичка". Ты не споришь. Всё начинают задумываться, потом приходит организатор и говорит "ха-ха". Как итог, всё в недоумении, критики посрамлены, а ты вроде как и не причём.

Cveтлана 11.03.2013 12:15

Вообще, вариантов масса. Можно отказываться от авторства наотрез от всего, что приписывают. Можно, наоборот, соглашаться на все. Можно громко-громко кричать, почему мне еще ни одного рассказа не присвоили. Главное, включить побольше фантазии. А еще спорить с самим собой из-под Мистера Ха.

Джунши 11.03.2013 12:28

Цитата:

А еще спорить с самим собой из-под Мистера Ха.
А лучше опускать самого себя, да.

Reistlin 11.03.2013 12:33

Особенно впечатляет, когда другие начнут тебя от тебя же самого защищать.

Арык 11.03.2013 15:12

Мда, енто все интересно, но, видимо, я чересчур толстокожий. Даже не знаю, до какой степени жестоким должен быть отзыв, чтобы мне захотелось влезть в шкуру «икса», и вытворять вышеописанные шалости. А так овчинка выделки не стоит. Имхо.

Другое дело, если мы говорим не о желании «отмахаться», а приколоться&постебать :popcorn:
В угоду публике. Но это уже совсем другой коленкор.

Franka 11.03.2013 19:01

Дамы и господа, давайте подумаем, как быть с внеконкурсными работами. Публиковать ли их так же централизованно через почтовый ящик и анонимно, как и конкурсные, или пусть каждый автор внеконкурса постит сам? И есть ли смысл сделать под внеконкурс отдельную тему?

Леди N. 11.03.2013 19:24

Franka, мне кажется, отдельная тема не нужна. Да и много ли их будет, внеконкурсных работ? И выкладывать я бы тоже предложила анонимно. Просто так интереснее, как мне кажется. Опять-таки (с)

Седой Ёж 11.03.2013 19:41

Леди N., одна будет точно))) Интересно, кто автор?))

Cveтлана 11.03.2013 19:44

Мне тоже нравится идея с анонимным внеконкурсом. По поводу отдельной темы... если наберется достаточно рассказов на отдельную тему, то было бы удобно, а если 1-2, то можно и в общую, только с пометкой.

Арык 11.03.2013 20:04

В сем вопросе соглашусь с Леди.
С одной стороны, внеконкурсных работ не ожидается сверх меры, а с другой - нахождение их в общем потоке придаст пикантность, что ли.

Sera 11.03.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1529580)
С одной стороны, внеконкурсных работ не ожидается сверх меры, а с другой - нахождение их в общем потоке придаст пикантность, что ли.

Ага, а если ещё и не упоминать, что это внеконкурс!.. Всё равно глас народа безмолвствует.
Но вообще, я тоже не вижу смысла создавать отдельную тему под внеконкурсные рассказы. Пусть будут в общей корзине.

Элвенлорд Гримуар 12.03.2013 11:15

Внеконрурс? В отдельноею гетто тему его!

Святой пророк 14.03.2013 05:23

А размер штык в штык 30 000? Ни на знак больше? Ни на какие там пять процентов?

Застрял и ни на шаг не продвигается рассказ, что блин делать, я, может быть, тоже поучаствовать хотел. Ужастики – это, вероятно, прикольно. В смысле, кто-нибудь уже написал. Мне финал написать осталось только и не идет вообще, да и надоело. И редактировать я не умею, ну если только слово одно поменять и одну-две строчки из всего удалить. А чтобы переписывать заново, это вообще.

P.S. Посмотрел рассказы, ну которые один из жюри тут выставлял. Как-то, знаете, совсем не похоже. То есть вообще. Это значит не писать, если равняться. Хотя что там в Старобинц или у того например, который про дом с привидениями написал, там еще у тетки рука кукольная, я не понял. :sad:

Franka 14.03.2013 07:33

Святой пророк, в штык. Больше - на внеконкурс.

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.