![]() |
spyfox - если вы не заметили, это была цитата :-)
Бессмертие - не для человека. Существование в течение слишком длительного времени неминуемо приведет к таким изменениям в сознании, что человеком получившееся существо назвать уже будет нельзя. Так считают многие философы и фантасты, и, как мне кажется, это верно. Люди не жаждут бессмертия... Они просто не хотят умирать. - "Из воспоминаний Ийона Тихого", Станислав Лем. |
Это вообщем-то верно. Кстати говоря, многие киношные и книжные персонажи становились бессмертными не по своей воле, а по воле случая. Как тот же Джек Харкнесс. Но суть вопроса как раз в том и состоит, что делать, если ты не можешь умереть. Вообще.
|
Я жажду бессмертия - и все трансгуманисты, наверно мы не люди :-)
|
Цитата:
|
Я бы первым делом выспалась...
|
Цитата:
|
А я бы, возможно в космос полетел. Если все-равно не умрешь, какая разница сколько будет длиться полет? Правда, тогда надо будет еще и вечный двигатель разработать. :)
|
spyfox, а сойти с ума от скуки не боитесь? За тыщу лет в крошечном кораблике? Представте себе - вечность безумия.
|
Цитата:
|
Я смотрю, тут все бросятся строить сверхсекретные комплексы и выбрасывать миллионы на ветер перемен и благотворительности. Господа, возможно, вас не предупредили, но в пилюлю бессмертия мультимиллиардные состояния не включены. Али вы планируете первую тысячу лет провести в молебнах о сохранности депозита в родимом банке?
|
Виндичи, зачем так сложно? Средства проще хранить ввиде золота у себя в подвале. :smile:
|
spyfox, философский камень пока не изобрели. Где бум презренный металл брать?
|
Виндичи, с этим, конечно сложнее. Надо найти какую-нибудь прииск и скрыть от других. Но зато золото может храниться достаточно долго и не терять при этом цены.
|
spyfox, фантазёр вы, товарищ. Ладно, положим, нашли. Кто на прииске работать будет? И, если работнички найдутся, как тогда "скрыть от других"? Каким образом заставить их молчать?
|
Существуют разные способы. Главное понять кто эти другие. Проще говоря, о нем не должны знать правительство и другие богачи. Иначе обязательно попытаются присвоить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бессмертие-наказание(имхо), но если бы я был бессмертным, то постоянно бы чему нибудь учился, много читал....
|
spyfox, у человека воспаленный мозг, поэтому способов самоубийства бесчисленное множество. Какое удовольствие жить, когда родные умирают, а если все бессмертны, то смысл в этом скиле? Я знаю точно, что первое тысячелетие ничего хорошего для человечества делать не буду.
|
Yoko Kanno, а-а-а! Прикиньте - из Вас набили чучелко, а Вы всё ещё живы! И болит. И Вечность впереди...
|
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3. |