![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так и хотел сказать что-то в духе "я ни за что не поверю, что никто хотя бы не пытается подкатить к персонажу Ланы". =) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вызовом для профессионала (3) называют целевое число 10. От этого и отталкивайтесь. 10 - это хороший вояка, нетривиальный дверной замок и чуткий обладатель квестовой вещи, которого надо обкрасть. Большинство воинов, которых вы встретите в игре, будет убиваться на 5-10. Но будут и сложные задачки, и введённые мною персонажи с характеристиками, с которыми надо будет драться по серьёзному. Вот так. Теперь по поводу расчётов. Допустим у нас есть персонаж и противник, которого надо убить. Игрок пишет в посте "Максимус крикнул "ПРЕТОРИАНЕЦ!!!111" и побежал навстречу всаднику, замахиваясь мечом". В конце поста можете также для верности под спойлером или другим цветом указать "применяю навык одноручного меча". Я это вижу, кидаю кубики, Так. Вам осталось дошлифовать отношения. Мне - прочитать всё это и сказать, если что не так. Также составлю себе схему взаимоотношений в команде Если всё будет хорошо, стартуем на выходных. Если нет - в начале недели. |
Цитата:
|
Зашла речь об убедительности и у меня возник вопрос.
Вот стоит мой перс, злой как тысяча чертей. Подходит дугой перс и говорит: я тут за твоей сестрой приударил и приубил, но ты не волнуйся. И применяет дар убеждения. Как я должен отреагировать? Сказать: да ладно, чувак, с кем не бывает! Как-то не реалистично, мягко говоря. Я рассуждаю чисто гипотетически и никого не хочу обидеть. |
Greenduck, насколько я понимаю, убеждение работает только при разговоре с НПС.
|
Shoon, потому что мне надо разобраться в вашей команде (а делать это, догоняя идущую игру я уж точно не хочу). А вводный пост планируется не очень маленьким. Извиняюсь, что не раньше, но я приложу все усилия, чтобы стартовать как можно быстрее.
Greenduck, навык убеждение работает не так - посмотри в разделе про клише в главном посте. Он может дать тебе информацию, чтобы задать правильный вопрос НПС, озвучить мысли НПС даже. Но гарантии уболтать - нет. И уж конечно, навык не работает на игроков. |
Цитата:
1)Хельмут и Вольф знакомы. 2) Хельмут знаком с покойным отцом Авара Хельгара. 3) Хельмут дальний родственник родственников Сольвейг и ее брата (это на правах шутки). 4) Сольвейг и Кнуд - брат и сестра. Что предстоит узнать: 1) Авар Хельгар, Сольвейг и Кнуд (и Асгалор?) - наемники. Они могли слышать друг о друге что-то или не слышать. 2) Остаются вор и рыбак. Ну да они не местные. Хотя, исходя из общего настроя, (пункты 1-3) вполне могут оказаться внуками Хельмута. |
Есть мыслишка на Хельмута. Учитывая, что вся группа должна быть по сюжету знакома с ветераном, который подгоняет вам работу, можно устроить им дружеские взаимоотношения с постоянными подкалываниями.
А что-то вроде заявки на лидерство в группе есть? И в конце концов, кто подбивает клинья к Сольвейг? =)) |
Цитата:
А они должны! Шутка ли: лидер наемников - рыбак! Или Авар (и тут Хельмут тихо так, из угла:"а папаша-то его мент был!" и и Вольф с Малхазом начинают на него (Авара) злобно шипеть) Без шуток, по возрасту и биографии Авар подходит (и одет представительно), но тут как люд решит. Цитата:
|
В общем, завтра я плотно познакомлюсь с квентами и буду уже катать пост в игровую тему - благо выходной позволяет.
Буду очень признателен, если отношение к другим членам группы будет закреплено в квентах. То есть, у Ланы и Гриндака указано, что они брат и сестра. Если не трудно, буквально двумя словами отметьте подобные связи у себя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Silver Fox,
Чеканул ваш инвентарь. Наверное, вам следует сменить железную флягу на кожанную. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...8F%D0%B3%D0%B0 Silver Fox, Shoon, тут главное не увлекаться. В конце-концов, мы можем сделать так: Каждый, имееющий в биографии отметку о своем наемничестве, напишет в своей биографии, насколько он прославился на этом поприще. В одно слово. Если напишет "широко прославился", остальные сами решают, слышали они о нем или нет. И конечно, это не значит, что при встрече вы должны исполнять что-то вроде:"О!! Капитан Америка, можно автограф?" Ничто не мешает вам не узнать собеседника (слышали о крутом стрелке - увидели мужика с луком и чо? мало ли лучников бродит), или сделать вид, что не узнали ("Да ты ваще по жизни кто?! Чо?! Первый раз слышу!"). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кнуд при любом раскладе будет держаться на расстоянии от кого-либо. Он вообще не очень запоминает людей, так что мне всё равно.
|
Цитата:
Хельмут и Авар начинают разрабатывать стратегию исполнения миссии сообща, а дальше подключают тех, кто как себя покажет по способностям. Цитата:
Так понимаю, войны шли только феодальные? С Каймландом отношения напряжённые, но горячей войны не было никогда? Или была? Почему была феодальная раздробленность? Это много весьма разных народов, как в Германии, несколько народов как Скандинавии, или довольно однородный этнос, только расстояния большие, как на Руси? Где, на каких войнах успели попрактиковаться персонажи? |
Snake_Fightin, концепция "играющего тренера" мне по душе.
Касательно истории. Войны шли только феодальные. С Каймландом отношения напряжённые, но горячей войны не было. Нордмарцы - это довольно однородный этнос. Раздробленность из-за больших расстояний. Окромя бесчисленных феодальных войн в прошлом персонажи могли принять участие в объединении страны. Очевидно, что не всем феодалам было радостно прогибаться под Леннарта, и большую часть землевладельцев он "раскулачил", поставив на их место после верных ему людей. АПД. Я уже пишу стартовый пост в игровую тему, так что добавляйте самое важное из взаимоотношений в квенты - скоро поедем. |
Меня вполне устраивает вариант знакомства с Хельмутом, предложенный Змеем, если он не шутил.) Например, Хельмут мог и не помнить девицу, но Сольвейг могла его запомнить будучи ребёнком, когда он навещал её батю, а потом, при встрече, узнать родственника. =)
Могу предложить несколько вариантов знакомства с персом Сильвера. Например, Сольвейг могла знать шаманку, у которой тот лечился, и познакомиться с ним ещё тогда. Или, как вариант, участвовали вместе в состязании лучников, где девушка и обратила внимание на хорошего стрелка, составившего ей конкуренцию и, возможно, даже победившего её.) Ну, или пересекались в каком-то наёмном деле. Ну, а Shoon мог обратить внимание на девушку с волком и странным братом, когда те были проходом в столице, а при новой встрече узнать её. Знакомство поверхностное или вообще чисто визуальное. Остальных участников тусовки Сольвейг могла и не знать. Познакомиться ведь не проблема. =) Жду одобрения предложенных вариантов или закидывания мну снежками, если не принимаете.) Ох тыж, балда! Оружие не указала в инвентаре. Щас исправлю.) |
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3. |