Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мстители / Avengers и киновселенная Marvel (2012-∞) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11953)

<Ghost> 28.08.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1410294)
даже Тор, который брат (брат??!!! убила бы марвеловцев за такой изврат над святым...) Локи.

В "Торе" же все разъясниили про их "братские" отношения.
Да и Локи после того фильма был бы понятней...

Spy Fox 28.08.2012 09:20

Цитата:

причем даже Тор, который брат (брат??!!! убила бы марвеловцев за такой изврат над святым...) Локи.

Ну насколько я помню, они оба считаются сыновьями Одина) Хотя, Локи и не родной действительно, как мне тут кое-кто пояснил (в отрыве даже от Вселенной Marvel).

Цитата:

говорит как-то штампованно, мне так показалось.

Не показалось)) Так и есть. И в принципе его тут можно заменить любым другим надменным типом и вряд ли что-то сильно изменится.

Reistlin 28.08.2012 10:55

В вопросе взаимоотношений Тора и Локки Marvel полностью полагается на скандинавскую мифологию. Даже образы богов викингов переданы очень достоверно и приближены к оригиналу. Разве что Повелитель Магии был малость похитрее. Но вот его зависть раздражительность показаны идеально.

Taktonada 28.08.2012 17:02

Да не был Локи братом Тору по мифологии, вы что :) ни родным, ни приемным. Плюс - марвеловский Локи куда как более наивен и вообще какой-то молоденький, необстреляный (хотя когда в "Торе" Один гарцевал на Слейпнире, я засомневалась в кажущейся неопытности Локи :D када-то же успел)

Spy Fox 29.08.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1411073)
Да не был Локи братом Тору по мифологии, вы что

А ну да, Википедия вот утверждает, что он был братом Одина)) Но мне всё же кажется, что есть и другие версии вроде.

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1411073)
Плюс - марвеловский Локи куда как более наивен и вообще какой-то молоденький

Ясное дело для привлечения юных фанаток, которые сейчас дружно шл... восхищаются Томом Хиддлстоном, хотя мне вот не кажется, что он какой-то исключительно талантливый актёр.

Taktonada 29.08.2012 17:58

Spy Fox, ну, положим, не только юных фанаток :) и актер действительно классный.
Вообще, по "Эдде" (ну вот я "Младшую" только что открыла) Локи если там кому и брат, то чисто названный, родителей вроде ни с кем общих не имеет. И среди асов числится только так, потому что им так удобно :)

Reistlin 29.08.2012 18:11

Я себя экспертом тоже не назову, но возможно дело тут в том, что в асов верили многие северные народы, возможно с этим и связаны разночтения. Но Локи действительно не был сыном Одина и соответственно братом Тора, а вот Хэндел (страж радужного моста) как раз считается сыном Вотана. Даже братские узы с Одином носят явно не кровный характер.

Cassidy 02.09.2012 12:22

Мне очень понравилось. Начало фильма нудноватое, как фильм "Тор" прям, но по мере развития событий... Прямо-таки круче и круче становилось. Локи дикий неудачник, вообще не понимаю, как получилось, что он столько дерьма замутил. Но тем не менее...
О подобной картине я мечтал, наверное, с самого детства, когда узнал, что многие герои любимых мультсериалов живут в одном мире и частенько пересекаются. И вот, свершилось) Героям уделено, как мне показалось, достаточно времени, чтобы освоиться и привыкнуть друг другу, каждому из них на экране обязательно посвящена боевая сцена, кому-то несколько, и обязательно мы видим их вместе. Т.е. никто не потерялся, чего я почему-то боялся. Юмор, экшен, все на высоте.
Расстроился, что Халка играет не Нортон (что, скажем прямо, немного подразрушило целостность киновселенной - в "Невероятном Халке" ведь и Железный Человек появлялся, со своими интересными предложениями, а тут на...), впрочем, парень очень даже с ролью справился. Мне понравилось, как он играл, хотя с драматичностью тут не особо развернешься - слишком многое надо было успеть показать.
В общем, эпично. Я очень хочу посмотреть продолжение.

Taktonada 02.09.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1414646)
Локи дикий неудачник, вообще не понимаю, как получилось, что он столько дерьма замутил.

Да ну, в "Торе 2" окажется, что он так все и планировал :D

Ночная Тень 03.09.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1414663)
Да ну, в "Торе 2" окажется, что он так все и планировал :D

Ну, если бы речь была о настоящем Локи, то так бы всё и было:smile:.

Tau-777 03.09.2012 18:53

Одинокий странник, а картинка в шапке такая?
Скрытый текст - спрячес сие безобразие:

а то что-то не видно...

Жугдэрдэмидийн 03.09.2012 19:01

Tau-777, что это за хрень?

Taktonada 03.09.2012 19:09

Я извиняюсь, чего это за левый мужик справа?

Одинокий странник 03.09.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1415454)
Я извиняюсь, чего это за левый мужик справа?

Воитель из ЖЧ.
П.с. Картинка есть в первопосте. Только был баг, из-за которого она не видна была. Всё поправил.

Tau-777 03.09.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1415451)
что это за хрень?

я не знаю, честно, говорите о мстителях, но картинки в первом посте нет. Напостила по названию, первым делом вылазиет ента фигня..
я и спрасило о каких мстителях идет реч, ведь я обычно по картинкам больше ориентируюсь, чем по словам...

Хстати, о Локи.

Скрытый текст - Интересно и познавательно::
Локи (Loki) сам по себе не был Асгардианцем (Asgardians), а был сыном Лафея (Laufey), умершего правителя Снежных Великанов (Frost Giants), древних врагов Асгарда (Asgard). Много лет назад, когда Бор (Bor), правитель Асгарда, сражался с Великанами, он преследовал раненого гиганта, что привело его к могущественному волшебнику (это был замаскированный Локи из нашего времени). Он знал, что не может превзойти Бора в грубой силе, поэтому, застав его врасплох, колдун превратил его в снег. Сын Бора, Один (Odin), пришел как раз в тот момент, когда колдун исчез. Бор умолял Одина найти его.
Прошли годы, и Один не пытался спасти своего отца, управляя Асгардом вместо него и следуя за своими собственными мечтами. Сначала Бор попытался убедить Одина освободить его и наконец, Бор пообещал Одину, что он не будет его больше беспокоить, если тот возьмет себе сына падшего короля и вырастит его как своего собственного. Не прошло и недели, как Один сам возглавил Асгардианцев в битве против Снежных Великанов и убил Лафея, который был королем, в личной битве. После убийства Лафея Один нашел маленького ребенка, спрятанного внутри основной крепости Великанов. Ребенком был Локи, и Лафей прятал его от своих подданных, потому что боялся, что его осмеют (Локи был слишком маленьким для ребенка Снежного Великана). Один забрал ребенка, из-за того, что так хотел его отец и из-за того, что этот ребенок был сыном достойного противника. Он вырастил его как своего собственного сына, вместе со своим родным ребенком, Тором (Thor), что привело в действие события его собственной гибели. Что Один так никогда и не понял, так это то, что Бор, мучивший его из своей могилы, на самом деле был иллюзией, созданной Локи.

З.Ы.
картинка теперь видна, теперича знаем о чем речь)
сибо!

Reistlin 03.09.2012 22:18

Ну вот об этом я и говорил ранее. Есть несколько трактовок легенды:smile:

Шушпанчик 04.09.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1415635)
Ну вот об этом я и говорил ранее. Есть несколько трактовок легенды:smile:

Это не трактовка легенды, а всего лишь описание сюжета комикса, в котором мало что осталось от этой самой легенды :smile:

Alex S.S. 04.09.2012 14:48

Ребят, простите, пожалуйста. Но какая к черту разница кем был кому Локи по скандинавским эпосам?
Фильм-то поставлен не по ним, а по комиксу... а мифы - всего лишь база изначальная, не более того...
А те, кого это якобы задевает до глубины души - делать вам нечего, только по поводу подобного загоняться, викинги правоверные тоже мне нашлись, млин... =)

Taktonada 04.09.2012 16:42

Якобы - хорошее слово :) если б на самом деле задевало, фильм бы по несколько раз не смотрели.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 19.09.2012 11:52

Посмотрел короткий метр - "Объект 47" - приложение к основному фильму, повествующие о некотором инциденте, произошедшем после битвы в Нью-Йорке.
Смешно, неплохо снято, но зрелище, прямо скажем, шутовское. Складывается впечатление, что Щ.И.Т. сборище идиотов.

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.