![]() |
Цитата:
Да и Локи после того фильма был бы понятней... |
Цитата:
Цитата:
|
В вопросе взаимоотношений Тора и Локки Marvel полностью полагается на скандинавскую мифологию. Даже образы богов викингов переданы очень достоверно и приближены к оригиналу. Разве что Повелитель Магии был малость похитрее. Но вот его зависть раздражительность показаны идеально.
|
Да не был Локи братом Тору по мифологии, вы что :) ни родным, ни приемным. Плюс - марвеловский Локи куда как более наивен и вообще какой-то молоденький, необстреляный (хотя когда в "Торе" Один гарцевал на Слейпнире, я засомневалась в кажущейся неопытности Локи :D када-то же успел)
|
Цитата:
Цитата:
|
Spy Fox, ну, положим, не только юных фанаток :) и актер действительно классный.
Вообще, по "Эдде" (ну вот я "Младшую" только что открыла) Локи если там кому и брат, то чисто названный, родителей вроде ни с кем общих не имеет. И среди асов числится только так, потому что им так удобно :) |
Я себя экспертом тоже не назову, но возможно дело тут в том, что в асов верили многие северные народы, возможно с этим и связаны разночтения. Но Локи действительно не был сыном Одина и соответственно братом Тора, а вот Хэндел (страж радужного моста) как раз считается сыном Вотана. Даже братские узы с Одином носят явно не кровный характер.
|
Мне очень понравилось. Начало фильма нудноватое, как фильм "Тор" прям, но по мере развития событий... Прямо-таки круче и круче становилось. Локи дикий неудачник, вообще не понимаю, как получилось, что он столько дерьма замутил. Но тем не менее...
О подобной картине я мечтал, наверное, с самого детства, когда узнал, что многие герои любимых мультсериалов живут в одном мире и частенько пересекаются. И вот, свершилось) Героям уделено, как мне показалось, достаточно времени, чтобы освоиться и привыкнуть друг другу, каждому из них на экране обязательно посвящена боевая сцена, кому-то несколько, и обязательно мы видим их вместе. Т.е. никто не потерялся, чего я почему-то боялся. Юмор, экшен, все на высоте. Расстроился, что Халка играет не Нортон (что, скажем прямо, немного подразрушило целостность киновселенной - в "Невероятном Халке" ведь и Железный Человек появлялся, со своими интересными предложениями, а тут на...), впрочем, парень очень даже с ролью справился. Мне понравилось, как он играл, хотя с драматичностью тут не особо развернешься - слишком многое надо было успеть показать. В общем, эпично. Я очень хочу посмотреть продолжение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Одинокий странник, а картинка в шапке такая?
Скрытый текст - спрячес сие безобразие: а то что-то не видно... |
Tau-777, что это за хрень?
|
Я извиняюсь, чего это за левый мужик справа?
|
Цитата:
П.с. Картинка есть в первопосте. Только был баг, из-за которого она не видна была. Всё поправил. |
Цитата:
я и спрасило о каких мстителях идет реч, ведь я обычно по картинкам больше ориентируюсь, чем по словам... Хстати, о Локи. Скрытый текст - Интересно и познавательно:: З.Ы. картинка теперь видна, теперича знаем о чем речь) сибо! |
Ну вот об этом я и говорил ранее. Есть несколько трактовок легенды:smile:
|
Цитата:
|
Ребят, простите, пожалуйста. Но какая к черту разница кем был кому Локи по скандинавским эпосам?
Фильм-то поставлен не по ним, а по комиксу... а мифы - всего лишь база изначальная, не более того... А те, кого это якобы задевает до глубины души - делать вам нечего, только по поводу подобного загоняться, викинги правоверные тоже мне нашлись, млин... =) |
Якобы - хорошее слово :) если б на самом деле задевало, фильм бы по несколько раз не смотрели.
|
Посмотрел короткий метр - "Объект 47" - приложение к основному фильму, повествующие о некотором инциденте, произошедшем после битвы в Нью-Йорке.
Смешно, неплохо снято, но зрелище, прямо скажем, шутовское. Складывается впечатление, что Щ.И.Т. сборище идиотов. |
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3. |