Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Перекрёсток миров (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10983)

Ивельяр 30.03.2011 20:54

check32, по восточному фронту ситуация на самом деле довольно часто менялась, и стороны то вкапывались в землю на определенных участках территории, то устремлялись в прорывы и контрнаступления, захватывая позиции противника, а потом отступая. Но в принципе, да, позиционной войну тоже называть можно.

Цитата:

Я бы в этой ситуации вовсе не стал бы доводить дело до битвы лоб в лоб.
Собственно, контингент войск республики попал в этот мир через обнаруженный природный портал, крайне малого размера. Чтобы протащить через него танк - его нужно в буквальном смысле распиливать на части, (или просто доставить в этот мир множество запчастей, специально изготовленных для такой операции еще на заводе), а потом собирать на полевой базе заново. О появлении современных самолетов или систем РЗСО и речи идти не может, поскольку портал из себя представляет эллипсис, с минимальным радиусом в полметра, и максимальным в метр. И собрать на этой стороне портала современный реактивный самолет или нормальную артиллерийскую систему очень и очень сложно. Просто потому, что на данный момент из запчастей работающую систему не собрать. Танки то едва-едва собирают.

Соответственно, какие задачи перед войсками? Закрепится на территории, продолжить изучение мира, спешно готовится к налаживанию производственной базы для возможной экспансии. Особо причин для войны на данном этапе нет... Зачем, когда можно будет начать полномаштабную экспансию через год-другой?

check32 30.03.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1087203)
Особо причин для войны на данном этапе нет...

В смысле нет у вас;) Любой сколько нибудь умный политик не позволит закрепится высокотехнологичному анклаву на своей территории. Нэ?

Argumentator 31.03.2011 00:18

check32, пропускной пункт на входе в город. Минимальный опрос: кто-откуда, куда-зачем? И все. Ну и ближе чем на 20 метров к камню не подойти - решетчатая оградка и за ней гвардейцы патрулируют. Остальное - в личке скинул.

Ивельяр 31.03.2011 08:20

Цитата:

Любой сколько нибудь умный политик не позволит закрепится высокотехнологичному анклаву на своей территории. Нэ?
И именно по этой причине у меня есть возможность сосредоточить в одном месте большую наличную часть полка и ударить ей по наступающему противнику, пока из родного мира со всей возможной скорость переносят оборудование и переводят людей.

Мне же нужно защитить относительно небольшую территорию...)

Собственно, уже скоро создам тему. Время наконец-то появилось это все прописывать.

check32 31.03.2011 08:45

Ивельяр Не знаю не знаю, чем меньше будет пятачок обороняемой территории, тем плотнее будет артиллерийский огонь по нему. А на начальном этапе экспансии он вообще крайне губителен. В такой ситуации (военный сценарий развития событий) возможно действительно стоит пожертвовать частью своего подразделения (захватить крупный населенный пункт в стороне от портала) дабы сбить с толку местные власти, и занять чем-то местные же ВС думаю по своим городам стрелять будут все-же не так массировано и есть шанс продержаться. Ну а у портала тем временем втихушку...

Молодой ганзеец 23.04.2011 22:59

Так, ну что - с разделом всё?
Ну, типа мне всё-таки заморачиваться с описанием Кодоев и т.п., или же без этого мочить Клиссанд, а потом всех подряд в стиле "ололо 1000 танков некросы инквизиторы произносят пафосные речи"?

AHAPXiCT 30.04.2011 13:36

Цитата:

Собственно, уже скоро создам тему. Время наконец-то появилось это все прописывать.
Сколько раз я слышал эту фразу... )
Надо бы уже что-то делать.
Молодой ганзеец, я думаю, нам стоит показательно уничтожить пару городов и провести показательные казни. Как показывает практика, это бодрит народ. Думаю, ты справишься.

Молодой ганзеец 30.04.2011 18:28

Я боюсь, что здесь будут только показательные казни т.н. игроков, которые ни фига не умеют, кроме как в оффтопах спорить до упаду

AHAPXiCT 30.04.2011 21:31

Молодой ганзеец, да, я прочёл здешние дискуссии и неплохо так посмеялся.
Ну что можно сказать - отсутствие опыта поправимо. Нашлись бы люди...

Кстати, сравнивать реальную и графословесную войну сугубо бессмысленное занятие. Тактики и технологии, скопированные с реального мира с треском провалятся.

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.