![]() |
Цитата:
|
ага...ясненько...все, как обычно)
Данаец, картинки, это неплохо, по крайней мере лучше, чем размышления вслух о насилии, тирании и геноциде, тем более, что все это только болтовня, которая развращает разум и душу. |
Цитата:
|
Цитата:
А если хотя бы раз в жизни ты сделал осознанный выбор, при чём не важно на чём он был основан на случайной закономерности или наоборот упорядоченом и единственно возможном варианте развития событий. То именно эта точка станет отправной, от которой и будет зависеть развитие дальнейших событий, и так или иначе ответственность за них понесёшь ты) |
Argumentator, угу...конечно, раз для вас это абстракция, какие могут быть аргументы
|
Данаец, главного не понял.
Цитата:
Дусичка, а что, если не абстракция? Кто-то видел душу? Кто-то дал точное определение разума? Кто-то вывел абсолютную шкалу просветления/развращения? Бытие вообще чуть менее чем полностью состоит из иллюзий. *еще раз осознал необходимость по читать литературы по буддизму* |
Дусичка, но это моя душа, и за свои размышления отвечать мне. Если ты хотела показать какая ты хорошая и правильная, то я рад за тебя) Да и вообще один раскаявшийся грешник, полюбому лучше 10 праведников) Так что для меня ещё не всё потеряно)
|
Данаец, очень оригинально перевести стрелки. если человек не хочет всех убить, это не значит, что он хороший и правильный, может, он просто трус. А вот каяться - это, разумеется, шанс и рыбку съесть, и за удочку не браться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Argumentator, хм...ну тогда можно смело спрыгнуть с абстрактной крыши и прервать свою абстрактную жизнь, поставив точку на абстрактной личности и абстрактных поисках абстрактного смысла. Но никто ентого делать почему то не хочет, ибо понимает, что закон всемирного тяготения, биологический распад и асфальт могут оказаться не такими уж и абстрактным, как в прочем и сама жизнь и всё, что её наполняет) Унылая у тебя теория если честно))
|
Argumentator, ну...это же всего лишь абстракция) А этот человек не более, чем сон. и никто ни за что не отвечает)
|
Данаец, а я что, веселить тебя подряжался? Асфальт, конечно, реальнее души. Но он тоже - зыбкая штука. То, что ты называешь асфальтом - это твое представление об асфальте. Зрительное, тактильное, плюс немного т.н. "научной информации". Откуда уверенность, что это - всё? Кстати, слово "асфальт" - абстракция. Слова вообще абстрактны. В отличии от непосредственного восприятия. Но чувства могут обманывать, так что... %)
Дусичка, а я люблю абстракции. Весь погряз в иллюзорной реальности и не стремлюсь вырваться из нее. Только иногда развлекаю себя спорами со случайными собеседниками на темы "свобода воли" и "иллюзорность бытия". |
И вообще нет никакой ложки =)
|
Argumentator, спор ради спора? болтология и пустозвонство0
|
Alex S.S., вот именно!-)
Дусичка, ну началось... о смысле жизни поговорить? Каждый создает его себе сам. Мой - получать от жизни удовольствие. Право слово, болтология и пустозвонство - далеко не худший способ проводить время. Ими занимались многие достойнейшие люди. Сиддхартха Гаутама, Иисус Христос, Магомет... Они ведь тоже всего лишь рассуждали о смысле жизни, о морали, о душе и прочих абстракциях. И у них это удавалось, конечно, гораздо лучше. Но суть - та же. |
Дусичка, может быть, я же не говорю, что всё именно так) Вариантов всегда больше одного))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А зачем прерывать абстрактное существование? Если я узнаю что мир вокруг меня глюк, я захочу в нем остаться.. и научиться управлять!
Но еще я хочу знать, а что там за гранью глюка? Вдруг там мир мечты... Но ради этого убивать свой замечательный глюк? Ни за что! Здесь же столько интересного! Никогда не понимала Мол, по-моему, она дура. |
Argumentator, хм...да...влиться в такую компанию...хм...теперь мне многое стало понятно)
Данаец, вариативность не подразумевает, что можно безнаказанно ею пользоваться |
Цитата:
|
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |