Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Убить всех людей (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10853)

Данаец 05.04.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 1091651)
А по-моему, абстракция - это все ваши рассуждения. Или вы все все-таки просто играете словами?

Ты так в этом уверена. Может вас всех вообще нет, а вы все мне просто снитесь) И стоит мне крикнуть, что вы всего лишь анемированные картинки, как вы разлетитесь подобно колоде карт) Дань солипсизму)

Дусичка 05.04.2011 23:03

ага...ясненько...все, как обычно)
Данаец, картинки, это неплохо, по крайней мере лучше, чем размышления вслух о насилии, тирании и геноциде, тем более, что все это только болтовня, которая развращает разум и душу.

Argumentator 05.04.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 1091671)
развращает разум и душу

Еще четыре абстракции. Из которых только "и" имеет полезное практическое применение.

Данаец 05.04.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1091658)
Он зависит от структуры моей личности. Которая сформировалась под воздействием случайных факторов.

Если исходить из этого, вполне закономерно предположить, что случайные факторы сложились таким образом, что ты вообще не личность)
А если хотя бы раз в жизни ты сделал осознанный выбор, при чём не важно на чём он был основан на случайной закономерности или наоборот упорядоченом и единственно возможном варианте развития событий. То именно эта точка станет отправной, от которой и будет зависеть развитие дальнейших событий, и так или иначе ответственность за них понесёшь ты)

Дусичка 05.04.2011 23:11

Argumentator, угу...конечно, раз для вас это абстракция, какие могут быть аргументы

Argumentator 05.04.2011 23:12

Данаец, главного не понял.
Цитата:

ты
Еще одна абстракция. Что такое личность? Что значит мыслить? На эти вопросы человечество не может дать однозначного ответа, а кто-то тут уже о свободе воли и ответственности с полной уверенностью рассуждает.

Дусичка, а что, если не абстракция? Кто-то видел душу? Кто-то дал точное определение разума? Кто-то вывел абсолютную шкалу просветления/развращения? Бытие вообще чуть менее чем полностью состоит из иллюзий.
*еще раз осознал необходимость по читать литературы по буддизму*

Данаец 05.04.2011 23:12

Дусичка, но это моя душа, и за свои размышления отвечать мне. Если ты хотела показать какая ты хорошая и правильная, то я рад за тебя) Да и вообще один раскаявшийся грешник, полюбому лучше 10 праведников) Так что для меня ещё не всё потеряно)

Дусичка 05.04.2011 23:14

Данаец, очень оригинально перевести стрелки. если человек не хочет всех убить, это не значит, что он хороший и правильный, может, он просто трус. А вот каяться - это, разумеется, шанс и рыбку съесть, и за удочку не браться.

Grey Fox 05.04.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1091667)
И стоит мне крикнуть, что вы всего лишь анемированные картинки, как вы разлетитесь подобно колоде карт)

Так ты крикни и проверь, насколько этот пример является крайностью.

Argumentator 05.04.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1091689)
один раскаявшийся грешник, полюбому лучше 10 праведников) Так что для меня ещё не всё потеряно)

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 1091691)
каяться - это, разумеется, шанс и рыбку съесть, и за удочку не браться

Кстати, да. Заметьте - этот человек (Данаец) обвиняет меня в подлости...

Данаец 05.04.2011 23:16

Argumentator, хм...ну тогда можно смело спрыгнуть с абстрактной крыши и прервать свою абстрактную жизнь, поставив точку на абстрактной личности и абстрактных поисках абстрактного смысла. Но никто ентого делать почему то не хочет, ибо понимает, что закон всемирного тяготения, биологический распад и асфальт могут оказаться не такими уж и абстрактным, как в прочем и сама жизнь и всё, что её наполняет) Унылая у тебя теория если честно))

Дусичка 05.04.2011 23:18

Argumentator, ну...это же всего лишь абстракция) А этот человек не более, чем сон. и никто ни за что не отвечает)

Argumentator 05.04.2011 23:21

Данаец, а я что, веселить тебя подряжался? Асфальт, конечно, реальнее души. Но он тоже - зыбкая штука. То, что ты называешь асфальтом - это твое представление об асфальте. Зрительное, тактильное, плюс немного т.н. "научной информации". Откуда уверенность, что это - всё? Кстати, слово "асфальт" - абстракция. Слова вообще абстрактны. В отличии от непосредственного восприятия. Но чувства могут обманывать, так что... %)

Дусичка, а я люблю абстракции. Весь погряз в иллюзорной реальности и не стремлюсь вырваться из нее. Только иногда развлекаю себя спорами со случайными собеседниками на темы "свобода воли" и "иллюзорность бытия".

Alex S.S. 05.04.2011 23:23

И вообще нет никакой ложки =)

Дусичка 05.04.2011 23:25

Argumentator, спор ради спора? болтология и пустозвонство0

Argumentator 05.04.2011 23:25

Alex S.S., вот именно!-)

Дусичка, ну началось... о смысле жизни поговорить? Каждый создает его себе сам. Мой - получать от жизни удовольствие. Право слово, болтология и пустозвонство - далеко не худший способ проводить время. Ими занимались многие достойнейшие люди. Сиддхартха Гаутама, Иисус Христос, Магомет... Они ведь тоже всего лишь рассуждали о смысле жизни, о морали, о душе и прочих абстракциях. И у них это удавалось, конечно, гораздо лучше. Но суть - та же.

Данаец 05.04.2011 23:25

Дусичка, может быть, я же не говорю, что всё именно так) Вариантов всегда больше одного))
Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 1091691)
А вот каяться - это, разумеется, шанс и рыбку съесть, и за удочку не браться.

С чего такой вывод то?

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1091695)
Кстати, да. И этот человек обвиняет меня в подлости.

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1091593)
Зато так по-человечески... я ведь имею право на пару слабостей?

Я же говорил, что это шикарный довод.

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1091693)
Так ты крикни и проверь, насколько этот пример является крайностью.

Зачем, мне и так хорошо, я не страдаю от этого. Мне пока комфортно. И крик я имел ввиду не в буквальном смысле)

Wendy Wicca 05.04.2011 23:27

А зачем прерывать абстрактное существование? Если я узнаю что мир вокруг меня глюк, я захочу в нем остаться.. и научиться управлять!
Но еще я хочу знать, а что там за гранью глюка? Вдруг там мир мечты...
Но ради этого убивать свой замечательный глюк? Ни за что! Здесь же столько интересного! Никогда не понимала Мол, по-моему, она дура.

Дусичка 05.04.2011 23:30

Argumentator, хм...да...влиться в такую компанию...хм...теперь мне многое стало понятно)
Данаец, вариативность не подразумевает, что можно безнаказанно ею пользоваться

Grey Fox 05.04.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1091716)
Зачем, мне и так хорошо, я не страдаю от этого. Мне пока комфортно. И крик я имел ввиду не в буквальном смысле)

слив засчитан же. сразу переход на "я", "меня". сначала была тема насчет абстракции и ты высунул идею, что это всё иллюзия. аргументируй. только без "я", "мне" ты ведь не централ мира.

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.