Отдам персонажа в добрые руки, мировозрение и навыки менять по согласовании с Мастером (точка)
Пы Сы: меня не будет возможно ближайший год)
Silver Fox
14.02.2011 15:42
Mulkjax, альтернативное предложение. Я собрался взять Гелугона как активного нпс. Если все сложиться нормально, я оставляю его в отряде, а Джакса превращаю в нпс-статиста. Кем он по сути сейчас и является!
Mulkjax
14.02.2011 15:53
Вопросов не имею, дело ваше)
пы сы: зайди в контакт!
Silver Fox
16.02.2011 12:24
Для ясности и прозрачности просчетов выношу сюда недокументированные особенности классов.
Скрытый текст - Плут:
Владение всеми видами простого оружия, шипами, самострелами, короткими луками, короткими мечами, ядами. Владение легкими доспехами без щитов. Плуты лучше других разбираются в любом виде незаконной деятельности и лучше общаются с представителями криминального мира и т.д. Плуты отлично умеют врать. Плуты неплохие скалолазы и акробаты.
Скользкий разум позволяет этим классам лучше противодействовать эффектам воздействующих на их сознание.
Смертельный удар. При нанесении повреждений со спины или с боку есть серьезная вероятность в сражении убить врага мгновенно, если он по каким-то причинам не может защищаться. Удар из скрытности убивает обычного гуманоида наповал.
Предчувствие ловушек.Плуты имеют шанс избегнуть воздействия механических ловушек и магических ловушек рассчитанных на попадание по цели.
Увертливость. По плутам тяжелее попасть в бою. Шанс уворота небольшой. Урон от заклинаний требующих попадание и бьющих по площадям уменьшается вдвое. (Огненный шар.)
Чистый плут получает улучшенное инстинктивное уклонение (более высокий шанс уклонения, нельзя окружить, атаки по плуту наносят меньше урона), обнаружение ловушек автоматически с очень большим шансом на успех, и часто успевает избежать действия заклинаний требующих попадания и бьющих по площадям. Вероятности успешного применения других способностей плута усиливаются.
Чистых плутов у нас нет. Эрик и Венди мультикласс. У обоих основные недокументированные особенности рассчитываются по плуту.
Скрытый текст - Жрец:
Жрецы хорошо разбираются в вопросах религии, естественно больше всего им известно о том божестве, которому они поклоняются. Им проще находить язык с любыми духовными лицами и набожными людьми. Они хорошо разбираются в видах нежити и инфернальных существ. При сражении в рукопашной добавил им дополнительные плюсы против этих существ. Жрецы довольно живучи. Они могут пользоваться свитками и простыми магическими предметами, но с существенными ограничениями. Жрецы владеют всеми видами простого оружия и всеми видами доспехов. Жреца легко обнаружить по его мощной ауре. В бою от жреца чудес ждать не стоит, но за себя постоять он сможет.
Чистый жрец может изгонять нежить и по уговору с мастером может менять свои заклинания на аналогичные заклинания лечения или урона по мировозрению. Изгнание нежити трижды в день. На изгнание в бою тратится одна минута. Но действие умения идет постепенно. Т.е. нежить не может просто так прервать попытку изгнания, если сил жреца достаточно для ее подавления. По договоренностью с мастером чистый жрец выбирает два домена и получет от них силы в соответствии с балансом.
Гонтран может изгонять низшую нежить. Скелетов, обычных зомби и т.д. Но не вампиров, мощных духов и личей.
Домен жизни: заклинания лечения усиленны и действуют быстрее. Гонтран быстрее восстанавливается после ранений. Меньше шанс поучить переломы и серьезные травмы.
Домен смерти: болевое касание Гонтрана с определенной вероятностью мгновенно убивает врага. В критической ситуации, когда жизнь жреца висит на волоске, появляется тень, отражение жреца в мире мертвых и защищает его от опасности.
Скрытый текст - Воин:
Воины очень живучи. Причем люди и дварфы особенно. Эльфы из-за особенностей расы в меньшей степени. Воины владеют всеми видами простого, воинского оружия и доспехов, вполне способны владеть простыми ядами. Они сильнее большинства других классов и поэтому легко находят общий язык с вояками и теми, кто ценит силу. В остальных случаях дипломатия не их конек. У воинов есть любимое оружие, которым они владеют в совершенстве. Они очень выносливы и медленно устают. Чистые воины быстрее восстанавливается после ранений. Меньше шанс поучить переломы и серьезные травмы. На них хуже действует боевая магия, наносящая урон. Воины неплохо стреляют, хоть и уступают в этом умении следопытам.
Пример чистого воина -Джакс. Ваатар тоже по сути чистый воин, но раса делает его более "легким" и менее живучим в бою. Плюс у него есть почти магические умения, поэтому умения чистого воина несколько слабее, чем могли бы быть.
Штрафы за уровень выражаются в меньших способностях персонажа по части различных навыков. Так воин будет хуже уметь фехтовать, жрец меньше знать о религии и т.д.
Скрытый текст - Чародей:
Чародеи умеют определять магию и пользоваться почти всеми видами волшебных предметов, исключая одухотворенные вещи и некоторые непонятные артефакты. Они могут найти общий язык со всеми, но лучше всего это у них получется делать с волшебными классами и теми, кто увлекается магией. У чародея обычно есть приживала. Он может творить некоторые подобные заклинаниям чародея чары, накладывая их касанием. У чистых чародеев приживала может быть сильнее и могущественее чем у мультиклассовых. К тому же у чистых чародеев они дают особый бонус, самим фактом своего присутствия. (Приживал и его особенности согласуются с мастером.) Чародей владеет простым оружием. Доспехи мешают сотворению заклинаний. С некоторой вероятностью чистый чародей может нейтрализовать направленные именно в него заклинания, спонтанно защищаясь от них силой врожденного дара. Все чародеи хорошо умеют врать. Чистый чародей может неограниченно применять слабую версию заклинания свет. Это маленький огонек, летающий около него и управляемый силой мысли. Любой чародей может показывать слабые иллюзии небольшого размера. (Не больше мыши). Но они очень нестойкие и часто могут исчезнуть раньше времени. У чародеев обычно немного здоровья и под удар им лучше не попадать. В ближнем бою они сражаются также обычно посредственно. Умеют зачаровывать предметы.
Скрытый текст - Паладин:
Паладины очень живучи. Они владеют всеми типами простого, воинского оружия и доспехов, кроме ростовых щитов, редких и необычных видов вооружения. Паладины чуют зло в радиусе 5 шагов автоматически. От этой способности можно попытаться скрыться. У них мощная добрая аура их легко по ней обнаружить. Паладин наносит больше урона по злым существам. По паладину (в зависимости от чистоты классирования) гораздо хуже проходят эффекты чар и заклинаний, приемы и особые способности. Иммунитет к любым болезням и страху. Паладин хорошо фехтует, но уступает в умении обращаться с оружием чистому войну. Паладины легко находят общий язык с любыми набожными людьми и духовными лицами. Паладины знают о нежити все. Может лечить наложением рук легкие раны.
Чистый паладин умеет раз в день исцелять болезни и лечить наложением рук средние раны. Конь и чистый паладин связаны эмпатической связью. Паладин может просить коня выполнять любые команды, его конь ничего не боится и имеет сопротивление магии.
Silver Fox
10.03.2011 21:12
Товарищи! Кто не знает, объявлена короткая передышка. Все классы восстанавливают по два применения для каждой использованной способности. Можно активно заниматься мелким ремеслом, варить зелья, общаться, проверять снаряжение, строить догадки. Не забудьте про раны и ссадины. Кто не обработал, рискует нажить потом проблемы. Отдых рассчитан на 25 мин -1 час игрового времени. поэтому хотелось бы увидеть хотя бы пару постов описывающих этот самый отдых. Воспользуйтесь им сполна и не говорите потом, что вам не давали передышку. Как только отдых будет внятно описан хотя бы тремя персонажами не считая Лекса и Джакса, отряд идет в сторону тропы гномов.
Wendy Wicca
10.03.2011 21:29
Гелугон, ничего что я без спроса арбалет беру? давай напишем диалог, я впишу его в пост)
и еще... такой момент... меня не прибьют за пропаганду наркотиков?)))
Гелугон
10.03.2011 21:35
Wendy Wicca, завтра. Я уже спать ложусь, через 4 часа на работу. Накидай примерный, скинь мне, а я завтра одобрю. Ок?
Silver Fox
10.03.2011 22:22
Цитата:
Сообщение от Wendy Wicca
(Сообщение 1073965)
Гелугон, ничего что я без спроса арбалет беру? давай напишем диалог, я впишу его в пост)
Ключевой момент! Организационная тема для того и создана, чтобы нормально договариваться. А вот в ролевке все должно быть логично. Пусть отдаст арбалет, но про "оформление" не забудьте!) И вопрос с луком решите. Раз не нужен, то Лекс об этом должен знать.
Цитата:
Сообщение от Гелугон
(Сообщение 1073970)
Накидай примерный, скинь мне, а я завтра одобрю. Ок?
Одобряю такой подход!
Цитата:
Сообщение от Wendy Wicca
(Сообщение 1073965)
меня не прибьют за пропаганду наркотиков?)))
Главный вопрос, откуда у тебя цветочки? Их же можно продать за деньги, обкурить ими кого-то... Всплывает важное слово баланс. Рояль в кустах однако.
Значит убирать их не будем. Но! Опиши, что это на тебя полукровку так цветочный табак действует. И про негативные эффекты не забудь потом. Спрашивал же заранее, кто курит? Ох молодежь...
Aster
10.03.2011 23:49
Меня куда больше интересует возможность зачаровывать оружие. Насколько сильная способность? А то Эрик бы попытался успеть стащить у кожевника пару полос кожи, что бы написать на них руны, а потом обмотать вокруг рукоятей кинжалов.
Silver Fox
11.03.2011 08:11
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 1074020)
Насколько сильная способность? А то Эрик бы попытался успеть стащить у кожевника пару полос кожи, что бы написать на них руны, а потом обмотать вокруг рукоятей кинжалов.
Зачарование может осуществлять маг. Просите Кейна, но ради баланса оно будет носить временный характер. Т.е. перед битвой он может наложить чары одного типа на клинки. Допустим вы сражаетесь с троллями, он накладывает кислоту. Правда накладываемые чары он должен знать. Так, что с кислотой может и не выйти. Чары быстро слабеют, но на пару, тройку ударов должно хватить. Стрелы и болты он сможет зачаровывать не больше пяти штук за раз. Впрочем, это не мешает ему заряжать стрелы по ходу, если враги не мешают. На зачарование в бою уходит один раунд. Для создания мощных предметов нужны будут специальные ингредиенты. Если они вам попадутся по сюжету, я сообщу.
Wendy Wicca
11.03.2011 09:46
Все на усмотрение мастера)
буду вечером!
Max-88
11.03.2011 11:28
Эльф вроде заснул. Может прийти к нему, описать его сон. А потом к занозе.
Silver Fox
11.03.2011 13:27
Max-88, не успел проглядеть последние сообщения. Если заснул, то являйся к нему в сон и пугай. Можете прописать противостояние во сне. Только обозначить надо, как-то, что это сон. Может в теме сообщения?
Wendy Wicca
13.03.2011 00:48
уфф! я к вам вырвалась, но уже поздно..
*мне правда стыдно!*
я завтра напишу, можно? если сейчас начну, бред будет... не, могу бред нести, что)))
Wendy Wicca
14.03.2011 20:18
*режим капризули*
Ребят, ну что всем вечно не нравится мое пение? Я вроде как бард, оно воздействовать позитивно должно... я и в жизни пою нормально)
Гелугон
14.03.2011 20:41
А моему вообще много чего не нравится. И арбалет он бы тебе не дал, если бы не определенные события из прошлого.
Silver Fox
14.03.2011 20:51
Цитата:
Сообщение от Wendy Wicca
(Сообщение 1076516)
Я вроде как бард,
Слишком сильно мультиклассирование. Принуждать я не могу. К тому же вкусы у всех разные. Лекс бы может и оценил, да только он далековато стоит от тебя.
Aster
14.03.2011 21:49
Цитата:
Сообщение от Wendy Wicca
(Сообщение 1076516)
Ребят, ну что всем вечно не нравится мое пение?
Моему персонажу не нравится, когда его будят. Вообще. Если только страстным поцелуем, но он и на это может неадекватно отреагировать. А то вдруг ему снилось хентайное чудовище...
Max-88
14.03.2011 21:59
Wendy Wicca, был бы жив оценил. Надежда на паладина.
Argumentator
15.03.2011 17:54
Цитата:
Сообщение от Wendy Wicca
(Сообщение 1076516)
Ребят, ну что всем вечно не нравится мое пение?
Просто тут собралась компания язвительных и раздражительных персонажей на одну твою хаотично-добренькую бардессу. Результат предсказуем.