Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Уши_чекиста 17.10.2016 21:42

Загуглил я в обшем. неонуар - это нуар, который снимают сейчас. Ну и вообще, в цвете, скажем так.

Mike The 17.10.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2109079)
Mike The, но рейтинг то 7,2. Значит людям нравится. А ты такой уникальный)
Фильм не смотрел - ничего не могу сказать.

Первые места по рейтингу держат секс, алкоголь и насилие. Для чего Жирика и приглашают :) Осталось определиться, что именно считать произведением искусства. Тоже размытое понятие, ещё запутанней хоррора :)

Люся Федорова 17.10.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2109079)
Mike The, но рейтинг то 7,2. Значит людям нравится. А ты такой уникальный)
Фильм не смотрел - ничего не могу сказать.

Я смотрела. Приличный фильм, саспенса навалом. Восемь из десяти при современном состоянии кинематографа в этом жанре.

Greenduck 17.10.2016 21:52

Mike The, определяйся) Только ты же понимаешь, что твоё мнение может не совпасть с мнением окружающих.
А вообще у тебя забавная логика. Линейная. Секс, алкоголь, насилие не первых местах, значит всё, что оценено большинством - плохо. Всё немного сложнее. Мир не делится на белое и чёрное.

Vasex 17.10.2016 21:57

Не, в плане фильмов ужасов всякие эти Заклятья, Аннабели, первые Синистер и Астрал неплохо так если не развивают, то используют по максимуму хоррор-элементы. Особенно радует, что не боятся экспериментов, рисков: т.е. когда ребёнок увидел страшную хрень, он бежит к родителям, и уже как бы продолжения страшилки не ждёшь, когда родители успокаивают и собираются проверить комнату... а бабайка не останавливается и внезапно приходит следом за ребенком в комнату родителей.... и на основе подобной фичи, не популярной в классике хоррора, сейчас лучшие моменты строятся, как я заметил. когда ожидаешь привычное - никого там нет, а вот ни хрена, есть, ЕЩЁ КАК ЕСТЬ. или когда следом за одной пугалкой сразу выскакивает вторая, а потом третья, хотя казалось бы ничего не предвещало, да ещё разного типа они, каждая за разные струны дёргает.

Mike The 17.10.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2109083)
Mike The, определяйся) Только ты же понимаешь, что твоё мнение может не совпасть с мнением окружающих.
А вообще у тебя забавная логика. Линейная. Секс, алкоголь, насилие не первых местах, значит всё, что оценено большинством - плохо. Всё немного сложнее. Мир не делится на белое и чёрное.

Ну зачем же так. Где это я сказал, что секс и выпивка это плохо? Я вообще требую марихуану легализовать :smile:
Просто, можно выскочить из-за угла и крикнуть БУ! И человек среагирует. А можно написать Девочку со спичками. И это совсем другое.

Greenduck 17.10.2016 22:02

Эм, "Девочка со спичками" грустная, а не страшная, так-то.
Просто я к чему, если ты не врубился в фильм, это ещё не значит, что он плохой. Ровно как и наоборот.
И так-то Бу! - это самый дешёвый приём.

Mike The 17.10.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2109086)
Эм, "Девочка со спичками" грустная, а не страшная, так-то.
Просто я к чему, если ты не врубился в фильм, это ещё не значит, что он плохой. Ровно как и наоборот.
И так-то Бу! - это самый дешёвый приём.

То что Васекс постом выше расписал - одно сплошное БУ :)

А "Девочка" прежде всего трогающая душу. Это, пожалуй, куда важнее. А всё остальное на усмотрение читателя.

Greenduck 17.10.2016 22:18

Mike The, ну, я ценю немного другое, в отличии от Васекса.
А ты опять путаешь тёплое с мягким. Плохой хоррор =/= плохой рассказ.
Глупо запихивать Андерсена на одну полку с По. Незачем. Хочешь писать хорошие рассказы - пиши, трогай за душу, избегай бу-эффекта. Что угодно. Но не надо называть ужастиками то, что ими не является и пытаться впихнуть невпихуемое.

Mike The 17.10.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2109089)
Но не надо называть ужастиками то, что ими не является и пытаться впихнуть невпихуемое.

Все вопросы к ребятам, определяющим жанр. Мне, лично, всё равно куда пойти. Вовсе не принципиальный вопрос. Только давайте уж определимся кому куда :)

Vasex 17.10.2016 22:26

девочка со спичками - банальная трагедия, даже едва ли драма, т.к. нет развития и превозмогания

Mike The 17.10.2016 22:51

Хоррор им... Кот, зараза, спать не давал. Будет сегодня эксперимент - сколько кошак может продержаться без сна. Прошлый раз 7 часов получилось.
Пока идёт четвёртый час эксперимента. Хвостатый начинает выражать... выражаться :)

Agressor 17.10.2016 23:37

Хоп-хэй! Топ отправлен. Ура!

Irin Eagle 17.10.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2109015)
Хоррор даёт почувствовать страх (по крайней мере пытается), а не рассказать о каком-то страшном явлении.

Может я уже отстала от темы - читаю вдогонку. Но по поводу этого определения. Когда я читала рассказы Лафкрафта все время удивлялась: чего здесь страшного.
Но, когда читала Кунца (не помню какую вещь) в какой-то момент пришло ощущение, что я устала бояться. Не за себя, не чего-то, Возникающего в ночи. За героев.
Может я такая толстокожая, но пока на этом конкурсе не прочла ничего, что бы породило нерациональный страх.

Г у д в и н 17.10.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2109095)
Хоррор им... Кот, зараза, спать не давал. Будет сегодня эксперимент - сколько кошак может продержаться без сна. Прошлый раз 7 часов получилось.

А потом что? Умер?:angry2:

Mike The 17.10.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2109105)
А потом что? Умер?:angry2:

А потом я сам уснул его неспать. :blush:

Greenduck 18.10.2016 00:18

Irin Eagle, я пока тоже. К сожалению. Хороших много, а вот страшных... А Лавкрафт пугает тонкой гранью между разумом и тем, что даже осознать нельзя. Но для меня он больше классик, чем пугалка.

Mike The 18.10.2016 00:24

Вообще, разделение на страх осознанный (логический вывод) и неосознанный (спонтанная реакция) интересно.

Irin Eagle 18.10.2016 00:54

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2109115)
Вообще, разделение на страх осознанный (логический вывод) и неосознанный (спонтанная реакция) интересно.

У меня логический вывод заканчивается исчезновением страха, а спонтанная реакция - смехом. Смешно бояться, того чего нет и быть не может. Я могу испугаться за кого-то (при угрозе их жизни), я могу напридумывать себе продолжений, которые не существуют, но как только я выстраиваю логическую цепочку от того, чего я испугалась к реальности, страх исчезает, заменяется либо удивлением, либо смехом.

Mike The 18.10.2016 01:27

Цитата:

Сообщение от Irin Eagle (Сообщение 2109121)
У меня логический вывод заканчивается исчезновением страха, а спонтанная реакция - смехом. Смешно бояться, того чего нет и быть не может. Я могу испугаться за кого-то (при угрозе их жизни), я могу напридумывать себе продолжений, которые не существуют, но как только я выстраиваю логическую цепочку от того, чего я испугалась к реальности, страх исчезает, заменяется либо удивлением, либо смехом.

Логика бывает разная. И человеческие реакции различаются. Скажем, врач говорит пациенту, что у того неизлечимое заболевание и жить осталось неделю.
Можно усилить, можно такое сказать про близкого человека, про ребёнка.

Инквизиция всегда здорово пугала. Страх будущих пыток действовал не хуже самих пыток. Ничего спонтанного - сплошная логика. А пугает здорово.

Другое дело, что в литературе такое трудно преподнести, чтобы полное проникновение. Не желают люди такое примерять. Потому социальная вовлеченность работает лучше.

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.