Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Бить или не бить, или обсуждение конкурса (декабрь 2014 - май 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17761)

Призрак пера 24.04.2015 14:23

А то как же)

Ранго 24.04.2015 14:27

я ещё в тему автора заглянул... Ой, зря-зря-зря. Теперь страшно на улицу выходить. Веру в разум потерял, ах-ха

Город Чудес 24.04.2015 14:44

Интересные тут у вас разговоры... :-))
Наверное, поучаствовав в куче конкурсов, научился вполне спокойно реагировать на самые жесткие отзывы. Исключая тот случай, когда от отзыва за версту разит предвзятостью и банальным "сведением счетов". А это, в принципе, при определенном опыте очень легко понять. Конкретные примеры с разбором приводить не буду... :lol:
Насчет голосования... лично мне пофиг, скажутся ли мои отзывы на том, как кто будет голосовать за мои рассказы - за или против. Поскольку прежде всего пофиг, как рассказ сыграет на конкурсе... при все том же определенном опыте примерно сам можешь оценить - насколько рассказ получился или нет. И где облажался - сам примерно понимаешь. Хотя, разумеется, любой отзыв полезен - как повод лишний раз о чем-то задуматься. Особенно если несколько человек ткнут тебя носом в одно и то же место... :-Р
Много раз замечал, что если мне что-то не нравится в своем рассказе, а я плюнул и решил - и фиг с ним, и так сойдет, ну надоело мне этот абзац переписывать... обязательно именно к этому кто-то прикопается. Словом, сам знаешь, где поленился... и огребаешь за дело.
Ну а вообще мне в конкурсах не нравится именно "спортивная" составляющая. Что для кого-то занятое место значит достаточно много, чтобы "отсеивать" при голосовании потенциальных конкурентов, голосовать за явно слабые рассказы ну и т.д. с т.п.
И хотя уж на всякое насмотрелся, но каждый раз глаза на лоб - почему этот рассказ не вышел из группы, и почему этот рассказ во втором туре...
Субъективизм субъективизмом, но когда разница в уровне - в разы, то ни на какой субъективизм не спишешь. Поэтому всегда очень детально изучаю таблички - много интересного и полезного можно для себя почерпнуть... :tongue:

Andrey-Chechako 24.04.2015 15:13

на самом деле выбор я для себя уже сделал.
Ведь что получается: те, кто войдут у меня в топ, получат и баллы и какой-никакой отзыв, а те, кто не войдет?.. А если они (авторы рассказов), не пройдут в следующий тур - то не узнают моего мнения о рассказах уж совсем слабых?
Чтобы разделить авторов, хоть как-то, я решил все ж таки комментировать рассказы, которые в мой топ не войдут, и считаю, что молчаливое голосование - оно не красит участников.

Inquisitor 24.04.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 1958576)
Рекомендация от шахматиста.
В подобных случаях я всегда говорю себе.
Я - ЛУЧШИЙ

А Гарри Кимович?
Цитата:

Любой, кто этого не понимает, заведомо хуже меня.
И Гарри Кимович?

Призрак пера 24.04.2015 15:44

Как шахматист, могу сказать, что если бы со своим кмс себе так говорил, то давно бы свихнулся от несоответствия реальности. В отличие от оценочной системы в литературе, когда тебе поставили мат - это довольно-таки неоспоримый объективный факт))))

Inquisitor
А я за Карпова болел в свое время)

Inquisitor 24.04.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1958675)
А я за Карпова болел в свое время)

Я был за Каспарова. Я был дурак. Хотя, я же не знал тогда... Да пошло оно все! От Москвы до Гималаев лучше всех Ринат Дасаев!

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1958606)
я ещё в тему автора заглянул... Ой, зря-зря-зря. Теперь страшно на улицу выходить. Веру в разум потерял, ах-ха

Тоже заглянул. Веры в разум не было. Иначе бы потерял, да.

Andrey-Chechako 24.04.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1958681)
Я был за Каспарова. Я был дурак. Хотя, я же не знал тогда... Да пошло оно все! От Москвы до Гималаев лучше всех Ринат Дасаев!

Я до сих пор не знаю, поэтому и болею до сих пор! А что я не знаю?

Уши_чекиста 24.04.2015 16:04

А я еще маленький был, за Крамника болел. У меня книжка Суэтина была по дебютам, там одна из партий Крамника разбиралась. Вот за него и болел поэтому, наверное.

Цитата:

Сообщение от Andrey-Chechako (Сообщение 1958688)

он не знал, что Каспаров пойдет в либералы :)

Inquisitor 24.04.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Andrey-Chechako (Сообщение 1958688)

Это вопрос мировоззрения. Оно у нас может не совпадать. Возможно, вы все знаете, и это вас устраивает. Ну и хорошо.

Reistlin 24.04.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 1958576)
Рекомендация от шахматиста.
В подобных случаях я всегда говорю себе.
Я - ЛУЧШИЙ
Любой, кто этого не понимает, заведомо хуже меня. Если меня не ставят в топ - это исключительно из чувства зависти к моему гениальному шедевру.
Стоит ли обращать внимание на всех этих мелких завистников - да ни капли!
Подумаешь, конкурс. Моё произведение нетленно!
Мои внуки будут гордиться деяниями своего знаменитого предка. Что эти ничтожные критиканишки по сравнению с моими потомками?

Я это всегда говорю.
мне это помогает.
Попробуйте и вы произнести этот монолог.
Я уверен - вам станет легче.

Критики - это завистники.
Это пыль у наших ног. У наг настоящих авторов и непризнанных гениев современной словесности.

Великих печатают в учебнике по литературе.

Inquisitor 24.04.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1958692)
А я еще маленький был, за Крамника болел. У меня книжка Суэтина была по дебютам, там одна из партий Крамника разбиралась. Вот за него и болел поэтому, наверное.

Мы немного в разное время были маленькими. :smile: В моем детстве либо Карпов, либо Каспаров. А с Крамником мы вообще одногодки.
Цитата:

он не знал, что Каспаров пойдет в либералы :)
Почти верно, но они тоже градируются. Там есть и простые, почти безобидные паразиты. Он к последним не относится.

Кармаполис 24.04.2015 16:21

А сейчас придет Его Хомячество и скажет, что болел за Ласкера)))\m/

Уши_чекиста 24.04.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1958704)
А сейчас придет Его Хомячество и скажет, что болел за Ласкера)))

За Стейница :lol::lol:

Inquisitor 24.04.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1958704)
А сейчас придет Его Хомячество и скажет, что болел за Ласкера)))\m/

Это который обкуривал соперников сигарами и при этом выбирал наиболее дешевые, чтобы причинить максимальный дискомфорт?

Призрак пера 24.04.2015 16:35

Надо было мне сказать, что вот я-то в свое время был за Пола Морфи)))

Цитата:

Это который обкуривал соперников сигарами и при этом выбирал наиболее дешевые, чтобы причинить максимальный дискомфорт?
Он. Есть забавный анекдот про то, как он не курил.
Скрытый текст - Показать:
Ласкер договорился с противником, что курить во время партии не будет. Однако с самого начала игры стал раскладывать рядом с собой курительные принадлежности. Соперник обратился к судье.
- Мы договорились, что Ласкер не будет курить!
Судья:
- Ну так ведь он же и не курит?
- Да, но он постоянно угрожает!

isnogood 24.04.2015 16:36

За Корчного никто не болел?

Кармаполис 24.04.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1958713)

Хома когда-то обкуривал соперников:shok:?!! ))))

Inquisitor 24.04.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1958716)
За Корчного никто не болел?

А у кого-то были основания? :smile:
Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1958717)
Хома когда-то обкуривал соперников:shok:?!! ))))

Не знаю. Но теоретически возможно, поэтому исключать нельзя.

Призрак пера 24.04.2015 16:46

В литературе обкуривать стоит скорее себя. Чтоб мысль свернулась, развернулась... и понеслась))))
И пусть потом задают коронный вопрос - "что курил автор?" Особенно если следующая фраза - "я тоже такого хочу!"

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.