Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Franka 02.03.2014 20:16

Я не о запретах, я о целесообразности)

SunnyBоy 02.03.2014 20:32

Franka, эмм. В ближайшие полтора месяца в сети я буду ежедневно. Много.

Все остальные критерии целесообразности выбирай и оценивай самостоятельно.

Upd. В общем, ожидается эпическая сцена с появлением "нанимателя" маркиза, но подробности не сполерю. Огорошу когда все персонажи соберутся в каюте и... и что? Решите в игровой или в оргтеме, что делают персонажи в момент появления маркиза на борту?

Это важно.

UsuallySoldier 03.03.2014 21:03

SunnyBоy, я полагаю, что вначале собираются все, включая NPC, а потом остаётся наша компания?)

SunnyBоy 03.03.2014 21:06

Так. Хм.

В общем, если возражений нет, то собираем всех игровых персонажей в одной каюте и устраиваем обмен информацией о бумагах и вероятной связи между ними и нападениями на корабль, а также появлениями на борту монтеньца. Это можно дать парой строк, а вот дальнейшее развитие событий эээ будет чуть более бурным. Надо наверстывать упущенное за "перерыв" )

UsuallySoldier 03.03.2014 21:11

SunnyBоy, вначале вообще всех ( в том числе и NPC) предупреждаем, что на борту завёлся "любитель тырить", и швыряться где попало фамильными семейными трусами с золотой вышивкой не стоит - вдруг пропадут? А после этого в той же каюте остаются только игровые персонажи, и начинается более детальное обсуждение.

SunnyBоy 03.03.2014 21:18

UsuallySoldier, а фамильные труселя с золотой вышивкой я не брал. И не надо на меня так смотреть. Даже в глаза не видел. Никаких розовых труселей. С вышивкой. Фамильной.

Так, ну, хотя бы в оргтеме пусть пару человек отпишется, если вдруг желают внести свои корректировки в сцену "собрания". Так то я давно загорелся приступить к следующей сцене)

Franka 03.03.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1748600)
что делают персонажи в момент появления маркиза на борту?

смотря, когда появится маркиз.

Эсси уходит в лазарет, где будет дрыхнуть не меньше 12 часов. Я еще не решила, будет ли у нее сепсис по причине вскрывшихся ран и общего истощения, или так, легкий насморк от лазанья на мачту и прогулок по палубе.

SunnyBоy 03.03.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1749308)
смотря, когда появится маркиз.

Эсси уходит в лазарет, где будет дрыхнуть не меньше 12 часов. Я еще не решила, будет ли у нее сепсис по причине вскрывшихся ран и общего истощения, или так, легкий насморк от лазанья на мачту и прогулок по палубе.

Отонокак. Это важное обстоятельство. Еще хотелось бы знать, где будут находиться чары Шклубу и Лолнуба. Попинаю народ в личку на всякий и, пожалуй, перейдем к экшну.

H2O 04.03.2014 06:26

Волькер Дорк вроде бы на дежурстве пока. Впрочем, если это важно, пошлите к нему кого-нибудь, и он придет.

Franka 04.03.2014 07:30

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1749311)
Отонокак. Это важное обстоятельство.

... только увидела твой пост в игровой. Даже не знаю, с чего начать)

В общем, за Баюном героиню никто не посылал. Она сходила за капитаном и Фарреллом и отправилась лечиться. Прямой наводкой.

И это даже не беда, мне нетрудно переписать пост, если решим, что она должна оповестить всех. Беда в том, что кое-кто приписывает бедной, но гордой инисморской отщепенке поступки, которых она в принципе совершить не может. Первое и основное - на Тейе сословное общество. Ситуация, когда простолюдинка сует аристократу (пусть и иностранцу) кулак под нос, или говорит непочтительно, попросту немыслима. Даже если не брать в расчет Эссиных породистых мыслетараканов, каковые на втором месте.
Точно также немыслима ситуация, когда она без распоряжения или приглашения дворян остается с ними есть или принимать участие в совете. Думать она может про них что угодно, но соблюдать внешние приличия и правила игры обязана.

Как-то так)

lolnoob 04.03.2014 11:03

Мой персонаж застрял в пространстве и времени, по причине того, что подрядился искать пропавшее золото Джакозы, а Джакоза куда-то провалился, и получается что Магнус бъется головой об этого деревянного идола, ибо как вести поиски, если пострадавший...ээээ....осваивает искусство ниндзя по превращению в бревно?=)

SunnyBоy 04.03.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1749457)
Ситуация, когда простолюдинка сует аристократу (пусть и иностранцу) кулак под нос, или говорит непочтительно, попросту немыслима. Даже если не брать в расчет Эссиных породистых мыслетараканов, каковые на втором месте.
Точно также немыслима ситуация, когда она без распоряжения или приглашения дворян остается с ними есть или принимать участие в совете. Думать она может про них что угодно, но соблюдать внешние приличия и правила игры обязана.

Планировалось, что участвовать в совете громита, как неоднократно оказывавшегося полезным, таки позовут, с поправкой на желание полежать в лазарете этот пункт отменяется.

Что до сословных условностей... хотелось бы еще раз обратить внимание на отсутствие "дворянства" в квенте персонажа Василий Баюн. Т.е. родился то он в аристократическом семействе, но вот дальнейшая судьбинушка лишила его прелестей дворянского положения. Он охотник. И вообще беглый преступник, не афиширующий свое прошлое. Эмм, понимаю, что какие-то аристократические там манеры можно уловить, но так чтобы уж чрезмерным пиететом к несуществующему статусу проникаться - это лишнее =) Впрочем, мысль понял. Ща поправлю малость свой пост.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1749524)
Мой персонаж застрял в пространстве и времени, по причине того, что подрядился искать пропавшее золото Джакозы, а Джакоза куда-то провалился, и получается что Магнус бъется головой об этого деревянного идола, ибо как вести поиски, если пострадавший...ээээ....осваивает искусство ниндзя по превращению в бревно?=)

Тогда я временно "не буду фиксировать" положение Джакозы. Как объявится Шклубу, уточним, но подразумевается, что он позван на "сходку", а вот Магнусу точно стоит попасть в каюту, где проводится общее собрание. Уверен, будет лучше, если все игровые персонажи, наконец, пересекутся в одной точке.

Franka 04.03.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1749573)
Планировалось, что участвовать в совете громита

Кем планировалось? ;) Мы обсуждали , как будет проходить обмен инфой между персами, кого и в каком порядке стоит звать, будет ли вообще проводиться засада на лягушатника, кто у нас задействованные лица и так далее. На совет перса таки не собирались приглашать.
Толку от Эсси на задержании не будет. Она не владеет политиЦкой обстановкой в мире (так, на уровне обывательских слухов, и то слабенько), а драться контактнику с мастером Порте при трех критических ранах? Мдэ.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1749573)
хотелось бы еще раз обратить внимание на отсутствие "дворянства" в квенте

А персу сие неведомо) Известно, что магия предполагает наличие голубых кровей. Этого достаточно) А у Баюна крутая магия, это видно даже профану! Значит и крови... нехило так! А что крови не обязательно должны соответствовать социальному статусу, так тут лучше перебдеть, чем недобдеть. Мало ли, Петр Михайлов новый по тейанским Европам шастает, навыки для прорубания окна прокачивает. Вай нот?

SunnyBоy 04.03.2014 13:13

Franka, никогда не спорьте с женщиной!

Но попытаться то хочется :D

Окай. Пост уже во второй редакции. Думаю, все, кто мог, уже отписались. Приступаю к новой части.

Franka 04.03.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1749579)
никогда не спорьте с женщиной!

Сударь, вы таки говорите обидно и в ваших словах сквозит шутливый великомужеский шовинизм. Ай-ай-ай. =Ъ

SunnyBоy 04.03.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1749588)
Сударь, вы таки говорите обидно и в ваших словах сквозит шутливый великомужеский шовинизм. Ай-ай-ай. =Ъ

Ну, согласитесь, сударыня, не демонстрировать же мне женский шовинизм? :D

Эмм. Ну, вот ей Богу, и в мыслях не имел кого-то обидеть. Хотите, я скажу, что думаю о цвете ваших глаз? Но чувства мои не выразить одними словами. Придется додумывать самостоятельно ))

Franka 04.03.2014 14:21

SunnyBоy, а что если вообще шовинизм пересыпать нафталином и припрятать в самый дальний сундук на чердак до лучших времен?

Таки пост с глюками в лазарете уже почти сочинился. Филлер опять, мдэ)

Corsair 04.03.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1749602)
Таки пост с глюками в лазарете уже почти сочинился. Филлер опять, мдэ)

В студию! Хочу читануть =)

SunnyBоy, ну как, работает подсобный материал?

SunnyBоy 04.03.2014 14:27

Franka, ну, не знаю, во времена, когда я рос, и мы с отцом ходили охотиться на птеродактилей, таких слов не знали. Вот что самое обидное, что когда говоришь правду - никто не верит. А кое-кто может даже имеет комплекс перед красивыми и умными женщинами.

Хорошо, что есть просто люди)

Corsair, хорошие вбоквелы. Пригодятся.

Franka 04.03.2014 14:30

Товарищи, кто-нибудь знает такой файлхостинг, на который можно залить песню, чтобы потом он дал возможность вставить плеер на онлайн-прослушивание? Очень надо, да)

Ifolder во времена оны позволял, а теперь разучился.

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.