![]() |
Кто победит: Добро, Свет или Оркофилия?
Robin Pack, а то я не знаю. ))))))))))
В стихе НИГДЕ не написано, что ЭЛЬФЫ трахают ПРОТИВНИКОВ. Они просто ставят их РАКОМ и вливают в них СВЕТ и ДОБРО! Ни о каких сексуальных (или точнее, антисексуальных - орки всё-таки) отношениях там и речи не ведётся. Вливать Свет и Добро можно не только через... именно то, о чём вы думаете. Ох-хх... И вообще, я отрицаю существование гомоэльфов!!! Таикми словами пользуются... (да-да, я знаю, о ЧЁМ вы там подумали) оркофилы! |
Цитата:
|
Misfits, impressed episod 6 of first season
Скрытый текст - Рассвет.: Скрытый текст - Долгий путь обратно. Добавление к.: |
Когда-то давно пробовал писать лирику для будущего сайд-проекта, что-то не срослось...
P.S. Кому интересно, качайте. http://depositfiles.com/ru/files/rr95lnfbc Ещё что-то нашёл на ПК..: http://depositfiles.com/ru/files/4qxq5vntj Не судите строго, (я не поэт, поэтому..) Не нужно отправлять три сообщения подряд (вообще-то это запрещено). И не нужно заливать стихи на хостинг, их никто так не прочитает. А судят тут всех одинаково :smile: |
Элвенлорд Гримуар, прости, брат лихой, но
Скрытый текст - ЭТО: Короче Скрытый текст - НАВЕЯЛО: |
Скрытый текст - Улечу...: Скрытый текст - Вслед за Данте...: |
Скрытый текст - Стих 0.: |
Wizard, какое интересное стихотворение у тебя получилось... Я немного впаду в предположения)
Скрытый текст - мнение 0: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что увидел я в Стихе О?
Во-первых, стих явно тонический, а стало быть если и подсчитывать что-либо, то исключительно количество явных ударных слогов. Почему так решил? Давайте посмотрим, как различить разные типы стихосложения. Это довольно просто: в тоническом стихосложении имеет место полная свобода в числе и расположении безударных слогов; в силлабическом — фиксированное число слогов при относительной свободе их расположения, в силлабо-тоническом стихе имеют место как фиксированное число слогов, так и их место в строке. Поскольку количество слогов в стихотворении Wizardа гуляет, то ни силлабическим, ни силлабо-тоническим стих быть просто не может. И вот тут начинаются интересности. Смотрите: Ты знаешь, я не знаю, что сказать... Не то чтоб мы с тобою так знакомы, Но это пахнет стылым смрадом комы - То, что я не могу тебе писать. Сейчас расставлены правильные явные ударения с учётом того, что местоимения, предлоги, союзы и пр., как правило, являются словами без явного ударения. Вроде ничего не сходится. 3:2:4:2 Но автор явно подразумевает несколько иную ритмическую картинку, а именно: Ты знаешь, я не знаю, что сказать... Не то чтоб мы с тобою так знакомы, Но это пахнет стылым смрадом комы - То, что я не могу тебе писать. 4:4:4:4 Идеальный порядок, я бы сказал. Если рассматривать аналогично остальные строфы по отдельности, то каждая из них даёт картинку крайне похожую. Даже вторая строфа с учётом расставления авторских ударений даёт всё те же четыре ударных слога в последней строке: Ведь дата возвращенья... Не точнее даты конца света. Автор не зря ставит эту строку так хитро. Вроде бы четвёртая, но в то же время уже и пятая. Именно тут и зарыта ошибка автора. Два слова с явными ударениями он трактует, как слова безударные. А вообще - стих довольно сильный. Wizard, браво! Но дальнейшей работы - пока никто не отменял. ))) С уважением, Ёрш. PS: Позвольте представить коротенькую эпиграмму. Думаю, что персонажа называть не надо? ))) Терпеть не мог гельминтов сонм И прочих глистов, Но всё ж поставил опыт он И сделал Висту... |
Немного позитива.))
Скрытый текст - Улыбайтесь чаще, господа!: |
Wizard, присоединяюсь к вышесказанному. Если доработать, просто отлично выйдет.
Sera, хорошо сказано) Как говорится: "Всегда улыбайся! И cебе жизнь продлишь, и друзей порадуешь, и врагов побесишь ;)" |
Рубану правду-матку!
:isterika:
Господа-товарищи, это что ж такое делается? Покоя не дают... Помните, давным-давно было у меня такое стихотвореньице "Модница"... А это Скрытый текст - Антимодницца.: :facepalm: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда, новоязное "сэмэсит", тем более искажённое, без начальной "э", взор корябнуло. Строчка с e-mail показалась со сбитым ритмом. Как ни пробовал прочесть, но музыка стиха настойчиво требовала чего-то иного. Строка показалась неполной. Но это - ИМХО. Скрытый текст - Жизнь - лишь стихи...: |
Ну и как вам без пива и раков? )))))))))))
Скрытый текст - Огонь: |
Элвенлорд Гримуар, поленился последние строфы приводить в порядок? И что я могу сказать? (сам не ожидал ;) Молодец! Размер четкий, нигде не сбивается, рифмы неплохие, смысл трезвый. Так держать!
|
Элвенлорд Гримуар, ритм хорош, а рифму - ещё править предстоит. Как и смысл местами. А то сначала - вроде как разногласия веры, а потом оказывается, что деревню отцы посжигали. Непонятки... )))
|
Элвенлорд Гримуар, действительно, гораздо лучше того, что было раньше. Продолжай в том же духе!)
ersh57, мне кажется, что под "отцами" имелись ввиду как раз-таки священники. И тогда достаточно взять слово в кавычки и нет никаких разногласий. |
Элвенлорд Гримуар, не надоело переписывать "своими словами" толстые антихристианские агитки? Ты удивишься, но история несколько сложнее, чем пытаются изобразить неоязычники.
И главная их ошибка - в том, что их любимые герои, фанатично умирающие за "истинных" богов - такая же фантастика, как бессмертные эльфы. Они пытаются приписывать скандинавам первого тысячелетия обычаи других народов из другого времени. Фанатичная преданность государю и Богу как государю - это в обычаях центральных и западных европейцев: англичан, французов. Для древнего скандинава и славянина, бог - это князь на небе, который собирает дань и платит своей благосклонностью. Просто отношения "слабый платит сильному, сильный защищает слабого". Пришёл новый, более сильный князь - плати ему дань, а старому не плати. Зачем за слабого князя умирать? С учётом того, как часто менялась власть на земле, смена власти на небе - такое же обычное дело. Ввиду убогости темы оценивать форму желания нет. |
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3. |